Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
8 июля 2007

Какое нужно масло...?!

У меня Nissan Micra 2001 года.... только купил думаю надо сменить масло... а я не знаю какое там было... помогите... какое лучше в двигатель и какое в каробку ... каробка передач не автоматическа.... пяти ступенчатая...

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии19 Добавить комментарий
НаAudi A6изменен 12 июля 2007 в 16:21
а у вас чо - первая в жизни машина ?
а книжка по эксплуатации есть ?
а дилеры ниссана в городе ?
0
изменен 12 июля 2007 в 23:40
Авто новое?
0
изменен 13 июля 2007 в 01:48
а у вас чо - первая в жизни машина ?
а книжка по эксплуатации есть ?
а дилеры ниссана в городе ?

неа... машина не первая... книжка есть
.... на немецком... диллеров нет в городе... а книгу воопще ни где на русском не найти((((
0
изменен 13 июля 2007 в 01:49
Авто новое?

я ж написал.... 2001 года
0
изменен 13 июля 2007 в 06:21
Масло менять в коробке не рекомендую, а вообще смотря какой пробег у машины... да и масло само на внешний вид....
А в движке придется полностью поменять масло...
Какая разница какое там до этого было, все-равно старое сливать...
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 13 июля 2007 в 09:30
Масло менять в коробке не рекомендую, а вообще смотря какой пробег у машины... да и масло само на внешний вид....
А в движке придется полностью поменять масло...
Какая разница какое там до этого было, все-равно старое сливать...
Только не просто масло слить, а промывку сделать обязательно. Зы. неуж то на Микру книгу по экспл трудно на русском найти, вроде распространённая машина undecided sad .
0
изменен 13 июля 2007 в 11:06
Может кто знает... 1100об/мин на холостом ходу на парковке - это нормально или много....
Если много, то самому это править можно или гнать ее на СТО?
0
НаPeugeot 3008изменен 13 июля 2007 в 11:16
Awsom, а машинка свежепригнанная? Если так, то скорее всего, там залито то, что рекомендовано заводом-изготовителем. Другое дело, что Ниссан льет масло под своей маркой. А вот на какое именно масло он эту свою марку лепит, я, увы, не знаю. Так, опелевское масло тоже идет под собственной маркой, но наливается из бочки с названием Mobil teeth
Выхода два: либо выбирать масло самому + промывка (но для двигателя это не гуд), либо, если в городе нет дилера Ниссан, то уж по крайней мере должны быть сервисы, которые специализируются на этой марке - узнать у них, какое масло используется. В коробку бы без необходимости лезть не стала. Если передачи переключаются четко и без посторонних звуков, ничего туда доливать не надо, пусть ездит себе.
И еще вариант: все же повнимательней изучить немецкую книжку - вдруг слова знакомые попадутся wink Написание названий масел ведь для всех языков одинаоковое...
0
НаPeugeot 3008изменен 13 июля 2007 в 11:25
Может кто знает... 1100об/мин на холостом ходу на парковке - это нормально или много....
В обычных условиях это много. Норма - 800-900 об/мин. В холодное время года сразу после запуска двигателя обороты могут подниматься выше 1000, но через некоторое время, после прогрева, должны опускаться до рабочих показателей.

Мужчины, может, чего и посоветуют по самостоятельному решению проблемы, а я бы на СТО поехала. Пусть специально обученные люди этим занимаются.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 13 июля 2007 в 11:30
все же повнимательней изучить немецкую книжку - вдруг слова знакомые попадутся wink Написание названий масел ведь для всех языков одинаоковое...
+1. Там должен быть список (таблица) жидкостей рекомендованных к использованию, в данном автомобиле (и в коробке тоже).
1100 при прогретом двигателе многовато. Насчёт того чтоб самому поправить незнаю, мне кажется надо в сервис ехать.
0
изменен 13 июля 2007 в 11:44
Вообще существует такое мнение: машина в Японии ходила на 95бензине, я ей 92 залил....
Для двигателя типа это стресс, и он дает больше оборотов, чтобы не заглохнуть))
Предлагали немного подождать, типа через 30-50 перезапусков компьютер обнулит датчик хол.хода и сам настроит обороты.
Это мне кажется из области фантастики))

А еше такое мнение: при покупки авто, мне делали предпродажку....
движку мыли, хим.чистку, полировали все.
Так вот, когда мыли движку, куда-то могла попасть вода.... Продуй говорят, движку компрессором и должно все стать нормально.

