Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
31 июля 2011

Есть 1350000 рублей. Стаж вождения 7 лет. Люблю гонять,

но с комфортом. Хочу японца, не очень жесткого, маневренного, с экраном и камерой заднего вида, как можно новее. Посоветуйте!!!

Смотрела Хонду Аккорд 2,4 2011 г.в. - все классно (габариты, спорт-режим, юркость), но жесткая очень, камеру с экраном надо ставить дополнительно за 72000, уже дороговато получается. В Мазду 6 просто заглянула - не понравилось, много чего нет из современных наворотов, да и тоже говорят жесткая.Ездила на Форд Фокусе 1, 2004 г.в. (2,0, полная комплектация - кожаный салон, климат-контроль...), очень хорош как первая машина, довольно мягко ездит, но уже старый стал и хочу что-то по-представительнее. Водила немного Вольво 60, 2007 г.в. - очень комфортно, мягко, но тесновато. Опытные водители дайте дельный совет! Выбираю на 4-5 лет.

12664 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
12664

Комментарии46 Добавить комментарий
НаBMW 5-серия 1 августа 2011 в 12:50

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11096078-b976.html

японец, маневренный, с экраном, камерой, со всеми делами....... и без всяких дел)

0
1 августа 2011 в 15:17

Спасибо! Мне тоже очень нравится Lexus IS 250, но за мои деньги, действительно только 2008 года. На Ваш взгляд он лучше новых Toyota, Nissan и т.п.???

0
muslima
НаBMW 5-серия 1 августа 2011 в 15:22

Я не глубокий специалист в японским автомобилях, но думаю что несомненно лучше. По крайней мере конкурирует с немецким премиумом.

0
был 5 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 августа 2011 в 15:49

а мож Ниссан Теана?...

0
вега
НаKia Rio, Peugeot 308 1 августа 2011 в 16:04

Она же баржА. По пункту "маневренность" явно не проходит. Хотя среди незубодробительных японцев маневренных и вспоснить не могу. У них либо позвоночник в трусы ссыпается, либо морская болезнь, среднего наобум не могу вспомнить за эти деньги.

0
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 1 августа 2011 в 21:48

VOLVO S60 - машина для быстрой езды, но не спорткар, не манёвренная( большой радиус поворота).Но что тесный я бы не сказал( мои "габариты" - 189,5 , 56 размер, 115 кг) У меня за спиной сидеть плохо, просто таки отвратительно, почему-то мало места, а вот за штурманской сидушкой - места просто навалом( жена 154 см) ))). трассу держит - по ТТК в районе Н.Масловки от Ленинградки в сторону Савёловского( там поворот ТТК на право) проходил в предпоследнем ряду на скорости > 160 и < 180 км/час. Машин проходил по своей полосе, как была нарисована, прям в разметке, без сноса. Так два раза прошёлся. Страшновато было.Хотя машин шёл как по рельсам.

0
bysj
НаBMW 5-серия 1 августа 2011 в 21:55

проходил в предпоследнем ряду на скорости > 160 и < 180 км/час.

береги себя

0
zimmermann
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 1 августа 2011 в 22:30

Так я там в хорошую погоду. Было лето, солнечно,сухо( наверно до меня ни кто не ехал ))) ) и всего два раза. Быстрее честно было ссыкотно. Да и что бы машин там не было - это очень надо попасть.Да и просто было интересно попробовать, что смогёт машин, а так я по прямой не всегда езжу.

0
bysj
НаToyota Corolla, Восход 3 9 августа 2011 в 14:56

наверно до меня ни кто не ехал

{#biggrin}

0
yurchick
был 2 месяца назад
НаVolvo S6014 августа 2011 в 22:23

Ну так я ж написал - сухо было. После меня тоже, кажись )))

0
bysj
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина 1 августа 2011 в 21:55

я на калине быстрее там пройду...

0
maill
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 1 августа 2011 в 22:35

Угу и флаг тебе в руки и венок( лавровый) на шею.Это тебе наверно zimmermann написал - береги себя

0
2 августа 2011 в 00:41

Вот вечно мужчины ссорятся из-за всякой ерунды {#smile} (я вот такую рыбу поймал, а я воооот такую, а я .....) и от темы отошли. Насчет тесноты Вольво, я и имела ввиду задних пассажиров, как ни как - это или дети, или родственники, или друзья и мне не все равно в каких условиях им ехать приходится. Я вообще надеялась, что уже в каждой новой приличной машине есть подогрев задних сидений. Оказывается нет. Только в Ниссан Мурано и вроде в Тиане я видела эту функцию. А в новой Ауди А4 есть классный датчик давления в шинах, т.е. если пробило шину я это увижу сразу же. Интересно, в каких еще авто такое есть? В  японских по-моему нет.

