Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
14 ноября 2007

toyota corolla 1.4

Доброго всем времени суток!

Вопрос в следующем, предлагают Короллу 2004-го года по довольно привлекательной цене, но есть на мой взгляд, один минус - объем движка 1.4

undecided:

Не мало ли будет для седана, пускай и гольф-класса?

До этого юзал третьего Гольфа 1.8 с моноинжектором, впечатления только положительные (насчет объема).

Прошу ответить тех, кто имел дело с указанным (1.4) движком на короллах, рассказать как ведут себя и в плане запаса мощности (если тут можно применить такой термин biggrin ), и в плане надежности и иных эксплутационных качествах!

Заранее благодарен!

С ув.

Метки обсуждения: Toyota Corolla
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии9 Добавить комментарий
изменен 14 ноября 2007 в 11:59
[quote="BuldozerS"]Доброго всем времени суток!
Вопрос в следующем, предлагают Короллу 2004-го года по довольно привлекательной цене, но есть на мой взгляд, один минус - объем движка 1.4

У меня движок 1.4 (97 л.с.) на Королле. Самолет а не машина. lightbulb Ездил этим летом в Краснодар, в машине 4 человека, по трассе 120-170 идет на 5-ой и в гору и с горы не переключаясь. На обгон спокойно, если надо резко ускориться подтыкаешь третью скорость и на 120 км/ч (5000 оборотов) без зазрения совести всякие фуры обходишь. Истратил денег на бензин 95-й 2000+2000 руб.(туда + обратно =3000км). Налог плачу 700р. (1,6 л. около 3000 р.). Если прицеп с дровами не возить, бери и не думай.И вообще такая мощность если вспомнить была на Волге ГАЗ 24-10(100 л.с.)
Вообще движок на низах хорошо тянет на 5-й передаче едет от 50 до 180 км/ч больше не пробовал, хотя запас есть.
0
изменен 14 ноября 2007 в 16:37
Спасибо за полный и исчерпывающий ответ!
Ответьте еще на один вопрос, если не затруднит. У Вас я так понял такая же (предпоследняя) модель Короллы, или все же уже из новых?
Просто, насколько я знаю объем 1.4 есть и на последних Короллах, и вполне вероятно что это уже новый двигатель, ну или хотя бы с доработками.
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 14 ноября 2007 в 17:01
На машине 2004 года двтгатель не тот который ставят на тачки 2007 модельного года. Поверьте по разгонной динамике моторы устанавливаемые на машины 2003 модельного года, лучше чем 2007.
У свекра была Королла 1,4 на ручке, отъездил полгода и поменял на такую же только с мотором 1,6 и АКПП обе машины 2002 года. Если просят не заоблачные деньги, берите т.к. по эксплутационным моментам - ничего не ломается, не знаю как в Английской сборке дела объстоят, а с Турками проблем никаких.
0
изменен 15 ноября 2007 в 00:37
Да деньги действительно далеко не заоблачные, 12 000 у.е. за седан с пробегом 40 тысяч. Так что беру однозначно, а вот насчет сборки сразу не готов сказать. Не знал, кстати что турки тойоты собирать могут smile .
А почему, позвольте узнать, поменяли машинку?
0
изменен 15 ноября 2007 в 09:04
[quote="BuldozerS"]Спасибо за полный и исчерпывающий ответ!
Ответьте еще на один вопрос, если не затруднит. У Вас я так понял такая же (предпоследняя) модель Короллы, или все же уже из новых?
У меня как раз не из новых новые только с 2007 г. пошли. Пробег 31000 км. Трачусь только на бензин и ТО. В эксплуатации экономная машина. Рекомендую заливать бензин 95 ultimate. Я как купил машину так и только им и заправляюсь. (это не реклама) После ТО 20000 поменяли свечи (так положено по регламенту), а старые положили в багажник, а они как новые вообще без нагара.
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 15 ноября 2007 в 13:25
BuldozerS почему поменяли на 1,6 с АКПП, да все просто 1,4 на ручке и дед сказал, что задолбался ее дергать по пробкам.
12000 , хм да не дешево вобщемто, если учесть, что люди ее за эти деньги и взяли. На 40т. км поменяйте топливный фильтр, ну это если машину возьмете, а то официалы грешат тем, что его не меняют. На моей корове так и было. Машина кстати чьей сборки? т.к. есть в з/ч небольшие различия.
0
изменен 17 ноября 2007 в 22:28
Не знал, что для Москвы это дороговато! У нас на Украине на подобную модельку цены в лучшем ислучае начинаются с 16 тысяч зеленых, я доллары имел ввиду (может Вы о ЕВРО подумали). Забирать буду во вторник, тогда и погляжу чьих будет biggrin , а пока не могу сказать о сборке. Насчет совета по топливному спасибо, насколько я знаю машинка каждые 10 тысяч ТО проходила, хоть и не официал. Кстати, то что "серая", какие либо минусы обещает, ну кроме отсутствия официальной гарантии и подготовки к нашим условиям конечно? По Киеву больше половины иномарок - неофициал, а удачный Прадо например, вообще наверное процентов 95 "серенькие", и ничего - бегают без проблем. А большинство крупных автосалонов, которые этим неофициалом торгуют, по желанию клиента ставят машину на официальную гарантию, параллельно что зеркала арабской вязью украшены, по бокам наклейки или место под задний знак квадратное teeth
0
изменен 19 ноября 2007 в 22:18
Официальные машины якобы адаптированы под наши местные условия эксплуатации, типа лучше защита от коррозии, дорожный просвет увеличен, усиленная подвеска и т.д. и т.п. Обычно на европейских моделях это делают (или говорят что делают wink ). когда я брал Тойоту у официального диллера, ни о какой адаптации не было не сказано ни слова. Хотя говорят что на машиах пригнанных из Африки нету печки, вот и вся разница. И еще на официальную машину дают гарантию, во время которой проходишь ТО за те же деньги что и неофициалы (в Америке все ТО на время гарантии бесплатные и работа и расходные материалы). Поэтому купив трехгодовалую машину разницы в её обслуживании в "СССР", мне кажется, нету ( официальная она или нет).
0
изменен 16 декабря 2007 в 19:47
На мой взгляд 1.4 механики не хватит! Сам катаюсь на 1.6 механики, дволен, но хотелось бы большего! По городу динамики хватает, но по трассе неочень! Это разве нормальная эксплуатация мотора на 120 км/ч включать 3 передачу?! Во первых, будет явно больше чем 5000 об/мин., а во вторых какая резкая нагрузка на двигатель! Нормальная его работа в диапазоне 2500 - 4000 об/мин. Вот если бы можно было брать с мотором 1.8 европейку, то было бы хорошо, просто на мой взгляд, T - Sport не очень подходит для наших дорог!
0
Добавить комментарий