Являюсь счастливым обладателем 323 мазды 95г. с мотором 1,5 (88 л.с). Машину люблю всей душой, но как же меня раздражает повышенный жор масла! Проблема в следущем Сизый дым по утрам из трубы, окутывает соседние дома погружая мой двор в туман! - продолжается это секунд 30. Компрессия практически идеальная, машина тянет обалденно для своих 88кобыл. За 10000 реально долил 2,5 литра масла(правда по настроению бывает гоняю). Интересует диагноз залегли кольца, или колпачки маслосъемные гаркнули? Стоит ли морочаться по этому поводу? Во что может обойтись ремонт? (сам я к сожалению боюсь не осилю, так как не имею надлежащего опыта в ковырянии в моторах). Или оставить все как есть ЗЫ: У кого мазда 323 тех годов поделитесь сколько масла жрет машина!?
2. Льете через 10000 или меньше?
ЗЫЫ Было бы здорово если ктонить поделился графиком замены расходников (фильтра, жидкости)??
Являюсь счастливым обладателем 323 мазды 95г. с мотором 1,5 (88 л.с). Машину люблю всей душой, но как же меня раздражает повышенный жор масла! Проблема в следущем Сизый дым по утрам из трубы, окутывает соседние дома погружая мой двор в туман! - продолжается это секунд 30. Компрессия практически идеальная, машина тянет обалденно для своих 88кобыл. За 10000 реально долил 2,5 литра масла(правда по настроению бывает гоняю). Интересует диагноз залегли кольца, или колпачки маслосъемные гаркнули? Стоит ли морочаться по этому поводу? Во что может обойтись ремонт? (сам я к сожалению боюсь не осилю, так как не имею надлежащего опыта в ковырянии в моторах). Или оставить все как есть ЗЫ: У кого мазда 323 тех годов поделитесь сколько масла жрет машина!?
2. Льете через 10000 или меньше?
ЗЫЫ Было бы здорово если ктонить поделился графиком замены расходников (фильтра, жидкости)??
Спасибо...
ну раз компрессия нормальная то колпачки. зы. а кстати какая?
к сожалению не помню, но когда мне ее делали , сказали что все пучком! А про жор масла касательно именно 323 мазд, кто нить поделиться! ЗЫ: а сколько будет стоить работа по замене колпачков(на офиц. диллерские станции не ходок)? (просвятите дилетанта)
есть такой сайт http://www.mazda-auto.ru там есть исчерпывающая инфа, причем не надо создавать новые темы в форуме - много раз все перетиралось уже, поэтому нужно пользоваться поиском
У меня была Мазда Протеже 98-го года. Это то же самое что 323, к тому же именно с таким полуторалитровым движком. Сначала я сам на ней 4 года ездил, потом отцу отдал. На 160 тыс км была продана. Масло менялось каждые 5000 км. (только минералка) От замены до замены съедала пол-литра.
ну раз компрессия нормальная то колпачки.
зы. а кстати какая?