0
muslima
НаKia Rio, Peugeot 308 2 августа 2011 в 12:15

Датчик давления много где ставят, даже в С-классе. Хотя, с этим датчиком свои заморочки, типа ложных срабатываний. Итак почувствуешь увод в сторону в случае чего. Я только этим летом дважды прокадывал колесо, потому знаю =) И контроль давления в любом случае обязателен, есть датчик или нет.

Вообще, большинство этих современных приблуд - лишь способ выманить ещё денег. Практическая польза большинства из них - показать друзьям и потом отстаивать на форумах их необходимость только потому, что они есть. Пользуются же ими крайне редко, либо вообще никогда, а ещё хуже, когда они вредят общему делу. Есть деятели, колесящие с включенным подогревом. Очень неполезно. Одеваться по погоде и никакой попогрев не нужен.

За указанную сумму лично я смотрел бы какой-нить паркетник типа VW Тигуан или Хонды CR-V. Российская действительность требует нормального дорожного просвета и полного привода чаще, чем обогрев кнопки открывания бардачка.

0
valsinats
НаBMW 5-серия 2 августа 2011 в 12:18

Вообще, большинство этих современных приблуд - лишь способ выманить ещё денег. Практическая польза большинства из них - показать друзьям и потом отстаивать на форумах их необходимость только потому, что они есть.

эт ты правильно подметил {#thumbs_up}

0
zimmermann
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 2 августа 2011 в 18:28

Тож согласный.

0
zimmermann
был 2 месяца назад
НаVolvo S60изменен 2 августа 2011 в 18:30
Комментарий удален автором.
valsinats
НаKia Rio, Peugeot 308 3 августа 2011 в 09:53

Кстати, новый Тигуан после рестайла подешевел!!! Дизельный стоит всего 1170 тыс., а раньше 1400 тыс. было. Странно, но факт.

0
valsinats
был 31 минуту назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 3 августа 2011 в 13:58

Чего-то туда недоложили))

0
almanzor
НаKia Rio, Peugeot 308 3 августа 2011 в 14:00

А в Европе двухлитровые дизель и бензинку продают с механикой. Гады, нас этого лишили. Хочешь, не хочешь, бери автомат. Может после рестайла исправят это досадное недоразумение?

0
valsinats
был 5 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 августа 2011 в 14:13

Ну дык у нас всё больше людей автомат выбирают...

0
вега
был 31 минуту назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 3 августа 2011 в 14:13

и штык-нож)))

0
вега
НаKia Rio, Peugeot 308 3 августа 2011 в 15:00

А как же свобода выбора? Всё равно же их выпускают, почему сюда не привозить? Многие берут Тигуан с автоматом, потому что 1,4 мало, а 2.0 нет с механикой. Мы вот когда покупали купили 1.4. Был бы 2.0 с механикой, взяли бы его.

0
valsinats
был 5 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 августа 2011 в 15:26

А мне Тигуан ваще не нра, мне Рэндж Ровер нра, но он 4 ляма стОит, позже...{#grin}

0
вега
НаKia Rio, Peugeot 308 3 августа 2011 в 15:33

А я вот задумался, какую машину я бы хотел и решил, что лучше той, что у меня есть и не надо. Может движок только двухлитровый дизель, но и так терпимо. Я счастливый человек =) Если бы она ещё не старела...

0
valsinats
был 5 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 августа 2011 в 15:40

Вот и я про тож, из кожи вон лезем, впахиваем, занимаем, покупаем новую машину, через 2-3 года продаём и по новой... Я тож решил что Фордик мой лапочка, и ещё года 3-4 точно поезжу на нём...

0
muslima
НаToyota Corolla, Восход 3 9 августа 2011 в 15:12

Интересно, в каких еще авто такое есть?

ЗИЛ-131 класный аппарат. Датчики давления в шинах, автоподкачка шин; места сзади - вагон. Ещё БТР посмотрите. Там места сзади поменьше, и в 1 350 000 сложно вложиться - разве б/у, но более безопасный он. Обзорность с места водителя похуже, чем у ЗИЛа, но она и не нужна там вовсе, если в картах ориентируетесь (в идеале - если спортивным ориентированием занимались) - по азимуту полюбэ быстрее. Надёжней БТРа - только танк. Их много модификаций, но ни в одном нет классного датчика давления в шинах, тоесть Вашим критериям не отвечает, да и по деньгам - совсем другой диапазон.

