Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
12 августа 2007

сохранить гарантию

собираюсь поставить музыку на новое авто не в салоне продажи, а в каком-то мною выбранном. чтобы не платить молореальные цены. Правда ли, что, чтобы не потерять гарантию, мастерская должна быть сертифицирована и выдать сертификат после проделанной работы, который я предъявлю на очередном ТО, если будут ко мне вопросы по поводу внедрения в электронику?
2 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2

Комментарии1
изменен 12 августа 2007 в 21:55
Да.
Этот сервис должен иметь сертификат соответствия РСТ на эти работы и соответствующую лицензию. Заверенные печатью фирмы копии, наряд-задание, квитанции и чеки оплаты должны быть у Вас на руках.
Ни на каком ТО Вы НЕ ОБЯЗАНЫ ничего предъявлять ОД. Ни о каком снятии с гарантии не может быть и речи.
Исключение составляют лишь случаи отказа систем автомобиля по причине именно установки музыки и если это будет доказано. Причём не ОД, а независимым экспертом.
Кстати как правило ОД даёт 6 месячную гарантию и на музыку и на установку, а сертифицированные сервис - 12 месяцев.
Как правило ОД на рожон не лезет.
Есть хорошая дубинка - Закон о защите прав потребителя.
Есть и другой кнут - Клиентская служба предстваительства Вашего автопроизводителя в РФ.
Но лучше таки с ОД дружить. Сделайте ему приятное - поставьте у него защиту картера. Денег ненамного переплатите - зато при замене масла на ТО он не будет мстительно предьявлять Вам доп нормо-час на снятие-установку сего дивайса biggrin , даже если в нём есть спецдырка. biggrin
0
Добавить комментарий