Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
29 августа 2008

бензин

народ на карине е дв. 2.0 литра на каком бензине ездиете 92 или 95?

Метки обсуждения: Toyota Carina E
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии3
был 9 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 30 августа 2008 в 02:58
Сильно сомневаюсь что какой-нибудь Тойоте обязателен АИ-95. Лексус, - да.

Даже на довольно высоко форсированном Toyota FJ Cruiser применение AИ-95 только рекомендуется, а основным допускается использование АИ-92.
Собественно АИ-95 рекомендуется на FJ Cruiser с целью получения наивысших динамических качеств и экономичности, а не по причине работоспособности и надёжности.

И история появления этой рекомендации на Тойоте такова:
2 года назад разоблачили что на фирме Тойота в технические характеристики по расходу топлива и интенсивности разгона записывают данные полученные во время заводских испытытаний с использованием высокооктанового бензина. А в инструкции рекомендуемый бензин - обычный. Что делало машины привлекательнее.
Когда фирму Тойота (и других тоже) обязали привести данные в соответствие, они предпочли указывать рекомендуемое и нормально допустимое октановое число.
0
изменен 30 августа 2008 в 12:59
у меня карина 2, не E, но тоже 2 литра, так вот я заливаю 95 как и рекомендовано производителем, заливал пару раз 92, разницы никакой не заметил абсолютно, но все равно лью аи95, на 95 вроде ресурс двигателя больше
0
изменен 13 ноября 2008 в 23:03
95 - го в России нет и не было !!! Это 92й с многочисленными прибавками. Информация от начальника отдела по надзору за АЗС УБЭП. Лейте или 92 или 98.
0
Добавить комментарий