0
yurchick
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 9 августа 2011 в 22:02

muslima (автор темы)2 августа 2011

А в новой Ауди А4 есть классный датчик давления в шинах, т.е. если пробило шину я это увижу сразу же. Интересно, в каких еще авто такое есть? В  японских по-моему нет.

Может быть в зависимости от комплектации смотря для какой страны исполнение.

Например, в США на все выпускаемые в последние годы кроссоверы обязательна установка система слежения за давлением в шинах. На остальных пассажирских автомобилях - обычно как опция.

К сведению, монтаж-демонтаж шин с некоторыми типами датчиков слежения давления более трудоёмок, иногда требует особого типа оборудования, не говоря о том что всегда дороже расценивается.

0
12 августа 2011 в 04:16

Спасибо за советы и обзор некоторых характеристик военной техники {#smile}! Прошла много тест-драйвов японцев и Фольцваген. Понравился Тигуан, но ждать до 6 месяцев - это слишком!!! Lexus IS 250 - ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ, по ощущениям от вождения  - самый лучший, как будто машина сшита по тебе и слушается твоих мыслей, но маловат, хорош как второй машины - только для себя любимого.

В общем купила новый Lexus GS 300!!!  Супер машина!!!

0
muslima
НаBMW 5-серия12 августа 2011 в 07:00

В общем купила новый Lexus GS 300!!!  Супер машина!!!

за 1350000??{#shock}

0
zimmermann
12 августа 2011 в 13:31

Да нет, стоимость нового Lexus GS 300 в комплектации Executive: http://www.lexus.ru/range/gs/specifications/prices.aspx. Часть машины в кредит. Но машина очень достойная и экономичная, 3л, а бензина кушает не больше моего Фокуса с 2л, по-моему даже чуть поменьше. Купила в новом Рольфе-Ясенево, они еще мне подарили год сервисного обслуживания - все ТО (через каждые 10000) в течение года бесплатно и еще всякие подарки.

0
muslima
НаBMW 5-серия12 августа 2011 в 13:59

Поздравляю! Главное чтоб машин радовал)) {#thumbs_up}

0
muslima
изменен 24 января 2012 в 10:50
Комментарий удален автором.
muslima
НаKia Rio, Peugeot 30812 августа 2011 в 08:49

Тигуан ждать? Это какая-то супер комплектация? У нас в день покупки отдавали. Может, сейчас какой-то ажиотаж?

0
valsinats
12 августа 2011 в 13:33

Сейчас ажиотаж. Что Тигуан, что Пассат ждать очень долго

0
muslima
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser12 августа 2011 в 19:58

Поздравляю, и успехов на дороге!

З.Ы.: Как соловей лета - жду фоток. {#in_love}

0
21 сентября 2011 в 12:34

Удачного отдыха, не плохой выбор

0
22 сентября 2011 в 15:28

Спасибо! Каждый раз сажусь в свой Lexus  и радуюсь, что выбрала именно его!!! {#rolleyes} {#rolleyes} {#rolleyes} Очень маневренный, но при этом очень плавный и мягкий, комфортный, удобный, красивый, бесшумный, аудиосистема - просто бомба! На дороге чувствую себя уверенно: разгон быстрый, тормоза супер, окружающие машины относятся с уважением! А что еще женщине на дороге надо для счастья?! {#smile} {#smile} {#smile}

0
НаNissan Primera25 октября 2011 в 20:38

у вас, барышня, видимо не совсем чоткое понимание динамики. манёвренность, скорость и устойчивость почти абсолютно исключают мягкость. возьмите любой спорткар производства хоть субару, хоть мазда, хоть даже ниссан - все жёсткие как арба на неровностях, но зато закладывать на поворотах одно удовольствие.

хотя, раз уж корабль приглянулся, значит повезло. с нашими танкодромами лучше выбрать мягкость. удачи.

0
дымыч
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser26 октября 2011 в 02:34

дымыч

у вас, барышня, видимо не совсем чоткое понимание динамики. манёвренность, скорость и устойчивость почти абсолютно исключают мягкость. возьмите любой спорткар производства хоть субару, хоть мазда, хоть даже ниссан - все жёсткие как арба на неровностях, но зато закладывать на поворотах одно удовольствие.

