тойота RAV 4 03 г.в. с двигателем 2.4л купил и возникли проблемы с контрольной лампочкой замены масла - масло поменял всё равно горит что делать мужики подскажите
сними панель приборов,посмотри контакты.ели не поможет выкрути лампочку.у меня такая фигя тоже была,лазел смотрел,по сервисам катался,толку никакого.плюнул на все разобрал,снял лампу,и забыл,откатал 1.5 года и нече.
Надо комбинацию знать. У нас такой-же, только 2005 года. Масло меняем у дилера, там же и лампочку снимают. Комбинацию можно попробовать саму угадать, например вставить ключ в зажигание, нажать на тормоз 3 раза, вытащить ключ...
Не думаю что на тормоз надо жать. У меня и на Тойоте. и на Хонде снимается манипуляцией между ключом и кнопкой сброса суточного пробега.
Никакой ошибки компа здесь нет. это заведомо запрограммировано и подразумевает (требует) механический сброс после каждой замены. Который описан в любой заводской инструкции к автомобилю.
Каждый раз я в не и заглядываю(запомнить не могу). на любой дилерской вам расскажут как это делать.
Заедьте в сервис, может это просто ошибка компа - скинут и все ок. Ну или выявят причину проблемы.