Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
21 октября 2007

Завод Toyota в России

О, вы это читали?!

Открытие автозавода Toyota Motor Corporation в Санкт-Петербурге состоится 21 декабря 2007г., заявила сегодня журналистам губернатор города Валентина Матвиенко.

В этот день с заводского конвейера сойдут первые экземпляры Toyota Camry, выпущенные в городе на Неве. Предполагаемая производственная мощность завода - 200 тыс. машин в год.

Уже завершено строительство, установка оборудования и подбор персонала. Пока не готова подстанция 110/10 кВ, которая обеспечит электроэнергией не только Toyota Motor Corporation, но и все автозаводы, запланированные в рамках автомобильного кластера в районе пос. Шушары в Пушкинском районе Петербурга.

Однако в городском комитете по энергетике заверяют, что сдадут объект 15 ноября, а с декабря готовая подстанция перейдет на постоянную схему энергоснабжения. Нет пока и пожарного депо, которое комитет по строительству обязался возвести в III квартале 2008г.

Ну и как думаете, "пойдет" ли у нас российская сборка?
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии15 Добавить комментарий
НаHonda Accordизменен 21 октября 2007 в 12:58
Посмотрим увидим. Вот завод по фордам, многие же ругают качество сборки, год назад статья была типа послало руководство завода, своих руководителей профсоюза на конференцию профсоюзов в автомобильной отрасли в Бразилию перенимать опыт, учиться работать, а наши там только научились бастовать sad . Вот и растет Фокус в цене, даже название подходит цена увеличивается а качество нет - фокус однако.
0
НаMazda Familiaизменен 21 октября 2007 в 15:39
Я думаю, после запуска завода, а/м подешевеет, а значит покупать будут. teeth
0
был 5 дней назад
НаFord Mondeoизменен 21 октября 2007 в 15:46
Посмотрим увидим. Вот завод по фордам, многие же ругают качество сборки, год назад статья была типа послало руководство завода, своих руководителей профсоюза на конференцию профсоюзов в автомобильной отрасли в Бразилию перенимать опыт, учиться работать, а наши там только научились бастовать sad . Вот и растет Фокус в цене, даже название подходит цена увеличивается а качество нет - фокус однако.
Ты ездил на Фокусе 1 и 2 ? Чем тебе его качество не угодило ? Что, полудикие бразильцы лучше делают ???
0
НаHonda Accordизменен 21 октября 2007 в 17:39
Ты ездил на Фокусе 1 и 2 ? Чем тебе его качество не угодило ? Что, полудикие бразильцы лучше делают ???

Я нет, я его как вариант и не рассматривал никогда почему-то, знакомые 3 человека владельцы фокусов далеко не в восторге.
Насчет диких бразильцев ты просто не понял, там проводилась конференция профсоюзов автопроизводителей ведущих стран, просто проводилась она в бразилии, а суть не в том что наши к латинцам ездили учиться.
0
изменен 21 октября 2007 в 17:47
Я думаю тут очереди будут как на Форды.
0
НаPeugeot 3008изменен 21 октября 2007 в 18:22
...И станет Камри "народным авто"! teeth teeth teeth
Еще будет прикольно, если по цене она сравняется с новой Короллой teeth
Зато, может, очереди на Короллу уменьшатся ;)
0
НаHyundai Santa Feизменен 21 октября 2007 в 18:42
Я нет, я его как вариант и не рассматривал никогда почему-то, знакомые 3 человека владельцы фокусов далеко не в восторге.
запиши меня в довольные ФФ-2! teeth teeth teeth wink

Хотелось бы знать смогут ли у нас покупать по 200тыс Камрюх в год, у нас что победил коммунизм или капитализм? omg во блин живем, однако! omg
0
изменен 21 октября 2007 в 20:08

"Полудикие" бразильцы являются одной из самых быстроразвивающихся стран в мире...
Знания судя по всему почерпнуты из фильма "Здравствуйте я Ваша тётя" teeth

По теме.
Дешевле не будет.
Вернее эта дешевизна будет символичесвкрй.
Или вы считаете, что машину, которая стоит на нижней границе бизнес-класса переведут в бюджетные семейные авто?
Покупателей хватит.
Не прикидывали сколько региональных чинуш готовы пересесть с Волг на Камри? Теперь препятствий нет. Даже патриотично. biggrin
0
изменен 21 октября 2007 в 20:21

По теме.
Дешевле не будет.
Вернее эта дешевизна будет символичесвкрй.
Или вы считаете, что машину, которая стоит на нижней границе бизнес-класса переведут в бюджетные семейные авто?
Покупателей хватит.
Не прикидывали сколько региональных чинуш готовы пересесть с Волг на Камри? Теперь препятствий нет. Даже патриотично. biggrin

+1...сделают выстовочные образцы с веслами на штампах и без мафона....поставят дешевле...отчитаются по ящику перед народом иии вперед teeth

Помню на Рекстон Северсталь заявляли чето 26-28 штук и хде они эти Рексоны?
Так же и с Фордом было когда моторы по льготному таможили и др запчасти.....потом обязали ставить оч качественные дорогие наши детальки и поплыл ценник teeth
0
НаMazda Familiaизменен 22 октября 2007 в 20:09
А вдруг на этот раз будет все по-другому teeth Подешевеет и все как ломанутся покупать. teeth
Только не надо меня закидывать шапками, просто мечтаю, надеюсь на лучшее.
0
был 5 дней назад
НаFord Mondeoизменен 22 октября 2007 в 20:37
"Полудикие" бразильцы являются одной из самых быстроразвивающихся стран в мире...
Ой, умный ты наш, я этот фильм даже не смотрел teeth Да в курсах я про БРИК и иже с ними, а ты можешь поддержать китайского производителя (еще более динамично развивающаяся страна) и купить Чери wink
0
был 21 час назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 24 октября 2007 в 06:29

Бразилия производит приличное впечатление, чувствуешь довольно уютно и очень комфортабельно, валовый продукт на душу населения до недавнего времени, был высок.
Прокат автомобилей поставлен на высоком уровне, как и остальной сервис.
Качество выпускаемых в Бразилии автомобилей - разное, - много там разных автосборочных заводов, и всякое бывает. Современные машины вроде роботы собирают, не знаю как люди могут плохо влиять на роботов.
0
изменен 25 октября 2007 в 19:37
, не знаю как люди могут плохо влиять на роботов.
Ну например совместное распитие спиртных напитков, ну , а потом обоюдный мордобой с применением металлических предметов. teeth
0
НаPeugeot 3008изменен 2 апреля 2008 в 16:28
...31 марта 2008 года Toyota начинает продажу автомобилей, произведенных на заводе в Шушарах и при этом, неслыханное дело, снижает цены на 9%.

Текст полностью, в котором так же содержатся признаки, по которым российкую Камри можно отличить от японской.
0
изменен 2 апреля 2008 в 22:52
По телевизору показывают только ее, а в перерыве немного фильма, раздражают эти фильмы не дают на камри посмотреть.
0
Добавить комментарий