Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
5 февраля 2008

Обсуждаем выбор и эксплуатацию Субару

Пробовал понять чем отличаются друг от друга комплектации EX от LX седанов Сивиков предыдущего поколения, и так не смог понять, т.к. везде практически одна и та же информация?

Также интересует отличия седанов Легаси и Аутбэка предыдущего поколения(нашёл экзотический Аутбэк-лимитед в кузове седан)?

Метки обсуждения: Subaru Legacy, Subaru Outback / Lancaster
отредактировано 24 июня 2008 в 19:3213812 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
13812

Комментарии319 Добавить комментарий
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 8 февраля 2008 в 15:15
Что, неужели никто не знает?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 8 февраля 2008 в 15:25
вот в этих трех комплектациях продавалась Хонда CR-V в 2004 году
http://www.carsdirect.com/research/compareresults?acodes=USB40HOS021A0,USB40HOS022A0,USB40HOS022B0

там же можете посмотреть различия в комплектациях
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 8 февраля 2008 в 18:04
Спасибо, с комплектациями Сивиков я узнал что хотел. А вот с Субару на этом ресурсе есть некоторые нестыковки по отношению к машинам, продающимся на нашем рынке, что, видимо, обусловлено особенностями комплектаций для разных стран.
0
НаHonda Civicизменен 8 февраля 2008 в 23:28
EX от LX седанов Сивиков предыдущего поколения

2001-2005?
LX - 1.7, 115 hp
EX - 1.7 VTEC, 127 hp
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 9 февраля 2008 в 00:58
Да, я имел в виду 7 Сивик. На ссылке, представленной Андреем я уже нашёл все отличия этих комплектаций (LX и EX, а также других), причём не только двигателей, но и вообще всего. Вот только с Субариками там нестыковки, т.к. видимо американские комплектации отличаются от тех, что продавались у нас.
0
изменен 9 февраля 2008 в 01:03
Также интересует отличия седанов Легаси и Аутбэка предыдущего поколения(нашёл экзотический Аутбэк-лимитед в кузове седан)?

Выпускался для американского рынка и назывался/называется Ланкастер....
+ была еще Баджа...эт с кузовом....

Лимитед....самая полная комплектация...все есть wink
Легаси и Аут отличаются пластмасками защитными и клиренсом т.е пружинами и амортизаторами+какието моторы не ставились на Аут а какието на Легаси...напр атмосферник 2.0
Подробнее здесь...
http://www.subaru-faq.ru/faq/faq.php
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 9 февраля 2008 в 01:32
Александр, скажите, как на ваш взгляд, этот Оутбэк Ланкастер стоящее приобретение (если рассматривать машины после 2002 года).
0
НаHonda Civicизменен 9 февраля 2008 в 10:16

БАха (от испанского)
0
изменен 9 февраля 2008 в 12:47

БА х а (от испанского)

Ааааа я по калхознаму чето teeth teeth
Баха круто teeth
0
изменен 9 февраля 2008 в 12:55
Александр, скажите, как на ваш взгляд, этот Оутбэк Ланкастер стоящее приобретение (если рассматривать машины после 2002 года).

После 2002го года т.е по 2003?
Имеется ввиду предыдущий кузов?

Необходимо уточнить про мотор?
Вообще машина не плохая запцасти на предыдущий кузов оч не дорогие...
0
изменен 9 февраля 2008 в 15:47

Выпускался для американского рынка и назывался/называется Ланкастер....

Ланкастер это имя которое использоалась в Японии, кое-то время. В Америке такого названия не было.
0
изменен 9 февраля 2008 в 18:03
Точно.... 8)
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 9 февраля 2008 в 20:35
Да после 2002 или 2003 года предыдущий кузов (на новый кузов денег не хватит, хотя он эффектней). Мотор 2,5 (но мне тут в другой теме сказали, что 2,5 мотор не очень хороший, т.к. греется) или 3 л. Если простой Легаси, то может ещё 2 л. Хорошо, что запчасти недорогие.

А кстати, где собирается этот Аутбэк в кузове седан? Просто я опасаюсь, что если он американской сборки, то может быть проблема с запчастями, ввиду специфики дюймовой измерительной системы, да и самой американской сборке как-то не очень доверяю.
0
изменен 9 февраля 2008 в 20:51
Да после 2002 или 2003 года предыдущий кузов (на новый кузов денег не хватит, хотя он эффектней). Мотор 2,5 (но мне тут в другой теме сказали, что 2,5 мотор не очень хороший, т.к. греется) или 3 л.

2.5 одновальный! не греется только двух вальный но он снят с производства и помоему на рестайлиногвых с 2001го года пошел одновальник....
Подробнее...обсуждение
http://forum.subaru-faq.ru/index.php?t=msg&th=14717&rid=0&S=791fbd685a03cb3e2453310555d9d10a#msg_89794
девайс
http://forum.subaru-faq.ru/index.php?t=tree&th=8629&start=0&rid=0&S=62bf9561126275f23f138ab0f6663649
Скорее всего он уже доработан будет если попадется двухвальник т.к времени прошло много и их отзывали для модернизации...
Подробно про модель писали здесь...
http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n11/Subaru_2_ruki/1.htm
цены на запчасти устаревшие...по цена смотри сюда...
http://www.tc-pleyada.ru/prices/

Если принципиально клиренс не нужен искал бы турбо 2.0....
Посмотри по ценам....американские легаси в новом кузове и за 21тыщу есть...2.5 авто не кипит...

Про сборку спроси у американских товарищей.....когда завод заработал...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 10 февраля 2008 в 01:30
С турбиной машинку брать не хочется, т.к. не гонщик, да и проблем может быть больше с подержанной турбированной машиной.

За 21 килобаксов Аутбэк седан в новом кузове не найти. Самый дешёвый, что я нашёл (auto.ru), это 34,5 килобаксов. А вот в предыдущем кузове можно уже искать, где средняя цена около 23. Обычные Легаси в новом кузове приблизительно от 25 тысяч.

Спасибо. subaru.faq.ru - мощный ресурс, где я нашёл ответы на все интересующие вопросы. Про сборку тоже нашёл - в штатах собираются только модели для американского рынка и по метрической системе из японских запчастей, остальные все делаются в Японии. Жаль только, что материал на том сайте не самый новый, но в целом узнал, всё что нужно.
0
изменен 10 февраля 2008 в 12:59
ИМХО ориентируйся на новый кузов....

Реально взять машину седан из америки или дилерскую но с 2.0 у нас за 21-23....
Приехай поторгуйся...

Я свою искал и седаны смотрел и сараи...кто давно продает скидывают нормально...
Аутбэки в цене....стоят на ценах грудью))

Вот например...
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/711672.html
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 11 февраля 2008 в 01:14
Может и реально, но найти Легаси в новом кузове будет очень сложно, даже 2 л. и торговаться придётся скорее всего, т.к. ограничен 22 килобаксами (крайний предел). Вообще я обшарил инет и к сожалению в Москве не нашёл ни одного Легаси в новом кузове в пределах 22 тысяч, да и продаются их единицы - выбор мал, т.к. в основном в продаже праворукие машинки и универсалы, а хотелось бы седан с левым рулём.

Конечно главное это состояние машины и её юридическая чистота, минимум хозяев (лучше 1, не считая того, кто здесь продаёт). Скажите, а какой вариант покупки будет лучше (по критериям цена и минимум проблем)?
1) Дилерское авто, которое покупалось в России новым, имеющее 1 хозяина.
2) Авто, привезённое из америки. Оно конечно дешевле будет, но вот только, насколько я знаю зимний пакет есть не на всех комплектациях + не радует мильный спидометр и одометр; где-то в инете читал, что в США автомобили, в т.ч. Субару продаются с более слабой (настроенной на комфорт) подвеской; не японская сборка; и слышал, что автомобили из штатов имеют проблемы с оптикой при прохождении ГТО. Следовательно, боюсь, что преимущество в цене перекроется дополнительными затратами.
2) Авто из Европы

Интересно, а возможно ли Легаси поднять до клиренса в 20 см, как Аутбэк, но так, чтобы это не повлияло на управляемость и износ ходовой и подвески?

Александр, ссылка что вы дали, это вы продаёте?
0
изменен 11 февраля 2008 в 20:01
Александр, ссылка что вы дали, это вы продаёте?

АААааа...да нет teeth совпадение....
Я только купил...в конце августа....рановато продавть teeth
Выложил просто фотки знакомые на какомто форуме видел....

Может и реально, но найти Легаси в новом кузове будет очень сложно, даже 2 л. и торговаться придётся скорее всего, т.к. ограничен 22 килобаксами (крайний предел). Вообще я обшарил инет и к сожалению в Москве не нашёл ни одного Легаси в новом кузове в пределах 22 тысяч, да и продаются их единицы - выбор мал, т.к. в основном в продаже праворукие машинки и универсалы, а хотелось бы седан с левым рулём.

Могу ориентироваться на спрос когда сам выбирал и ездил смотреть....
Получалось вот что.....конечно все ИМХО. про модель мою...
Самые популярные это Форики....
Потом Ауты....
А потом Сараи Легаси....
А уже потом седаны...причем седаны нравятся всем teeth но сложнопродаются т.к следил больше двух месяцев за объявами...
И реально машины пропадали за 22-23 дилерские 2.0
Американок было меньше и иза комплектации более бедной иногда...сараи пропадали за теже 22-23...
Многие здавали в трейд-ин...ну а там меньше 22-23 предлагают...
Поэтому надежда есть вполне реальная...только не торопиться...

Конечно главное это состояние машины и её юридическая чистота, минимум хозяев (лучше 1, не считая того, кто здесь продаёт). Скажите, а какой вариант покупки будет лучше (по критериям цена и минимум проблем)?
1) Дилерское авто, которое покупалось в России новым, имеющее 1 хозяина.
2) Авто, привезённое из америки. Оно конечно дешевле будет, но вот только, насколько я знаю зимний пакет есть не на всех комплектациях + не радует мильный спидометр и одометр; где-то в инете читал, что в США автомобили, в т.ч. Субару продаются с более слабой (настроенной на комфорт) подвеской; не японская сборка; и слышал, что автомобили из штатов имеют проблемы с оптикой при прохождении ГТО. Следовательно, боюсь, что преимущество в цене перекроется дополнительными затратами.
2) Авто из Европы

1) Конечно с дилерским авто история будет более менее понятна и пробег подтвержден и ТО и тд
Но их не так много не удареных т.к гарантия у людей только начинает заканчиваться...
2)Пробивать по системам типа Карфакс...
Про зимний пакет не скажу...все мною посмотренные машины были с подогревами...
Комплектация...дело поправимое т.к даже купив с крутилками можно в барахолках форумов купить блок с мафоном и климатом дол за 200...
ну и чехлы заказать за не дорого или салоны продают кожаные дол по 700...в остальном различий практически нет...но это уже будет делом третьим..
Разницу в оптике не увидел между своей и американкой кроме поворотников...
Спидометр там продублирован в км....
3) из европы получалось дороже...причем значительно....
В основном они приходят из Швейцарии...

Интересно, а возможно ли Легаси поднять до клиренса в 20 см, как Аутбэк, но так, чтобы это не повлияло на управляемость и износ ходовой и подвески?

Это возможно т.к модель одна и таже...т.е покупаются пружины по 50дол и аммортизаторы типа оригинал Каяба по от120дол...
Естестно это отразиться на управляимости т.к центр тяжести выше но не знаначительно в обычном режиме т.к чашка стойки всего на 2см выше а еще 2а см получаются за счет высокопрофильной резины 215 на 60...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 11 февраля 2008 в 23:38
Я уже давно начал к Субару присматриваться, но к сожалению, действительно седаны редки. Несколько месяцев назад (сколько точно не помню), как раз парочка таких седанов Легаси нового поколения была в Трейд-ине У-Сервиса примерно за 20-22 тысячи. Один из них ушёл довольно быстро, а другой лежал долго - месяца 3, может больше, но потом всё равно ушёл. Я конечно бы взял такой, но на тот момент ещё средств не хватало. Ещё я заметил, тяжело найти Импрезу седан с атмосферником 2 л. предыдущего выпуска, и причём расходятся они очень быстро. Также полазил на форуме субароводов, но там к сожалению только очень старые (90-х годов) машины продаются. Вообще седаны Легаси нового поколения в продаже есть в т.ч. и в трейд-ине, но как минимум более 25, а в основном более 30 тысяч.

Судя по ценам на амортизаторам, что вы привели, действительно выгоднее купить обычную Легаси, чем Аутбэк и приподнять, чтобы увеличить клиренс. Причём разница очень ощутима, т.к. подержанные Аубэки седаны в новом кузове идут дороже 35 тысяч.

А уже потом седаны...причем седаны нравятся всем но сложнопродаются т.к следил больше двух месяцев за объявами...
И реально машины пропадали за 22-23 дилерские 2.0
Американок было меньше и иза комплектации более бедной иногда...сараи пропадали за теже 22-23...
Многие здавали в трейд-ин...ну а там меньше 22-23 предлагают...
Поэтому надежда есть вполне реальная...только не торопиться...

Теперь остаётся только искать подходящий вариант и возможно подождать (надеюсь не очень долго), может вдруг появится, т.к. как раз сейчас прошло 3 года, как вышел новый кузов Легаси. Многие люди, я знаю, считают за правило менять такие послегарантийные машины на новые. Конечно в первую очередь посмотрю на те, что у нас в трейд-ине, ну на крайний случай в штатах удастся найти. Если не найду Легаси, то придётся Импрезу брать, либо Легаси, но предыдущий, а в крайнем случае Сивик 7.
0
изменен 12 февраля 2008 в 00:02
У дилеров хлама тож нормально....требуй официальную диагностику...она у них есть (обязалово для постановки машины на комиссию или выкуп)
Старый кузов...ну тыщ за 16-18 еще можно посмотреть...не более, дешеветь будет стремительно...уже и рестайлинговые встречаются в продаже....
Хотя турбо в нормальном состоянии в цене....
Как и турбо Форики 177сил....продаются и покупаются нормально...

Поездий лучше посмотри...поговори что если что звоните...
Во всяком случае посмотришь 10к машин сравнишь, чтоб привыкнуть как должно быть а как уже чинили вытягивали красили...

Они так и будут сидеть друг на друга смотреть teeth
Пока уже срочно а то другая машина на подходе teeth
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/959043.html

Я собстна так и купил свою...я домой а дядечка за новой рестайлинговой 173силы teeth

По американцам...попробуй у перегонщика поспрашать...мож поможет чем
http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=26222&start=0
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 12 февраля 2008 в 01:33
Они так и будут сидеть друг на друга смотреть
Пока уже срочно а то другая машина на подходе
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/959043.html

Вы так пишете, что знакомы с данным продавцом? Кажется я уже видел эту объяву. Цена нормальная, но хотелось бы с автоматом 2 л. Механика, как-то больше Импрезе подходит (её я бы брал именно на механике). Уж если за 23 есть 2,5 литровые, то должны быть и 2 литровые. Хотя, на общем уровне цена 23 за 2,5 кажется подозрительно заниженной на несколько килобаксов. Вообще мне механическая коробка больше нравится, от неё получаешь удовольствие, да и машина под постоянным контролем. Только вот в московских пробках всё это удовольствие превращается в муку, поэтому нужен автомат. К тому же, если верить производителю, то Легаси нового поколения немного экономичней с автоматами, да и износ меньше.

В общем, оптимальный вариант (комплектация-цена) это 3-4 летка Легаси 2 л. с автоматом комплектации FC (согласно продающимся у нас http://avtozavodskaya.subaru.ru/lineup/legacy/price). На неё как раз должна быть нормальная цена - 23,5, а если придётся ждать (подзаработаю ещё) или поторговаться, то впишусь в бюджет.

Поездий лучше посмотри...поговори что если что звоните...
Во всяком случае посмотришь 10к машин сравнишь, чтоб привыкнуть как должно быть а как уже чинили вытягивали красили...

Хорошая мысль, посмотрев несколько машин, появится некоторый опыт выявления косяков, а следовательно повод к торгу.

Перегонщика тоже спрошу в форуме, насчёт цены и шансов найти такую машинку.

Естественно результаты официальной диагностики буду требовать у дилера. Хотя тут очень зависит от честности. Ведь дилеру выгодно побыстрее продать, а следовательно чем больше косяков будет скрыто, тем им выгодней. И в любом случае, даже если дилер предоставит бумагу о диагностике, то перед тем как деньги отдать сам посмотрю вместе со своим спецом. Также может следует после покупки свести в сервис (естественно не там где было куплено) и проверить всё по полной.

