Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
29 ноября 2010

Отговорите меня от КАШКАЯ !!!

Давно уже занимаюсь выбором кроссовера ( порог  стоимости 1 млн р). Прошел тест-драйвы на Кашкае, Гранд-Витаре ( пусть он не совсем кроссовер, но в том же ценовом диапазоне), Йети, Каптиве. Из всех них , как ни странно, больше всех понравился Кашкай +2 ( обновленный, 2010 г). Не знаю, как он поведет себя на бездорожье, но по асфальту качества нижне среднего- просто супер. Упругая, комфортабельная подвеска, очень качественный салон. Короче, по сбалансированности всех качеств понравился именно он. Близок к нему ( и даже Лучше) Йети, но эта миленькая мордашка и не совсем мужская внешность- на любителя. Сердцем чувствую, что выбор Кашкая в этой ценовой категории не совсем удачный. Что скажете? Кстати, совсем не впечатлила Каптива ( принимая во внимание его прожорливость, вычеркнул ее из списка). Есть еще претендент- Форд Эскейп, но в россию их с 2010 г не возят, и опробовать его нет возможности.

20200 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
20200

Комментарии47 Добавить комментарий
НаВАЗ 2115, Mazda 629 ноября 2010 в 15:47

А  чего собственно отговаривать ..нравится бери, только не 1.6) на первых кашкаях печка слабенкая была и ступицы с опорниками частенько летели..после рестайлинга все это вроде устранили, да и ничего совсем не ломающегося по мелочам не бывает.. база больше Хтрейловской, по трассе идет чуть мягче чуть резвее..  для задних пассажиров места больше чем во многих подобных, багажник тоже обьемный.. не понравится продаш)) Вообщем то я больше за Кашкай+2 чем против.. при его размере, цене и комплектации, врятли можно купить больше новой машины заподобные деньги.. альтернатива по цене, Спортейдж , ix35.. но они поменьше..  и Хтрейл..но по сути они одинаковые..  если по надежности выбирать, то по мелочам может сломаться всякая машина и в два раза дороже в том числе..

Совет можно дать в этой ситуации один..  читать прайсы, сравнивать одинаковые комплектации, тестдрайвить и брать то что понравится..у каждого цели разные, кому то пятую точку возить до работы, комуто картошку с дачи, кому то по полю грязь месить.. 

0
sergof
29 ноября 2010 в 15:50

Поддерживаю, машинка для своих целей вполне нормальная, отговаривать смысла особо нет.

0
sergof
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 ноября 2010 в 17:34

А мну салон в кошаке не понравился.. панель какая-то шершавая..сиденья на тряпке не айс.. по внешнему виду прретензий нет..

0
sergof
НаVolkswagen Touareg30 ноября 2010 в 08:28
Кашкай "идет чуть мягче" чем Х-трейл?????? Вы ничего не спутали? Кашкай - реальный шишкотряс и на ухабистой дороге ГОРАЗДО жестче Х-трейла, особенно это ощущается на задних сиденьях. Лично мне Кашкай не нравится и из-за своей жесткости, шумности, и из-за своей непристижности что-ли).
0
gudi_vudi
НаВАЗ 2115, Mazda 630 ноября 2010 в 20:12

Речь идет только о длиннобазном Кашкае+2.. читайте внимательнее.. ничего не путаю..

0
НаBMW 7-серияизменен 29 ноября 2010 в 18:52

Ну во первых название темы мне не нравится, так ихочется сказать : Ходи пешком тебе это больше подходит.

O машине могу сказать только одно - дёщево хорошо не бывает. я это говно продал спустя полтора месяца после покупки, когда садился в него постоянно следил как бы головой не удариться . Хотя если ты низкорослик то тебе это не грозит. у меня 190 см рост , с этой машиной чувствовал что начинаю сутулиться. Ну и на внешний вид ничего положительного сказать не найду . едет кстати тоже фигово ( после лексуса rx350)

0
gudron
был 8 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser30 ноября 2010 в 05:28

"как ни странно, больше всех понравился Кашкай +2 ( обновленный, 2010 г)."

Начало фразы "как ни странно" красноречиво свидетельствует что ранее были сомнения. И судя по сообщениям других, эти сомнения подтверждаются. Не зря видать были сомнения, вот видите, - они подтвердились отрицательными мнениями тех кто знает Кашкай.

(Согласен тоже что Lexus RX будет предпочтительнее, но он к вопросу темы  не очень соотносится. Хотя я мог бы тут раскритиковать и Лексуса в пух и прах. Но что тогда предлагать дальше?)

