Давно меня этот вопрос интересует, реально ли "посадить" авто с гибридной силовой установкой на газ и какие цифры по расходам на топливо из этого вылезут?
Сообщество
Давно меня этот вопрос интересует, реально ли "посадить" авто с гибридной силовой установкой на газ и какие цифры по расходам на топливо из этого вылезут?
Так вроде гибрид и так экономичен. Но думаю для них оборудование дороговато,экономически не выгодно.Оправдается не скоро.
мне интересно не то как скоро окупится итп итд
а сколько будет тратить такой авто газа на 100км и соответсвенно стоимость горючки в целом)
чисто теоретический интерес к этому вопросу
кстати я эту тему пытался поднять года три назад мне даже www-wwf писал про выгоду использования газа на прожорливых авто))
но эт не то что меня интересует
я и сейчас от своих слов не откажусь - да, проглотов выгодно переводить на газ. ну а расход - сам посчитай, этож не сложно. динамика не упадёт на обородование последнего поколения, расход - вырастет на 10-15%. стоимость газа и бензина изстна, рассчитать несложно. переводить на газ малопотребляющие машины экономически невыгодно - при стоимости переделки в 20-30 тысяч отбиваться будет очень долго. ну а метан - это шутка. баллоны очень много места занимают и весят тоже много
Кроме бензина Приус также потихонечку ест батарею аккумуляторов. Когда съест, то новую докупить ообойдётся несколько тысяч зелёных.Сколько точно, - не знаю, цена вроде медленно опустилась вниз от изначальной $8000 у первых выпусков. Не знаю можно ли достать б/у батарею подешевле. Если батарея сдохла и её не поменять, то и самого Приуса придётся выкидывать, - ибо без батареи ни сам не поедешь, и никто его не купит.
Цену батареи логично было бы раскидать на пробег и тоже включить в стоимость затрат на энергоресурсы.
Цену батареи логично было бы раскидать на пробег и тоже включить в стоимость затрат на энергоресурсы.
Согласный
Скоро в магазинах будут продавать китайские батарейки для приусов..по тышшшще
Китайские по тысяче и выше уже продают батарейки к компактному фотоаппарату
А ведь они ничтожного напряжения и незначительной ёмкости по сравнению с той что на автомобиле Приус.
Официалы продают уже по цене $50 - $75 и выше. Китайское уже становится не обязательно дешёвое. Хотя можно "левые" найти дешевле. Проблема - могут не работать в фото-видео камере если она запрограмирована на проверку наличия правильного чипа в батарейке.
Не будем забывать что Китай - среди редких монополистов с залежами природного лития, и потому диктует цены.
аккумуляторная батарея к тойоте приус первого поколения стоила примерно 1000 баксов, это было годика 34 назад. Сейчас думаю будет дешевле.
но её не так уж просто угробить
Проблематичность с окупаемостью гибридов остаётся. Владельцу давно выпускаемые гибриды практически не приносят никакой экономической пользы.
Но в настоящее время в Зап. Европе, США, особенно в Китае и ещё где-то в Азии получают быстрое распространение более простые так называемые мини-гибридные системы, которые в итоге дают больше экономии чем полные гибридные системы. Принцип простой и давно известный и в России: старт-стоп автоматическое глушение двигателя и запуск в доли секунды при снятии ноги с тормоза. Только новые мини-гибридные системы оснащают более мощными аккумулятором, стартером с возможностью работы климат-контрола и остальных приборов и принадлежностей при отключенном двигателе. Водяной насос системы охлаждения с электроприводом. Также автоматическое включение двигателя когда температура высокая или низкая. Также возможность легко отключать кнопкой эту систему когда сам считаешь нужным. Главное, - простота, меньшие вес и стоимость, надёжность. И манеры управления никак не отличаются от традиционных и ни к чему не надо привыкать или дополнительно обучаться. Вроде почти ничего существенного в этом старт-стоп, но в итоге по совокупным затратам дают реальную экономию которой нет в полных гибридных системах.
по моему херня какая то написана, при запуске двигатель сосет топливо круче чем на полном газу на пятой передаче в горку... Аккумулятор высаживается в "момент" обычный акумыч держит 10 разрядов...