Ещё очень важна юридическая чистота. Потому, как если машина с душком, то можно либо на деньги попасть (например, если машина была куплена в кредит, который не выплатили - прецедент уже был), либо вообще машины лишиться (угнанная) или будут сложности с регистрацией. С Субару риск такой конечно меньше, чем с популярными марками, но всё может быть.
0
изменен 12 февраля 2008 в 19:09
Да нет конечно, с продавцом...не знаком...более того никого лично из форумов не знаю....
Можт и ошибаюсь....
Просто человек который мне продавал, за скорость скинул нормально teeth

По автомату согласен полностью...сам хотел механику, но отказался т.к механика там "специфичная" т.е переключения не особо четкие (Форестороводы заказывают короткую кулису Куско, чтоб исправить)
+ тугооое сцепление (вероятно из-за понижайки)
+ привод 50х50 ( который требует навыков)
+для дилетанта в проходимости лучше автомат т.к сам момент перекидывает...
+ зачтется при перепродаже...

По поводу загадать какая оптимальней...
Хотел золотистый на ручке, а получился черный на автомате teeth
Советую все! смотреть....т.к реально машин целых мало из которых выбрать...
По косячкам...
Внутри (под капотом в багажнике) она должна быть не пролачена, а матовая....
На крыльях по ребру фирменные кембрики....
Вся на защелках пластиковых, с поворотом под отвертку...легко поймешь что крутили снимали...
Фары сверку с проточкой вдоль крыла....т.е если съехала сильно то был ремонт возможно...
По покраске...бывают иногда "хлопья" на изгибе капота...это нормально...
По порогам окраск и с точками встречается...
Радиатор могли и поменять...не редкость
Лобовики тож могли менять...бывает что климат в авто или на продув нечайно ставят и трещина вдоль...у самого с трещиной cry
Если еще чего вспомню напишу...

В Усе на автозаводской есть прибор который толщину краски мереет...возникнут вопросы попроси продемонстрировать...

По цене...
Можно и хлам увидеть за дорого, а можно и не плохой вариант за дешего...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 13 февраля 2008 в 02:01
Кстати про автомат. На старых Субару по ссылке, что вы дали, я прочитал ставится коробка JATCO - ну про неё там всё понятно расписано. Но насколько я знаю на новых Легасях ставят другой автомат, с возможностью ручного переключения (как Типтроник), что можете сказать про эту коробку, ведь у вас должна быть именно такая?

Двухлитровый я считаю оптимальным т.к. больше вероятность, что такая машинка будет дешевле стоить, чем 2,5 или 3. К тому же с 2,5, может попасться перегретый или склонный к нему, как вы говорили в посте раньше. Я смотрел спецификации и выяснил, что машины с 2,5 для российского рынка оборудуются движками не склонными к перегреву, а для американского склонными (SOCH и DOCH соответственно). Насчёт европы не знаю.

Радиаторы и бачки на подержанных Субару, те что у нас ездили, скорее всего все новые (если хозяин хороший был), т.к. текут и гниют они от наших охлаждающих жидкостей. И может это даже хорошо, если их меняли, т.к. самому менять не придётся. Лишь бы только такая замена была бы не из-за удара. Главное, чтобы геометрия кузова и ходовой были не нарушены, ну и движок был полностью исправен, коррозии тоже не должно быть, а если подкрашена кое-где машина или вмятина небольшая имеется это не страшно, т.к. за ту сумму, что я могу выплатить особо привередничать нет смысла, а вот сторговать можно попытаться. Лобовое стекло действительно может быть треснуто из-за климата, сам такое много раз видел. Тут мне кажется лучше смотреть контур "оправы" стекла, т.к. если он где-то неровный, то наверное машина была в серьёзной аварии.

Перегонщика спрашивал, меньше 25 тысяч не получится. Видать из Европы будет ещё дороже. Попробую поговорить со знакомым - он тоже машины гоняет, может по знакомству скинет немного. Также регулярно инет обшариваю, должно же что-то подходящее появиться хотя бы по теории вероятности smile .
0
изменен 14 февраля 2008 в 00:38
По коробке ничего не нашел....только в отзывах про работу а по поломкам тишина...
JATCO перепродавали....теперь скорее всего названия могут быть другими...
Последняя дороботка Про-драйв на коробки переключалки под рулем Спорт Шифт...
Работает нормально, переключается плавно...тупит в Д, и хорошо работает в Спорт...в ручном режиме держит передачу...в целом даволен...тупит зачт себя бережот teeth
Скорее всего на форуме усервиса надо спрашивать т.к там в основном владельцы новых моделей..
Если увижу чтоньть по коробкам выложу...

Мотор 2.5 уже дороботали в предыдущем кузове...
Атмосферник одновальный и у нас и американский, а турбо Двухвальный...
с субару.сом скачай проспект...
Он приз брал как лучший мотор...2.5
Американку ту что повыше на subaru-faq продают....пообщайся.
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 14 февраля 2008 в 07:03
Мотор 2.5 уже дороботали в предыдущем кузове...
Атмосферник одновальный и у нас и американский, а турбо Двухвальный...
с субару.сом скачай проспект...
Он приз брал как лучший мотор...2.5

Т.е. 2.5 больше на растачивают как 2.2.?

Да я видел:
http://forum.subaru-faq.ru/index.php?t=tree&th=14004&mid=82725&rid=0&S=005147798d186e76129f39da0302f595&rev=&reveal=Данные по эксплуатации в шататах в формуме тоже посмотрел. Вы ещё раньше по ней ссылку давали, где я подумал, что это вы продаёте. А что сами можете сказать про эту машину? Вы бы её кипули?

Посмотреть конечно можно, смущает только, что она очень долго продаётся (уже почти 4 месяца).
0
изменен 14 февраля 2008 в 21:47
2.5 переработали полностью!

Долго продается скорее всего из-за комплектации...легаси с кожей и климатом не редкость, и из америки...много баянов про утопленников+седан.
Посмотреть стоит...
По мне (у меня же такая только сараем с клиренсом) оптимальный вариант...и по силам и по коробке.
Комплектацию потом подправишь....на sti-club е в барахолке бывают предложения или магнитола с климатом (вместо крутилок) в одном блоке или...
http://forums.drom.ru/showpost.php?p=1064014002&postcount=3211
под 2дин магнитолу с экраном...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 15 февраля 2008 в 14:04
А как это можно ручную крутилку кондея заменить на автоматическую климат-контроля? Климат-контроль у Легаси двухзонный, где осуществляется точная настройка температуры. А кондей, если я правильно понимаю, не поддерживает режим двух зон. К тому же в простом кондее ручная настройка осуществляется за счёт изменения сопротивления на переменных резисторах и он работает только в постоянном режиме, что настроил водитель. Чтобы изменить режим работы кондея на климат контроль нужна смена не только панели, но и самой платы управления, а может даже и климатической системы, если я правильно понял.
0
изменен 15 февраля 2008 в 20:01
Ты напмши в тему...да спроси...это похоже весь и есть блок климата с платой...
Но есть и однозонные....

http://subaruparts.ru/catalog/?cat=112
Там кстати разбираются по заменяемости....дороговато можно и дешевле заказать, а за спрос денег не возьмут wink
или сдесь...
http://www.erta.ru/base/subaru/gx-201le.shtml
или сдесь...

http://www.japancats.ru/subaru/?Subaru#28
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 19 февраля 2008 в 15:42
Спасибо за ссылки. Посмотрел устройства блока управления кондиционера и климат-контроля - и устроены они там по разному, и даже не знаю, возможна ли их замена вообще. Но тему по этому вопросу создал, и думаю ответ найдётся.

Осталось только саму машину купить. smile

Узнавал цены в Германии и был неприятно удивлён. Во первых стоимость подержанных и старых Субару, даже Импрезы, без растаможки там весьма высока по сравнению с Москвой и сопоставима со стоимостью подержанных машин сегмента Д немецкой тройки. Аналогичная ситуация со многими японцами. И если ещё учитывать растаможку и доставку (примерно 5000 - 7000 евро), то покупка Субару в Европе кажется совершенно невыгодной, т.к. цена уже подержанной машины приближается к цене новой в Москве. А во вторых выбор Субару и особенно Легаси крайне скуден, даже если сравнивать всю Германию с одной Москвой.
0
изменен 19 февраля 2008 в 18:51
Здесь..на этом форуме...тебе врятли подскажут....владельцев легаси и аутов тыдаядамыстобой teeth
Если создавать то на специализированном...

Думаю поставить можно т.к. заслонки электрические и не спроста на рисунке кондей и климат указаны...возможно нужны будут переходники...
В штатной все влоком и питание между мафоном и климатом не разделено...знаю что разделяют в мастерских но обычно все покупают панельки т.к ровно не отрежешь потом климат от мафона...
В Плеяде порывались исполнить замену...звонил узнавал когда искал машинку.

Из Европы однозначно дороже....мне искали там машину и получался Аут 31-33т.дол...притом не в самой богатой комплектации...
Искать только сдесь получается...
Смотрел уже?
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 19 февраля 2008 в 20:33
На форуме subarufaq или клуба Легаси спрошу.

Да, переходники возможно понадобятся. Даже если их нет в природе, то можно и самому сделать. Лишь бы только блок управления кондюком поддерживал бы команды от кнопочной консоли климат-контроля. Если он не поддерживает, то можно попробовать заменить целиком блок управления на климат-конроль, но тогда придётся по всему нутру лазить и самому всё монтировать - геморно, но должно точно сработать.

Пока не смотрел - сейчас день занят, а вечером ездить смотреть не стоит. Но как закончу дела, посмотрю что сейчас продается.
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 23 февраля 2008 в 17:38
Смотрел недавно эту машинку. Есть пара косячков, посмотрю, что скажет экспертиза, а там решу брать или нет.
0
изменен 23 февраля 2008 в 19:09
Серьезные косяки? экспертиза...в ГАИ?
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 23 февраля 2008 в 21:26
1) Желательно заменить передние и задние рычаги подвески. Об этом мне сказал сам продавец, о чём ему сказали на диагностике (на диагностику звонил - подтвердили, замена 10 000 р).
2) Задняя часть правого бока (от двери и видимо до фары) скорее всего (но точно не уверен) была бита. В одном месте заметил след от шпатлёвки, также дверь имеет сколы краски и небольшие вмятины изнутри. Плюс где крышки панели доступа к контактам заднего фонаря имеют царапины, характерные для отвёртки. Также нижняя часть подкрылка имеет следы клея. Я думаю это произошло во время перевозки или уже здесь, т.к. по авточеку и карфаксу в аварии она не была, хотя в штатах могли и скрыть происшествие, если оно мелкое.

Остальное, на беглый взгляд дилетанта кажется нормально. В сервис звонил, где диагностировали машинку сказали, что кроме рычагов всё хорошо. Двигатель работает вроде нормально, не стучит, передачи переключаются без хруста. Хотелось бы конечно посмотреть днище и ходовую часть, но в этот раз не удалось, может в другой получится.

Экспертизу хочу провести в экспертно-криминалистическом отделе, если конечно удастся договориться сделать это быстро. Думаю стоит проверить номер двигателя, VIN (стикеры есть не везде где должны быть, но может так и должно быть) на чёткость нанесения и подлинность номеров. У многих, знаю, были проблемы при регистрации американок из-за неправильно нанесённого номера двигателя или перебитого VIN. Заодно и днище посмотрю.
0
изменен 23 февраля 2008 в 22:19
Рычаги? там же все вроде как разбирается....
Хотя если 10000 не такая большая сумма...заплатил и тыщ 50 нет проблем...

Наверное здесь задели...машина прокатная т.е незачем наверное скрывать чееловеку который ее в прокат взял...
Отверткой могли ковырять если лампочка например перегорела...
Еще раз посмотреть стоит чтоб не пошла ржа....
Да и скинуть деньжат...кстати по цене как? договорились?

Пробить тож стоит...и справочку взять...меньше вопросов от гаишников сегдааа гуд))
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 24 февраля 2008 в 00:22
Думаю, просто пришло "время" этих рычагов, как никак машинка накатала больше 140 000 км. 10 тысяч вполне можно попробовать сторговать, а может и больше получится.

Может здесь задели, а может во время погрузки/разгрузки на/с судна. И не исключено, что нынешний владелец не знал об этом. Посмотреть надо днище, чтобы оно деформированным не оказалось, геометрию кузова, и главное, чтобы ходовая и трансмиссия не были деформированы, а то масло течь будет + износ повышенный.

Проверять эту машину в органах надо обязательно, она ведь уже почти четыре месяца в Москве (если её конечно не продадут до момента проверки). Со всеми номерами должен быть тоже порядок, т.к. я знаю, что такое каждый год мучаться с получением справок при прохождения техосмотра с кривым номером двигателя или кузова.

О цене буду после экспертизы говорить, т.к. какой смысл торговаться, если машина окажется с кривыми номерами, да и надо дно осмотреть, может там какой косяк будет.
0
изменен 24 февраля 2008 в 00:55
Рычаг в сборе у официалов 6500р если память не изменяет...
так что скидывать придется больше 10000....посмотри по экзисту на всяк случай...
если посадочные места сайлентов нормальные то менять рычаги смысла нет....железяка она и есть железяка...
днище надо смотреть....у субы запотентованый жесткий кузов трубчатый + без рамок двери....если бита в несущую лучше не брать.

Вобщем в правильном направлении действуешь... 8)
На Автозаводскую не ездил?
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 24 февраля 2008 в 12:22
В Плеяде сказали, что их замена с работой будет стоит 10500 р. Это недорого, но с цены лучше сторговать. Я знаю, что несущая часть кузова трубчатая, но только как я проверю эти трубы на наличие деформаций, если они скрыты либо кузовными элементами, либо отделкой? Правда при осмотре я не выявил разности в зазорах и перекосов между кузовными элементами, и это хороший знак.

На диагностику в сервисе продавец не захотел ехать, т.к. сказал, что его машину в этот день ещё будут смотреть, в другой день попробую.
0
изменен 24 февраля 2008 в 17:36
Ну да по зазорам смотреть или на подъемнике чтоб все ровненько шли несущие....
В Плеяду быстро не попадешь...если прям владелец согласен ехать на диагностику и продать.....
Мне не удалось teeth
Еще можешь сюда...
http://www.auto-life.ru/
У них все оборудование есть...стенды и комп...народу мало...за МКАД у ИКЕА Белая дача....

Посмотри....
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/1034781.html
И пробег поменьше и ГРМ раз у официалов стоит поменян только и все жидкости на 90000 (в ТО входит замена везде всех жидкостей и масел каждые 30000км...ориентируйся на это в пробеге)....сарай практичней и перепродается получше...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 25 февраля 2008 в 00:32
Спасибо за ссылочку, интересный сервис, возможно стоит туда съездить проверить. Вообще радует, что всё больше становится сервисов Субару, а то раньше один У-Сервис только был. Ремень ГРМ я естественно тоже смотрел.

Какой-то непонятный Легаси-сарайчик. Внутри вроде европеец, но насколько я знаю, в Европу универсалы только Аутбеки поставляются. Вообще для меня предпочтительней седан. Сарай конечно действительно практичней, особенно для дальних поездок, т.к. в него загрузить можно очень много и спать комфортно, но лично для меня эта практичность часто "боком" выходит. Родственники любят всяким ненужным барахлом загружать машину так, что я уже себе брызговики оборвал об асфальт, а резина прогибается почти до ободов и иногда кажется, что лопнет от перегруза, плюс грыжа на одной покрышке образовалась. А седан уже так не загрузишь. teeth
0
был 4 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 25 февраля 2008 в 01:07
Какой-то непонятный Легаси-сарайчик. Внутри вроде европеец, но насколько я знаю, в Европу универсалы только Аутбеки поставляются. Вообще для меня предпочтительней седан. Сарай конечно действительно практичней, особенно для дальних поездок, т.к. в него загрузить можно очень много и спать комфортно, но лично для меня эта практичность часто "боком" выходит. Родственники любят всяким ненужным барахлом загружать машину так, что я уже себе брызговики оборвал об асфальт, а резина прогибается почти до ободов и иногда кажется, что лопнет от перегруза, плюс грыжа на одной покрышке образовалась. А седан уже так не загрузишь. teeth

Никакой не сарайчик, а комфортабельный автомобиль-универсал.
Внутри приличный салон, кожа, все нужные электроприводы.
Мало сказать, - ещё к тому же прекрасно держит дорогу.
У друзей такая, - способна везти большую нагрузку, четыре человека, плюс палатки, спальники, кулер со снедью, яшики с выпивкой, стулья... Плюс велосипеды сзади на кронштейнах. Ничего не провисает и не чиркает. И спать в ней нормально. Мне машина очень нравится.
К сожалению нет качественной фотки машины. Но зато даёт представление что она возит. - Вот на фотке второй автомобиль задом, - 2003 Легаси друзей, исправно им служит:

0
изменен 25 февраля 2008 в 14:43
Всё! Раз Лексеич за...комфортабельный автомобиль-универсал...делать нечего...нада брать teeth teeth teeth

Вобщем раз пристают родственники то и седан для них препятствием не станет teeth единстно поспрашай у бензоеда...он говорил что пружинки на них слабенькие и шкрябают при загрузке...

