Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
8 июля 2007

У меня большая проблема с центральным замком...?!

Помогите!!! Что делать???... купил Nissan Micra 2001 года... две недели назад... машина конфетка... но не знаю с чего стал глючить центральный замок... он когда хочет открывается сам... едишь ли ты ... или просто стоишь... иногда часто иногда редко.... сейчас на улице дожди... может вода попала и каратит?... просто машину не оставить одну... закрываешь а она открывается(((( сигнализации нет... что делать?????

12492 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
12492

Комментарии25 Добавить комментарий
НаHonda Accordизменен 29 июля 2007 в 00:15
Где говорите обычно машинку-то ставите??? teeth
0
изменен 3 августа 2007 в 20:25
Как что? на сервис! Сами все равно не исправите!
0
изменен 11 января 2008 в 21:56
в морозы перестал работать нормально от брелка центральный замок -
запереть/отпереть водительскую дверь теперь после разморозки можно только ключем. (сначала я ее открыл из салона-ключ не поворачивался, брелком не открывалась. потом отогрелась.)
при этом все остальные двери синхронно послушно клацают(запираются/отпираются) хоть от ключа, хоть от брелка.
я так понимаю накрылся электропривод замка на водительской двери, а микрушки - работают. или это может какой-то глюк nats -a ?
0
изменен 11 января 2008 в 21:57
запереть/отпереть водительскую дверь теперь после разморозки можно только ключем. (сначала я ее открыл из салона-ключ не поворачивался, брелком не открывалась. потом отогрелась.)
при этом все остальные двери синхронно послушно клацают(запираются/отпираются) хоть от ключа, хоть от брелка.
я так понимаю накрылся электропривод замка на водительской двери, а датчики - работают. или это может какой-то глюк nats -a ?
0
изменен 11 января 2008 в 21:58
я так понимаю накрылся электропривод замка на водительской двери, а датчики - работают. или это может какой-то глюк nats -a ?
0
изменен 11 января 2008 в 21:58
0
изменен 13 января 2008 в 13:46
при повышении температуры воздуха до -5 все снова заработало.
0
изменен 13 января 2008 в 16:10
при повышении температуры воздуха до -5 все снова заработало.
Открути обшивку водительской двери и сними разъём с привода отпирания двери, глючить перестанет, но открывать и закрывать нужно будет ключем. А дальше нужно либо ставить сигнализацию с ЦЗ, либо ехать в сервис чинить штатный ЦЗ.
Не дело это оставлять авто открытым.
0
изменен 13 января 2008 в 17:53
так сейчас все штатно работает, все двери открываются/закрываются с брелка.
открытым он у меня только в гараже стоял, разумеется с открытой дверью я машину не бросал...
вот думаю все же посмотреть, что там могло прихватиться- нашел в мануале как обшивку снимать, попробую.
0
изменен 13 января 2008 в 22:05

открытым он у меня только в гараже стоял, разумеется с открытой дверью я машину не бросал...
он когда хочет открывается сам... едишь ли ты ... или просто стоишь...
Честно говоря я думал что закрывается прям на ходу, а открываются когда уходишь в магазин. Но все равно это не нормально. С брелком все нормально?
0
изменен 14 января 2008 в 22:01
сейчас все наладилось слава богу! видимо электропривод водительской дверки замерз капитальнее остальных- вот и дольше отогревался.
сейчас с брелка все двери откр/закр нормально!
0
изменен 14 января 2008 в 22:02
сейчас все наладилось слава богу! видимо электропривод водительской дверки замерз капитальнее остальных- вот и дольше отогревался.
0
изменен 14 января 2008 в 22:02
0
НаPeugeot 3008изменен 15 января 2008 в 11:33
uhb
С этой проблемой придется смириться, как с неизбежностью - в морозы, особенно после оттепели или мойки (продув замков может оказаться бесполезен), водительскую дверь придется отпирать ключом. У меня была такая проблема на Саксе, да и у многих знакомых со штыревым фиксатором двери - замерзает водительская дверь, и нифига не сделаешь.
Не забивайте себе голову. Просто знайте, что в морозы ЦЗ может не справляться со своей задачей. Закрыть-открыть машину все равно можно, просто чуть больше возни, на охрану ставится, остальное мелочи - неприятные, но не критичные wink
0
изменен 15 января 2008 в 19:55
uhb
С этой проблемой придется смириться, как с неизбежностью - в морозы, особенно после оттепели или мойки (продув замков может оказаться бесполезен), водительскую дверь придется отпирать ключом. У меня была такая проблема на Саксе, да и у многих знакомых со штыревым фиксатором двери - замерзает водительская дверь, и нифига не сделаешь.
Не забивайте себе голову. Просто знайте, что в морозы ЦЗ может не справляться со своей задачей. Закрыть-открыть машину все равно можно, просто чуть больше возни, на охрану ставится, остальное мелочи - неприятные, но не критичные wink
teeth Хорошая противоугонная системма. 8)
0
изменен 15 января 2008 в 20:23
а силиконовый спрей не поможет ?
0
НаPeugeot 3008изменен 15 января 2008 в 20:58
uhb
teeth Хорошая противоугонная системма. 8)
Так в этом случае дело не в электрике, а в механике, которую этой электрике "двигать" надо. Для сигналки разницы нет, закрыта машина механически или с брелка - на охрану-то она в любом случае ставится. Так что зря хихикаешь ;)