Еще хер знает когда "на заре" увлечения гибридами я говорил что аккумуляторы не дадут радоваться этими автомобилями, но все слушают менеджеров ))) Старт-стоп этот так же выльется в быстрый износ двигателя и высаживание аккумулятора.
Пробки же добавляют к расходу большой бензиновой машины 2-4 литра при расходе 16-20 литров, поэтому рассуждать о стартстопе как то странно.
Есть еще такая штука теория двигателестроения... так исходя из нее при каждом останове-запуске двигателя его расчетный ресурс должны сокращать и изменять карты капремонтов, инерционность малых двигателей намного меньше соответственно и перегрузы меньше, но теории двигателестроения это не отменяет. Двигатели которые 2 раза в день заводятся и проезжают до места 100 км и обратно 100 км живут значительно дольше, чем двигатели которые пробегают в день 10 км, но заводятся 4 раза.
Аккумуляторы дохнут, - да. Были проблемы со стартером на моих Жигулях, сам его ремонтировал и чистил. И неоднократно даже когда пробег был менее 100 тыс. км.
Но механика и электрика на современном автомобиле? Сильно сомневаюсь что дадут проблемы, тем более что как указано, - устанавливают более мощные генератор, стартер и батарею. Моя старая Ниссан Максима повидавшая нескольких хозяев (и ещё больше водителей-родственников хозяев) доказала что можно ездить 20 лет и проехать более 350 тыс. км (точно не известно т.к. на одометре следы что ковырялись) без ремонта или замены двигателя, стартера, генератора. Всё зависит от того кто машину делал и из чего делали.
обожите )))
Вроде же все ругаются на глюки электроники в современных машинах, а тем более механики.
Чем мощнее стартер тем сильнее он разряжает акумыч ))) чем мощнее гена тем резвее он заряжает аккумыч ))) чемсильнее амплитуда качания заряд разряд и чем больше ток заряда тем быстрее акумыч кони двинет. Ну и главное чем больше гена, стартет и аккумулятор, тем все это дороже! Время покажет, но если экономия на бумаге не выходит, то чего говорить о практике. То же самое с отключениями 4 цилиндров на V8 то же самое с экорежимами в современных авто. Как жрал паджерик 3.5 20 летний 15-20 литров, так и новый столько же жрет. А дизеля сейчас жрут заметно больше чем 20 лет назад. Развод вся эта экономия топлива.
Ничего странного с твоим нисаном не произошло. Галанта я тоже продавал с пробегом до луны... и ничего вроде бегал и бегал очень шустро. А вот про ремонты ты можешь ничего и не знать, так как не ты один хозяин был. Но я тебе не про то говорил.
Без фактов и цифр трудно угадывать. Также пытается предугадать что там и как с технологией Микро-Гибрид "Стоп-старт" американская аналитико-исследовательская фирма Lux Research. Прогнозируют что если продажи китайских и японских Микро-Гибридов будут продолжатся такими же темпами, то к 2015 г. они захватят 64% Европейского рынка.
Что касается удорожания, то представитель Форда по связи с прессой Richard Truett заявил что их новая система "Стоп-старт" c более мощными батареей и стартером, сильным маховиком, и электронасосом, специальной компьютерной программой добавит стоимость к автомобилю которая не должна никого озадачивать. Заявил что экономия топлива составит 4-10%. С другой стороны, Lux Research оценивает удорожание составит от $300 до $1500.
В комментарии к статье подметили что американская методика испытаний по расходу топлива в отличие от европейской не учитывает время ожидания при остановках. Поэтому расход топлива по американской методике хуже учитывает реальные условия городского движения в плотных транспортных потоках. И в отличие от Европы не стимулирует американских автомобилестроителей на экономию при холостых оборотах при вынужденных остановках.Да, время покажет.
Сегодня на дилершипе ожидая пока выполнят сервисные работы, почитал автомобильные новости.
Пишут что признак выкарабкивания из кризиса, - увеличение продаж автомобилей. На автомобильных международных автосалонах проводят грандиозные шоу из электрических и гибридных автомобилей. Но из гибридных мизерное (меньше 1%) увеличение продаж только у Toyota Prius. Остальные гибриды практически не покупают. Про Хонду упомянули что их гибридные давно выглядят как монументы с навсегда прицементированными колёсами к площадкам дилершипов.
если сажать на метан, так вообще жуткое экономство получится.