А вылечить конечно родственников от грыж можно...показывай на автомат и говори, что на нем тягать ничо незя а то поездка встанет в 3000 дол omg teeth teeth teeth
Сидение там по частям не складывается так что нада спинку тягать...а она типа не снимается teeth и тд
Вощем не тот уровень авто для вандального использования...

И Соглашусь с Лексеечем...универсал оч удобный...и защелками и крючками и сеточки можно натянуть везде чтоб не болтатоль ничего...
+ кланятся не надо как седану до пола чтоб ченьть достать поставить...
А парковаться до заднего стекла? А обзорность? да и воздуха больше teeth

Сарайчики такие были...
Но история с ними мутная действительно...
Поищи в инете в архивах....я насколько помню, что сараи на Европу перестали поставлять с 2.5 и вообще хотели снимать с производства т.к предпочитал народ ауты...

Да и видишь появляются они по чайной ложке в неделю...делать нечего надо все смотреть sad
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 25 февраля 2008 в 16:36
Мои родственники просто помешаны на всяком хламе. Например, когда на дачу едем, то это вообще цирк. teeth Мало того, что в мою машинку загружаются по полной программе, так ещё и для всяких вещей они нанимают Спринтер (они бы и фуру всяким мусором загрузили бы до краёв), который тоже под завязку загружается. И везут какой-то хлам (газеты, тюки, мешки с картошкой, вёдра, банки пустые, горы еды и т.д.), которому на помойке место. Для меня такие поездки в невыносимую муку превращаются и возникают мысли не то что о седане, а о купе - лишь бы мне только эти вещи не возить и сберечь собственные нервы. Все мои протесты оборачиваются только скандалом. Про автомат мне скажут, раз такой захотел купить, то твои проблемы (я подобным образом с шинами уже пытался протестовать). Ужас! sad И седан, в этом случае оптимальное для меня решение, т.к. для людей место есть, а из вещей возьмёшь только самое необходимое (канистра, домкрат, трос, инструменты, запаска). А хлам пускай Спринтером перевозят. Если бы не родственники я бы выбирал бы именно универсал, но уж больно мне надоело нервы свои с ними трепать.

Универсал с практической точки зрения конечно больше подходит Аутбэку, чем Легаси - из-за клиренса. Вот видимо и спроса на сараи Легаси нету.
0
изменен 25 февраля 2008 в 21:13
Главное чтоб не получилось так , что ты сначало людей перевезешь, а потом за шмотками остальными смотаешься teeth

На Автозавод почаще заезжай....можт поймаешь до объявы...цена естестно меньше...

Я так седан сининький поймал teeth в момент прохождения диагностики, владельцу сказали подумаем почем берем и перезвоним...только мне он незачем был sad в состоянии шикарном конечно 8)
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 26 февраля 2008 в 17:49
Главное чтоб не получилось так , что ты сначало людей перевезешь, а потом за шмотками остальными смотаешься

Не, по второму разу не заставят ехать, это точно. Но могут сами на электричке поехать, а меня хламом загрузить - такое уже бывало. Тяжёлый случай с ними... smile

На Автозавод почаще заезжай....можт поймаешь до объявы...цена естестно меньше...

Часто самому времени нет ездить по салонам и сервисам - работа. А вот если бы был знакомый сотрудник из трейд-ина или диагностики... Но такого знакомого у меня к сожалению нет.

Я вот сейчас чего опасаюсь, как бы с частным продавцом не попасть на кредитную машину, что ещё хуже чем на угнанную. Надо бы темку по этому вопросу создать.
0
изменен 26 февраля 2008 в 17:56
Кредит дают на 3и года (в основном), а машина получается более зх лет....есть конечно вероятность но имхо малая...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 26 февраля 2008 в 18:20
Сейчас у нас автосалоны продают в кредит не только новые но б/у, автомобили, причём любой давности. Или опять же частник может взять автокредит и купить машину под заказ из зарубежа, а потом перепродаст а кредит не отдаст.
0
изменен 26 февраля 2008 в 18:25
Так если ПТСка на руках....онаж в банке должна быть.
А потребительский к машине не относиться...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 26 февраля 2008 в 20:36
Почему? ПТС вообще не входит в список необходимых документов для получения автокредита.
0
изменен 26 февраля 2008 в 22:01
Ты берешб кредит (автокредит) под залог авто т.е тебе перечисляют деньги а банк как гарантию забирает Оригинал! ПТС по которому все сделки и совершаются....
Выплатил кредит забрал ПТС...только так....
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 26 февраля 2008 в 23:58
Это уже какая-то гарантия от кредитной машины. Хотя, видимо не всем банкам нужен ПТС, вот например:
http://www.autoexpres.ru/kredit.html - здесь не сказано про ПТС
http://www.roseurobank.ru/avtokredit_klassicheskaya.html - здесь тоже не сказано про ПТС
http://www.mmbank.ru/retail/autocredit/used - здесь за его непредоставление просто неустойка в 200 $
0
изменен 27 февраля 2008 в 00:22
Здесь все сокращенно....
Вбей в рамблер...
ПТС находиться в банке до погашения кредита
...и покопай, много ссылок.
http://www.credit-cars.ru/?pid=zenit4&cnt=stp

Все кто брал из знакомых машину в автокредит возили ПТС в Банк....
У нас на работе многие брали (в разных банках)и я в том числе, чтоб на фокус получить каско 5% и тож возил....
Потом обрати внимание на поручителя....

Есть мошенничество когда дубликат выписывают по заявлению об утере..но там написано дубликат и единственный владелец т.е без салона и тд...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 27 февраля 2008 в 00:46
Спасибо. Теперь понятно, как выявить кредитную машину.
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 28 февраля 2008 в 13:28
Наверное придётся другую Легаси искать, т.к. продавец предлагает мне в справку-счёт вписать 120 000, чтобы налог не платить, но мне что-то не очень нравится такая идея, могут быть потом сложности. А включать в цену налог, то сумма уже становится для меня неподъёмной. Плюс ещё комиссия за оформление сделки тоже внушительная. Наверное дешевле будет найти машину в салоне или у перегонщика заказать.
0
изменен 28 февраля 2008 в 17:37
А что тебя смущает в сумме до 120000р? и какие последствия?
Машина обмену и возврату не подлежит...ну можт только первую неделю ито если продавец не упрется...
А упрется по судам больше времени и сил потратишь....легче продать со скидкой....

Все так продают...

Можешь подбавить денег продавцу на налог, а через 3 года собственности машины при продаже получишь налоговый вычет...и все вернется...

У переронщика разузнай и последи за ценами, можт найдется ченть не дорогое (например с бампером битым) с нормальным пробегом...
пока доплывет и денюшку подкопишь...
Даа в канаде все километрах и в литрах вроде как...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 28 февраля 2008 в 19:08
Смущает многое. Продавец действительно может захотеть расторгнуть сделку (тогда я смногу вернуть только 120 000) или получит остальную часть денег в руки, а скажет что ничего не получал, мотивировав только той суммой, что прописана официально. Также комиссионный автосалон может не пойти на юридическое оформление такой сделки. Если бы я покупал у друга или родственника, то хоть за 1 рубль, а с незнакомым мне человеком опасаюсь оформлять сделку таким образом.

Через 3 года я не собираюсь продавать машину, т.к. планирую брать лет на 7. А через такой срок машина резко упадёт в цене, и этот налоговый вычет ничего не даст.

Да, поговорить с перегонщиком стоит ещё разок. Кстати, а канадские машины дороже штатовских и если да то, насколько?

Кстати вот интересный варинат:
http://www.avtomarket.ru/scripts/offers/used/?id=6159365
Правда в этой машинке меня какие-то странные пятна на сиденьях (может утопленник или следы крови). Да и сам автосалон...
0
изменен 28 февраля 2008 в 19:44
Составь рукописную расписку (или доп соглашение)...в случае расторжения договора продавец возвращает фактическую стоимость за маральный ущерб...

Но четно говоря я таких случаев не помню чтоб расторгали два частных лица....

Оформи договор купли-продажи, он имеет такую же юридическую силу только стоит не % а фикс 500руб.
И им собстно пофф..друзя не друзя...паспорта, люди не пьяные teeth я пока оформлю а вы в кассу teeth

Канадские подороже, я спрашивал...на сколько? уточни лучше у перегонщика чтоб все точно было...

Если настроен на американку...имхо...лучше закажи...
Я их смотрел....и сложилось впечатление что на перепродажу хуже машинки чем под заказ человеку....конкуренция и специализация и по покраске и замене и таможке....пусть лучше под тебя (под деньги) привезут...и комплектация будет и цвет возможно...и с ценой нормальной если не торопиться...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 3 марта 2008 в 22:04
Сейчас продавец решил уступить цену с вписанием всей суммы в справку-счёт, так что может ту машинку куплю, после проверок, если не передумаю. Ну а заказать я всегда успею, тем более что сейчас доллар падает.

Перегонщик сейчас уже не гоняет машины из Канады, а жаль sad
0
изменен 3 марта 2008 в 22:14
Если сторгуетесь...нормально...
Главное чтоб устраивало....чтоб потом...надабыло teeth не включилось teeth
Хотя продашь есичо wink

Преимущество из канады только км и градусы и литры...

Про заказать... понимаш в твоем случае (по плану лет на 7мь машина) конечно хотелось бы пробег поменьше.....т.е твой пробег на 7мь лет какая она будет....выдержит?
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 3 марта 2008 в 22:26
На своей машинке я за 4 года всего 25 тысяч км. накрутил? Аж не верит никто.
0
изменен 3 марта 2008 в 22:29
Аааааааа...тада полбеды 8)

Ну почему не верят...бывае...редко но бывает...

Я почти каждый день ездю....в том месяце 1100км накотал 8) teeth teeth
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 3 марта 2008 в 22:40
Я так мало наездил за 4 года, т.к. первый год машина большую часть времени в гараже стояла. Второй год её эксплуатации мне удобней на работу было ездить на метро и ездил на ней только на дачу. За эти 2 года она всего 5 тысяч накатала. Соответственно 3 и 4 год я только и ездил, да и то не каждый день.
0
изменен 3 марта 2008 в 22:47
т.е к 7и годам у тебя получиться под 200000....
Жаль про автомат мало инфы...но бум надеяться что не подведет 8)
0
изменен 3 марта 2008 в 22:56
есть импортный форум....
http://legacygt.com/forums/?
можт разберешси wink
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 3 марта 2008 в 23:01
т.е к 7и годам у тебя получиться под 200000....

Не знаю. Работа такая, что сейчас ситуация одна, завтра другая. Скорее всего в ближайшие годы придётся гораздо больше ездить, чем сейчас.
0
изменен 3 марта 2008 в 23:02
вооо
Подскажите пожалуйста, как на Тойота Хайлендер перевести или переделать мили на км в одометре.

Тут всё делают - www.spidometer.ru 8 903 758 15 64 smile

спер пока Ziva на сиськи отвлекся teeth teeth teeth
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 3 марта 2008 в 23:17
есть импортный форум....
http://legacygt.com/forums/?
можт разберешси

Спасибо. Надо будет почитать, может что интересное узнаю.

Вообще конечно надо будет переделать мили на км и галлоны на литры (если куплю американку), хотя это не дёшево. Если судить по Плеяде, то под 1 килобакс влетает такая работа (перепрограммирование компа на мой взгляд неоправданно дороговато).
0
изменен 3 марта 2008 в 23:24
1000дол omg
линзу на мелкий шрифт дешевле купить teeth

Думаю что в Плеяде которой чето все бредят teeth не до этого....поэтому перепродадут работу другим....
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 4 марта 2008 в 16:23
Перепрограммирование компа 20000 + 1600 смена 1 прибора (спидометра с одометром).

Вообще в Плеяде нормальные цены, но на некоторые работы и части они в наглую завышены, такие как: смена ремня ГРМ, замена бачков и сами бачки, и всё что касается компьютера (работа с ним 20000, а новые мозги стоят вообще 30000). Если сравнивать ноутбук и автомобильный комп, то такая цена кажется грабительской, особенно учитывая то, что ноутбук намного сложнее и многофункциональней, чем обыкновенный автомат, выполняющий гораздо меньше функций.

Наверное эти работы пользуются большим спросом вот и цены на них поднимают постоянно.
0
изменен 4 марта 2008 в 18:03
жгут teeth
Вот смотри знакомая тебе приборка...

С охлаждением понятно...цифр нет только красная зона (все Ок...стоит горизонтально)
Тахометр...об-мин...Ок
Топливо...бак одинаковый...цифр нет...Ок только метки
Спидометр..две шкалы..вот бы поменять (типа как на ВАЗе(помнишь они продаются разноцветные вставки)) и откалибровать..и тогда Ок
Мафон переделывают чето около 100дол чтоль ценник...или по ссылке спроси...
Климат... но думаю у климата свои мозги...которые не понимают ед измерения т.е если переставить все будет работать...купить можно все одним блоком за 200дол даж с сд ченьжером...

Остается только маршрутный комп (в котором особо ничего нет) и одометр... за 20000рэ...несурьезно.
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 4 марта 2008 в 19:49
Да, знакомая панелька.

Шкалу спидометра можно попробовать поставить с европейки или японки какой-нибудь вдрызг битой. Смогу сам сделать. Одометр по идее должен после перепрограммирования компьютера сам перенастроиться, хотя не уверен.

А зачем мафон переделывать? Радио нормально работало, а сидюк везде одинаковый. Интересно, а мр3 сидюк прочитает?

Комп действительно придётся искать где перепрошивать подешевле, т.к. за 20 тысяч я лучше себе новый комп домой куплю.
0
изменен 4 марта 2008 в 20:52
на американках шаг другой...например 100.1 следующая 100.3 потом 100,5 ......то есть например 104,0 нету...
Вот объясняется как на форике переделать....
http://www.subaru-faq.ru/faq/faq.php?display=faq&nr=165&catnr=23&prog=PROBLEM&lang=ru&onlynewfaq=0
Разбирается и достается магнитола просто...но она одним блоком с климатом или кондеем (панель)+еще у нее питание не отдельное а все в разъеме....
Так что меняется все одним блоком...
Если например за перекодировку захотят 100дол то интереснее добавить еще 100 и получить и климат и магнитолу с европейским шагом...
Здесь точно скажут про заменяемость и мр3....подробно расписано значт разбираются...
http://www.erta.ru/base/subaru/gx-201le.shtml
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 8 марта 2008 в 00:31
Решил всё таки взять эту чёрненькую Легаси-американку.
0
изменен 8 марта 2008 в 00:49
Раз уверен..почему бы и нет....
К весне всегда дороже будет...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 8 марта 2008 в 01:10
Это точно, цены ползут вверх, даже несмотря на падение доллара. Ещё летом мне бы такая машинка гораздо дешевле бы обошлась, да денег тогда не хватало. Плюс продавец решил заменить рычаги, что очень даже хорошо, т.к. в остальном машинка в нормальном состоянии. К тому же моя четвёрка, несмотря на пробег в 25 000, уже напрашивается на капремонт, да и устал я от отечественного автопрома.
0
изменен 8 марта 2008 в 05:37
А вот интересно,цены на машины из америки тоже растут? В Штатах они вроде как падают. На фоне падающего доллара должны становиться в России ещё дешевле. Нет?
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 8 марта 2008 в 17:15
Если вспомнить законы рынка, то цена в первую очередь определяется соотношением спроса и предложения. Да и потом, не стоит забывать, что рост спроса и соответственно цен на разные продукты разный. Например цены недвижимости в Москве растут на 15 - 50% в год (в зависимости от класса жилья или офиса). На автомобили цена за год тоже здорово подрастает (до нескольких тысяч у.е.). К тому же есть отдельные модели, которые очень медленно падают в цене. Не стоит забывать и про особенности первичного и вторичного рынка. Конечно в России цена американки меньше, чем европейки, но в конце года и та и другая будет больше, чем в начале (за исключением случая, когда машину долго не могут продать).
0
изменен 8 марта 2008 в 17:54
Цены на новые растут...
На БУ цена производная от новой...
Вот и получается что машины теже а цена выше...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 8 марта 2008 в 19:53
В идеале, да - цена 5-7 летней б/у примерно на треть ниже новой. Но в то же время сильно влияет состояние машины и спрос на конкретную модель, ну и от страны, откуда она пригонялась.

Правда цены на б/у сильно зависят от модели. Например, я просматривал цены на Импрезы предыдущего поколения с 2л. 160 сильными движками. И был удивлён. Такая б/у импреза стояла всего-то на 2-5 килобаксов дешевле, чем новая! И даже из штатов некоторые экземпляры стояли очень дорого, даже дороже чем Легаси, которые выше по классу. Такой нонсенс я бы объяснил тем, что модель редкая в продаже + конкретные машины были в хорошем состоянии (последнее правда не факт).

Мазда 3 тоже очень медленно падает в цене. В некоторых комиссионных я видел матрёшки с пробегом 60-80 тыс.км., по цене новых!

