Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
28 ноября 2007

что купить!!!!

вот думаю купить Mazda 6 New Touring 2,0 (147 л.с.) MT 759 000 руб.!!!! или vectra 2.0 турбо 175л.с. cosmo 780.000 !!!! вот сижу и думаю что лутше!! ответ опель это опель мазда это мазда не принимаю!!!!!!
Метки обсуждения: Mazda 6, Opel Vectra
44 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
44

Комментарии28 Добавить комментарий
изменен 30 ноября 2007 в 18:29
Mazda lightbulb lightbulb lightbulb - выигрывает по всем параметрам у Opel...
0
был день назад
НаLexus LX, Porsche Cayenneизменен 30 ноября 2007 в 18:43
вот думаю купить Mazda 6 New Touring 2,0 (147 л.с.) MT 759 000 руб.!!!! или vectra 2.0 турбо 175л.с. cosmo 780.000 !!!! вот сижу и думаю что лутше!! ответ опель это опель мазда это мазда не принимаю!!!!!!

Опель..
в принципе и то и то так себе...
0
изменен 30 ноября 2007 в 21:02
Если 2-х литровая Мазда3 стоит столько же, сколько 2-х литровая Мазда6, то надо брать Мазду3.
0
НаMazda 6, Opel Vectraизменен 30 ноября 2007 в 21:27
OutIn это врядли!!!
0
изменен 1 декабря 2007 в 06:36
OutIn это врядли!!!

ну если 6-ка дешевле, то берите её. Хотя бы лучше Опеля.
0
изменен 6 декабря 2007 в 12:04
Кто катаеться на Ниссан Кашкай, дайте совет новичку стоит он своих денег или нет? undecided:
0
НаMazda 6, Opel Vectraизменен 6 декабря 2007 в 22:22
MIRON nissan x-trail стоит своих денег!!!!! тушкай мне не нравится ,хотя самый безопасный считается!!!! антара хлам тупой !!! жрет много и едет тупо!!! аутлендер агресмвный но прожорливый и долбит со временем подвеска по салону!!!!
0
изменен 6 декабря 2007 в 22:47
Кто катаеться на Ниссан Кашкай, дайте совет новичку стоит он своих денег или нет? undecided:

В дешёвой комплектации ещё туда-сюда.
А в топе - деньги на ветер.
0
изменен 6 декабря 2007 в 23:36

Cегодня заезжал в салон посмотреть на мазду 6(New). Прикольная штучка.Спецы сказали, что подвеска не такая как у старой мазды 6. Лучше или хуже, пока не понятно. Что характерно, машинки только вчера поступили, но уже проданы.
Вообще на Вектровские стойки народ жаловался.
0
изменен 7 декабря 2007 в 13:25

тоже интересовался этим опелем в итоге цена вышла в 950 000р.
Да и потом знаешь какой геморой с этой турбиной, заводишь машину стоиш минут 10 прогреваешь турбину, катаешься потом остонавливаешся стоиш 5 минут чтоб турбина успокоилась и только потом глушишь, лучьше уж с 2.2 двигателем там правда 150 л.с. но зато цепь вместо ремня.
0
изменен 7 декабря 2007 в 14:28
Опель ф топку!!!! 8)
0
изменен 7 декабря 2007 в 17:55
MIRON nissan x-trail стоит своих денег!!!!! тушкай мне не нравится ,хотя самый безопасный считается!!!! антара хлам тупой !!! жрет много и едет тупо!!! аутлендер агресмвный но прожорливый и долбит со временем подвеска по салону!!!!

Откровенно говоря, как по мне Кашкай берет новизной и ценой (в базе). Кстати, вчера узнал, что у нас (г. Донецк) очередь до мая (!) и то гарантии не дают, что в мае точно получишь. Наверное, буду корейский автопром рассматривать, ждать не хочу.
0
изменен 13 декабря 2007 в 20:46
А чего все на опель наезжают? Опель - самая массовая машина в германии.
GM давно уже исправило ситуацию с опелем.
0
изменен 13 декабря 2007 в 23:07

GM давно уже исправило ситуацию с опелем.

Это Вам GM сообщило? Спросите у них когда они исправят ситуацию с самим GM.
0
изменен 13 декабря 2007 в 23:26

Мне это сообщили знакомые на свежих вектрах. Нормальные, комфортные машины класса д.
Если на то пошло, мазда - это форд. А форд тоже далеко не супер-марка.
Я к тому, что надо аргументированно размышлять, а не просто кидаться общепринятыми штампами.
Были бы опели плохие, немцы массово на них бы не ездили. А опелей в германии много.
0
изменен 14 декабря 2007 в 00:36

Я к тому, что надо аргументированно размышлять, а не просто кидаться общепринятыми штампами.
Были бы опели плохие, немцы массово на них бы не ездили. А опелей в германии много.

