Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
11 января 2008

Как заменить свечи на TOYOTA PREVIA?

Недавно приобрел автомобиль TOYOTA PREVIA 2,4 л двигатель 2 TZ бензин. В первый мороз -32 градуса двигатель от стартера крутился бодро, но машина не завелась. Подскажите пожалуйста как можно заменить свечи и что нужно разбирать для этого.

Метки обсуждения: Toyota Previa
6360 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6360

Комментарии3
изменен 11 января 2008 в 13:53
если хочешь сам поменять, то просто ищещь в яндексе инструкцию по обслуживанию, не эксплуатации!
Легче всего будет найти форум любителей данной марки и там скачать все инструкции.
Есть тут два варианта
1 свечи вверху легкодоступны, их видно по ошиновки на двигателе - все рядные и большинство Vобразных.
2 Если же V6 или V8 поперечной установки то возможно будут 3(4) свечи вверху и 3(4) снизу. Такие двигатели вывешиваются для замены свечей, гимор еще тот но при наличае снаровки делается на ура. Я на своем один раз поменял и 100 с копейками тышь откатал, второй раз на этот подвиг готов не был.
0
изменен 15 января 2008 в 06:09
Заменить свечи оказалось проще чем я думал. Сначала снял пассажирское сиденье, затем отогнул ковролан, под ним оказался люк сняв его спокойно заменил свечи. Всем спасибо!
0
был неделю назад
изменен 20 января 2008 в 23:44
На будущее сходи сюда: http://www.mikrob.ru/ здесь есть люди с Эстимами.
0
Добавить комментарий