Здорово теряют в цене Вольво С-80 и Легаси предыдущего поколения.
0
был 4 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 8 марта 2008 в 21:34
Да потому одна из причин покупки нового а не бу автомобиля.
Мне было когда-то приятно купить после одного богатого прежнего хозяина сильно обесцененную Ауди А6, которая когда новая изначально стоила более 50тыс.

Но когда надумал иметь маленький бюджетный авто, то обломался брать после кого-то пользованного кота в мешке с разницей всего 2 тыс.
Даже хотя пришлось все полагающиеся налоги за новую платить, всё равно чувствовалось что при такой малой разнице имело смысл брать новую. Хотя бы потому что новая ещё зимы не видела, у неё шины новые, все жидкости свежие, тормоза имеют полный ресурс, плюс полный срок заводской гарантии. А это если посчитать, то те же 2 тыс. и даже больше набежит.
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 8 марта 2008 в 23:08
Действительно, если рассматривать В и С класс, то лучше брать новый, а вот если D или круче, то тут уже в зависимости от бюджета выгодней взять б/у.

Очень жалею, что в этом году вышла новая Импреза в кузове хетчбэк. Предыдущая была на мой взгляд лучше, да и новую бы взял.
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 14 марта 2008 в 19:08
Пополнил автопарк, теперь можно доводить машинку под себя.
0
изменен 14 марта 2008 в 22:59
ООоооо Поздравляю!
как ощущения? ты ту американку взял?
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 14 марта 2008 в 23:49
Спасибо.
Да именно ту машинку, по которой ты мне ссылку давал. Ощушения после ВАЗа соответствующие (в положительном смысле слова) - правда, ещё привыкнуть не успел. Динамика, управляемость, комфорт и шумоизоляция (хотя колёсные арки могли бы лучше изолировать, а вот шум двигателя почти не слышно, а жаль, т.к. шум оппозитника довольно приятен) очень радуют. Курсовая устойчивость идеальная, также машина очень хорошо входит в повороты и имеет небольшой радиус разворота для своего размера. Поначалу немного смутило обилие всяких кнопок и лампочек, в которых я ещё до сих пор до конца не разобрался. Автомат хоть и слегка задумчиво переключает передачи, но терпимо, а если хорошо газонуть, то и задумчивость на разгон практически не влияет (даже в положении D). Не порадовала лишь обзорность габаритов машины при парковке, т.е. не видно до конца всей передней части, из-за чего по непривычке приходится выходить и смотреть сколько ещё можно доехать, с задней частью ещё хуже - багажник не видно совершенно ни через заднее стекло, ни через боковые зеркала (всё что дальше уровня заднего стекла не видно вообще). А учитывая то, что машинка весьма длинная, то параллельную парковку приходится выполнять в несколько итераций и постоянно выходит и смотреть (хотя на четвёре я паковался с первого раза, да и выезжал, даже когда меня очень притерали соседи по парковке). Видимо нужно установить парктроник, либо задний спойлер и что-нибудь вперёд (например флажок или фальшантенну). А так ехать в машине очень приятно, эргономика салона и органов управления прямо как под меня сделана, также благодаря хорошей динамике наконец-то стало удобно маневрировать и обгонять. В общем покупкой доволен.
0
изменен 15 марта 2008 в 00:26
Арки они почти у всех плохо изолированы...да и машина конечно не представительского класса wink
Шумку можно летом добавить, самому если делать то копейки wink
заодно все разберешь и посмотришь как там внутри?
Пример работы Легаси
http://www.dop.ru/install.php
+ резину в америке не дорогую ставят можт и из-за этого...
За 3500тыщи об. покрути в спорт режиме teeth будет звук....и еще у тебя после 04 ощущения, чуть покотаешься услышишь...
Курсовая устойчивость эт оч гуд...значт все хорошо сделали и подвеска исправна...
Если сайленты (в основном большие) подотрываются то резину может кушать...
Про вхождения в повороты...
Входит она на переднем, но если переборщить с газом привод перекинет и выход будет как на заднем приводе...
пока не совсем растаяло за городом съездий разберись с приводом как да что работает...а то малоли чего...
ПО автомату я заметил что зависит от оборотов т.е в первый момент роняет на одну передачу вниз потом думает мгновение и оценивает не упасть ли еще на одну....в этом самый его затык.
т.е если катился на низких оборотах в пол бить не стоит будет разбираться чего деелать...
Лучше плавнее.....т.е и потенциометр дроселя не запаздывает и автомат понимает все...
На скорости и оборотах конечно оч приятно уносит...
Попробуй спорт режим...приятно что долго замирает на передаче и помогает тормозить мотором т.е АВС позже срабатывает особенно в снег и плохую погоду...
А в Д конечно оч мягко переключат...оч гуд
К переднему привыкнешь 100%...когда уже в сидушке усядешься окончательно..
Зад дааа...седан...
Парктроники есть на радио частоте т.е пробода через всю машину тащить не надо...на любое количество датчиков...
Зад спойлер оч дорог к ней и он высокий т.е еще перекроешь зад стекло...
можно купить прорезиненый низкий (полосочкой) типа как БМВ или Ауди ТТ...продается в Tri ABS (или АВС) в АТЦ Москва тыщи за 2е...
На скотче приклеевается уже черный т.е красить не надо...
Я ставил себе на фокус такой...тож задней кромки не видел...

по салону...
http://www.auto-seal.ru/catalog.shtml
оч не дорого делают, фокусоводы оч жалуют...
кожзам по бокам+алькантара или замша по центру 11000р перетянуть салон...

Молодец конечно, перешагнул не просто в другой класс авто но и в другую жизнь... 8)
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 15 марта 2008 в 01:10
Спасибо за ссылку - там как раз есть картинки с шумоизоляцией на новом кузове. Арки я конечно сам доизолирую и материал подготовлю тоже сам, благо руки растут откуда надо, главное, только чтобы движок не надо было бы поднимать.

Входит она на переднем, но если переборщить с газом привод перекинет и выход будет как на заднем приводе...

Это уже заметил. Грамотно кстати задумано, перенос момента на задний мост положительно влияет на разгон, а загрузка переднего моста в свою очередь нагружает передние колёса и улучшает сцепление при повороте и торможении.

К заднему приводу я привычен. Может будет звучать странно, а многие посчитают это даже неправильным, но я приноровился на четвёре входить в повороты на скорости 60 км/ч и выше, а в плавный и на более высокой, не со сбросом газа, а с его набором (как на переднем) при этом не теряя курсовой устойчивости. Только при этом приходится корректировать рулём не только направление движения, но и нагружать колёса переднего моста, ну и газом вовремя поигрывать. К полному приводу я как только сел за руль Легаси, приноровился очень быстро, но гонять ещё не пробовал, т.к. у меня пока достаточно устойчивы рефлексы механической коробки и педали сцепления. А до заносов я никогда не довожу ситуации, т.к. считаю, что на дороге надо думать и о других участниках движения.

т.е если катился на низких оборотах в пол бить не стоит будет разбираться чего деелать...
Лучше плавнее.....т.е и потенциометр дроселя не запаздывает и автомат понимает все...

Во-во, тоже это заметил.

К переднему привыкнешь 100%...когда уже в сидушке усядешься окончательно..

Сидеть действительно очень комфортно. Положение руля и сидения как раз под мой рост, а само сиденье обладает хорошей боковой поддержкой и богатые возможности настройки. Но есть и недостаток в эргономике - когда я вылезаю из машины, то ногам всегда мешает руль.

Кожаные сиденья конечно выглядят круто, но мне лично больше нравятся тканевые, т.к. сидя на них не потеешь, не скользишь, летом они не нагреваются на солнце, а зимой лучше держат тепло. Также мне шибко дорогое сиденье, особенно с электроприводом, противопоказано, т.к. ни одно кресло, ни один стул, даже самый прочный, подо мной не живёт дольше года и приходит в полную негодность. Если бы ты видел моё сиденье на четвёрке... teeth

Качеством отделки салона я доволен, всё очень хорошо подогнано, пластик мягкий и приятный на ощупь, стойки и потолок отделаны материей - для меня этого пока вполне достаточно.

Сейчас надо будет установить спойлер или парктроник, и если никаких расходов не предвидится, то заменю панель с магнитолой и кондеем, а также подниму клиренс.
0
изменен 15 марта 2008 в 12:29
Ааа, тыж 04ки пересел...для тебя раздолье значт по управлению wink

На счет кожи не соглашусь....
В машине печка отличная+кондей+кожа перфорированная...да и как ни крути дышит она...
А то что износостойкость выше и сидения меньше разваливаются эт точно...
Электроприводы конечно приятно но на этой машине они без памяти, а это не гуд т.к при чистке чуть задел и опять крутись настраивай teeth
Да вобщем то можешь и из ткани плотной красивой заделать..дешевше будет...
Я чест сказать ткань уже не перевариваю confused

По клиренсу...смотри разницу...амортизаторы от Аута...

В устойчивости немного потеряешь...
Преимущество в установке колес получишь....а там привязка по вылету ЕТ55 до ЕТ48...иначе цепляет арки на 17х колесах...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 15 марта 2008 в 14:51
Электропривода сиденья у меня не установлено, да и не нужен он мне. А механический один раз отрегулировал и этого достаточно. Да и механическая регулировка надёжней + когда моё сиденье придёт в негодность, а это случится обязательно, то поставить новое будет дешевле.

Надо ещё будет подогрев сидений установить, т.к. в сильные морозы может пригодится.
По клиренсу...смотри разницу...амортизаторы от Аута...

Именно так я и думаю поступить. При субаровском то приводе, потери в устойчивости думаю будут мизерными. А так клиренс конечно надо поднять. Если задний бампер у Легаси приподнят высоко, так что можно на средние по высоте бордюры заезжать, то вот передним по непривычке я уже совсем слегка успел цепануть бордюр. Также осенью установлю защиту картера пластиковую и антикор сделаю.
0
изменен 15 марта 2008 в 20:56
А у тебя нет крутилочек между сидениями? они вроде все кроме арабов с подогревами.... confused
Аммо...Каяба для них родные...вообще после 140000 заменить уже пора так что думаю на свеженьких потери будут не очень заметны по сравнению с поезженными...
здесь вообще по запчастям...
http://www.rina-auto.ru/kayaba.shtml
здесь
http://www.kybcom.ru/
здесь нашел диски тормозные Зиммерманн перфорированные за 5000 комплект...
http://www.diol.ru/
вощем жить можна teeth
Запал на Макинтош штатный для япы...вот терь думаю можт заменить мафон...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 15 марта 2008 в 22:35
Да уж, выбор запчастей большой, осталось только понять, что лучше подойдёт undecided Через годик (ну может чуть быстрее), как раз надо будет делать ТО-50 (150 000 км), тогда заодно и доведу машинку под себя, плюс и деньги подкоплю.

Где можно купить или скачать русскоязычную инструкцию по ЭИР (manual) Легаси 2004-06 модельного ряда? На Subaru-faq английская, а на сайте клуба Легаси ссылки неработающие. Поисковик дал ссылки на очень старые модели.
0
изменен 15 марта 2008 в 23:07
http://www.subaru-car.ru/left/doc/
по новой только это....
Можт на автозаводской типа купить ксерокс?

Она выглядит как отрывной календарь...той же толщины teeth
сканить год можно teeth teeth
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 16 марта 2008 в 13:11
http://www.subaru-car.ru/left/doc/
по новой только это....

Эту инструкцию я уже видел. Также в машине у меня подобная есть на бумаге. Только они на английском. Язык я этот конечно знаю, но словарный запас у меня скуден, да и медленнее я на нём читаю, чем на русском. Хотелось бы именно на русском достать - так всё таки приятнее изучать.

Можт на автозаводской типа купить ксерокс?

Позвоню, узнаю.
0
изменен 16 марта 2008 в 13:15
Вообще это типа запчасть такая teeth код бы узнать и заказать wink
0
изменен 16 марта 2008 в 15:57
Можт тебе типа этого купить...
http://www.texinfo.ru/show_good.php?idtov=6094&grid=393
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 16 марта 2008 в 17:00
Спасибо. Надо будет приобрести и почитать, а то самому без теоретической подготовки как-то неудобно разбираться.
0
изменен 16 марта 2008 в 17:35
http://www.autocd.ru/index.html?q=7&ca_cat=47
по американкам...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 16 марта 2008 в 20:46
Александр, извиняюсь за тупой вопрос. А какой бензин можно заливать в американского субарика. Дело в том, что наткнулся на такую инфу:
http://www.subaru.com/shop/specifications.jsp?model=LEGACY&trim=25ISPECIALEDITION&category=PERFORMANCE
Где написано: Fuel Requirement Unleaded gasoline (87 octane)
Т.е. это значит, что можно 92 лить бензин? Ведь насколько я знаю в продающиеся у нас Субару льют 95.
0
изменен 16 марта 2008 в 21:57
Я не особо секу в нефти confused но она разная и в америке она лучше...

В мануале стоит 95 без тетроэтил свинца, либо от 90 и тоже без тетроэтил свинца...

Вообще в мотор закручиваются платиновые или иридиевые свечи...т.е расчитанные на более высокое октановое число...+гидрокомпенсаторы....да и вообще мотор конечно устрашающий teeth
А главное что в штанах вмонтированы 2е лямбды+ 3и катализатора teeth

Вот и 100 раз подумаешь стоит ли? вроде как 92 более маслянистый бензин который больше дает отложений...
Перегарят свечки смесь будет не догорать и приведет к поломке лямбд и катов...это не просто комплект свечей за 1500р и инжектор помыть...
+уже на машине пробег есть...т.е возможные потери вылетят в копеечку т.к огигинальные запчасти придется не дешшевые покупать или БУ...
Я не рискую и лью 95 на лукойле и др фирменных заправках...при моем пробеге экономия копеечная...
а по нефти эт лучше у Майора спросить...он в бензине разбирается...работает с ним.
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 16 марта 2008 в 22:16
Я не рискую и лью 95 на лукойле и др фирменных заправках...при моем пробеге экономия копеечная...

Ну и я так же поступлю. Тем более, что годовой пробег у меня 10000 км, и поэтому экологичность машины со всеми её минусами для меня не так важны.
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 17 марта 2008 в 18:22
Такой вот ещё вопросик. Я заметил, что горловина бензобака имеет меньший диаметр, чем на наших авто и ещё сказано про какой-то клапан на крышке лучка. Вообще могут быть проблемы с заправкой, а то боюсь, что придётся воронку с трубкой вставлять, чтобы нормально заправит?
0
изменен 17 марта 2008 в 19:51
У меня не было ни разу...

Это связано наверное с тем что пистолеты под дизель другого размера...чтоб не перепутать т.е просто не вставиться.
Клапан...он немного внутри если заглянуть в горловину (крышечка откидная на пружинке) чтоб не попали посторонние предметы и гибким шлангом не сливали бензин teeth
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 17 марта 2008 в 20:01
Это связано наверное с тем что пистолеты под дизель другого размера...чтоб не перепутать т.е просто не вставиться.

Стоп, какой дизель? У меня бензиновый двигатель, да и для всех Субару только бензиновые, а оппозитный дизельный движок на легковые автомобили будут ставить только с этого года.

Клапан...он немного внутри если заглянуть в горловину (крышечка откидная на пружинке)

Мне не показалось, что он внутри. До него можно смело дотронуться и приоткрыть пальцем или иным предметом. У меня горловина так устроена: после открытия лючка снимается пластиковая крышка, далее там впадина размером с детский кулак, впадина заканчивается крышечкой на пружине, открывающей довольно узкую трубу, которая плавно загнута вниз почти сразу после этой крышечки.
0
изменен 17 марта 2008 в 20:06
Дизель на заправке...чтоб не перепутал и залил бензин....т.е даже если захочешь сунуть пистолет с дизелем не получиться...

Да все так я это и имел ввиду...та самая крышечка и изгиб...
Проблем нет....
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 17 марта 2008 в 20:22
Дизель на заправке...чтоб не перепутал и залил бензин....т.е даже если захочешь сунуть пистолет с дизелем не получиться...

teeth teeth teeth Предусмотрительные. Хотя... вот нарыл смешную картинку по поводу одного такого "умника"-экспериментатора:

teeth teeth
0
изменен 17 марта 2008 в 20:33
Это шутка...народ отдыхает teeth
0
изменен 17 марта 2008 в 21:04
Я могу сказать что происходит с динамикой.

Лет 8 назад был кризис экономики и я устроился временно подработать водителем. Дали мне пикап маленький, и вот я заезжаю на заправку и по ошибке засовываю не тот пистолет - каким-то образом пистолеты были рядом и я чисто на автомате засунул зелёный.
То что он не очень хорошо в горловину лез меня не смутило - ну думаю особенности машины.

