Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
13 июня 2010

Замена масла в МКП Даихатсу Териос 2007г

Купил авто с пробегом 27тыс км  решил поменять масла во всех точках . Купил полныи набор масел  , но в коробке не поменял  , облазел ее всю но вроди есть только одна пробка под шестигранник сверху для заливки . Хорошо что по мануалу замена на 90тыс. Заезжал к знакомым  на станцию  говорят  можно попробовать  откачать  через эту верхнюю пробку . Разве такое может быть что нет сливнои пробки ???

15714 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
15714

Комментарии4 Добавить комментарий
НаFord Grand C-MAX13 июня 2010 в 19:51

сильный вопрос))

удивил. на маркете получить ответ по твоей проблеме равен нулю или почти нулю)))

есть-же профильные сайты, там ты быстро надёшь нужное .

http://cami-terios.ru/forum/index.php - это профильный форум.

ещё ветка на дроме есть, но там все модели дайхатсу  в одну кучу свалены

http://forums.drom.ru/daihatsu/

0
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E13 июня 2010 в 20:01

Спасибо большое посмотрю . Задал этот вопрос на Украинском саите Даихатсу водов  -через 2дня  еле живого движения мне ответили- переверни машину  в верх ногами. Вот спасибо за совет.  Считаю что  avtomarket ru  самыи  живои  и адекватныи  саит  .

0
НаBMW X2изменен 13 июня 2010 в 21:51

На очень многих моделях машин сейчас нет сливной пробки на корпусе коробки передач. Считается, что масло туда залито на весь период службы агрегата. Возможны 3 варианта действия (не считая переворот машины кверху колесами):

1. Забить на замену масла, ограничившись контролем его уровня (отсутствием подтеков и т.д.).

2. Заменить масло путем его отсоса через заливное/контрольное отверстие (но не факт, что отсос пролезет до самого дна).

3. Заменить масло путем откручивания картера коробки (если он есть).

0
романов
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E13 июня 2010 в 23:00

В мануале по  авто написано - контроль каждые 30тыс, замена 90тыс.  У меня пробег только 28тыс , но чего вобще  я затеял  движение вокруг коробки . Это  из опыта эксплуатации  моего  Ниссана  - там поменял масло в коробке на хорошую дорогую синтетику  и  машину стало не узнать  скорости включаются  двумя пальцами , пробега там уже 200 000  масло менял несколько раз  а коробка ведет себя также хорошо.  В Териосе  все нормально , и времени до рекомендованнои замены еще хватает  но уверен что  хорошеи  синтетикои  там  не невредить . И слить желательно все старое чтоб не мешалось с новым.

0
Добавить комментарий