Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
8 февраля 2008

Вопросы к владельцам Субару и знатокам марки

Какой из двигателей 2, 2.5, 3 литра без нагнетателя по отношению к Легаси является оптимальным исходя из особенностей работы и следующих критериев :

1) надёжность и безотказность работы?

2) долговечность (сколько тыс. км. способен пробегать при правильной эксплуатации на наших ГСМ до капремонта)?

3) устойчивость к перегреву?

4) плавность хода (с автоматической коробкой)?

5) динамика (не слабоват ли для Легаси, исходя из массы машины двигатель 2 литра)?

6) экономичность (какой из этих трёх двигателей наиболее экономичен для Легаси, исходя из её массы в условиях городской езды и необходимости быстрых ускорений при манёврах)?

Метки обсуждения: Subaru Legacy
11 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
11

Комментарии9 Добавить комментарий
НаToyota Tundraизменен 9 февраля 2008 в 15:39
1. 2 литра
2. 300 тыс. км.
3. если говорить про 2х литровый - очень редки (самый склонный 2,5, на них только америкашки)
4. Жесче чем конкуренты, но вполне на уровне.
5. эксплуатировал 2 литра на ручке, динамика на уровне, автомат на субару туповат.
6. Наверно 2 литра 12-18 литров (кто-то пишет, что в 10 укладываеется у меня меньше 12 не получалось)

Какого года машина планируется к покупке?
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 9 февраля 2008 в 20:07
Спасибо за ответ.

Есть несколько вариантов:
- Импреза с 2 л. атмосферником 2005 года на ручке
- Легаси 2002 или 2003 года (с двигателем не определился, поэтому и создал эту тему) на автомате
- Аутбэк (седан) 2002 или 2003 года на автомате
Также рассматриваю Хонду Сивик 1,7 ЕХ 2005 или 2004 года на автомате
До конца еще не определился, что брать ввиду разных причин, да и надо бы изучить подробней все эти машинки.

Дело в том, что, я слышал противоречивые отзывы по расходу на разных двигателях. Владельцы Импрезы, как и вы, говорят, что по городу получается 12-18, как вы и сказали. Два моих друга владеют Субару, у одного был Легаси 2 л., а у другого Аутбэк 3 л. Когда я спрашивал их про расход по городу, то как ни странно оба назвали цифру в 11-14 литров. Также прочитав много отзывов про Субару в среднем получается такая же картина.

По поводу расхода меня удивляет две вещи. Первая, это то почему двигатель в 3 л., есть столько же, сколько и 2 л., хотя я думал, что 2 крутящего момента и мощности двухлитрового вполне хватает для Легаси. И если это ещё можно понять, то вторая вещь меня совершенно удивляет - почему на Импрезе получается такой большой расход топлива по сравнению с Легаси на одном и том же двигателе, ведь Импреза легче. Неужели всё дело в манере езды и особенностях отклика на эту манеру оппозитного двигателя?

Кстати, а почему 2,5 л. двигатель склонен к перегреву?
0
НаToyota Tundraизменен 9 февраля 2008 в 22:38
Я про расход для 2х литрового двигателя писал обобщенноsmile
У меня машина больше 14 максимум 15 по городу и при самой динамичной езде не ест, но и по трассе меньше 10 не получается...
У друга легаси 2004 года 2л. на ручке по городу он укладывает 17-18 (ездит очень быстро и крутит двигатель) по трассе 13-14.
Кто-то в форумах пишет, что если ездить не раскручивая двигатель более 2000 оборотов машина ест совсем малоsmile У меня так ездить не получилось, даже просто попробоватьsmile
Про разницу расхода 2х и 3х литровых двигателей сказать сложно...мне кажется много зависит от стиля езды...
2,5 что то с конструкцией блока цилиндров и его головки.
Субару покупают из за полного привода и управляемости а так же офигенной надежности, расход по сравнению с одноклассниками конечно будет больше привод 4х4 да и двигатели любят обороты.
Удачи!
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 10 февраля 2008 в 01:40
Про двигатель 2,5 мне уже рассказали (Александр в моей теме "Отличия комплектаций" дал ссылочку
http://www.subaru-faq.ru/faq/faq.php где все технические особенности Субару расписаны.

Вообще расход в 14-15 литров меня не особо пугает, т.к. на моей четвёре расход по городу вообще 20 л!!!, и это при двигателе в 1,5 л. и спокойной езде. sad smile
0
НаToyota Tundraизменен 10 февраля 2008 в 13:14
Пугаться тут вообще нечемуsmile Даже с двумя литрами машина очень динамична...достаточно посмотреть паспортные данныеsmile
Удачи тебе с покупкой!
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 10 февраля 2008 в 21:20
Спасибо!
0
изменен 16 февраля 2008 в 21:00
а 2 литра ест столько же, как и 3.0, потому что 2хлитровый крутить больше приходится, у 3.0 хороший запас мощности (+2 цилиндра), поэтому выкручивать не нужно. а вообще моторы очень крепкие, если не лезть туда с тюнингом.
0
изменен 21 марта 2008 в 22:01
У меня 2,5 Аут с автоматом. Динамики мне хватает. Про перегрев - ерунда У Субы только вискомуфта перегревается, если долго буксовать. Расход 15 +- 2 литра. Но может сожрать и больше, если ехать так, чтоб резина горела на колесах.
Хочеши потонять - купи Импрезу WRX или Форик -Турбо на механике.
А 2 литра ля автомата для Субару - мало, тупо. Всетаки два моста крутить надо, а передачи - длинные.
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 21 марта 2008 в 22:06
У меня уже есть Легаси с 2.5 (не греется - переработанный движок) с автоматом. По городу засекал - жрёт не больше 15 литров на сотню км. По трассе ещё не довелось нормально протестить.
0
Добавить комментарий