Залил я полный бак и вот после этого сумел полностью протестировать динамику. Меня хватило на то что бы выехать с заправки и потом, почуяв неладное, вернуться на неё. Вначале думал может крышку не закрыл...проверил и тогда почувствовал какой-то странный запах из бака. Сработы меня не выгнали, дали другую машину... ту промыли-прополоскали. embarassed:
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 17 марта 2008 в 21:33
Это шутка...народ отдыхает

Ну так. teeth

К новой машинке уже почти полностью привык, задом правда пока ещё не удобно парковаться.

Дали мне пикап маленький, и вот я заезжаю на заправку и по ошибке засовываю не тот пистолет - каким-то образом пистолеты были рядом и я чисто на автомате засунул зелёный.

Хм... а как это на заправке залили дизель, если заказ наверное был на бензин?
0
изменен 17 марта 2008 в 22:14
На ВР сначало заливают а потом платишь....
Так можт и здесь....

Казусов таких много...бывает задумался а на автомате действуешь ))
0
изменен 17 марта 2008 в 23:19

Хм... а как это на заправке залили дизель, если заказ наверное был на бензин?

Это в Штатах. Там либо кредитку прокатываешь и льешь, либо потом идешь платишь. Им по фигу что ты заливаешь.
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 17 марта 2008 в 23:57

+
Это в Штатах. Там либо кредитку прокатываешь и льешь, либо потом идешь платишь.

На мой взгляд не удобно. Я один раз на ВР заправлялся и не знал такой практики, я думал, что надо сначала заплатить (ну как у нас принято), а потом заливать, но мне залили больше, чем я хотел. А у меня как на зло евро на руках были, а рублей было мало. Хорошо, что банкомат там был, а то бы и не знаю что делал.
0
был 4 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 20 марта 2008 в 04:24
... но мне залили больше, чем я хотел. А у меня как на зло евро на руках были, а рублей было мало. Хорошо, что банкомат там был, а то бы и не знаю что делал.

Если с обслуживанием и они перелили больше чем ты просил, - то это их проблемы.
А при самообслуживании - сам курок отжимаешь.
0
изменен 20 марта 2008 в 04:40

+
Это в Штатах. Там либо кредитку прокатываешь и льешь, либо потом идешь платишь.

На мой взгляд не удобно. Я один раз на ВР заправлялся и не знал такой практики, я думал, что надо сначала заплатить (ну как у нас принято), а потом заливать, но мне залили больше, чем я хотел. А у меня как на зло евро на руках были, а рублей было мало. Хорошо, что банкомат там был, а то бы и не знаю что делал.

Как это так "залили больше чем хотел"? Они что не спрашивают сколько Вы хотите?
Кстати разница между Россией и Америкой - в Америке заливают по деньгам, а в России по объёму. (это где полный сервис). Где самообслуживание на американских заправках - там сам себе хозяин. Сколько залил, за столько и платишь.
0
изменен 20 марта 2008 в 18:10
Конечно спрашивают...
Просто когда много народу путаются....

А так как хош так и зальют...хош литров, а хош на сумму денег...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 20 марта 2008 в 20:20
Если с обслуживанием и они перелили больше чем ты просил, - то это их проблемы.
А при самообслуживании - сам курок отжимаешь.

А что самому, там нажал рычажок, и он сам льёт, ничего держать не надо. А к американскому методу обслуживания как-то ещё не привык.

Кстати разница между Россией и Америкой - в Америке заливают по деньгам, а в России по объёму.

А так как хош так и зальют...хош литров, а хош на сумму денег...

Ну так, по деньгам многие делают, чтобы со сдачей и горами мелочи не мучиться. Например сказал, мне на 500.
0
НаHonda Civicизменен 21 марта 2008 в 04:02

Это чтоб свинцовый бензин не заливать. Ещё в 80х годах в бензин добавляли свинец, и поэтому было 2 стандарта пистолетов. В 90х годах свинец запретили, а горловины все узкие так и остались.

ЗЫ> дизельных японцев в америке не бывает (кроме фур).
0
изменен 21 марта 2008 в 10:32
Система различает раздаточные пистолеты для бензина и дизельного топлива потому, что имеющий меньший диаметр пистолет для бензина проходит в горловину топливного бака глубже и активирует привод заслонки.

В 2005 году было отмечено более 100 тысяч случаев неправильной заправки, причем в основном случалась заправка бензином дизельного автомобиля. Связанные с этим расходы весьма значительны, если после пуска двигателя неправильное топливо попало в его цилиндры.

http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2006/10/20/1223912
0
изменен 27 марта 2008 в 22:22
Где можно купить или скачать русскоязычную инструкцию по ЭИР (manual) Легаси 2004-06 модельного ряда?

http://avtozavodskaya.subaru.ru/service_tmp/guide
А здесь много чего из документации...
http://forums.drom.ru/subaru/t1151016777.html
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 1 апреля 2008 в 18:19
Спасибо, Александр. Очень полезные ссылки на мануалы, которые избавят от множества вопросов. Теперь будет, что полезное почитать в свободное время.
0
изменен 1 апреля 2008 в 18:24
Спасибо, Александр. Очень полезные ссылки на мануалы, которые избавят от множества вопросов. Теперь будет, что полезное почитать в свободное время.

Субарыст субарысту, друх товарисч и брат teeth
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 6 апреля 2008 в 10:51
Александр, как считаешь, мой субарик сможет выдержать безостановочный рейс приблизительно в 1500 км?
0
изменен 6 апреля 2008 в 12:50
Маслица купи сразу на долив...и вперед wink
0
был 4 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 7 апреля 2008 в 03:01
...сможет выдержать безостановочный рейс приблизительно в 1500 км?

А разве это много?
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 7 апреля 2008 в 21:33
А разве это много?

Не знаю, без остановок столько ешё не приходилось ездить, поэтому и спросил.
Маслица купи сразу на долив...и вперед

Ещё наверное охлаждающей жидкости не помешает.
0
изменен 7 апреля 2008 в 22:22
Надо все проверить...
И особо скоростью не увлекаться....либо сам устанешь и остановишься отдыхать либо остановят за деньги teeth
0
был 4 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 8 апреля 2008 в 05:58
Масло не помешает, особенно если давно не менял, - то после зимы там примешан конденсат. На скорости он быстро выгорит вместе с потерявшими стабильность компонентами. Может точно придётся доливать.
А что на заправках перестали масло продавать, и нужно с собой возить?

Тоже самое к антифризу, - его что тоже просто так не купишь?
Но его возить с собой не нужно. Ибо испаряться он и так не будет, а если потечёт, то потребуется ремонт так или иначе заодно всю старую охлаждающую надо будет сменить.
А доехать до мастерской, - на воде даже лучше, - медленнее вытекает.

Раньше на большие расстояния на Жигулях ездил, - никаких доливок за 5 тыс. км не требовалось. Но в день более 1200 км не покрывал. По горным дорогам - в три раза меньше.

Поэтому считаю что если в Субару требуется часто доливать, - то от неё пора избавляться.
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 8 апреля 2008 в 14:16
Надо все проверить...

Как раз ТО скоро делать надо будет.

А что на заправках перестали масло продавать, и нужно с собой возить?

Тоже самое к антифризу, - его что тоже просто так не купишь?

В Субару лучше не заливать то, что на заправках продаётся, особенно за пределами МКАД.

Поэтому считаю что если в Субару требуется часто доливать, - то от неё пора избавляться.

Да нет, пока ещё доливать ничего не приходилось. Но одно дело кратковременная городская езда, а другое дело 1500 км по жаре.
0
изменен 8 апреля 2008 в 20:36

а лучше вообще не покупать....если еще и бензин надо доливать teeth teeth teeth
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 8 апреля 2008 в 22:36
Кстати по поводу бензина. На трассе Москва-Питер есть заправки с качественным, не бодяжным бензином? Или всё же надо брать с собой пару полных канистр?
0
был 4 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 9 апреля 2008 в 05:30
В Субару лучше не заливать то, что на заправках продаётся, особенно за пределами МКАД.

Не понял, там что уже не продают в фирменных расфасовках?

Ну тогда надо и чистым воздухом из столицы в мешки запасаться в дальнюю дорогу.
0
НаNissan Almeraизменен 9 апреля 2008 в 12:32
Кстати по поводу бензина. На трассе Москва-Питер есть заправки с качественным, не бодяжным бензином? Или всё же надо брать с собой пару полных канистр?

Наверное лучше с собой взять там у них бензин раз на раз не приходится
0
изменен 10 апреля 2008 в 17:06
Надо все проверить...

Как раз ТО скоро делать надо будет.

Я уже....
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 10 апреля 2008 в 20:15
Я уже....

Мне ещё около 4000 км до ТО (ТО-50) докатать осталось. Но может и раньше сделаю, если ехать далеко надо будет.
0
изменен 10 апреля 2008 в 23:25
Если поедешь тему создай....Питерцы подскажут как там на дороге дела wink
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 16 апреля 2008 в 21:23
Сегодня какая-то хрень случилась. Во время спокойной езды загорелся Check engine, а через пару минут замигала лампа Cruise. После того, как заглушил движок, лампочки не погасли. Причём всё нормально работает без сбоев и нарушений. Поеду в сервис разбираться, что за байда.
0
изменен 16 апреля 2008 в 22:06
Такое ощущения что у суб обострение весеннее teeth
у меня тоже самое...один раз я сбросил ошибку, тееерь опять горить))
В других субаклубах чето похожее встречаю))
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 16 апреля 2008 в 23:47
А из-за чего это вообще происходит? И вообще серьёзно ли это? Мой друг, говорил, что у него на ауте тоже была один раз такая фигня и исчезла после того, как заправил полный бак. А у тебя как сбросилась ошибка?
Подозреваю, что с мозгами какой-то баг.
0
изменен 17 апреля 2008 в 00:23
Я сбросил ...точнее мне сбросили...когда свечи меняли...
т.к ошибка сбросилась то не серьезно пока...
но тут опять....
это ошибка акпп...полный бак не знаю как влияет))

первый раз загорелся из-за пробуксовки...потом погасло само, щас горит и все и главное что ничего не происходит...

вобщем однозначно надо на сервис т.к отключкой аккумулятора ее не берет...либо гаснет само либо горить...

почему обострения такие? не только у нас?
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 17 апреля 2008 в 00:37
почему обострения такие? не только у нас?

А что, реально, у многих такие проблемы?

Надо будет в сервисе спросить, как навсегда излечивается эта болезнь и со многими ли она случается. На subaru-faq создал такую темку, может там тоже чего подскажут.
0
изменен 17 апреля 2008 в 00:39
Пару тем точно за последние месяц видел...ну и мы+
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 17 апреля 2008 в 00:40
А на каких форумах?
0
изменен 17 апреля 2008 в 00:45
на форестере клубе и еще гдето...
но там тож погрешили на топливо...
просто мою ошибку прочел комп....

а вообще я думаю это связано с АВС оборотами и датчиками....

Должно быть что простое...
либо контакт либо суппорт или еще что то...
в автолайфе сказали ездий не найдем если ошибка сбрасывается...

если завтра будет время заеду на автозаводскую...
0
изменен 17 апреля 2008 в 01:22
http://www.uservice.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=93142.0

нашел...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 17 апреля 2008 в 19:41
Спасибо за ссылку - посмотрим, будет ли у меня так же как и у других.

Ха, сегодня лампочки вдруг погасли сами собой, после того как завёл движок. Правда потом пару раз самопроизвольно менялись режимы показателей компа (расход, запас хода и пр.) Может кмоп глючит? Посмотрим, что скажет сервис.

Вообще-то неплохо было бы Субару отозвать машины и этот баг исправить.
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 18 апреля 2008 в 14:25
Сегодня опять зажглись эти лампы. Диагностика в сервисе выявила:
P0420 - не эффективная работа катализатора.
И это после заправки на ВР Ultimate-ом.
0
изменен 18 апреля 2008 в 19:13
Да нет никакого бага...есть реалии рос эксплуатации....

P0420 - не эффективная работа катализатора.
Убрали ошибку? где был чего сказали.....

Я залился по завязку 98м на ВР....завтра подолью маслица и куданьть промчать чтоб перегорела грязь вся.....
потом сброшу ошибку, попрошу проверить датчики....и мотор помою...
пройдет думаю с помывкой инжектора и чисткой кислородного датчика...все равно собирался профилактику сделать перед летом...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 18 апреля 2008 в 21:09
Ошибку естественно убрали, но предупредили, что может возникнуть снова если плохой бензин залью.

Я залился по завязку 98м на ВР....завтра подолью маслица и куданьть промчать чтоб перегорела грязь вся.....
потом сброшу ошибку, попрошу проверить датчики....и мотор помою...
пройдет думаю с помывкой инжектора и чисткой кислородного датчика...все равно собирался профилактику сделать перед летом...

Пройти-то пройдёт, но вот надолго ли?
0
изменен 19 апреля 2008 в 00:09
Пока ченьть не подмешают teeth получается....

у меня за 12000моего пробега и почти 8месяцев первый раз....

За сколько сбросили ошибку?
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 19 апреля 2008 в 13:00
320 вместе с проверкой (других ошибок к счастью не обнаружили).
0
изменен 19 апреля 2008 в 16:29
320 вместе с проверкой (других ошибок к счастью не обнаружили).

Трыста двадцать 8) Где такой коммунизьм?
Я в автолайфе 600рэ отдал sad
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 19 апреля 2008 в 17:16
В Плеяде. Только проверку надо делать в их основном отделении (на 2-й Энтузиастов).
0
изменен 19 апреля 2008 в 18:09
Народа полно там... sad
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 19 апреля 2008 в 18:26
Когда я приехал там было 4 человека. Но туда надо обязательно звонить перед тем как приезжать. А эта процедура проверки ошибок простая - подсоединяется прибор к интерфейсному разъёму автомобиля и в течении пары минут он выдаёт номер ошибки.

На Subaru-faq мне подстказали как самому сделать диагностику ошибок, но не всех, а только некоторых:
http://autodata.ru/item.osg?idt=14&idn=986
0
изменен 19 апреля 2008 в 19:08
Я знаю что этот режим есть....он у многих машин есть, но ошибку сбрасывать не дает т.е в плеяду записался на завтра....
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 19 апреля 2008 в 20:36
Наверное у тебя будет то же, что и у меня - P0420 катализатор. И скажут, чтобы бензин плохой не заливал.
0
изменен 19 апреля 2008 в 22:05
Послушаем))
0
изменен 20 апреля 2008 в 19:38
Сбросили мне ошибку 741...перепускной клапан залипает типа чтоль...
Сказали приезжай есичо дарагой )), сам клапан 2000р, поменять 2500р и масло если плохое то фильтр и масла гдето на 2000рэ
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 20 апреля 2008 в 21:35
Стоп undecided А какая именно группа ошибок? Если Р0741 это же - дифференциал всегда выключен (разблокирован). Если P1741, то ошибка управления сцеплением, если С0741, то цепь левого переднего датчика положения не работает. Причём здесь клапан? См. здесь:
http://www.subaru-faq.ru/faq/faq.php?display=faq&nr=120&catnr=22&prog=PROBLEM&lang=ru&onlynewfaq=0

Вообще странная ситуация получается. При загорании Check engine и мигании круиза у разных людей фиксируются разные ошибки. У меня катализатор, у тебя клапан (хотя по номеру точно не ясно что это) у моего друга пробуксовка, у кого-то ещё воздух травил. С check engine понятно, но вот почему cruise мигает на разных ошибках?

Вообще интересно было бы посмотреть электросхему, с какими устройствами соединяется круиз-контроль.
0
изменен 20 апреля 2008 в 21:46
Ток диффа то у нас нет...вроде как у форика и у 5ступки...

полностью...перепускной клапан залипает или неисправность диффа...

В сервисе сказали скорее всего клапан (соленоид чтоль) их там несколько...будут смотреть если повториться...

Такая светомузыка скорее указывает на рассогласованность а отвечает какойньть датчик круиза...он же скоростью рулит поддерживаает и тд
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 21 апреля 2008 в 20:47
В сервисе сказали скорее всего клапан (соленоид чтоль) их там несколько...будут смотреть если повториться...

Как бы на деньги не раскрутили...

Такая светомузыка скорее указывает на рассогласованность а отвечает какойньть датчик круиза...он же скоростью рулит поддерживаает и тд

Возможно. Короче, из этого всего можно сделать вывод, что недоработка вышла у Субару с круиз-контролем и в принципе можно не обращать внимания на мигающую лампу, а сразу проверять check engine.
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 22 апреля 2008 в 16:21
Блин, опять сегодня эти лампочки загорелись. Похоже катализатору хана.
0
изменен 22 апреля 2008 в 18:51
Катализатору хана почувствуешь когда треск из под машины от жары и педаль нажал а еле еле поехал....
Лямбда бдит....есичо.

Проходи ТО с заменой свечей и чисткой инжектора+дросельной заслонки...
И промчать по трассе чтоб на лямбде все перегорело...

