Сообщество
а кто подскажет для чего служат стабилизаторы. купила ниссан на подъемник заехала,а мне говорят зачем сняли стабилизаторы
я купила машину в ноябре,разве можно ее вернуть?
И не улетиш . Стабелизарот поперечной устойчивости рабоетае по принципу : Если нагрузка на одно колесо увеличено он подгоняет под него 2е тем самым уменьшает крен автомобиля . На Алмере это не критично .
Я скажу больше , были случаи когда отсутствие стабилизатора спосало от аварии . Я ехел на НИВЕ ( не правельное сравнение , согласен ) , а у нее клиренс выше при болие кароткой базе , соответственно заволить проще . Так вот на ей был снят стабилизатор . Вышла дорожная ситуация , что я на скорости около 100 правым колесом заскочил на бордюр высотой см 20-25 . Так подвеска свободно отработала этот удар , но рычаг погнуло . Еслибы был стабилизатор машину перевернулобы , по таму как он не далбы такой ход подвески , а наобарот потянулбы за собой 2е колесо , что и привелобы к завалу . Передо мной стояло ДПС разбирались с аварией , так они очень удивились , что машину не опракинуло . На этом участке распространены аварии и именно об бардюр .
Уж лучше ты расскажи какой год машине и какой дрыгатель .