Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
12 ноября 2007

Avensis 2.0, бензин: 15 л по городу это допустимо?

Всем привет.

Для Avensis-а 2004г (2.0, бензин, мануальная КПП): 15 л по городу это допустимо?

Дневной пробег: ~20км по сильным пробкам. Средняя скорость по компьютеру 13-20 км.ч.

Машина последний месяц на гарантии (месяц назад купил). Был у диллера в сервисе. Говорят все показатели в норме, и "до 15л допустимо". Что посоветуете?

Метки обсуждения: Toyota Avensis
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии7 Добавить комментарий
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 13 ноября 2007 в 10:21
По моему если 20 км в день да по сильным пробкам (13-20 км ч - это серьёзно undecided ) вполне возможен такой расход.
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 13 ноября 2007 в 12:56
А чего вы решили, что она меньше кушать должна!? она столько поглощать и будет.
0
НаHonda Shadowизменен 13 ноября 2007 в 18:46
Нормальный расход.
0
изменен 13 ноября 2007 в 20:20
прямо как у УАЗика teeth
0
изменен 22 ноября 2007 в 10:13
У меня мафына с таким же движком, т.к. вот я считаю, что 15 л - это перебор. Это свдетельствует не только о гоночных наклонностях автора, а о необходимости профилактического ремонта движка.
Я бы порекомендовал:
1. Сменить воздушный фильтр на новый известногоо поставщика.
2. Сменить масло на хорошую синтетику.
3. Промыть инжектор.
4. Свечки неплохо заменить на альтернативные погорячее.
5. Не греть авто перед поездкой.
Марка бензина, как не странно, на расход не влияеет.
Проделав вышеперечисленные процедуры, я снизил расход в ноябре с.г. с 14 до 12 л.
0
был час назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 23 ноября 2007 в 04:58
inter_as, - согласен.
Только насчёт бензина, как я недавно узнал может не октановое число влиять, а качество (состав, плотность, теплотворная способность) зависящее от конкретного поставщика в его регионе.

Чтобы нормально корректно сравнивать и потом что-то доказывать, - нужно заправить до пробки скажем 2 автомобиля на одной и той же заправке в одно и то же время и ехать один за другим по одному и тому же маршруту. Выработав значительную часть бака опять залить и рассчитать получившийся расход.
Или на обоих автомобилях заправленных с одной и той же колонки выполнить тесты по стандартным методикам по определению расхода топлива (город/шоссе). Тогда и сравнивать.

Кстати, для справки, - у меня была более чем 20-летняя Ниссан Максима 3.0 л V6 160 л.с., автомат c пробегом более 350 тыс., любил давануть с места или при обгоне, - в смешанном режиме включая пробки расход редко превышал 13 л/100км.
Правда за машиной сам тщательно следил и сам обслуживал. Только инжекторы и всю топливную линию включая фильтр и регулятор давления Ниссан-дилершип мне заменил бесплатно, - был всем реколл с завода.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 23 ноября 2007 в 10:48
Считаю расход допустимым при условии колебания среднего расхода 13-15 л/100!
Неоднакратно убеждался в том, что расход очень зависит от загруженности дорог и качества бензина. В одних условиях машина кушает 9 в других 13.
У меня авенсис с мотором 1,8 и АКПП, средний расход по городу 9-10, но если смотреть средний расход на одной заправки в жеских пробках, то однажды полный бак в городе я отездил с расходом 13л/100 км, при условии спокойной езды, просто в тот момент Москва практически стояла.
ТАк, что думаю для 2 литров в жеской пробке не проблема 15л/100 км спокойно проглатить...
0
Добавить комментарий