Вопрос: зачем на Lancer X 2.0 Intense CVT 4WD есть возможность жесткой блокировки межосевой муфты? Он же не джип и 150 мм клириенса маловато для плохих дорог..
Вопрос: зачем на Lancer X 2.0 Intense CVT 4WD есть возможность жесткой блокировки межосевой муфты? Он же не джип и 150 мм клириенса маловато для плохих дорог..
Ответить можно вообще - любая блокировка дифференциала нужна чтобы исключить буксование. Если одно из колёс забуксует, - от двигателя весь момент перерасределится на это буксующее колесо и оно будет вращаться на месте, а остальные стоять неподвижно. В случае привода на 4 колеса, - 3 колеса будут стоять, одно крутиться. Блокировка межколёсных дифференциалов заставит оба колеса на каждой оси крутиться синхронно независимо от условий сцепления под каждым из колёс. То колесо которое имеет лучшее сцепление, - поможет выбраться. Но если при полном приводе оба колеса на одной оси продолжают буксовать, то к ним, к этому буксующему ведущему мосту устремится весь крутящий момент. А те колёса, тот ведущий мост у котрого лучше сцепление, - будет стоять. Блокировка межосевого дифференциала повысит вероятность что какое-нибудь колесо с наибольшим сцеплением вытащит автомобиль со скользкого участка.
Клиренс, джип, - тут не при чём.
Мой Мурано, шоссейный автомобиль единственный кто смог прошлой зимой в сильнейший интенсивный снегопад-буран выбраться на подъём из подземного гаража. Подъём имел подогреваемое покрытие, но стоял сильный мороз. Рабочие и их помощники непрерывно чистили и посыпали, но буран работал быстрее их. Несколько машин пробовали выехать но не смогли. И я считаю что полный привод Мурано полностью себя окупил и оправдал за один тот случай. Ибо нужно было очень срочно ехать. Без блокировки весь этот AWD, удорожающий, утяжеляющий машину и увеличивающий расход топлива оказался бы с самого начала и навсегда бесполезным и абсолютно бессмысленным. То есть или полный (подключаемый) привод - но вместе с блокировкой, - или иначе он совсем не нужен.
Блокировка - простое решение. Другой вариант - активный межосевой дифференциал как на Porsche 959 и на Mitsubishi Evolution, - он призван улучшать управляемость на поворотах, но также поможет выбраться с тяжёлых дорожных участков. Но это дорогие продвинутые технологии.
Ответить можно вообще - любая блокировка дифференциала нужна чтобы исключить буксование.
Если одно из колёс забуксует, - от двигателя весь момент перерасределится на это буксующее колесо и оно будет вращаться на месте, а остальные стоять неподвижно.
В случае привода на 4 колеса, - 3 колеса будут стоять, одно крутиться.
Блокировка межколёсных дифференциалов заставит оба колеса на каждой оси крутиться синхронно независимо от условий сцепления под каждым из колёс. То колесо которое имеет лучшее сцепление, - поможет выбраться.
Но если при полном приводе оба колеса на одной оси продолжают буксовать, то к ним, к этому буксующему ведущему мосту устремится весь крутящий момент. А те колёса, тот ведущий мост у котрого лучше сцепление, - будет стоять.
Блокировка межосевого дифференциала повысит вероятность что какое-нибудь колесо с наибольшим сцеплением вытащит автомобиль со скользкого участка.
Клиренс, джип, - тут не при чём.
Мой Мурано, шоссейный автомобиль единственный кто смог прошлой зимой в сильнейший интенсивный снегопад-буран выбраться на подъём из подземного гаража. Подъём имел подогреваемое покрытие, но стоял сильный мороз. Рабочие и их помощники непрерывно чистили и посыпали, но буран работал быстрее их. Несколько машин пробовали выехать но не смогли.
И я считаю что полный привод Мурано полностью себя окупил и оправдал за один тот случай. Ибо нужно было очень срочно ехать.
Без блокировки весь этот AWD, удорожающий, утяжеляющий машину и увеличивающий расход топлива оказался бы с самого начала и навсегда бесполезным и абсолютно бессмысленным.
То есть или полный (подключаемый) привод - но вместе с блокировкой, - или иначе он совсем не нужен.
Блокировка - простое решение. Другой вариант - активный межосевой дифференциал как на Porsche 959 и на Mitsubishi Evolution, - он призван улучшать управляемость на поворотах, но также поможет выбраться с тяжёлых дорожных участков. Но это дорогие продвинутые технологии.