Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
4 мая 2008

Запах гари при разгоне!!!

Такая проблема: при интенсивном разгоне на RAV4 98 года, коробка автомат (америкос), наблюдается небольшой запах гари. Такое впечатление, что подгорают диски сцепления или тормозные накладки. накладки не изношены тормозные барабаны (сзади) не греются. Тормоза не закусывают. Короба вроде бы работает нормально-без сбоев. Авто трогается с места резво... но затем паленый запах. Масло в коробке смотрел, нюхал - вроде бы не пахнет гарью, внешне светлое, залито по уровню. Собираюсь на дальняк махнуть (2000 км), однако парюсь - в чем проблема? Спасибо за скорый ответ всем!

Метки обсуждения: Toyota RAV-4
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии6 Добавить комментарий
НаAudi A4, BMW X5изменен 5 мая 2008 в 22:24
Может быть это моторное масло...?Проверь уровень, если уходит не быстро,то это нормально-10лет машинке как-никак.
0
НаPorsche Cayenneизменен 6 мая 2008 в 17:31
Такая проблема: при интенсивном разгоне на RAV4 98 года, коробка автомат (америкос), наблюдается небольшой запах гари. Такое впечатление, что подгорают диски сцепления или тормозные накладки. накладки не изношены тормозные барабаны (сзади) не греются. Тормоза не закусывают. Короба вроде бы работает нормально-без сбоев. Авто трогается с места резво... но затем паленый запах. Масло в коробке смотрел, нюхал - вроде бы не пахнет гарью, внешне светлое, залито по уровню. Собираюсь на дальняк махнуть (2000 км), однако парюсь - в чем проблема? Спасибо за скорый ответ всем!

Чем несет скажи, ничего страшного скорее всего.
0
изменен 6 мая 2008 в 23:30
я бы не сказал что НЕСЕТ. Немного пахнет гарью, как будто специально поджигаешь сцепление на машине с ручной коробой. Думаю надо поменять масло. Кстати, кто знает, сколько надо масла в машину моего типа (полный привод). Т-4 сколько стоит?
0
изменен 27 июля 2008 в 13:25
а масло на двиге ни где не подтекает?в свечных колодцах посмотрите нету ли там масло.
0
НаPorsche Cayenneизменен 27 июля 2008 в 14:12
а масло на двиге ни где не подтекает?в свечных колодцах посмотрите нету ли там масло.

+1 Надо смотреть именно масло, больше нести-то особо нечему.
0
изменен 18 августа 2008 в 02:24
Масло в коробке при работающем двигателе проверял?
0
Добавить комментарий