Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
14 марта 2011

Вопросы по техническому обслуживанию Subaru Outback B12

Доброго времени суток! Мучаюсь вопросами обслуживания касательно Субару Аутбэка B12 (2002 год). Пробег 200 тысяч, состояние движка очень хорошее, ни подтеков, ни износа прокладки ГБЦ, компрессия в пределах нормы (хотя и не идеал), работает ровно. Вопрос - какое масло при таком пробеге лучше лить? И если брать нефирменные фильтры (масляные, воздушные) , то какие - ?

И еще, как лечатся низкие холостые обороты (в районе 400-500), держит стабильно, но как-то мало это - ?

Метки обсуждения: Subaru Outback / Lancaster
11 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
11

Комментарии6 Добавить комментарий
изменен 14 марта 2011 в 21:54

Интересно как узнали про прокладку ГБЦ?

0
тучеед
НаSubaru Outback / Lancaster, Subaru Outback / Lancasterизменен 14 марта 2011 в 22:12

На глубокой диагностике мастера везде залезли, вынесли вердикт - все хорошо. В расширительном бачке ничего подозрительного, никаких примесей, нигде нет подтеков (под капотом ничего не вымыто). Так что, насколько я понимаю - все пока хорошо. Масло собрался менять, не знаю какое

0
uralskiy
14 марта 2011 в 23:47

что мешает купить масло Субару?

да и фильтр не так уж и дорог оригинальный...

или копейка рубль бережот железный, чтоб потом им по лбу себе надавать))

0
александр

Заехал в фирменый сервис, залил Мобил-1 синтетику. Странно, оригинальное масло мне даже не предложили, поставив на выбор либо Мотюль либо Мобил-1

0
александр
13 августа 2011 в 18:15

В субару сервисные центры советуют лить Мотюль. Дорого конечно... Но типа движок у них и так очень капризный, так хоть отходит дольше

0
4 июля 2011 в 20:05

Если хочешь,чтобы суба тебя возила без забот-пользуйся оригиналом! И с твоим пробегом и с нашим топливом -лучше помой инжектор.

0
Добавить комментарий