Тоже похоже на бред.... придется в СТО ехать((
0
НаPeugeot 3008изменен 13 июля 2007 в 11:48
Вообще существует такое мнение: машина в Японии ходила на 95бензине, я ей 92 залил....
Предлагали немного подождать, типа через 30-50 перезапусков компьютер обнулит датчик хол.хода и сам настроит обороты.

Так вот, когда мыли движку, куда-то могла попасть вода.... Продуй говорят, движку компрессором и должно все стать нормально.

Езжай. Так оно спокойнее будет, чем в догадках теряться. Заодно в общем и целом машинку посмотрят - чтоб дальше без сюрпризов.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 13 июля 2007 в 11:53

Если машина ездила на 95, то я бы посоветовал ей 95 и лить, так как из за 92 могут быть проблемы.
0
изменен 13 июля 2007 в 11:53
У меня Nissan Micra 2001 года.... только купил думаю надо сменить масло... а я не знаю какое там было... помогите... какое лучше в двигатель и какое в каробку ... каробка передач не автоматическа.... пяти ступенчатая...

Сделай промывку и залей Ликви Молли или Кастрол 0w40. Хотя, говорят нельзя, вязкость низкая, но мне нравится. Можно Мобил, не юзал, но по слухам - нормально.
0
изменен 13 июля 2007 в 12:00
92 - нормальный вроде бензин))
А какие, если не секрет могут из-за этого проблемы быть?

Я слышал, что у mitsubishi двигатель капризный, а про toyota - говорят неприхотливый))

На сто поеду точно, просто хреново когда про эту проблему ничего не знаешь, они мне так могут такого наговорить, а мне придется развешивать уши и только со всем соглашаться))
0
НаPeugeot 3008изменен 13 июля 2007 в 12:49
92 - нормальный вроде бензин))
А какие, если не секрет могут из-за этого проблемы быть?

Я слышал, что у mitsubishi двигатель капризный, а про toyota - говорят неприхотливый))
Мой движок числился тоже в "проверенных временем и некапризных". Лила, тем не менее, я в него 95-й. А однажды послушала советов "умных" людей - типа, нафига переплачивать, свечам кирдык, разница только в присадках, и т.п. - и скормила своему пырзику 92-й. Причем с той же заправки, где заправлялась всегда (ВР на Каширке после съезда с Андропова). Свою ошибку почувствовала сразу же на выезде с заправки: тупила машинка не по-детски, на привычные нажатия на педаль газа отвечала надрывным ревом, дергалась - в общем, движение давалось ей гораздо труднее. О динамичном разгоне и говорить нечего. Пока этот чертов 92-й не кончился, ездила в щадящем режиме. Слава Богу, что сожрал двигатель его гораздо быстрее, чем то же количество 95-го. Так что и экономии никакой не получилось bat Больше я таких экспериментов не ставила.
0
изменен 15 июля 2007 в 02:55
Спасибо всем... учту ина чем нибудь остановлюсь
0
НаAudi A6изменен 18 июля 2007 в 12:34
только не надо промывать двигло.
просто слей хорошо и залей новое масло.
0
был 3 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 22 июля 2007 в 09:44
Точно, никакой промывки двигателя, ничем кроме как новым моторным маслом рекомендуемой марки. Иначе непредсказуемый риск.
Это так считает владелец на протяжении более 12-лет разных Ниссанов.

Правы те кто отметили что в мануале на любом языке можно найти марку масла рекомендуемого заводом. Думаю что это 5W30 или 10W30.
Я не поленился бы позвонить на дилершип в случае любого сомнения, как бы далеко он не находился бы, и бесплатно получил бы правильный молненосный ответ. (Несмотря что довелось самому менять масло с поры когда мне 18 лет не было )) )
0
Добавить комментарий