Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
9 февраля 2007

Subaru Forester. Выбор колес и аксессуаров

Уважаемые эксплуататоры автомобилей «Субару». Помогите принять верное решение.
Покупаю «Форестер». Салон в качестве бонуса предлагает комплект зимних шипованных колес «Ханкук» (как пишется латиницей – не знаю). embarassed: Спрашиваю у менеджера: а сколько будет стоить купить комплект дисков (речь идет о 16-дюймовых), чтобы не спонсировать шиномонтажников каждое межсезонье. Кроме того, в наших краях межсезонье нестабильное, иногда приходится переобуваться по нескольку раз туда-сюда. Менеджер отвечает, что оригинальные диски стоят очень дорого, около 17 т.р. за штуку, а за «чужие» - снимем гарантию на подвеску. Но, говорит менеджер, один мой знакомый сейчас продает комплект родных «форестеровских» колес, обутых в «Goodyear Ultra Grip 500», совсем немножко б/у за 65 т.р. комплект. А вместо резины в качестве бонуса предлагаем комплект ковриков и брызговиков с установкой (все вместе стоит 8 т.р.). Таким образом передо мной стоит выбор из нескольких вариантов:
1. Согласиться с предложением менеджера (хотя, как у многих автолюбителей, при покупке авто бабок в обрез).
2. Взять «ханкук» а позже купить оригинальные диски (которые обойдутся в 68 т.р.!).
3. Взять «ханкук» и купить неоригинальные диски, а в случае проблемы с подвеской – трепать нервы и тратить деньги.
Кроме того, предлагают два варианта защиты. Одна – попроще, за 3 т.р., а другая, со слов манагера – «супер-пупер, снарядом не пробить», за 11 т.р.
Что посоветуете, люди с опытом? Прошу побыстрее, так как на решение – три дня.

З.Ы. При финансовых рассчетах прошу учитывать, что в наших краях цены на 10-20% дороже, чем московские.
9 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9

Комментарии17 Добавить комментарий
изменен 9 февраля 2007 в 23:03
Про ханкук - не знаю, не сталкивался.

Про защиту -нужно смотреть, заочно никто ничего умного не скажет.

Про гарантию - проблем не вижу. Если диски (неоригинал) качесвенные - проблем с машинкой не будет, этоглавное. А на гарантийные заморочки - просто перевесищь базовую всезезонку с которой машинка шла и всего делофф.......
0
изменен 12 февраля 2007 в 11:35
Купить диски с резиной за 65 т.р и взять как бонус Ханкук, а потом продать! А вообще пообщайся здесь: http://www.uservice.ru/forum/subaru/
0
изменен 15 февраля 2007 в 23:55
Спасибо за отзывы. За ссылки. Ставил вопрос и на других форумах. Одна непоняточка осталась. Большинство пишут, что "ханкук" - дерьмо, только никто не написал, что он реально юзал зимний шипованный "ханкук". И в автоизданиях нигде теста или экпертизы не нашел.
0
изменен 16 февраля 2007 в 15:42
http://www.euroshina.com.ua/news.php?id=197 Вот вам и тест. Поищите ADACовские тесты.
0
изменен 21 февраля 2007 в 07:34
как водитель форестера заявляю, что ты быстрее себе позвоночник сломаешь чем подвеску, поэтому бери любой бонус и купи нормальные колеса в другом магазине
0
изменен 23 февраля 2007 в 16:24
http://www.euroshina.com.ua/news.php?id=197 Вот вам и тест. Поищите ADACовские тесты.

Спасибо, впечатляет...
0
изменен 23 февраля 2007 в 16:27
как водитель форестера заявляю, что ты быстрее себе позвоночник сломаешь чем подвеску, поэтому бери любой бонус и купи нормальные колеса в другом магазине

Ну, спасибо за "доброе" слово!!! Я рад за подвеску Форестера, но позвоночник... Извини, но типун тебе на язык...
0
изменен 26 февраля 2007 в 03:08
шо то я единственного не понял.. разве литые диски в базе не идут с форестером? у меня мама когда купила себе форестера так там шли в стандарте литые диски.
0
изменен 26 февраля 2007 в 11:28
шо то я единственного не понял.. разве литые диски в базе не идут с форестером? у меня мама когда купила себе форестера так там шли в стандарте литые диски.

Я ж писал - чтобы не спонсировать шиномонтажников в межсезонье. К тому же каждая переобувка - риск повредить резину и диск.
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 26 февраля 2007 в 11:33
С грантии снимут, если размерность диска и балонов не соответствует установленным на заводе изготовителе, по крайней мере так на Тойоте.
0
изменен 26 февраля 2007 в 11:46
С грантии снимут, если размерность диска и балонов не соответствует установленным на заводе изготовителе, по крайней мере так на Тойоте.

Да не, об изменении типоразмеров и речи быть не может
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 26 февраля 2007 в 11:56
Тогда с гарантии не снимут, тупой развод в салоне. ИМХО. Мамочке так на РАВ4 впаривали. Не думаю, что в талмуде по эксплуатации написано, что диски длжны быть оригинал, но лучше почитать гарантийное соглашение или договор, что прописано там.
0
изменен 26 февраля 2007 в 12:35
В мануалке "рекомендуют" использовать фирменные аксессуары.
В гарантийке - одобренные Subaru.
В договоре - при использовании неоригинала можем снять с гарантии.
Да в принципе я уже почти решил, что буду брать неоригинал. Все-таки 13 т.р. за диск как-то круто.
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 26 февраля 2007 в 12:46
Он хромированный что ли!? за 13-то т.р. omg
Народ верно советовал, продать то, что в придачу идет и купить не оригинал.
0
изменен 26 февраля 2007 в 16:19

Я ж писал - чтобы не спонсировать шиномонтажников в межсезонье. К тому же каждая переобувка - риск повредить резину и диск.

Об наши бардюры и ямы нынче куда проще порвать резину и погнуть диск нежеле в шиномонтаже...
0
изменен 27 февраля 2007 в 23:07
Аналогичная проблема была: Я на Аут искал зимние колеса.
Короче, дилер разрешил брать диски КОСЕЯ с размером R16х6,5.
Я же взял у дилера резину Нокия-4 зима + диски (название не помню), ноони копия - как на Фориках 2,0. В замен отдал свою резину (родную летнюю) с Аута, а диски на 17- оставил себе. Ни копейки не доплатил. Это - в Тольятти.
Позвони туда, директор Сергей Евгеньевич - профессиональный гонщик и в машинах разбирается. Думаю он тебе подскажет, что приобрести выгоднее, его то инфа подостовернее всей нашей будет. Телефон есть на сайте Субару. Кажется (8482) 780000 ???.
0
изменен 1 марта 2007 в 13:48
Он хромированный что ли!? за 13-то т.р. omg
Народ верно советовал, продать то, что в придачу идет и купить не оригинал.

Не-а, покрытый тонким слоем платины teeth
Насчет резины проблема решилась сама собой: у дилера закончился Ханкук и они подарили мне Good Year UG 500 teeth
Всем спасибо за советы!!!!
Насчет моего убеждения держать второй комплект резины на дисках, с чем, видимо, не согласен SanSanich, то его я не изменю, он оправдан многолетним опытом. Всегда с сочувствием смотрю на автолюбителей, которые повесне, отстояв сутки в очереди в шиномонтаже, при внеплановом сюрпризе природы в виде снегопада шлифуют дорогу летней резиной либо ходят пешком. У меня весь процесс - 40 мин с перекуром.
0
Добавить комментарий