Уважаемые эксплуататоры автомобилей «Субару». Помогите принять верное решение.
Покупаю «Форестер». Салон в качестве бонуса предлагает комплект зимних шипованных колес «Ханкук» (как пишется латиницей – не знаю).

: Спрашиваю у менеджера: а сколько будет стоить купить комплект дисков (речь идет о 16-дюймовых), чтобы не спонсировать шиномонтажников каждое межсезонье. Кроме того, в наших краях межсезонье нестабильное, иногда приходится переобуваться по нескольку раз туда-сюда. Менеджер отвечает, что оригинальные диски стоят очень дорого, около 17 т.р. за штуку, а за «чужие» - снимем гарантию на подвеску. Но, говорит менеджер, один мой знакомый сейчас продает комплект родных «форестеровских» колес, обутых в «Goodyear Ultra Grip 500», совсем немножко б/у за 65 т.р. комплект. А вместо резины в качестве бонуса предлагаем комплект ковриков и брызговиков с установкой (все вместе стоит 8 т.р.). Таким образом передо мной стоит выбор из нескольких вариантов:
1. Согласиться с предложением менеджера (хотя, как у многих автолюбителей, при покупке авто бабок в обрез).
2. Взять «ханкук» а позже купить оригинальные диски (которые обойдутся в 68 т.р.!).
3. Взять «ханкук» и купить неоригинальные диски, а в случае проблемы с подвеской – трепать нервы и тратить деньги.
Кроме того, предлагают два варианта защиты. Одна – попроще, за 3 т.р., а другая, со слов манагера – «супер-пупер, снарядом не пробить», за 11 т.р.
Что посоветуете, люди с опытом? Прошу побыстрее, так как на решение – три дня.
З.Ы. При финансовых рассчетах прошу учитывать, что в наших краях цены на 10-20% дороже, чем московские.
Про защиту -нужно смотреть, заочно никто ничего умного не скажет.
Про гарантию - проблем не вижу. Если диски (неоригинал) качесвенные - проблем с машинкой не будет, этоглавное. А на гарантийные заморочки - просто перевесищь базовую всезезонку с которой машинка шла и всего делофф.......