Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
7 июня 2008

Ниссан QG18 жрет масло...как быть???

Подскажите...

Ниссан Альмера 2004г.в. Двигатель QG 18. Потребляет у меня масло порядка 4 л на 15 000 км. Пошарился по отзывам, у всех такая проблема ( по европейкам) Кто-то даже капиталил по гарантии, хотя вроде как Ниссан говорит угар нормальный??? Меня это не сильно и беспокоит, но вот...

Журнал "За рулем" май 2008:

"... Бензиновые QG 18 большие любители масла, угар 0,5 л на 1000 км в порядке вещей. Если компрессия в норме, с этим проще мирится, следя за уровнем. Но при пробегах за 150 тыс. км ремонт зачастую неизбежен. К этому сроку стирается хон с цилиндров,масло на стенках плохо задерживается, провоцируя ускоренный износ ЦПГ. Виной тому близко расположенный нейтрализатор. Догорающее на его сотах масло повышает температуру,керамика разрушается,а ее твердые частицы-песчинки засасываются в цилиндры из-за пульсаций выпускного потока. Такой абразив для пары трения-приговор...."

У меня пробег 70 000 км, копрессия пока в норме...

Что можете посоветовать? Может выбить нейтрализатор, чтобы ничего внутрь больше не летело??? Как кислородный датчик на это отреагирует? Не придется ли прошивать мозги под это???

Метки обсуждения: Nissan Almera
31319 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
31319

Комментарии4 Добавить комментарий
НаNissan Primeraизменен 11 июня 2008 в 09:55
У меня такой же двигун на примере стоит, я забил на все страшилки и просто слежу за уровнем.
0
изменен 23 июня 2008 в 20:00
Можете забить болт на все,что угодно и с фанатичностью следить за уровнем масла,а от капиталки двигла никуда не денетесь. Ниссан Примера Р-12,пробег 86500,капитальный ремонт двигателя.Вчера забрал из ремонта по гарантии,срочно сливать,чего и вам РЕКОМЕНДУЮ!!!
0
3 сентября 2010 в 15:16

Ребята Во первых начнём с того когда начился жор масла ? у меня он начался примерно с 50 тыс км. На данном моменле пробег 130тыс жор масла стал 1 л на 100км это жуть , и вот я решился на ремонт двигл. когда вскрыл сразу столо все на свои места: первое мосло-съемные колечки залегли закоксовались , второе на 4 цилндре так как он постоянно под нагрузкой, был Елипс привышал на 5соток хотя допустимое всего 1,5 сотки в итоге =6,5 сотки елипса , купил новую поршневую 0,25, растачил блок  потом заметил что в конавках под масло-съемные кольца нет отверстий пот сгон масла , (у всех поршневых двс будь это грузовой или трактор отверстия есть а у QG-18  нет )  ладно, устраняем берем сверло на 2 и просверливаем по 6 отверстий в кождом поршне, притираем клапана, меняем масло-съемные колпачки , и третье , выбиваем из катализатора Соты (керамическая хрень в катализаторе ) и в вариваем туда искрогаситель ,желательно из нержавейки , уверяю вас,ошибок нет, перепрошивать мозг не надо, и на этом  все катаемся и улыбаемся :)

0
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 4 сентября 2010 в 08:49

Такая проблема с засасыванием разрушающейся керамики каталитика известна у 4-цилиндровых Ниссановских двигателей, но она случается не у всех моделей Ниссанов.

Но вот что у всех Ниссановских,  - так то что им требуется частая смена масла. И это по известной причине что действительно во всех Ниссановских двигателях дренажные отверстия слишком  маленькие и они закоксовываются, или они вообще отсутствуют (речь идёт не  только о поршнях),  Если эксплуатация в  городских или др. тяжёлых условиях (зима, или жара, пыль), - то масло менять нужно через 6 тыс. или через 3 месяца, - смотря что наступит раньше.

0
Добавить комментарий