А кто-то знает что-нибудь что будет в том же классе лучшим конкурентом Кашкаю?

0
lexeich
НаBMW 7-серия30 ноября 2010 в 12:31

а я вообще не понимаю в чём проблемато ? нравится кашкай - бери

потом подкопиш денег возьмёш получше машинку

0
был час назад
НаHaval H9, Peugeot 400830 ноября 2010 в 12:44

для меня в кашкае слишком низкий потолок. при чем не только для меня, а для всех моих знакомых, с кем мы выбирали в свое время себе кроссоверы. в т.ч. и новое поколение кашкаев - за рулем не покидает ощущение амбразуры. других причин не покупать кашкай у меня не было, просто не хотелось развить в себе клаустрофобию)

0
НаRenault Symbol30 ноября 2010 в 17:10

По сравнению с Х-Трейлом мне получше показался по отделке и удобству салона,по размерам не меньше,Йети мелковат,Гранд Витара внутри какой-то мелкий и отделка какая-то китайская(добила оранжевая светодиодная подсветка вокруг замка зажигания).Чего сомневаться-то?

0
НаNissan X-Trailизменен 30 ноября 2010 в 22:20
весной собирался покупать кашкая, но вовремя передумал.. потому что понял, что мне нужен комфортный салон в смысле пространства и не только. мне кажется лучше приглядеться даже к новому удлинённому раву4, даже по-моему можно сэкономить от ляма.. хитрилу хвалят.. сам пока пристально смотрю новый XL)) lexeich знает)) кстати, тоже можно присмотреться.. удачи в выборе. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------p.s. только что посмотрел: при условии экономичности расхода топлива - фв тигуан 1,4 при наличии турбонаддува 150 лошадок. по-моему немцы по расходу скряги ещё те)). только наличие наддува как сказывается на ресурс двс, да и сказывается ли? не знаю{#happy}. а так здесь немцев в основном хвалят.
0
НаFord Grand C-MAXизменен 30 ноября 2010 в 23:24
Комментарий удален автором.
был 8 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 1 декабря 2010 в 06:16

"а я вообще не понимаю в чём проблемато ? нравится кашкай - бери"

А не лучше ли брать то что тут форумчане посоветуют?

Брать нужно то,  чтобы друзьям было приятно.

0
НаAudi A4 4 декабря 2010 в 07:21

Есть еще претендент- Форд Эскейп, но в россию их с 2010 г не возят, и опробовать его нет возможности

если речь о дальних поездках и битых дорогах - эскейп недосегаем для конкурентов. феноменальная непробиваемая подвеска. любые выбоины глотает практически не замечая. знаю о чём говорю. 3 года ездил на трибьюте параллельно с другими паркетами. внешний "устаревший" вид и интерьер - дело вкуса. вот тест. про ходовые качества во второй половине - подписываюсь под каждым словом.

0
alex0271
НаOpel Astra, Honda CR-V 4 декабря 2010 в 08:58

Машина достойная,слов нет.Это не гламурные паркетники типа Кашкая или Спортейджа . В этой машине всегда смущало только одно-расход бензина. Читал на форумах, люди зимой около 20 л заправляют на сотню, да и по трассе менее 11 не ест. А бензин года через 2 под 40 р будет, так пугают нас... И езда на Эскейпе будет ох как не дешева...

0
alex-insp
НаAudi A4 4 декабря 2010 в 09:12

разное пишут. я уже говорил в других темах - моя мазда трибьют 3.0 ела 15-16 в городе. и при этом она была резвее, чем оба лекса RX 3.0 и 3.3, которые при той же городской езде ели 17-18.

0
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-Vизменен 4 декабря 2010 в 18:28

Самый главный недостаток автомобиля Кашкай, это вариатор. Срок службы максимально 150тыс. км при щедяшей езде по асфальту. Если поджигать то к 100тыс.км надо задумыватся о смене авто, а в 120тыс.км надо срочно продавать. Ремонт варируется от 150тыр до 200тыр взависимости от того как поджигали. После ремонта вариатор живёт неболее 60тыс.км если поджигать или 75тыс.км при щедяшем режиме(асфальт) и опять 150-200тыр. Это касается не только Ниссан это все производители которые имеют вариатор. Сель, а, ви, слабое звено автомобиля- вариатор. Так что возьмите механику либо автомобиль с автоматом. С автоматом есть Икс - Трейл дизель 2,0 6АТ говорят зачётный авто, только цена под 1,3млн. руб.