Косяк машины здесь не причем...видно после зимы конденсат каконьть остается на АЗС и в баке или присадок хреновых завезли....
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 22 апреля 2008 в 20:50
Катализатору хана почувствуешь когда треск из под машины от жары и педаль нажал а еле еле поехал....

Нет, такого ещё не было, но характерный запашок уже появился.

До ТО ещё надо 2000 км накатать осталось или если далеко надо будет ехать, то перед поездкой сделаю. А как буде делать, то естественно чистку и замену свечей закажу.

Косяк машины здесь не причем...видно после зимы конденсат каконьть остается на АЗС и в баке или присадок хреновых завезли....

Может быть и так...
0
изменен 22 апреля 2008 в 20:56
Запах эт не оттуда скорее всего...

У них с колодками какойто косяк...как потормозишь так пахнет и кажется что не колодками а какойто сцепой дешевой...
Вобщем по запаху много тем было и то думали и сё и масло что горит...

Я поменял торм диски и колодки на не оригинал (Циммерманн+ЕБЦ) и нет запаха больше...

2000? сделай и реши проблему...лето ж кататься пора))
я через 10000 делаю есичо...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 23 апреля 2008 в 18:56
Нет у меня запах не от колодок, т.к. исходит не только во время торможения и движения, но и во время прогрева после ночной стоянки, перед тем как поехать на работу. Также после некоторых заправок появляется запах, а после некоторых нет.
0
изменен 26 апреля 2008 в 00:11
От бензина может быть...т.е с серой....

вообще стопричин может быть.....можт привыкает к нашаим широтам...на родине такого он врятли мог видеть)))
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 26 апреля 2008 в 10:42
От бензина может быть...т.е с серой....

А больше не от чего. Кстати наша нефть довольно низкого качества и содержит в т.ч. эти сернистые примеси, что безусловно является одной из причин плохого качества нашего бензина.

Сейчас вот голову ломаю как сделать, чтобы мп3 проигрывать через свою магнитолу. Обращался я в Эрту, по ссылке, что ты мне давал. В Эрте мне сказали, что с конкретной моделью магнитолы (P-201UN) они ни разу не работали, а iPod подключить могут только через блок управления CD-чейнджером. И причём, они не знают есть ли этот блок и вообще будет ли эта магнитола работать с чейджером - предложили мне самому узнать, а потом идти к ним. Обращался в Плеяду (на сайте они заявляют, что профессионально работают с мультимедийным оборудованием Субару), там мне сказали, что они такие операции не проводят. В инете я пробовал искать инфу про возможность данной магнитолы работать с чейнджером, чтобы подключить iPod, но ни хрена не нашёл. Ну не самому же ставить же контроллер с CD-ROM от другой магнитолы, т.к. там геморроя с перепайкой контактов от кнопок будет очень много.
0
изменен 26 апреля 2008 в 11:48
Посмотри на мафоне с права, круглый переключатель режимов...кроме FM и тд есть CH т.е чейнджер...
Если есть то есть....
Если нет то надо купить с климатом блок и поменять...благо не дорого стоит...

Или панельку с климатом и рамку и тогда все что пожелаешь..тивилизор, ДВД, ЮСБи соединение.......... lightbulb
Но дорогоо sad
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 27 апреля 2008 в 11:49
К сожаление режима чейнджера на переключателе нет. Есть только CD, FM, AM. sad

Придётся покупать значит... sad

Это я ступил с магнитолой. Надо было напрячь предыдущего владельца перед покупкой у него и добавить цену новой магнитолы к цене машины.
0
изменен 27 апреля 2008 в 14:29
Нуу...
Не жадничай teeth
Итак дешего купил... 8)

Цена вопроса то 3-4 тыс....+климат 8) +нет необходимости перепрограмировать настройку, а оперция тож денег стоит..

Думаю чейнджер к своей прикупить...тож буду искать и выходы на усилок сделаю...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 27 апреля 2008 в 15:15
Нуу...
Не жадничай
Итак дешего купил...

Это точно. smile Но всё равно немножко жаба душит teeth

Надо будет разузнать о всех тонкостях замены магнитолы у официалов, т.к. с климатом боюсь могут быть какие-нибудь сложности.

Думаю чейнджер к своей прикупить...тож буду искать и выходы на усилок сделаю...

Чейнджер можно в бардачок установить, либо купить магнитолу уже с чейнджером. А усилитель в магнитоле присутствует, или у тебя там дополнительная акустика с сабвуфером?
0
изменен 27 апреля 2008 в 15:50
Отдельно не видел в барахолках...

А магнитола есть одна на примете...человек себе заказал панельку и рамку для ТВ....
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 27 апреля 2008 в 19:46
Сегодня перегорела одна лампа ближнего света - придётся менять и пора перестать постоянно ездить с включёнными фарами - лампы будут дольше служить.
0
изменен 27 апреля 2008 в 22:36
Ксенон поставь...и свет другой и делов то на полтора часа wink
0
изменен 29 апреля 2008 в 18:25
Мне опять не скучно teeth светомузыка опять включилась teeth teeth

Вощем соленоид нада смотреть или...
http://forum.subaru-faq.ru/index.php?t=msg&goto=7792&rid=0#msg_7792

нашел схему на нашу коробку...
http://toyota-club.net/files/faq/subaru/n03for_e2591.jpg
чего здесь или какой соленоид teeth хз teeth teeth
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 29 апреля 2008 в 20:05
У меня этот check engine + cruise несколько раз загорался и гас. Я на это дело забил уже, благо не ход машины это никак не влияет. Ну если не может нормально их катализатор с нашим бензином работать, что тут поделаешь.

Вощем соленоид нада смотреть или...

Будешь радиатор ставить?

чего здесь или какой соленоид хз

Что-то в этой схеме я с первого раза тоже не просёк - где что.

Завтра вот поеду лампочку перегоревшую менять, заодно попрошу запасную чтобы продали. А то мало ли где ещё перегорит, да и гайцы могут тормознуть, у меня ведь ближний свет вообще всегда включен.
0
изменен 29 апреля 2008 в 20:17
Зачем тебе куда то ехать?
Посмотри цоколь какой у тебя по ВИНу
http://www.japancats.ru/subaru/?Subaru
и купи...
Фару снимать не надо сзади крышку снимешь да воткнешь...

А лучше потрать 3000рэ на ксенон...свет слабый на них ксенон лечит...
0
изменен 29 апреля 2008 в 20:19
H7 12V 55W вот она...как у меня....
http://www.japancats.ru/subaru/parts.asp?vin=&myear=A&p1=S&p2=253&p3=4W&p4=4AT&p5=0&p6=&p7=&p8=&sgrpid=840&unit=01&mid=27
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 3 мая 2008 в 12:45
Сменил лампочку и запасную купил, а то ненароком срок службы другой к концу подойдёт.

А вот с магнитолой сложнее. Нигде и никто даже не знает существуют ли в магнитолы с мр3 под ручной кондей. Ставить панель с климатом очень и очень дорого. Сама панель 12000, также что-то видимо придётся переделывать в самой климатической системе - что тоже будет стоить неизвестно сколько, да и новую магнитолу покупать в высвободившийся слот тоже как минимум в пару десятков тыров выйдет.

Вот по таким на первый взгляд мелочам, начинаешь понимать, почему европейки на 100-150 тыров дороже стоят.
0
изменен 3 мая 2008 в 16:29
Да нее европейки дороже т.к сами дороже новыми...
И МП3 тож не читают...

Сними мафон...
Сначала бумеранги по бокам...просто на себя...они на защелках...
Потом винтики...
Сделай фотки...разъемы и внутри...
На Япа аукционе найдем фоты и сравним...
На мафон с климатом вешается это устройство и тогда все на экран выводиться...
KCA-iP500
http://www.kenwood-rus.ru/products/car/accessories/KCA-iP500/

Или делай как я..при записи на болванку ставь аудио формат...
Есть еще вариант устройства в прикуриватель и настройка по радиочастоте приемника...качество правда как радиво...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 3 мая 2008 в 17:36
По поводу iPoda я в Эрту уже обращался. Сказали, что его можно подключить только к магнитолам, которые позволяют управлять чейнджерами, а моя не позволяет. Магнитолу я конечно сниму посмотрю, какие там разъёмы, только вот с фотками мне придётся потерпеть, т.к. мой фотоаппарат сломался, поэтому придётся друзей напрягать. ФМ-модулятор качество плохое даёт.

Александр, а есть какой-нибудь в инете ресурс, где можно было бы найти спецификации на все магнитолы, которые идут на Субару в новом кузове, причём для исполнений всех стран? А то на тех ссылках, что ты давал раньше моей к примеру модели нету (её даже нет в инструкции, выпущенной для штатов). Может просто есть модель, которая может мп3 читать.
0
НаHonda Shadowизменен 3 мая 2008 в 17:40
Можно сделать линейный вход на магнитоле, и подключать к нему плеер.
0
изменен 3 мая 2008 в 17:48
Александр, а есть какой-нибудь в инете ресурс, где можно было бы найти спецификации на все магнитолы, которые идут на Субару в новом кузове, причём для исполнений всех стран? А то на тех ссылках, что ты давал раньше моей к примеру модели нету (её даже нет в инструкции, выпущенной для штатов). Может просто есть модель, которая может мп3 читать.

Помоему ниодна не читает...
По американкам не знаю....попроси Американских друзей можт они знают англоязычные сайты...
0
изменен 3 мая 2008 в 17:50

Колись teeth
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 3 мая 2008 в 19:32

Как именно, если можно поподробней undecided:
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 9 мая 2008 в 17:49
Вот что мне сказали на subaru-faq по поводу линейного входа. Правда это довольно сложная операция:

" Если уж серьезно заморочиться то можно сделать. Я думаю и в Эрта это могли бы сделать. Надо смотреть схему магнитолы. Когда-то себе делал магнитолу, нашел схему магнитолы, вывел из магнитолы линейные выходы. Все работало замечательно, решил сделать линейный вход. Схема магнитолы позволяла это сделать. Но всеже просто купил магнитолу с двд, благо обычная 2DIN.
Бывает такое что на микросхеме пред усилителя (или e-volume, MPX)есть не задействованные входы. тогда можно подключится к ним. а кнопку переключения сделать какуюнибудь из не используемых.
Еще вариант поставить после пред усилителя микросхему переключателя сигналов и также ее подключить на кнопку...
Как крайний вариант. Перерезать на входе усилителя, или пред усилителя, дорожки радио или сд деки, и вместо них поддать сигнал с линейных. Тогда чего-то одного придется лишиться... ))))
Но при этом есть небольшая вероятность что из-за не согласованности будут искажения.
По любому надо искать схему магнитолы и смотреть....
Как я понял на сайте ерта как раз они могут поставить тот самый переключатель-согласователь в цепь от пред усилителя до усилителя с переключением кнопкой ам(или другой). на экране будет Радио АМ, а в звуковом канале с линейных... "

Попробовать думаю стоит. Теперь осталось найти схему.

Сегодня пробовал скоростные возможности своей машинки. До 140 управляется отлично. От 140 до 160 появляется ощущение нехватки прижимной силы воздуха. Больше 160 её начинает болтать из стороны в сторону (как будто я на четвёре 100 еду), хотя возможно это обусловлено неровностью наших дорог (скорее всего именно из-за этого, тем более участок дороги проходил по холмам), также хотелось бы, чтобы на такой скорости усилие на руль было несколько большим. Больше 180 не рискнул разгоняться, х.з. как машина себя поведёт на наших хреновых дорогах. Также на скорости больше 140 резко подскакивает расход топлива (не успеваешь через 5 минут второй раз взглянуть на маршрутный комп, а уже 10 миль как не бывало!).
0
изменен 9 мая 2008 в 19:59
ТО нада делать...
Амортизаторы на стенде посмотреть...140000 пробег то...
Давление в шинах? Сходразвал?
Почистить датчик кислорода фильтр воздушный может быть забит...

Я 140 иду с клиренсом 19см как по рельсам..тьфу-тьфу-тьфу ))
Расход резко! падает после пробок и включеного климата! литра на два точно...

Нада смотреть...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 9 мая 2008 в 21:07
ТО буду делать через 400 км. Амортизаторы, ходовую и подвеску недавно смотрели - всё в отличном состоянии. Сход развал и давление в шинах проверю на ТО. Фильтр действительно забит пылью, но на ТО я его тоже поменяю.

На 140 у меня тоже как по рельсам. Думаю всё из-за дороги, сам знаешь какие они у нас. Кстати как ни странно, но весьма приятно после четвёры, что продавленная колея вообще никак не ощущается.

У меня в расход только в стоячих пробках большой и на высокой скорости, а также когда движок сильно кручу. А при затруднённом движении такой же как и в городской черте без пробки. Кондей, как ни странно, вообще никак не влияет на расход (во всяком случае я у себя разницы не заметил). Короче, самые экономные режимы у меня это при 40-60 км/ч на 2000 об/мин, и 90-100 км/ч на 3000 об/мин - выходит около 8-10 литров. А вот при оборотах меньше 2000 и больше 4000 расход резко подскакивает (12-15 литров).

Да нет, смотреть ничего не надо (за исключением схода-развала и давления в шинах), думаю машинка себя ведёт вполне нормально.
0
изменен 9 мая 2008 в 22:27
Подпрыгивание....этого не должно быть...т.е либо шины перекачены или перегреты либо амортизаторы не столь быстрые уже...
Подвеска при этом может быть нормальной и течи амортизаторов не будет....
У меня часть дороги на дачу волны...и может подбросить оч не плохо так километрах на 130 и выше...
Прохожу гдето 140 и выше....колесы не отрываются teeth

Растяжка на передние лонжероны под капот здорово прибавляет прямолинейности...если задумал ездить быстро, стоит потратить 5200рэ

Расход у тебя оч нормальный.....у меня достаточно короткие поездки в основном но длительные по времени из-за пробок...15л средний...

На ТО попроси чтоб поискали следы замены топливного фильтра...он в баке и должен был быть заменен на 100 000км...
0
изменен 11 мая 2008 в 00:33
Воо...аватарку тебе спер teeth
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 11 мая 2008 в 12:22
Спасибо. Очень вовремя. А то я как раз сейчас пытался из фоток своей машинки сварганить нормальную аватару, но эта выглядит круче, чем у меня получалось.
0
изменен 11 мая 2008 в 19:53
Ооо...красава 8)
Отсюда взял...
http://threed-art.com/forums/index.php?showtopic=485

тока чето у них седня не открывается sad
Там еще есть шедевры моделирования есичо wink
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 11 мая 2008 в 20:12
Да, там что-то глючит капитально на этом сайте. Кстати, а как лучше не этот сайт скинуть фотки своей машинки? Можно ли непосредственно с жесткача их загрузить или надо с радикала?
0
изменен 11 мая 2008 в 20:16
С радикала...
Там чето переделали смотрю...
1ю ссылку вставляй в сообщение lightbulb выделяй lightbulb нажимай Img в меню сообщения lightbulb и все за тебя радуются 8) teeth
0
изменен 18 июня 2008 в 23:20
Александр, что-то давно в форуме не отмечался?

Ну тыж спрашивал...доедет твоя (ну следовательно и как моя teeth ) машина до Питера?
Вот я и проверил с запасом....в южном направлении teeth
1720км туда и гдето 1500км обратно teeth teeth
Доехал 8) расход 9.4 литра вполне помоему для 2.5 АТ с климатом?
Ну и литрушечка масла почти ушла на обгоны teeth
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 19 июня 2008 в 18:31
Вот бы и мне отдохнуть найти время... а то весь в делах...

А сколько часов ехал в одну сторону?
Расход действительно нормальный - у меня по трассе также выходило.
А почему масло подъедает? Я, к примеру, уже несколько тысяч накатал, но масло доливать так и не потребовалось ни разу.
0
изменен 19 июня 2008 в 20:55
Туда 18 часов обратно почти 20ть...

Масло ест на форсажах....при затыке на кик дауне...туда часто обгонял и скорость выше была мин 3500 на тахометре...
А обратно долил ради приличия почти не съела и почти не обгонял...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 19 июня 2008 в 21:44
Кстати, а каково качество дороги? А то судя по времени особо не разгонялся.
0
изменен 19 июня 2008 в 21:51
Туда лучше т.к строили и строят новые участки....много построили...
Обратно хуже т.к таже дорога и осталась... только теперь односторонняя, даж знаки еще не убрали старые...

Кругом ремонт дороги...везде желтые щиты...
И щиты с информацией 90км ч ведется видеонаблюдение...вот таквота teeth
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 20 июня 2008 в 00:13
Кругом ремонт дороги...везде желтые щиты...

К осени уберут. А весной, как всегда, снова появятся.

И щиты с информацией 90км ч ведется видеонаблюдение...вот таквота

Сомневаюсь, чтобы камеры ставили в провинции - эти надписи скорее психологические. А вот бутафорских гайцов с бутафорскими радаром и патрульной машиной сам видел. teeth
0
изменен 20 июня 2008 в 00:32
Неее не уберут...там министр проехал от москвы до сочи...поэтому туда дорога лучше teeth
Много денег выделят на реконструкцию к олимпиаде...
Уе сейчас сваи вбиты под развязки , акое где уже под плитами проезжаешь...
Техники много...

