посидел в обоих салонах (мой рост192). Выводы таковы:
HONDA-CIVIC 4d
немного тесновата в общем и целом. Руль выглядит игрушечно и маленький какойто, но некритично.
переднии стойки довольно широки, сразу ясно что такие слепые зоны заставят вертеть головой.
хлопок дверей - приятный и мягкий. Сразу многие звуки извне исчезают.
Синий цвет приборной панели приятен, двух уровневость спорна но некритично.
Больше всего у меня вызывает сомнение водительское сидение -
садишся и мгновенно чувствуешь собранность, жесткоть и напряжение. Спина напряжена. расслабится отдохнуть в таком сидении невозможно, и кажется что даже при непродолжительном вождении будет сильное утомление, неговоря о дальних поездках, да и в стоянии в пробках, в которых это может превратиться в пытку. Это меня заставляет сильно задуматься.
MAZDA 3
Салон кажется немного больше и просторнее. Руль больше, эргономичнее и выглядит надежнее чем руль цивика.
Хлопок двери "бюджетный" - погремушка, дверь тонкая и не вызывает ощущения надежности.
Стойки передние намного уже чем стойки цивика.
ВОдителькое сидение зргономично, тоже твердое но всеже заметно мягче чем на хонде. За таким сидя точно не сразу устанешь.
ТОйота королла.
еще больше места. сидения мягкие. Вообще все снаружи и внутри какое-то абсолютно безхарактерное.
Владельцы цивика - скажите по поводу сидений - не превращается ли езда в пытку. Токо честно.
Теперь по поводу покупки. Цена за цивик из этих трех наиболее привлекательна.
Мазда, и тойота дороже, или искать бу 2-3года еще на гарантии, и они есть.
Мне машина нужна на вт. пол. января.
ЦИвик - неразбериха среди дилеров у многих все продано другие обещают поставить, противоречивые сведения насчет того какой сборки будет турция 2008 или еще япония 2007. Ненавижу и абсолютно недоверяю турецкому.
неизвестны и цены. скорее всего будет или также или турция дешевле.
Есть в наличии сейчас но за 515 000.
Дело в том что у меня права будут не ранее середине января. Получается если сейчас куплю стоять ей на стоянке. и по документам она будет в эксплуатации с декабря 2007. Критично ли это для последущей продажи, или лучше заказать на январь, есть большая вероятность что в январе будет все же японец, хотя никто не гарантирует и вообще проблематично. Только в одном дилерском центре взялись принять заказ в других или стопудово не принимают или говорят позже звоните может будет.
Новые мазды 3 вообще на июнь очередь, правда только в одном месте узнавал. Они заметно дороже цивиков. новое 2л не потяну.
Но есть на гарантии б/у.
Тойоты тоже много б/у на гарантии но ниаменее интересно.
Цивиков 8 практически нет а если есть то цена больше новых.
Надо определиться. Поможите плиз.