0
lov006
НаOpel Astra, Honda CR-V 4 декабря 2010 в 19:23

О проблемах вариатора наслышан. Я его и не имел в виду при обсуждении выбора. Слишком дорогая игрушка. Ниссан в целом вообще славится последнее время разработкой машин, в которые рядовой автолюбитель просто не залезет. Замена свечей Кашкая, Ноута, Тииды- надо разобрать пол-двигателя. Где это видано, чтобы для замены свечей снимать блок ДМРВ и коллектор? А если двигатель затроил в пути, вдали от города ? Замена свечи будет для многих труднорешимой проблемой. А уж  тест-ремонт Кашкая в последнем номере ЗА РУЛЕМ меня просто удивил. Замена фильтра салона ? Нет проблем, кроме предварительного СНЯТИЯ ПЕДАЛЬНОГО УЗЛА !!!  Великолепный способ изьятия денег из кармана автовладельца!

0
alex-insp
НаBMW 7-серияизменен 5 декабря 2010 в 01:09

сейчас все производители идут по этому пути , многим из них уже сейчас выгоднее отдать машину даром, но с тем условием, что открывать капот этой машины ты будешь приезжать к ним за невьебенные мани, в противном случае будешь менять свечи самостоятельно через выхлопную трубу

0
gudron
был 8 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 5 декабря 2010 в 03:53

"...А если двигатель затроил в пути, вдали от города ? Замена свечи будет для многих труднорешимой проблемой. "

Прежде всего отмечу что это похвально когда пытаются узнать о машине больше перед покупкой.

(А не тот случай когда кто-то недавно жаловался что купил Хонду Сивик и теперь вдруг открытие, - оказывается масло для коробки передач нужно только особенное от Хонды и оно дорого стоит.)

Я бы Кашкая ни за что не стал бы покупать узнав о таком конструктивном ляпсусе. И это несмотря на то что у меня были Ниссаны и новые и старые, и ни разу свечи не подводили. Но менял,  бывало, сам. Прямо у магазина или во дворе дилершипа в отделе запчастей которого покупал свечи.

Верно, в дороге всяко может случится, и на заправке могут какую-либо гадость наливать, никогда не знаешь. Опять, как и ранее, Вы сомневаетесь в покупке Кашкая, и теперь вполне обоснованно.

Напоследок ничего не советуя, даже не предлагая конкретной марки, и не заводя никакого разговора про сравнение цен, а просто так, для расширения познаний о малых кроссоверах и их сравнения, заехать на дилершип Audi и попросить тест-драйв Audi Q5.

0
lexeich
НаChrysler 300C, Chrysler 300C 6 декабря 2010 в 15:13

по цене как 2 кашкая... ))

0
edvard
был 8 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 7 декабря 2010 в 06:36

Вложенный капитал окупится за счёт отсутствия необходимости снимать свечи через выхлопную трубу )))

Кстати, тогда  gudron (см. выше) очень и даже очень прав упомянув (кстати!!! )  про Lexus RX, - ведь это самый ремонтопригодный кроссовер (спросите хорошего  механика из тех кто разбирается) со сравнительно дешёвыми запчастями большей частью от Тойоты Кэмри.

Теперь по поводу, кстати вспомнил что покупая Lexus RX, вы покупаете намного больше автомобиля за свои деньги, - надёжность, комфорт,  простор, - настоящее действительно на 3-х пассажиров заднее сиденье, большой багажный отсек.  {#grin}

0
lexeich
НаAudi A4 7 декабря 2010 в 07:30

Вложенный капитал окупится

иногда дополнительно вложить просто нЕчего и нЕгде взять.

а про эр икс. - автора расход бензина на 3.0 пугает. а у эр икса он ещё и больше ожидаемого от вроде бы изящного свиду авто. ...и автор не хочет б/у.

0
alex0271
был 8 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 8 декабря 2010 в 06:49

Это понятно. Но лично я вместо лишь бы какого (да ещё похоже с конструктивными изъянами) нового, лучше купил бы себе настоящий  хороший авто, - настоящую вещь, пусть и б/у.

У малых кроссоверов, даже у самых лучших новых нет настоящего заднего сиденья для 3-х человек, только узкое на 2 человека. Смешно ведь, я хорошо знаю какое тесное было заднее сиденье у Короллы которая у меня была. Когда в Королле ребёнок в детском сиденье, то даже худенькому по комплекции пассажиру рядом тесно. Ну был за такую ущербность просто стыд какой-то с таким сиденьем. И вот вижу у новых малых кроссоверов заднее сиденье такое же!

Новый я покупал только когда на б/у цены сильно не падают, и в то же время у более нового выпуска ставят что-нибудь нужное новое, которое отсутствует у б/у.  Но как только я выезжал за ворота дилершипа, сразу мой авто становился б/у, и цена на него обычная рыночная б/у.

