Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
16 декабря 2007

HONDA-CIVIC 8 new, или MAZDA3 2.0 бу на гарантии

Привет всем. Собираюсь брать HONDA-CIVIC 4d 8 (комплектация комфорт на ручке). Но поглядывал в сторону MAZDA 3 и Тойота королла. Только на ручке. Машина первая.

посидел в обоих салонах (мой рост192). Выводы таковы:

HONDA-CIVIC 4d

немного тесновата в общем и целом. Руль выглядит игрушечно и маленький какойто, но некритично.

переднии стойки довольно широки, сразу ясно что такие слепые зоны заставят вертеть головой.

хлопок дверей - приятный и мягкий. Сразу многие звуки извне исчезают.

Синий цвет приборной панели приятен, двух уровневость спорна но некритично.

Больше всего у меня вызывает сомнение водительское сидение -

садишся и мгновенно чувствуешь собранность, жесткоть и напряжение. Спина напряжена. расслабится отдохнуть в таком сидении невозможно, и кажется что даже при непродолжительном вождении будет сильное утомление, неговоря о дальних поездках, да и в стоянии в пробках, в которых это может превратиться в пытку. Это меня заставляет сильно задуматься.

MAZDA 3

Салон кажется немного больше и просторнее. Руль больше, эргономичнее и выглядит надежнее чем руль цивика.

Хлопок двери "бюджетный" - погремушка, дверь тонкая и не вызывает ощущения надежности.

Стойки передние намного уже чем стойки цивика.

ВОдителькое сидение зргономично, тоже твердое но всеже заметно мягче чем на хонде. За таким сидя точно не сразу устанешь.

ТОйота королла.

еще больше места. сидения мягкие. Вообще все снаружи и внутри какое-то абсолютно безхарактерное.

Владельцы цивика - скажите по поводу сидений - не превращается ли езда в пытку. Токо честно.

Теперь по поводу покупки. Цена за цивик из этих трех наиболее привлекательна.

Мазда, и тойота дороже, или искать бу 2-3года еще на гарантии, и они есть.

Мне машина нужна на вт. пол. января.

ЦИвик - неразбериха среди дилеров у многих все продано другие обещают поставить, противоречивые сведения насчет того какой сборки будет турция 2008 или еще япония 2007. Ненавижу и абсолютно недоверяю турецкому.

неизвестны и цены. скорее всего будет или также или турция дешевле.

Есть в наличии сейчас но за 515 000.

Дело в том что у меня права будут не ранее середине января. Получается если сейчас куплю стоять ей на стоянке. и по документам она будет в эксплуатации с декабря 2007. Критично ли это для последущей продажи, или лучше заказать на январь, есть большая вероятность что в январе будет все же японец, хотя никто не гарантирует и вообще проблематично. Только в одном дилерском центре взялись принять заказ в других или стопудово не принимают или говорят позже звоните может будет.

Новые мазды 3 вообще на июнь очередь, правда только в одном месте узнавал. Они заметно дороже цивиков. новое 2л не потяну.

Но есть на гарантии б/у.

Тойоты тоже много б/у на гарантии но ниаменее интересно.

Цивиков 8 практически нет а если есть то цена больше новых.

Надо определиться. Поможите плиз.

3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии13 Добавить комментарий
НаAudi A4, BMW X5изменен 27 января 2008 в 22:47
Сивик спорная машина - новые быстро обесцениваются,знакомая брала с нуля за 28т - осталась недовольна(пересела с А4-2004гв),через 2 месяца продала с пробегом 5000 за 24т.У меня после мазды только положительные впечатления 1,6акпп хэтчбэк(рост 190 вес 80).У знакомого 2,0на ручке-ракета!!!
0
изменен 3 февраля 2008 в 12:24
Полит, у меня Сивик 2007 года служебный. Все, что тебя смутило - подтверждаю. Насчет звукоизоляции - на всех "бюджетах", Сивик не исключение, ее просто нет. Если ты 192см и купишь "бюджет" - прими мои соболезнования. Я ростом поменьше тебя, а ноги за час езды в Сивике затекают - бдь здоров. Плюс сидушка у японды короткая, полбедра висит. салазки короткие по азиатов, отодвигаю до упора назад - не хватает, сзади меня уже никто сесть не может. Мазду 3 я только тест-драйвил, с 1,6 и автоматом - уснешь на ходу.
0
НаHonda Shadowизменен 3 февраля 2008 в 13:24
Стойки широкие, это да.
А по сиденья - даже говорить не хочется, скажу просто - абсолютно нормальные.

