Правый руль, седан, 5 дверей, МКПП5, 1,5 л. карбюратор, 12 клапанов, 1988 года. Не было проблем полка не порвался ГРМ. Отдал знакомому на станцию ремонтирует уже месяц. Есть литературу по ней? Буду очень благодарен.
12 клапанный 1.5? У нас такие на Интегры не ставились, но на сивики до 88 года ставились. Клапана месяц ремонтирует? Не проще ли целиком двигатель заменить? Или только голову (если поршни не испортил).
Кондиционер старый двигун не посадит. От него нагрузка не на столько большая. Просто когда включаешь кондиционер, немного нагрузки добавляется, как будто в горку с уклоном на пару градусов больше едешь. Если спокойно ездить, не гонять, то кондиционер совсем не мешает. А если уж и надо разогнаться, то кондиционер можно выключить, разогнаться, и потом кондиционер обратно включить.
Насчёт надо - не надо, это от региона зависит. У нас летом под + 45 градусов по цельсию. Кондиционер однозначно нужен. А если на улице +30 + 33, можно и с окнами открытыми покататься.
Но если кондиционер уже есть, и исправлять там совсем немного, то почему-бы и не исправить? И исправлять всяко дешевле получится, чем если выкинуть а потом обратно захотеть поставить.
ЗЫ> У меня тоже 1.5 (16-клапанный инжектор, лошадей на 10 больше, но автомат). Пробег 230 тыс. миль(370 тыс. км), а ездит нормально, хоть и тапку в пол часто приходится топить со включенным кондиционером.
Поршня как новые. Ремонтируют месяц, потому что не умеют. На Циваке такой же движок как на моей "карбюраторный".
Такие вряд-ли чего отремонтируют... Хотя за месяц неудач уже могли-б научиться и отремонтировать, но я-бы таким "специалистам" не доверял. ИМХО, лучше лишние $200 за качественно сделанную голову переплатить, чем потом кататься на эвакуаторе за $100, потерять рабочий день, и опять платить за новую голову.
На сивике там не карбюратор а моновспрыск (Civic Si 1984-1987).
Мне все клапана поменяли( сегодня собирают ).Так что голову менять не придется надеюсь. Хотел поинтересоваться твоим мнением, стоит ли ездить на такой машине, или продать и купить ТАЗик поновее.
Трудно сказать. Если ездит нормально, то почему-бы и не ездить? А если там всё разбитое и в нормальном рабочем состоянии только двигатель, который только перебрали, то наверно лучше что-нибудь другое найти... Насчёт ВАЗов не знаю, в наших краях таких нет.
Знаю. Видел, катался, ремонтировал...
Какое поколение и в чём проблема?