Расход у кроссовера всегда будет выше на 12-15% и более по сравнению с седаном на базе которого или с использованием агрегатов которого этот кроссовер построен. Так что нужно крепко подумать нужен ли тебе кроссовер если озабочен экономичностью.

0
lexeich
НаAudi A4 8 декабря 2010 в 08:35

согласен. я тожк в целом считаю, что лучше брать авто на 2-3 года старше, но зато посерьёзнее. тем более, если говорить например о 3-х летних авто - стОят они всреднем на 30-50 % меньше нового, а ресурс у них больше, чем достаточный. пробеги у таких всреднем 50-100 тысяч. если нормально их обслуживать - они ещё два раза по столько пробегут без катастрофических поломок. и есть ещё один плюс - ежели у них всплывали какие-то серьёзные  косяки или заводской брак, то они уже устранены по гарантии первым владельцем. ну и т.д..

0
изменен 9 декабря 2010 в 22:36

а как насчет митсубиси  АСХ?настоящий японец,кашкай же собирается если я не ошибаюсь в Англии.У АСХ новый,свежий дизайн,все таки кашкай уже поднадоел и по крайней мере АСХ-ов еще не так много ездит,как кашкаев.А там конечно на вкус и цвет,но мне кашкай не нравиться.

0
НаSuzuki SX4, Ford Sierra 8 января 2011 в 16:09

А я бы посоветовал Витару. Хорошо знакомая семья ездит на таком( 2 литра, автомат) четвёртый год. И по городу каждый день, и на дачу зимой и летом. Не ломалось вообще ничего, кроме мелких дтп. Единственное мне не нравится отделка салона - пластик какой-то дешёвый и гремучий.

0
лёлик98
НаOpel Astra, Honda CR-V 8 января 2011 в 17:19

Cпасибо. Тоже задумывался о ней. Настораживают отзывы о непомерном расходе топлива ( 2.0 + МКПП в городе- до 20 л). А вы не могли бы узнать, какой расход у ваших знакомых?

0
alex-insp
НаSuzuki Grand Vitara13 июня 2011 в 00:26

Почитайте мой отзыв. У 2.4 расход 14.5 литров. У Витары багажник за счет запаски короче сантиметров на 20 и клиренс с защитой не очень большой. В остальном очень надежный и сбалансированный авто. А Хонду СиАрВи тестировали?

0
НаSuzuki SX4, Ford Sierra 8 января 2011 в 17:31

Завтра с ними увижусь - обязательно спрошу и напишу Вам.

0
НаSuzuki SX4, Ford Sierra 8 января 2011 в 17:39

Появилась ещё одна мысль. Я сейчас рассматриваю покупку минивэна и мне и по отзывам и по внешности понравился Сеат Альтеа Икс Л. Так вот - у Альтеи есть модификация Фритрек. Полный привод, 200 кобыл. Мне он не подходит только тем, что жена хочет только с автоматом, а Фритреки только с механикой. Посмотрите его - Фольксваген в испанской обёртке.

0
лёлик98
НаOpel Astra, Honda CR-V 8 января 2011 в 17:50

Я ее рассматривал. Неплохое авто. Минус для меня лично- один. У нас вгороде нет дилера СЕАТ. Этих машин вообще нет. На весь город может 8...10. И те- Ибицы или Толедо. Это первое. Из первого следует второе. Крайне низкая ликвидность на вторрынке. Продать в случае необходимости ее будет просто невозможно. ЕЕ аналог- Октавия-Скаут. Если брать этого класса,то лучше ее.

0
НаSuzuki SX4, Ford Sierra 8 января 2011 в 18:22

Я тоже рассматриваю её, только б/у. У моего приятеля уже вторая Октавия, правда не Скаут. Очень надёжные машины. У него первая машина была старая Октавия, потом появились деньги купил трёхлетний Гран Чероки, устал его ремонтировать, особенно ждать подвоза запчастей. Недавно взял в кредит новую Октавию и очень доволен, а на Джипе по выходным катается.

0
НаSuzuki SX4, Ford Sierra11 января 2011 в 01:04

Извините за опоздание, узнал только сегодня. Они говорят, что у них по компьютеру расход средний 13 литров. Машина с автоматом. Я думаю, что верить можно. У меня на Камри такой же расход, если нет сильных пробок. А на Тойоте и объём больше, и двигатель менее современный. Удачного выбора!

0
лёлик98
был 8 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser12 января 2011 в 08:31

"по компьютеру расход средний 13 литров."

