Сообщество
...попробовать можно только резкий старт - не д.б. проскальзываний.
ИМХО, проверять можно как и обычный автомат. Скорость переключения, проскальзывания, толчки при переключении - в Инете много методик описано.
Вообще-то скорость когда переключается нечего проверять, ибо не почувствуешь, - вариатор плавно действует, без переключений.
Скорость включения передней - задней из положения паркинг. если паузы большие - ф топку!!!
Нога - на тормозе. Переводим рычаг в "Драйв". После небольшой паузы чувствуем характерный толчок и понижаются обороты (передача включилась).
Для Драйва пауза примерно 0,5 сек, для задней передачи чуть больше.
Нога - на тормозе. Переводим рычаг в "Драйв". После небольшой паузы чувствуем характерный толчок и понижаются обороты (передача включилась).
Для Драйва пауза примерно 0,5 сек, для задней передачи чуть больше.
У меня видать проблема, - доли секунд не различаю.Как в компьютере, - или 0 или 1
. Потому никаких пауз не припомню.
Не помню пауз даже на драндулете, - корпоративном вэне когда я его отгонял в последний путь.
Вспомнил!
На одной машине была пауза. Только не когда D врубаешь, а позже.
Когда на хайвэй влетаешь и резко разгоняешься, то после 3-й передачи наступала пауза. На газ давишь, мотор рычит, а скорость падает, машина останавливается. Причём не помогают никакие переключения. Пауза и причём долгая.
Если эвакуатор не подоспел, то можно на обочине подождать и опять попробовать плавно разгоняться.
Нет, опять когда ставишь в D или в D1, D2, R - пауз нет. Паузы и долгие приходили позже, уже в движении.
Пару раз так проехал, потом эту машину стороной обходил, так и не знаю что там было.
При резком разгоне слегка его можно услышать, при спокойной езде о его присутствии не помнишь, расход топлива как по норме. Разгоняется как чумовая. Прицеп с лодкой в жару тянет. Щуп проверки уровня вытаскивать нельзя, - опломбирован. Что ещё надо?