Стоят Гаишники на обочине и меряют...на посту тормозят.
И ночью тож стоят...
Да по хитрому...машину на другой стороне оставляет а сам с разделительной левый ряд мереет...на новых участках...обычно у развязок, они освещены и не видно встречку...

так что макс 140 чтоб на лишение не попасть....
или проездной ждать teeth и за ним teeth teeth
Мне туда повезло...в дождь попал...гаишников смыло, а мне самое оно по дождичку втопить teeth АВД рулит teeth teeth
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 20 июня 2008 в 16:51
Я вообще заметил, что в области и регионах гайцы злее чем в Москве. К примеру на превышение скорости в Москве вообще кажись внимания не обращают (ну разве если кто очень уж разгонится), а в области тормозят и если чуть превысил.

Да... полный привод расширяет свободу вождения. И даже за такое удовольствие не жалко, что топлива больше потребляет машина. 8)
0
изменен 20 июня 2008 в 19:23
Ну да...тож заметил...
Правда не злобство т.к. не штрафовали....а стиль чтоль такой teeth
Все оттормаживаются у нас. пунктов...и превышают до 70ти.....у нас летят teeth
А вот сплошнаую не понимают т.е. если есть сужение все равно не тормозят а продолжают обгон....у нас если и пол колесом просто выехал будут разводить на лишение cry
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 20 июня 2008 в 22:31
Я один раз видел как таким образом водителя Бентли разводили - из патрульной машины он выходил, убирая в карман портмоне. Представляю на сколько его развели...
0
изменен 22 июня 2008 в 15:54
Можт удостоверение какое прятал confused
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 22 июня 2008 в 23:19
Может и удостоверение. Не видел.

Ты говоришь сменить название темы, а как это сделать?
0
изменен 23 июня 2008 в 00:10
Открой первый свой пост и если есть кнопка ...правка...рядом с цитатой то откроется и отредактируешь...
Если кнопки нет то попросим Антона он исправит.... 8)
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 23 июня 2008 в 16:36
Изменил. Спасибо.
0
изменен 24 июня 2008 в 17:16
На что влияет зелёный "транспортировочный" разъем под ковролином под ногами правого переднего пассажира?
По умолчанию у меня он был соединён.

ЗЫ: Subaru Outback 2007 2.5 4АКПП
0
изменен 24 июня 2008 в 19:23
Чего за разъем такой? да еще и под ковролином...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 24 июня 2008 в 19:38
Может в новом рестайлинге чего изменили. Фотку в студию...
0
изменен 24 июня 2008 в 19:45
По схеме ничо нету...у нас...
Можт чего в рестайлинге действительно прибавили...
0
изменен 24 июня 2008 в 22:30
foton
Вот такая фирма в Питере есть....
Основные условия клиента:
- качественный звук!!!
- никакого изменения передней консоли!

http://www.cars-media.ru/auto_legacy.php
Раз они такие Пионеры впаивают в штатную магнитолу...

то все у них есть...и схемы и магнитолки родные и запчасти....
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 25 июня 2008 в 00:01
Вещь безусловно хорошая, только вот стоить это всё удовольствие будет прилично... Придётся подкопить.
0
изменен 25 июня 2008 в 10:03
Зелёненький такой. Один проводок на нём висит. Переднее пассажирское место под левой ногой пассажира. Отгибаешь уголок ковролина (это сделать легко), а там этот разъем. Типа замкнут по дефаулту, должен разъединяться мастерами на ТО.
Вечером сфоткаю, выложу.
0
изменен 25 июня 2008 в 22:35
Вещь безусловно хорошая, только вот стоить это всё удовольствие будет прилично... Придётся подкопить.

Тогда уж лучше комп поставить... lightbulb

Я о том что эти ребята уж точно все разобрали и разобрались...не как в Эрте...можт посоветуют теве вход организовать confused
0
изменен 25 июня 2008 в 23:07
Вот фото.
Звиняйте за качество, снимал в темноте мабилой...
1.

2.

3.

4.

5.
0
изменен 25 июня 2008 в 23:29
Как ты попал то туда teeth teeth
Завтра посмотрю....можт на моей тож есть confused
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 25 июня 2008 в 23:35
Я о том что эти ребята уж точно все разобрали и разобрались...не как в Эрте...можт посоветуют теве вход организовать

Согласен. Узнать у них можно как вход организовать. Надо будет позвонить на днях туда.

Вот фото.
Звиняйте за качество, снимал в темноте мабилой...

Разъём просто заглушен терминатором? Если да то это может быть разъём для подключении прибора проведения диагностики и выявления ошибок. Посмотри предохранительную панель под рычажком открытия капота у тебя там есть заглушенные разъёмы? В моей машинке (америкос этот кузов но до рестайлинга) в предохранительной панели расположен похожий разъём для проведения диагностики.
0
изменен 26 июня 2008 в 10:01
Нет. Разъем не заглушен.
Откуда-то на него идет проводок и уходит потом с него куда-то другой 8)

------[>>]--------

Размыкаем:

-----[> >]--------

Вряд-ли что-то подключается посредством одного проводка. Скорее этот разъем что-то размыкает. Только вот что...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 26 июня 2008 в 13:58
Надо тоже у себя посмотреть, может такая же фигня есть.

О, раз уж речь пошла о непонятках. То может кто знает, зачем около рычага АКПП кнопка, которая запрятана под малюсенькой крышечкой в центральную нижнюю панель коробки?
0
изменен 26 июня 2008 в 23:34
Это для разблокировки рычага АКПП помоему...на всякий пожарный...
0
изменен 28 июня 2008 в 22:05
Вот фото.
5.

есть такой...еле нашел, убран глубоко под железку и разомкнут :-k
0
изменен 1 июля 2008 в 10:05
А у меня по дефаулту - замкнут... confused
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 1 июля 2008 в 15:07
Пробовал добраться до этого разъёма, но как-то не так изогнулся и спину себе растянул - некоторое время побаливала. teeth
0
изменен 1 июля 2008 в 23:23
Вот и я когда кряхтел там под торпедо подумал...чего там Куреша то забыл teeth teeth
0
изменен 1 июля 2008 в 23:28
Вот Sulovу тест нашел....прикольный 8)

Subaru Forester und Audi S1 vs. Autocross Buggy
http://ru.youtube.com/watch?v=eHYeEhfnTVY

Сабрина тётька сурьезная 8) Кларксона помню прокатила с ветерком teeth на Ягуаре дизельном по треку...оч сильно натянув его по времени teeth
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 2 июля 2008 в 00:32
Да хорошие ролики. Меня тоже порадовали. Не ожидал, однако, такой прыти от гонщицы. 8)
0
изменен 2 июля 2008 в 10:23
Фигня какая-то.
Тёлка без шлема летает... Бред и фотошоп smile
0
изменен 3 июля 2008 в 00:39
Да тетеньки есть огого какие и то что она Кларксона натянула по другому быть просто не могло.
Спасибо тезка умеешь же ты найти стоясчие вещи.

На самом деле интересно на эту трассу загнать еще паркетнеги типа х-трейла аутлендера итд wink
0
изменен 3 июля 2008 в 00:47
Хотя щаз ребята подтянутся и скажут погляди типа как какая то багги вашу хваленую Субару сделала biggrin
С удовольствием погонял бы на кроссовой трассе но у нас только есть лажовенький мототрек.
0
изменен 4 июля 2008 в 19:08
А у меня местное поле на даче не равняют ироды в последнее время cry
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 5 июля 2008 в 00:02
У меня на даче дорога такая, что ужас просто omg - и я даже за субаровскую подвеску боюсь!
0
изменен 5 июля 2008 в 00:32
Тебе кстати клиренса хватило...машина то не адаптированая...

У меня угол въезда 18 градусов, у Сулова поболе...
0
был 4 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 5 июля 2008 в 06:29
А кто мешает к своей частной даче дорогу заказать подправить?
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 5 июля 2008 в 17:37
Клиренса к счастью хватает. Однако ям дофига (проще сказать где их нет). Сегодня там у меня даже пружина скрипнула один раз.

Дорогу подправить к сожалению не реально, т.к. общая её протяжённость будет в несколько километров. Да и на дачах жмоты все редкостные и никто не хочет скидываться на нормальную дорогу.
0
изменен 5 июля 2008 в 21:19
А мы скинулись тыщ по пять...и привезли нам крошки асфальтовой.
Разбросали ....красата, пылища пропала 8)

а по карте у нас уже лет 10ть асфальт teeth
0
был 4 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 5 июля 2008 в 21:58
Карту теперь надо обновить - должно быть обозначено: Autobahn !
0
изменен 5 июля 2008 в 22:27
teeth teeth точно, две полосы асфальтовой крошки 8) хэнд мэйд teeth
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 6 июля 2008 в 23:52
А мы скинулись тыщ по пять...и привезли нам крошки асфальтовой.
Разбросали ....красата, пылища пропала 8)

а по карте у нас уже лет 10ть асфальт teeth

Сомневаюсь, что такая дорога долго прослужит...
0
изменен 7 июля 2008 в 00:14
А делать нечего....
Щас даже к выборам перестали латать....

Прослужит несколько лет и ладно....еще закажем .....
Там вообще подложка то есть....щебень раньше был пока камазы не раздолбали матьих все...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 7 июля 2008 в 16:55
Хорошую дорогу делать нужно много бабла вкладывать. Я видел как строят дороги у нас и как в Финляндии и сколько платят рабочим... Разница как в технологии, управлением персоналом, затратами и зарплатой огромная.
0
был 4 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 8 июля 2008 в 06:29
Чо там дорогу делать? - Намешал камней чё-нибуть, смолой полил и ещё намешал. Потом само всё прикатается teeth
0
изменен 8 июля 2008 в 11:26
Lexeich
В Канаде Субары Американской сборки продают?
Вроде европейским рынком считается...с километрами в час, градусами и тд?
0
был 4 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 9 июля 2008 в 06:44
У нас официально продают новые автомобили только с метрической системой измерений. Так закон требует. У большинства машин (не у всех европейских) есть дополнительная мелкая шкала mph на спидометре.
И у некоторых можно показания бортового компьютера переключать из метрической в US, иногда в impereial (единицы расхода топлива Канадского/Британского impereial отличны от таковых US).
Кстати и на вторичном рынке, у неофициальных продавцов, и очень редко у официальных дилеров можно видеть б.у. машины которые ввезли на перепродажу из США. Но только б.у.
Новые Субару, как и другие марки у нас продают исключительно в исполнении для Канады. Иначе - было бы нелегально, - криминал, срок.
0
изменен 9 июля 2008 в 23:41
Исполнение для Канады? интересно....
А шаг магнитолы тоже нечетный как в ЮСА и поворотники оранжевые в головной оптике?
Интересно как у вас ходят 2.5ХТ 5АТ? к нам такие не поставляются...
На Форик ставят 2.5Т но автомат 4х ступенчатый....
0
был 4 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 11 июля 2008 в 02:52
Исполнение для Канады? интересно....
А шаг магнитолы тоже нечетный как в ЮСА и поворотники оранжевые в головной оптике?
Интересно как у вас ходят 2.5ХТ 5АТ? к нам такие не поставляются...
На Форик ставят 2.5Т но автомат 4х ступенчатый....

Да, исполнение для Канады - это ряд технических требований согласно закону. Каждая новая модель импортируемого автомобиля каждой марки до начала продаж проходит проверку на соответствие. И прошедший успешно проверку автомобиль даной марки, модели, года выпуска заносится в государственный список. Также проверка на соответсвие требуется от частных лиц за их счёт если они самоввозом завозят автомобиль из др. страны, включая США.

В список требований исполнения для Канады наряду с прочим входят дневной свет фар, повышенные по сравнению со США требования к бамперам на сопротивление удару без повреждений, повышенные требования к задним фонарям на предмет яркости и распознаваемости, и др.

Цвет поворотников в Канаде допускается красный сзади наряду с оранжевым. Новые машины одной марки но разных моделей могут иметь у одной модели красные (выпущена в Японии), у другой оранжевые (выпущена к примеру в США или в Мексике для Канады).

Спереди у всех импортных и домашних новых цвет поворотников - с завода оранжевый (насколько я вижу и помню, но что в стандарте, - не знаю).
На большинстве машин для транспорта общего пользования (автобусы, санитарные и пожарные автомобили) задние поворотники с завода обычно идут оранжевыми, задние красные габаритные фонари и стоп-сигналы обычно дважды-трижды продублированы.

Про Субару технические подробности постараюсь узнать когда заеду на их дилершип.
Насчёт качества, - у всех машин свои недостатки, но все Субару у нас традиционно считаются в числе возглавляющих список самых надёжных (мнение друга кто на Субару ездит, и с кем я вместе путешествую, также из телевизионных вопросов-ответов "Cтоит ли покупать?" в живом эфире, из газетных комментариев, обзоров и рэйтингов Consumer Reports).
0
изменен 11 июля 2008 в 20:15
Как всетаки у вас четко и ясно....
Друг на предыдущем кузове ездеет?
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 12 июля 2008 в 00:25
Хорошо, что у нас на чём хочешь на том и катайся.

Наконец-то сделал ТО. Во время диагностики обнаружили небольшую течь сальника каленвала и прокладок свечей. При возможности надо будет поменять.
0
изменен 12 июля 2008 в 00:30
Посматривай под машину...капельки будут надо менять...
А так если потеют то до следующего ТО доедешь....
У меня тож смотрели все на диагностике....на всякий случай...сказали к 150000 часто такое...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 12 июля 2008 в 01:11
Мне тоже сказали, что до следующего ТО точно доеду.
Вот на 150 000 как раз и потекло. Причём аккурат в пробег, т.к. ещё 2 000 назад ничего не текло.
0
был 4 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 12 июля 2008 в 02:49

У друга 2003 г. модель.
0
изменен 12 июля 2008 в 11:46

У друга 2003 г. модель.

Предыдущий получается....новый кузов у вас помоему 2004года Легаси пошли а потом универсалы и Аутбэк...

У нас такие молодеж любит из Японии...турбированные Легаси
Уже с японскими доработками не редкость....не дорогие получаются в обслуге и быстрые... teeth
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 17 июля 2008 в 18:49
У нас такие молодеж любит из Японии...турбированные Легаси
Уже с японскими доработками не редкость....не дорогие получаются в обслуге и быстрые...

Это не справедливо - почему в Японии Субару, а также другие их машины выпускаются с более богатыми комплектациями и улучшенными настройками, а в других странах таких не встретишь?! Лично я очень возмущён, что японцы для своего рынка выпускают более крутые машины. angry
0
изменен 19 июля 2008 в 20:14
селяви..кагрицца, ибо что 102ой что 98мой что 95й у нас дерьмо teeth
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 19 июля 2008 в 21:26
102 у нас вообще не продают. Кстати, кажись, качество 95 в Москве подросло, т.к. моя машинка уже почти месяц не жалуется на неэффективную работу катализатора. Хотя возможно я себя напрасно обнадёживаю.
0
изменен 19 июля 2008 в 21:48
Качество подросло, а человеческий фактор осталси teeth
0
был 4 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 20 июля 2008 в 07:43

Outback
0
изменен 20 июля 2008 в 18:44

Outback

Это Японский...он же и у нас продается....2.5 и 3.0
А турбы нет sad и Легаси турбы нет sad только Форестер и ВРЫКС...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 20 июля 2008 в 18:53
А турбы нет и Легаси турбы нет только Форестер и ВРЫКС

Я и говорю, что японцы нечестно поступают.

Кстати, с турбиной дизелёк поставляется на ауты и легаси.
0
изменен 20 июля 2008 в 19:08
Нормально поступают....оставляя себе лучшее и технологичное...им то машины тож кудато девать надо teeth австралийцам и англичанинам конечно оч повезло teeth
А Турбо Легаси 2.5 только Американки...и переделывать под евростандарты и везти сюда затратно....

В прнцыпе у нас все есть...отличный 3.0 те-же 250сил и колхозносемейный 2.5....минус его это коробка на Ауте 4ст былабы 5ст с блокировкой и я бы был оч доволен...

Дизеля пока нет...только будет...и пока обкатается можно до него пару машин сменить wink
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 20 июля 2008 в 20:27
На новых аутах 3.0 коробка 5 ступеней. Вот:
http://avtozavodskaya.subaru.ru/lineup/outback/model

Турбодизель в европе уже продаётся. Б/у уже скоро можно будет из Швейцарии заказывать. Хотя нафиг этот дизель нужен, он уже дороже 95 стоит.
0
изменен 20 июля 2008 в 21:01
Да я знаю...только вот налог не гумманный вообще cry
Я про 2.5 4ст...