Реальный расход и по компьютеру (который делает косвенный перерасчёт с показания датчика расхода воздуха) может различаться. Да и важно знать где, в каких условиях расход получен.

С компьютером на Мурано интересная вещь получается. Я еду несколько часов подряд, средняя скорость по компьютеру 98 км/ч, стараюсь не превышать 135 км/ч, и расход показывает более 10 л/100 км. Пересаживается за руль подруга, едет вроде в том же скоростном режиме около 400 км, и средний расход падает до 9.3 л/100 км.  

0
lexeich
НаSuzuki SX4, Ford Sierra12 января 2011 в 09:54

Может она не слишком динамично разгоняется? А вообще все эти компьютерные замерения довольно условны.

0
лёлик98
был 8 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser13 января 2011 в 08:27

Конечно условные, но они постоянно корректируются датчиком уровня бензина в баке сопоставляя с пробегом, и на дисплее также соответственно показывается сколько км осталось ехать до резервного минимального остатка. 

Вот это наверное верно подмечено, - похоже подруга не так резко жмёт на газ.

0
НаSuzuki SX4, Ford Sierra13 января 2011 в 11:43

Я как-то от любопытства включил показатель расхода в данный момент и пробовал разгонятся не набирая больше 2000 оборотов, расход ощутимо реже чем если резко топить.

0
НаFord Kuga, Subaru Outback / Lancaster22 января 2011 в 07:21

А почему никто не вспомнил про Кугу и Форестер? Неплохие машинки. Внешность спорная, но многим нравится. А в кашкае реально трясёт. По мне так жестковато.

0
chuka-san
был 8 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 22 января 2011 в 08:25

У кого спорная? У Forester приличная внешность, на очень широкий вкус.

А что, в Forester не трясёт? Или меньше трясёт? Тогда может хуже повороты проходить, впадать в крен?

0
НаMitsubishi Pajero14 августа 2012 в 16:00

мицик лучше ниссан.

0
16 августа 2012 в 18:08

asx ужасная внешность - чуть приподнятый лансер, видно делали на скорую руку конкурента кашкаю, поэтому такой провал. Кашкай рестайл вариатор-владею примерно два года-не фанат марки-просто нужен был клиренс для бордюров и коробка автомат (до этого на механике машина была) за два года-замена правой лампочки габаритной, всё :)) гигантские продажи кашкаев сами за себя говорят ) всем успехов!

0
tilon
был 8 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser16 августа 2012 в 18:58

Если так рассуждать то нужно VW Tiguan брать, у VW больше продажи. Хотя народ массовыми покупками не всегда выбирает лучшее.  

У Кашкая серьёзный недостаток, - когда свечи менять то большие работы и затраты. 

0
lexeich
НаBMW X217 августа 2012 в 16:38

В Российских условиях это не недостаток, а защита свечных колодцев от грязи. На некоторых моторах VW точно также свечи закрыты коллектором (на 1.6 атмосферном - точно).

0
романов
был 8 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser18 августа 2012 в 10:52

Со свечами давно имею дело. Во-первых, - в свечные колодцы если сам ничего не закинешь, - то туда ничего не попадает.

Во-вторых, - в ряде машин свечные отверстия прикрываются резиновыми крышками.

В-третьих, - свечные колодцы легко чистить сжатым воздухом, у ряда машин конструкция предусматривала слив из свечных колодцев случайно попавшей воды.

Хороша защита, если работы по замене свечей могут обходятся на дилершипе в 450$. А я сам при нормальном доступе на V6 менее чем за полчаса покупал и тут же в их дворе менял свечи. 

Не убедили в том что мне эта дорогущая защита так нужна.

0
17 августа 2012 в 11:58

Тигуан просто дороже, так бы и его взял - недавно в нем посидел - ну по сути тоже самое - шило на мыло, про свечи - первое ТО - 8,000 руб, второе ТО - 13,000 руб. (пусть сами там меняют :) ), машину стараюсь после гарантии не держать, сам ничего с ней не делаю - некогда. Сложилось впечатление, по себе и по машинам знакомых - все машины в принципе в гарантийный срок хлопот не приносят.

0
tilon
был 8 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser18 августа 2012 в 10:59

Тигуан просто дороже

Народ говорит что он того стоит. Может есть смысл потратиться.

все машины в принципе в гарантийный срок хлопот не приносят.

Бывает по-разному. Машины всё же разные. Один владелец поведал что случайно обранил пару капель воды возле кофедержателя в его Audi Q7, отчего замкнуло электропроводку. По гарантии отказали, заплатил порядка 30 тыс. руб.

0
Добавить комментарий