какие вам нужны аргументы. То что Опель был вынужден уйти с японскогорынка в 2006-м году вследствии супер низких продаж (1800 машин за ведь 2005-й год). Это аргумент? так же как он ушел в свое время с позором с американского рынка.Если Вы меня хотите убедить в "передовитости" марки Оплеь, то я честно признаюсь - ездил на одном чистом Опеле- Астра в Европе, но зато пробовал почти всю линейку новых Сатурнов - перевезённые из Европы Опели. Впечатления ну совсем так себе. Типичные Шевролеты.
Ну а то, что в Германии их охотно покупают - так почему бы и нет. В Росии вон Жигули все ещё охотно покупают, хотя некоторые из них не дешевле Опелей в Германии.

Если Вы думаете что все на Опеле нормально, то поинтересуйтесь по какому поводу была там забастовка в 2004-м.
0
изменен 14 декабря 2007 в 00:42

какие вам нужны аргументы. То что Опель был вынужден уйти с японскогорынка в 2006-м году вследствии супер низких продаж (1800 машин за ведь 2005-й год). Это аргумент? так же как он ушел в свое время с позором с американского рынка.Если Вы меня хотите убедить в "передовитости" марки Оплеь, то я честнопризнаюс ездил на одном чистом Опле е- Астра в Европе, но зато пробовал почтивсю линейку новых Сатурнов - перевезённые из Европы Опели. Впечатления ну собвсем так себе. Типичные Шевролеты.
Ну а то что в Германии их охотно покупают - так почему бы инет. В Росиии вон Жигули все ещё охотно покупают, хотя некоторые из них не дешевле Опелей в Германии.

в японии европейские марки вообще не ахти как продаются - там своих хороших автомобилей полно. серьезная конкуренция .
жигули покупают от бедности.
В Германии такой ситуации нет. Там и люди побогаче живут, и выбор очень высокий. те же корейцы, японцы, форды... притом за более низкую цену.
0
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 14 декабря 2007 в 05:23
...жигули покупают от бедности.
В Германии такой ситуации нет. Там и люди побогаче живут, и выбор очень высокий. те же корейцы, японцы, форды... притом за более низкую цену.

Да, в Германии люди любят на всём экономить.
А для многих людей по белу свету, - автомобиль - не предмет роскоши и наслаждения. И большинство людей марки машин не знают, не запоминают и машины одну от другой не отличают. smile
0
изменен 14 декабря 2007 в 07:02

Всё правильно. Только две неточности. Во-первых японские и даже корейские машины стоят либо дороже, либо по-дороже Опелей. Сравните цены на Вектру с ценами на Сонату. И причем здесь Форд? Сравните Вектру с Мондео. Что дешевле?
И вторая неточность - доход на душу населения в Германии ниже, чем в Японии. И вообще немцы отличаются экономностью и лишние штуку евро тоже переплачивать не станут. К тому же для них почти такие же аргументы как и для русских покупающих советские машины - дешевизна запачстей, сервиса.
0
изменен 14 декабря 2007 в 12:49

Всё правильно. Только две неточности. Во-первых японские и даже корейские машины стоят либо дороже, либо по-дороже Опелей. Сравните цены на Вектру с ценами на Сонату. И причем здесь Форд? Сравните Вектру с Мондео. Что дешевле?
И вторая неточность - доход на душу населения в Германии ниже, чем в Японии. И вообще немцы отличаются экономностью и лишние штуку евро тоже переплачивать не станут. К тому же для них почти такие же аргументы как и для русских покупающих советские машины - дешевизна запачстей, сервиса.

С какой стати корейские дешевле немецких? На самом деле, когда стало евро лететь вверх было много инфы, что европа пересаживается на корейцев. Корейцы дешевле немцев уже хотя бы из-за разницы доллара и евро.
Насчте сравнения вектры и сонаты вообще не понял. В РФ вектра стоит дороже, но это фигня, потому что она привозная, а соната местная. Кроме того в рф ценообразование пипец какое. Ощущение, что нам цены задирают под самый потолок и мы богаче всего мира.
Вектру с Мондео сравнивать надо в германии - по их ценам.
Для русских покупающих советские машины первый аргумент - это чтобы машина была по карману, а не дешевизна запчастей и сервиса. По крайней мере, когда я покупал свою первую "шестерку" я знал, что эта машина мне единственная по карману.
0
изменен 14 декабря 2007 в 15:35
Насчте сравнения вектры и сонаты вообще не понял. В РФ вектра стоит дороже,
....
Вектру с Мондео сравнивать надо в германии - по их ценам.