Бывает такое сочетание хорошо проработанной нелинейно податливой подвески и довольно чёткого рулевого в совокупности дают хорошее чувство уверенности движения по извилистой неровной дороге. Даже на довольно высокой машине, и на большой скорости. Хотя разумеется что чувство руля такое же как на BMW 3-й серии. Нужно поездить и сравнить, в том числе на скорости по извилистым участкам со стыками ремонтируемой дороги мимо размахивающих ковшами экскаваторов.  Мне лично понятно что она имела в виду.

0
26 октября 2011 в 04:33

Какие у нас все-таки мужчины замечательные - добрые, милые, отзывчивые!!! {#smile} {#thumbs_up}Спасибо вам огромное за ответы, советы, объяснения и добрые пожелания!!! {#rose}Я ведь просто женщина, кроме себя еще 3-х детей вожу в машине (не постоянно, конечно, и не всегда всех сразу, но бывают и такие счастливые дни), при этом люблю ездить быстро, через пробки хочется пробираться побыстрее, но на поворотах сильно не закладываю и больше 140 не гоняю (кто же моих детей будет растить без меня)... В общем, как-то так

0
26 октября 2011 в 04:37

А читали какие фары БМВ разработало - лазерные и ночного видения для выявления дальних препятствий на дороге!!! Класс!!!

0
muslima
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser26 октября 2011 в 06:30

А читали какие фары БМВ разработало - лазерные и ночного видения для выявления дальних препятствий на дороге!!! Класс!!!

Особого значения такие фары не имеют и мало кому помогут. Порядка 90-99% всех аварий происходит не из-за того что кто-то смотрел, смотрел, - и не рассмотрел, а оттого что отвлёкся и вообще не смотрел.

Либо держали скорость превышающую возможность успеть среагировать и затормозить.

То есть получится что новые фары будут светить дальше, но и гнать будут ещё быстрее и бесшабашнее. Так люди устроены.

0
НаNissan Primera26 октября 2011 в 10:44

вот хорошие фарки - дело нужное. у нас иногда крышки люков воруют, да и так капкан можно словить на незнакомом фарватере. в прошлом году лопнуло две спицы на дисках и легло две покрышки, передок перетряхивать пришлось.

кстате)) если поздновато заметил дыру в асфальте - на жесткой машине качнуть рулём менее опасно.

это не ещё один камень в ваш огород(лексус глянул в гугле - сказка, вчера думал на другую модель, соре).

0
дымыч
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser27 октября 2011 в 22:59

Открытые люки - это отдельная тема. Известно когда и невнимательные пешеходы калечились (один мой хороший человек). Для машин - беда, быстро вилять тоже опасно не только с точки зрения устойчивости. Быстро вилять не осмотревшись и не успев просигналить, - во первых нарушение правил движения, а во вторых просто можешь куда-то въехать пострашнее чем открытый люк.

Нужно ужесточить меры к ворам, и одновременно обязать дорожные службы мгновенно реагировать на сигналы об открытых люках немедленным принятием мер. Обязать срочно ставить новую крышку, а если в данный момент нет в наличии, - то немедленно обносить ограждениями с обстановкой знаками и освещением как того требует ГОСТ для ремонтных участков. Установить максимальное время с момента получения сообщения прибытия на аварийный участок с принятием мер (например, 20 мин). За преступное несвоевременное принятие мер по ограждению опасных участков, - наказание по закону.

За принятие в чермет люка с городских улиц и дорог, - к уголовной ответственности по нескольким статьям приёмщика металла за скупку краденого, и тем самым за создание условий угрозы жизни и имуществу граждан на дорогах и улицах, за ущерб от отвлечения аварийной дорожной, и доожно-патрульных служб от основных обязанностей, и за др сопутствуещее.  Ну что-то делать надо.

Да, согласен, иметь хорошие фары, - это важно.

0
lexeich
НаNissan Primeraизменен 28 октября 2011 в 00:11

таких отдельных тем, к сожалению, столько, что сливаются они в одну заунывную песнь. то, что ремонтом дорог у нас занимаются две разных организации: одна фрезами выгрызает изношеные участки, а другая латает их через две-три недели - и вовсе нонсенс.

у самой нефтяной страны, едва ли не самый дорогой бензин для своих - это что?

полный беспредел страховых компаний...

несуразные пдд, порой до смешного, правда, попавшим на "бдительных" гайцев в последующей засаде - отнюдь не до смеха.

ну да ладно, зато, говорят, у нас душа какая-то особенная, широкая какая-то черезчур и терпеливая.

потерпим чоуштам))

0
Добавить комментарий