Ниссан Альмера 2004г.в. Двигатель QG 18. Потребляет у меня масло порядка 4 л на 15 000 км. Пошарился по отзывам, у всех такая проблема ( по европейкам) Кто-то даже капиталил по гарантии, хотя вроде как Ниссан говорит угар нормальный??? Меня это не сильно и беспокоит, но вот...
Журнал "За рулем" май 2008:
"... Бензиновые QG 18 большие любители масла, угар 0,5 л на 1000 км в порядке вещей. Если компрессия в норме, с этим проще мирится, следя за уровнем. Но при пробегах за 150 тыс. км ремонт зачастую неизбежен. К этому сроку стирается хон с цилиндров,масло на стенках плохо задерживается, провоцируя ускоренный износ ЦПГ. Виной тому близко расположенный нейтрализатор. Догорающее на его сотах масло повышает температуру,керамика разрушается,а ее твердые частицы-песчинки засасываются в цилиндры из-за пульсаций выпускного потока. Такой абразив для пары трения-приговор...."
У меня пробег 70 000 км, копрессия пока в норме...
Что можете посоветовать? Может выбить нейтрализатор, чтобы ничего внутрь больше не летело??? Как кислородный датчик на это отреагирует? Не придется ли прошивать мозги под это???