Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
6 ноября 2007

Сузуки Витара: хруст в коробке при втыкании 3-ей передачи

И вот ещё вопрос от нас же - подскажите, что может означать подозрительное пробуксовывание сцепления с хрустом при втыкании 3ей передачи (не каждый раз , но 2 из 3х)- это совсем капец коробке или ещё походит она?

И создаётся впечатление, что эта машина вообще не любит торможения двигателем, т к иногда недовольно кряхтит, при переходе с 3ей на 2ю...

Подскажите пожалуйста как быть, ибо машину только купили - не хочется сразу её начать убивать.

Метки обсуждения: Suzuki Vitara
1552 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
1552

Комментарии13 Добавить комментарий
был день назад
НаFord Mondeoизменен 6 ноября 2007 в 11:52
Оу... Как же вы это ее покупали ? Хруст - скорее всего сдохший синхронизатор...

В Москве живете ? Тогда сервис подскажу...
0
НаHyundai Santa Feизменен 6 ноября 2007 в 12:05
Для начала надо посмотреть наличие масла в КПП и сцепление(живое ли), если все впорядке то привет синхронизаторам, конечно коробка походит, но замена синхронизаторов, считай переборка коробки вам будет обеспечена! undecided
0
изменен 6 ноября 2007 в 12:14
Покупали и даже с диагностикой. На тест драйве диагност сказал, что это не критично, да у него она и не хрустела так.
Хозяин тоже сказал, что на 3ей так было давно - он не обращал внимания.
А мы что-то как стали ездить, так прям сердце ёкает - почти каждый раз!
0
НаHyundai Santa Feизменен 6 ноября 2007 в 12:18
Где проодили диагностику? в своем сервисе или в сервисе продавца? и как давно предидущий владелец владел машиной?
0
изменен 6 ноября 2007 в 12:36
диагностика своя(т.е не продавца), но не на стенде, а типа - выездной специалист.
Витарка из Канады в 2003, предидущий хозяин - в России был единственным.
Там она прошла всего 40 000, остальное до 200000 он наездил здесь.
На самом деле - я готова вложиться и вообще заменить может коробку, просто щас после покупки - ну совсем денег нет! хоть бы знать - сколько это накорячится, или так поездить?
0
НаHyundai Santa Feизменен 6 ноября 2007 в 12:39
Поездийте пока так, это впринципе некритично, но все же думаю еще раз сгонять в техцентр на диагностику, что бы выявить причину, и душа будет спокойна и стоит это приемлимо, в отличие от ремонта! wink
0
был день назад
НаFord Mondeoизменен 6 ноября 2007 в 12:42
Тут еще надо знать, что предыдущий владелец менял в машине... Потому что пробег 200 тысяч... Они к этому пробегу (или большему, если за машиной подобающе следили) начинают сыпаться нещадно...
0
изменен 6 ноября 2007 в 12:48
Машина вообще очень ухоженая, всё подробно у него записано в книжке что когда делал, вплоть до мелочей, видно, что человек педантичный. Нничего нам не впаривал. Всё сразу рассказал, даже больше, чем диагност. И в сочетании с очень невысокой ценой - отказаться от этого варианта было нельзя. Тем более, что я именно Витарку хотела. Искала только её и ни на что другое вообще не смотрела.
0
был день назад
НаFord Mondeoизменен 6 ноября 2007 в 12:51
Странно, почему он тогда коробку не делал ))) Во сколько обошлась машина ?
0
НаHyundai Santa Feизменен 6 ноября 2007 в 12:51
Всё сразу рассказал, даже больше, чем диагност
А это не есть гуд, если диагност не заметил то что вам рассказал владелец!
0
изменен 6 ноября 2007 в 13:04
мне тоже показалось, что делать диагностику, выезжая к чёрту на рога с какими-то пукалками - странновато...,
после торга - 240 тыщ обошлась. Если Вы из Москвы - то Вам это ничего не скажет. В мск выбор больше и цены ниже. Для Питера - это редкая удача. Мы ТАКОЕ барахло смотрели - старще и только чуть дешевле. а тут даже если в ней ВСЁ сделать что надо и коробку заменить - её влёт продать можно. Только я её уже так люблю, что буду сама мучать! teeth
0
НаHyundai Santa Feизменен 6 ноября 2007 в 13:31
Только я её уже так люблю, что буду сама мучать!
от всего сердца желаю удачи, ни гвоздя ни жезла! biggrin
0
изменен 6 ноября 2007 в 13:42
спасибо
0
Добавить комментарий