Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
1 марта 2007

Диски

Люди добрые, хоть немного шарющие, подскажите, возможно ли на мазду 323 91 г.в., воткнуть 16-е или 17-е диски? Нада ли будет арки вырезать, изменится ли поведение машины на дороге и т.д. Заранее спасибо.
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии16 Добавить комментарий
изменен 4 марта 2007 в 16:26
изменится ли поведение машины на дороге
Конечно изменится.
Ухудшиться динамика разгона.
0
был день назад
НаFord Mondeoизменен 4 марта 2007 в 16:29
А какой размерности стоят колеса сейчас ? confused
0
изменен 4 марта 2007 в 16:59
изменится ли поведение машины на дороге
Конечно изменится.
Ухудшиться динамика разгона.

Зачем говорить с ходу ерунду?

Автору
Как Вас правильно спросили какой размер резины у Вас сейчас?
Можно поиграться в калькуляторе и найти бОльшие диски с низкопрофильной резиной, которые минимально увеличат диаметр родного колеса.
0
изменен 4 марта 2007 в 18:08
которые минимально увеличат диаметр родного колеса.

Но все таки увеличат. wink
0
изменен 4 марта 2007 в 21:52

А это уж как Вам надо.
Можно и уменьшить.

Раз уж Вам понравилось высказывать различные мысли в этой теме - расскажите как увеличение диаметра колеса увеличивает время разгона?
0
изменен 4 марта 2007 в 22:03

А это уж как Вам надо.
Можно и уменьшить.

Раз уж Вам понравилось высказывать различные мысли в этой теме - расскажите как увеличение диаметра колеса увеличивает время разгона?
Вам хочется лесть в эти дебри, или вы меня хотите проверить?
0
изменен 4 марта 2007 в 22:08
Вам хочется лесть в эти дебри, или вы меня хотите проверить?

Мне никуда лезть не придется. Я просто прочитаю то, что Вы напишите... если захотите конечно.
0
изменен 4 марта 2007 в 22:21
Попробуйте прокатиться на велосипеде, для здоровья полезно, да и поймете многое. (без обид)
0
изменен 4 марта 2007 в 22:27
Попробуйте прокатиться на велосипеде, для здоровья полезно, да и поймете многое. (без обид)

Простите...а Вы когда катались на велосипеде последний раз?
Я это делаю каждую неделю..И удивительная вещь. На моем горном колеса мЕньшего диаметра, чем на дорожном. И ещё более удивительная вещь - дорожный едет намного быстрее горного. (даже если на горный ставить гладкую резину - пробовал). Так и что я должен понять(?)... продолжайте пожалуйста.

Я так понимаю Вы сейчас скажете какие велосипедисты бестолковые - ставили б на спринтерские гонки колеса от" Зайчиков" , для бешеного разгона.
0
изменен 4 марта 2007 в 22:35
Я так понимаю Вы сейчас скажете какие велосипедисты бестолковые - ставили б на спринтерские гонки колеса от" Зайчиков" , для бешеного разгона.
biggrin В точку.
Млин не пойму, вы действительно не понимаете или разыгрываете меня? embarassed:
0
был день назад
НаFord Mondeoизменен 4 марта 2007 в 22:38
biggrin В точку.
Скорее разыгрывает, но он прав, т.к. хочет сказать, что меняя диаметр диска, не обязательно менять диаметр (не посадочный) резины... тогда и динамика не ухудшится, и управляемость улучшится, как и внешний вид...
0
изменен 4 марта 2007 в 23:03
biggrin В точку.

Вы меня в долю возьмете с этим рац. предложением?
Это ж мы можем сейчас все Эволюшены и Стайи на 10 дюймовые колеса поставить и они у нас начнут как Ламборгини разгоняться.

Ну чтоб не быть смешными можно 18-дюймовые прямо сейчас посадить на 14-дюймовые. Сколько можно секунд снять?
(Это они их видимо специально на большие колеса садят, чтоб они разгонялись медленнее.)

Надеюсь что Вы меня не разыгрываете.

П.С. Так что там с велосипедом..куда Вы пропали? Чего я там должен понять..в смысле.
0
изменен 4 марта 2007 в 23:12
biggrin В точку.
Скорее разыгрывает, но он прав, т.к. хочет сказать, что меняя диаметр диска, не обязательно менять диаметр (не посадочный) резины... тогда и динамика не ухудшится, и управляемость улучшится, как и внешний вид...
Автор спросил,
возможно ли на мазду 323 91 г.в., воткнуть 16-е или 17-е диски? Нада ли будет арки вырезать
Я не вкурсе.
Далее он спрашивает
изменится ли поведение машины на дороге и т.д
но если он задает эти вопросы значит он понятия не имеет, что можно проделать такой фокус с дисками.
И если поставить колеса в том виде в котором мы привыкли их лицезреть, значит R колеса увеличится, а вследствии чего изменится и динамика разгона. Вот что я имел ввиду.
0
изменен 4 марта 2007 в 23:16
Надеюсь что Вы меня не разыгрываете.

один один wink
0
изменен 5 марта 2007 в 09:40
воть: http://www.miata.net/garage/tirecalcold.html
полезненькая ссылочка...

а про то что чем больше диск тем хуже динамика разгона это оч. интересная теория, пойду перекину с 16" на 13", буит крута)
0
изменен 6 марта 2007 в 19:21
воть: http://www.miata.net/garage/tirecalcold.html
полезненькая ссылочка...

а про то что чем больше диск тем хуже динамика разгона это оч. интересная теория, пойду перекину с 16" на 13", буит крута)

Будешь первым стартовать. wink
0
Добавить комментарий