пробую сразу к делу
во время моего отсутствия девушка приобрела авто SUZUKI ESKUDO 99 год коротыш G16А я как узнал так сразу раскритиковал и не ошибся
первые 2000 км он сожрал всё масло что было только что заменено (со слов предидущего хозяина) осталось его совсем немного и это было во время замечено в общем я на яму менять ему масло ну и раз такое дело то и фильтр слил остатки и они ЧЁРНЫЕ как у меня в дизеле
всё ясно износ колец поршневых и маслосъёмных продукты сгорания попадают в картер и окисляют масло оно и чернеет сажусь на каталоги японских запчастей и узнаю что рем размера №2 для колец и гильз на данную модель не предусмотренно есть только новые кольца колпачки прокладки под голову весь рем комплект встанет в 20000 рублей с коллекторными прокладями
я собрался произвести ремонт авто но не уверен в том что кольца того же размера токо новые хорошо туда встанут, а если зеркало цилиндра изношено то тогда как
есть еще вариант 800 баксов за контрактный движок с горантией и все такое
ну и третье можно его продать но вот тут девушка встала в позу и сказала что ну уж очень он ей нравиться
товарищи у кого такие авто или кто с такой проблемой сталкивался посоветуйте в каком направлении стоит копать
я такого рода ремонт уже делал и меня интересует так ли ето что зеркало цилиндра может быть не изношено настолько что туда хорошо встанут новые кольца и будет эффект от проделанной работы тысяч на 80 км
подскажите пожалуйста
Еще есть вариант посмотреть по тематическим сайтам взаимозаменяемость поршневых колец с другими марками/моделями, чем черт не шутит
А вообще продай ее, скажи, что купишь такую же, только исправную