а силиконовый спрей не поможет ?
Так он же для "наружного применения", а там внутри все замерзает. Если только обшивку снимать и все внутри пробрызгивать... Но делать-то это надо будет как минимум каждый сезон, а то и несколько раз. Оно надо? По-моему, проще руками машину закрывать-открывать. Не знаю, можно, конечно, специалистов помучить, но я как-то совсем не парилась по этому поводу: такие критичные морозы - это же не навсегда biggrin
0
изменен 15 января 2008 в 21:07
Так что зря хихикаешь
Ань я имел в виду примерзшие двери. teeth
0
НаPeugeot 3008изменен 15 января 2008 в 21:31
Так что зря хихикаешь
Ань я имел в виду примерзшие двери. teeth
teeth teeth teeth
Это я не выспалась teeth
Кстати, была ситуация, когда я машинку помыла, а в ночь -15 шарахнуло. Наутро с горем пополам открыла только багажник, через него - кое-как заднюю дверь, а передние вообще никакому воздействию не поддавались - ни изнутри, ни снаружи. Пришлось за руль с заднего сидения лезть. Хотела бы я на эту картинку со стороны посмотреть teeth
Зато поняла преимущество хетчей - с седаном этот номер не прошел бы.
0
изменен 15 января 2008 в 21:38
Хотела бы я на эту картинку со стороны посмотреть

:-$ Скажу по секрету, я тоже хотел бы посмотреть. teeth
0
был 12 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 16 января 2008 в 05:43
uhb

Мириться с проблемой нельзя. На Ниссанах (и на моей Тойоте тоже), и старых и новых, и моих, и коллег, - замки работают безукоризненно (если батарейка не разрядилась) при температурах до -35°C (ниже наверное не приходилось пробовать).
Если не умеете смазать дверные механизмы и замки, или не знаете правильной смазки, - нужно при следующей смене масла свозить ваш Ниссан на фирменную СТО.

uhb, в дистанционке батарейка новая?
0
изменен 17 января 2008 в 17:59
в том то и дело что замерз механизм только водительской двери, видимо там паров воды больше накопилось.
машинка у меня не новая, брелок родной.
0
в том то и дело что замерз механизм только водительской двери, видимо там паров воды больше накопилось.
0
0
НаPeugeot 3008изменен 18 января 2008 в 10:07
Водительская дверь замерзает потому, что именно в ней стоит главный узел ЦЗ - остальные двери реагируют на сигнал, поступающий от водительской двери. В ситуации, когда замерз механизм водительской двери, сигнал поступает, передается на остальные двери, но сама водительская деврь не разблокируется (вернее, чаще всего, все-таки разблокируется, но недостаточно для того, чтобы ее открыть). Может, все еще зависит от того, штатный это ЦЗ или установленный дополнительно. Возможно, со штатным такого быть не должно, как пишет Lexeich, а вот с установленными - сплошь и рядом.
0
Добавить комментарий