Мишастик, вот такие рассказы называются ОБС - одна бабка сказала.
В МСК - Сивик седан у дилера стоил самый дорогой - 24,200 уе, тот каторый хотел покупать polit - 20,200 (я один такой продал на 1000уе дороже даже не забирая из салона - это про быстрое падение в цене).
Скорее всего знакомая покупала хетчь в полной комплектации со стеклянной крышей и роботом. Помоему покупая машину за 28 тыс - можно за пару тестдрайвов понять надо оно или нет (или за один, я например с маздой3 разошолся за один тестдрайв), а не раскидывать деньги на право и на лево.
0
изменен 11 апреля 2008 в 23:11
На счет сборки ,Honda собирается в Англии,это о европейской сборке.Турцией тут и не пахнет,нет там завода Honda.
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 12 апреля 2008 в 11:33
Если брать в базовых комплектациях с механикой, как хочет автор темы, то лучше Мазду. А вот если вдруг захочется в топовой с автоматом, то лучше Хонду.
0
НаHonda Shadowизменен 14 апреля 2008 в 18:09
Если брать в базовых комплектациях с механикой, как хочет автор темы, то лучше Мазду. А вот если вдруг захочется в топовой с автоматом, то лучше Хонду.

Конечно очень глубокомысленное заявление, ну да ладно.

По поводу сборки
В Англии собирают только 5Д
В Турции есть завод Хонда, и там начали делать 4Д
0
НаHonda Accordизменен 14 апреля 2008 в 20:07
По поводу сборки
В Англии собирают только 5Д
В Турции есть завод Хонда, и там начали делать 4Д

А я слышал что производство Цивиков с 2008 года в китай переводят undecided . А если так плоха Турция так там как раз Мазды шестые собираются, трешки логично предположить что тоже.
По поводу размеров салона так Цивик по параметрам ширина, места сзади как аккорд 7-го поколения, который классом выше, и колесная база у них одинаковая хотя это уже не к салону а ходовым качествам на трассе плюс. По поводу сиденья на примере моего аккорда скажу что для езды очень удобное сел как в литой даже на большие расстояния, а вот в глухой пробке не получается по креслу растекаться, устаешь начинаешь вертется.

Так что лучше Сивик или Мазду, а королла правильно подмечено она какая-то никакая.
0
НаHonda Shadowизменен 17 апреля 2008 в 17:45
Да, у автора явно нелады с мироощущением - салон сивика больше маздовского - даже без замеров видно wink
0
изменен 19 апреля 2008 в 21:32
На недели должна прийти новая ,с нуля Honda Civic,уже заказали.пять дверей,1.4 мотор,комплектация спорт.Цена почти 22 тыс.евро.Как получим поделюсь впечатлениями.Сам езжу на Honda Stream,не жалуюсь,машина большая,семь мест,как раз семейный вариант.
0
НаHonda Shadowизменен 22 апреля 2008 в 17:56
мда, 1,4 спорт - confused
0
изменен 27 апреля 2008 в 16:04
мда, 1,4 спорт - confused

европа... сам одно время поглядывал...
только потом дошло, что движок 1.4)
0
изменен 4 мая 2008 в 13:33
Разок прокатился на Аурисе шумоизоляция стала лучше, чем в моей. Про Хонду и Мазду 3 не знаю, не катался, но говорят сравнима с моей старой моделью. Одно абсолютно точно у Короллы клиренс выше, иногда это немаловажно по нашим дорогам. Вообще я бы посоветовал прокатиться на всех трёх автомобилях и самому сделать выбор.
0
НаAudi A4, BMW X5изменен 5 мая 2008 в 22:49
Да, у автора явно нелады с мироощущением - салон сивика больше маздовского - даже без замеров видно wink

А у Костяна нелады со способом самовыражения,подгавкиванием зарабатывает рейтинг teeth
0
Добавить комментарий