Дизель как раз в отношении налога и разгона оч рулит....8.5 до 100а вполне для сарайчега с клиренсом 20см...+чипануть можно потом...да и расход в литрах будет меньше полюбому чем у 3.0
0
изменен 20 июля 2008 в 23:26
Во какой списочек...
http://www.cars101.com/subaru/outback/outback2006.html#2.5i%20Ltd

2005 Legacy GT with 5spd SportShift automatic

Top speed : 130 mph(electronically limited)
0-60 mph : 6.1 sec.(estimated)
0-¼ mile : 14.2 sec @ 98.0 mph(estimated)
60-0 braking distance : 125 ft(estimated)
200 ft skidpad : 0.85 g(estimated)
вот такой тупой 5ст Спортшифт teeth
0
изменен 21 июля 2008 в 17:22
У меня вопрос ко всем субарастам:
Собственно раздражают наклейки, наклеенные на солнцезащитных козырьках лобового стекла. Отклеить, отцарапать, поддеть ногями сабж не удалось. Нагревать как-бы стремно. Влажной тряпочкой тоже отклеить не получилось.
Кто-нибудь снимал аккуратно эти наклейки, так чтобы не повредить обшивку шторок? Поделитесь рецептом.
0
изменен 21 июля 2008 в 18:21
С водительской двери само сходить стала...отрвал нормально
А на козырьках остались....не мешают
0
изменен 21 июля 2008 в 18:33
Гы... С водительской - как 2 факса отослать...
А вот с козырьков... Даже подковырнуть не получаеца... Такое впечатление, что обшивку прямо вместе с наклейками вылепили...
0
изменен 21 июля 2008 в 18:49
Отмачивай teeth

С разъемом то загадочным выяснил чего?
0
изменен 21 июля 2008 в 18:55
Отмачивал - Индейская изба...
Да не выяснил ничего.
Размыкаешь/замыкаешь - по фиг.
Есть предположение, что если разомкнуть его, то не получится перепрошить бортовой компьютер (типа как защита от записи на дискетках).
0
изменен 21 июля 2008 в 19:02
Мне тож кажется что это с диагностикой связано или с процессом обкатки...
0
изменен 21 июля 2008 в 19:27

У меня в расход только в стоячих пробках большой и на высокой скорости, а также когда движок сильно кручу. А при затруднённом движении такой же как и в городской черте без пробки. Кондей, как ни странно, вообще никак не влияет на расход (во всяком случае я у себя разницы не заметил). Короче, самые экономные режимы у меня это при 40-60 км/ч на 2000 об/мин, и 90-100 км/ч на 3000 об/мин - выходит около 8-10 литров. А вот при оборотах меньше 2000 и больше 4000 расход резко подскакивает (12-15 литров).

Смотрю на Субару, как кандидат на покупку. Увас 2.0 или 2.5? Какой средний расход при городской езде, не считали?

Мне прежний Форестер понравился, и динамика, и проходимость, но узкий очень. Вот думаю прокатиться на Легаси и новом Форестер.
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 21 июля 2008 в 20:31
У меня 2.5 без турбины, с автоматом, нового модельного ряда
Расход по городу 12-15, т.к. постоянно приходится ускоряться и замедляться.
По трассе расход 8-10.

Бери Субару - лично я не жалею что взял. Машинка надёжная, шустрая, хорошо управляемая - ездить одно удовольствие (кроме пробок). Только диагностику сделай по полной, т.к. много битых в продаже (если б/у брать).
0
изменен 21 июля 2008 в 20:46
foton Спасибо. Для 2.5 с АКПП расход не критичный. Брать буду новую. Только пока в поиске: не все еще представители класса Д откатаны wink Но уже многие вычеркнуты.
Если честно, хотелось бы движок 2.0, если он не будет слабоват для машины.
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 21 июля 2008 в 21:14
Если брать Легаси, то лучше 3.0R или 3.0R spec.B с АТ-5 - более мощный движок и богатая комплектация, но дорого. Можно взять 2.5 в полной комплектации - выйдет дешевле и экономичней, правда коробка АТ-4. 2.0 по расходу такой же выйдет, но движок чуток послабее и комплектация там беднее, зато ещё дешевле.

Или, если не смущает правый руль, то можно взять навороченную японку, вот к примеру:
http://www.tc-pleyada.ru/usedcars/
0
изменен 22 июля 2008 в 17:26
Не, 4АКПП мне никак не подойдет.
Через 2 недели поеду Форестер тестировать
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 22 июля 2008 в 20:02
А какую комплектацию форика выбрал?
0
изменен 24 июля 2008 в 10:56
Да не выбрал пока ничего. Просто тест-драйв. Потом думать буду.
Плохо, что если Субару 2.0 и 2.5 - то покупать придется только на ручке.
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 24 июля 2008 в 12:30
Почему это на ручке? Можно и с автоматом, только на пару килобаксов подороже.

Не знаю, почему у тебя предубеждение против АТ-4. У меня стоит АТ-4 и я вполне доволен коробкой. Разгон хороший (проблем с обгоном, старте на светофорах, перестроениях вообще нет). Переключения конечно заметны, но они более плавные чем на механике. Также есть спорт-режим и возможность ручного переключения передач, если надо очень быстро разогнаться или наоборот затормозить движком.
0
изменен 25 июля 2008 в 11:54
Вчера посмотрел Форестер, и его комплектации. В приципе, уже 2-я (SR вроде) меня устраивает. 947 тр с 2.0. В следующей комплектации появляется ксенон, но я как-то и без него обхожусь.

4АКПП не по мне, они сильно проигрывают 6АКПП. На твоей машине (за счет 2.5л) это менее заметно, чем например на 1.6.
У меня очень большие требования к АКПП.
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 25 июля 2008 в 14:28
Нравится - бери. Ксенон потом можешь установить.

1.5 (на новых Субару) и 1.6 (на старых Субару) вообще неудачный и слабый движок, несмотря на любую коробку. И кстати, если почитать отзывы, то движки 1.5 и 1.6. очень прожорливы. Эти движки на Импрезы ставят.

Если у тебя в Казани пробок нет, то бери с механикой. Мне лично механика тоже больше нравится, но в Москве с ней ездить мучение, да и к автомату я уже привык и вполне им доволен.
0
изменен 27 июля 2008 в 16:30
Sulov твой "клиент" teeth На Форике вокруг света 8)

http://forums.drom.ru/subaru/t1151063699.html
0
изменен 2 августа 2008 в 23:23
Не дают мне покоя разъемы, которые Куреша выложил teeth teeth
вот про разъемы...
http://sti-club.com/forum/viewtopic.php?p=316023
оказывается они не одни teeth но столько супер терминов что теряешси teeth

Обзор юбилейной серии Subaru Outback с 2,5-литровым турбодвигателем и системой Eyesight
http://info.drom.ru/surveys/11062/
Outback 25XT разрабатывался в качестве юбилейной, памятной модели по случаю 50-летия Subaru, и, как обычно бывает в таких случаях, количество запланированных к выпуску машин строго ограничено: 2 тысячи и не более.

Интересно...доработали они американцев...там то они выпускаются уже давно с 2.5Т
подвеска подверглась специальной перенастройке, вот и пришлось подыскивать автомобилю новую «обувку». А изменилось и вправду многое: усилия сжатия и отдачи амортизаторов, пружинная постоянная упругих элементов, а также размеры и расположения втулок крепления этих элементов на кузове. Между прочим, в том, что втулки опять оказались расположенными по-иному, нет ничего удивительного, поскольку работа в этом направлении шла постоянно, год за годом. Однако на сей раз, кажется, инженеры превзошли самих себя и добились полной оптимизации.
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 3 августа 2008 в 17:18
Не дают мне покоя разъемы, которые Куреша выложил
вот про разъемы...

Прочитал про разъёмы, там оказывается не всё так просто. Но в общем-то назначение их понятно.

Интересно...доработали они американцев...там то они выпускаются уже давно с 2.5Т

Скоро узнаем, достаточно зайти будет на сайт дилера в штатах и посмотреть.
0
изменен 3 августа 2008 в 19:19
А чет не понял...нафига эти разъемы (кроме диагностики) и зачем их потооом размыкают...
И не понял про турбо Аут...для европейцев и японцев понятно новая модель с этим мотром....
Но в америке то они уже 3 года выпускаются и Легаси ЖТ и Аут ХТ...
0
изменен 3 августа 2008 в 21:31
Sulov твой "клиент" teeth На Форике вокруг света 8)

http://forums.drom.ru/subaru/t1151063699.html

Спасибо тезка , но я пока не собираюсь wink teeth
0
изменен 4 августа 2008 в 21:38
А чего ето у тебя ававтара спринтерская какая? гдето испытания проводили?
0
изменен 4 августа 2008 в 22:11
Аэропорт Ржевка.
Санкт-Петербургский филиал ЦВВМ.
0
изменен 5 августа 2008 в 21:22
Энтузиазм или за деньги пускают?
0
изменен 5 августа 2008 в 22:45
Энтузазизм за деньги wink
0
изменен 5 августа 2008 в 22:51
На время или на интерес teeth только форики или есть с чем сравнить?
0
изменен 5 августа 2008 в 22:54
Да всякие http://www.auto-class.ru/forum/
0
изменен 5 августа 2008 в 23:02
Уууу 8)
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 7 августа 2008 в 12:12
Уууу 8)

Ха, дрифт на автобусе ! teeth
0
изменен 16 августа 2008 в 20:47
Хороший каталог по Субарам...и по др. авто.
http://www.auto-most.ru/auto/catalog,subaru

О какой... teeth

В основном по Японскому производству sad а там оказывается Аут 177сил был...и дифференциал с блокировкой (LSD) шел sad
http://www.auto-most.ru/auto/catalog,subaru,outback,2003,49498
0
изменен 17 августа 2008 в 04:05
Subaru Bighorn, он же Isuzu Trooper
0
изменен 17 августа 2008 в 18:27

Ес Ес..он, многоликий teeth и Опель и Хонда (Акура)......
0
был 4 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 18 августа 2008 в 02:19

Он же
Isuzu Bighorn, Subaru Bighorn, Isuzu Trooper, Honda Horizon, Acura SLX, Chevrolet Trooper, Opel Monterey, Vauxhall Monterey, Holden Monterey, и Holden Jackaroo

http://en.wikipedia.org/wiki/Isuzu_Trooper
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 18 августа 2008 в 17:21

Он же
Isuzu Bighorn, Subaru Bighorn, Isuzu Trooper, Honda Horizon, Acura SLX, Chevrolet Trooper, Opel Monterey, Vauxhall Monterey, Holden Monterey, и Holden Jackaroo

Офигеть, что можно с одной машиной сделать... omg
0
изменен 18 августа 2008 в 21:44

Он же

Офигеть, что можно с одной машиной сделать... omg

Похоже чемпион по многоликости..чет я прям на вскидку так альтернативы не найду :-k
первое поколение и Ssang Yong выпускал...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 26 августа 2008 в 19:22
Наконец-то Импреза в кузове седан представлена не только на американском рынке:
http://auto.mail.ru/text.html?id=27206
0
изменен 26 августа 2008 в 23:58
В живую нада смотреть confused

ты кстати насчет миль на спидометре чего решил? или привык уже?
А то я здесь нашел конторку по спидометрам и тд

Наша компания разрабатывает и изготавливает приборные шкалы (циферблаты) для любых автомобилей. Данный вид тюнинга особенно актуален в тех случаях, когда требуется изменение приоритетной шкалы в милях на километры. Так же по желанию заказчика приборные шкалы могут быть выполнены в разных цветовых вариантах, использована различная стилистика шрифта, могут быть нанесены различные светящиеся логотипы. Всё зависит только от Вашей фантазии!

http://www.car-lights.ru/
0
был 4 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 27 августа 2008 в 07:15
Cтранно видеть что шкала не с двойной оцифровкой (mi / km )
Это для Японии и остальной Азии и Австралии, или специфически так у праворуких Субару только?

А сколько может стоить работа по разборке/сборке спидометра?
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 27 августа 2008 в 12:47
В живую нада смотреть confused

ты кстати насчет миль на спидометре чего решил? или привык уже?
А то я здесь нашел конторку по спидометрам и тд

Наша компания разрабатывает и изготавливает приборные шкалы (циферблаты) для любых автомобилей. Данный вид тюнинга особенно актуален в тех случаях, когда требуется изменение приоритетной шкалы в милях на километры. Так же по желанию заказчика приборные шкалы могут быть выполнены в разных цветовых вариантах, использована различная стилистика шрифта, могут быть нанесены различные светящиеся логотипы. Всё зависит только от Вашей фантазии!

http://www.car-lights.ru/

Мили конечно надо бы поменять, только вот стоит ли ради этого всю приборную панель менять. По моему гораздо проще снять с битой машины шкалу только спидометра. Потом тут проблема не только в шкале, надо делать что-то с одометром и маршрутным компом.

Спасибо, что нашёл такую фирму, если не удастся найти битьё, то позвоню в эту фирму, может они сделают работу только по спидометру.
0
изменен 27 августа 2008 в 22:35
Cтранно видеть что шкала не с двойной оцифровкой (mi / km )
Это для Японии и остальной Азии и Австралии, или специфически так у праворуких Субару только?

А сколько может стоить работа по разборке/сборке спидометра?

У европеек только км.
у Японок...тож км + шкала до 180 км.ч. СТИ исключение........

Судя по тому, что у нас продаются такие распечатки на ВАЗ...всех цветов и в разной конфигурации...думаю не дорого.
Много описаний как исполнить тюнинг приборов на форумах...можно самому сделать...
т.е. отчеты обычных ребят которые решили развлечься))
главное осторожность, особенно со стрелками....
0
изменен 27 августа 2008 в 23:14
позвоню в эту фирму, может они сделают работу только по спидометру.

колхоз получиться...они же тебе не подберут такую же подложку как родную...будет спидометр выделяться.........
напечатать не дорого...

попробуй поискать отчеты о тюнинге...типа
http://subaru-almaty.kz/forum/viewtopic.php?f=17&t=171&sid=3ee6e92b0e1738d4436d4bcf774ddf9b
а вообще должна быть описана процедура разбора...лампы подсветки приборов то не вечные и менять их надо....
по каталогу запчастей екзиста можно посмотреть, как там все устроено...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 30 августа 2008 в 13:23
Не думаю, что подложка будет отличаться. Другая только на Spec B ставится. Подсветку тоже менять не надо. Хотя, если цена будет приемлемой, то можно заказать всю подложку на свой вкус.
0
изменен 30 августа 2008 в 15:22
Нуу у них же свои материалы...наверное старые циферки рни не смогут смыть аккуратно, чтоб новые нарисовать confused

Подсветку трогать не обязательно confused белые циферки на черном и светящаяся стрелка...отлично читаются 8)
0
изменен 31 августа 2008 в 16:19
teeth teeth teeth
http://smotri.com/video/view/?id=v57521243e2
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 1 сентября 2008 в 17:42
Недавно установил зависимость расхода топлива на пустой и загруженной под завязку машине при скорости около 140 км/ч. Разница при загруженной машине оказалась в 1.7 раз больше, чем при пустой.
0
изменен 1 сентября 2008 в 19:27
Прилично lightbulb
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 1 сентября 2008 в 19:56
Прилично lightbulb

У тебя должно быть то же самое. Как-нибудь попробуй посчитай тоже расход при пустой и загруженной машине, сравним результаты.
0
изменен 1 сентября 2008 в 20:25
Да я особо ничо так не вожу тяжелого confused

Расход замер на 11.5....приятно, и лучше не тревожить его teeth teeth
+1
изменен 1 сентября 2008 в 22:05
Мало инфы по мотору 2.5 турбо....у нас он еще гарантийный...
Если вам попадуться отзывы и какая инфа по нему в эксплуатации....поделитесь пожалста..
+1
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 4 сентября 2008 в 21:09
Сегодня кто-то задел зеркало, аж до проводов вывернуло в месте складывания. Я думал всё - кранты зеркалу. Однако, зеркало на Субару оказалось живучим! Я его обратно вставил и как будто ничего и не было, даже электропривод нормально работает.
0
изменен 4 сентября 2008 в 21:22
танк teeth teeth teeth
+1
изменен 4 сентября 2008 в 21:24
foton
Я тебе попозже ссылку выложу...в другом компе она...по перепрошивки в Км и Цельсии....100дол чтоль просят...
+1
изменен 5 сентября 2008 в 20:27
перевод автомобилей из USA в европейскую систему измерения
http://www.autoelectronika.ru/index.php?go=Page&id=35
+1
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 22 сентября 2008 в 19:27
Спасибо. То что надо и цена приемлемая. Пора неконец-то деамериканировать машинку.
+1
изменен 23 сентября 2008 в 00:57
Нууу нифигасе куда она закопалась о_О
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 28 октября 2008 в 18:57
В аварию небольшую недавно попал, чуток мне в задний бампер ударили. Теперь буду ждать выплаты страховой.
0
Добавить комментарий