Все цены я сравнивал для Германии. Российская ценовая политика не говорит вообще ни о чем. Разве только о том, что кого-то мама в понедельник родила, а сейчас он у власти.
0
изменен 14 декабря 2007 в 15:39
Остается только и верить. Я по немецки не читаю. Хотя фокус все равно наверняка дешевле астры, которая тоже лидирует по продажам.
0
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 16 декабря 2007 в 19:37
Остается только и верить. Я по немецки не читаю. Хотя фокус все равно наверняка дешевле астры, которая тоже лидирует по продажам.

Можно видеть на mobile.de что цены на модели 2007 года в топ-оснащении и исполнении с нулевым пробегом цены примерно одинаковы.
А если сравнивать в самой дешёвой базовой модификации, то на Форд стартовые цены ниже.
0
НаAudi A4, BMW X5изменен 27 января 2008 в 23:18

Мне это сообщили знакомые на свежих вектрах. Нормальные, комфортные машины класса д.
Если на то пошло, мазда - это форд. А форд тоже далеко не супер-марка.

В Чехии тоже все на шкодах ездят,а в германии Опель вектра признан самым скучным автомобилем(по управляемости).Мазда поинтереснее будет,а по надёжности, ну уж точно не хуже опеля!!!
0
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 28 января 2008 в 01:18
Там с самого начала неверная предпосылка. Мазда не есть Форд. Форд держит не помню точно скажем 30% в акциях Мазды. Этого недостаточно чтобы сказать такое как "Если на то пошло, мазда - это форд."
(Россияне вкладывают средства в недвижимость, спортивные организации и акции фирм Великобритании. Но неправильно будет говорить что если на то пошло, Великобритания - это Россия.)

Форд и Мазда взаимообмениваются разработками и взаимоиспользуют конструкции. Но обе корпорации имеют самостоятельные руководства, конструкторские бюро. И самостоятельно принимают решения.
0
изменен 28 января 2008 в 01:44

В Чехии тоже все на шкодах ездят,а в германии Опель вектра признан самым скучным автомобилем(по управляемости).Мазда поинтереснее будет,а по надёжности, ну уж точно не хуже опеля!!!

В Чехии не был - не знаю. Но не очень то верится, что все на шкодах (у нас то далеко не все на жигулях ездят).
Тем более, что шкода неплохой автомобиль. Если бы не цена, я бы купил себе новую октавию.
Если бы шкода была плохим автомобилем, то при том выборе, который есть в Чехии, люди бы покупали другие машины.
А у немцев вообще ВТО и шенген без таможенных пошлин, а значит на выбор вся продукция Европы (не знаю, берется с японских и корейских автомобилей пошлина). так что на опелях их никто ездить не заставляет.
По поводу надёжности.. мы с тобой сейчас занимаемся умозрительными рассуждениями. Нет никакой статистики. Еще неплохо бы спросить мнение на сервисах, насколько доступны наиболее часто ремонтируемые узлы. Вот собрав эту информацию, можно объективно что-то говорить.
Во всяком случае древняя поговорка, что "каждая машина становится опелем" давно потеряла актеальность.
0
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 28 января 2008 в 03:21

В Чехии не был - не знаю. Но не очень то верится, что все на шкодах .
Был в Чехии, там Шкода даже такси. Но не все ездят на Шкодах.
Был и жил в Германии, но не слыхал чтобы кто-то делал массовый опрос населения на предмет получения мнения о скучности автомобилей. (Какой же тогда самый весёлый по управляемости?).
0
изменен 28 января 2008 в 03:33

Был и жил в Германии, но не слыхал чтобы кто-то делал массовый опрос населения на предмет получения мнения о скучности автомобилей. (Какой же тогда самый весёлый по управляемости?).

А массовый опрос и не делается. Собирают мнение сотни-другой людей. И дело с концом.
Вообще, маркетинг - интересная штука. Я, после того, как прослушал кучу лекций по маркетингу понял, что можно абсолютно легально опустить один продукт и поднять другой.
Достаточно просто выбрать нужную фокус-группу.
Хотя ИМХО в Германии об управляемости по большому счёту говорить не приходится - ездят аккуратно. Резких поворотов вряд ли много у водителя за всю жизнь. Везде по прямой, даже на автобане.
0
Добавить комментарий