Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
24 января 2012

Нужно ваше мнение.

Моя mazda 626 gf уже откатала 250 тысяч и ей 13 лет. Пора задумыватся о её замене так как капризничает в мелочах.  

Встал вопрос: А НА ЧТО ЕЁ МЕНЯТЬ?

в пределах 13 тыс. вечнозеленых 

Я как начитаюсь отзывов, так совсем не понимаю. То ли машины стали менее надежными, то ли я читаю не те отзывы.

Авто стопроцентно должно быть надежным как лошадь самурая.

С  дорожным просветом не менее 150мм

И терпеть издевательства в виде дорог необьятной родины.

К чему я склоняюсь.

Nissan primera P12

Nissan almera classic

Chrusler Sebring 2002-2004 (самый заманчивый но низкий)

Mazda 6

Skoda  Oktavia

Subaru impreza

Или ваш варинат. Заранее благодарю за внимание и за советы 

3888 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
3888

Комментарии10 Добавить комментарий
был 9 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 24 января 2012 в 06:22

Я как начитаюсь отзывов, так совсем не понимаю. То ли машины стали менее надежными...

В общем да. Что досадно, - усложняют там где раньше было просто и надёжно, меняют сталь на пластик.

Chrysler Sebring 2002-2004 (самый заманчивый но низкий)

Единственный из перечисленных к которому я бы отнёсся с осторожностью.

Хотя можно принять к сведению что в общем замечаний крупных нет, так по мелочёвке:

http://autos.msn.com/research/vip/Reliability.aspx?year=2003&make=Chrysler&model=Sebring&trimid=96334

Насчёт японских не имею ничего сказать.

+1
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento24 января 2012 в 11:02

Зачем изменять марке? опять Мазда 6!

+1
almanzor
НаMazda 626изменен 24 января 2012 в 11:56

Понимаете ли у меня мазда 6 вызывает отторжение. 

Салон шестерок что первой что второй генерации пестрит кучей кнопочек, но эта куча ест общее впечатление качественности.

Я знаю что они пустые и готов сделать шумку. Но вот само ощущение от машины как от половинки (при симпатичной внешности уж совсем невзрачные внутренности). Надеюсь вы понимаете.

И еще интересное замечание. Когда мазда 6 только появиласть, то в родно Днепропетровске их было будто больше чем Вазов и Ланосов. А сейчас как будто куда то пропали.

Да и механик по маздам что чинит и мою говорит что слабая она для нашего организованного бездорожья.

0
alx5tr
НаMazda 627 января 2012 в 21:59

Примера Р12 получилась крайне неудачной у Ниссана.

Альмера.. авто классом ниже  чем Мазда 626.

Субару.. зачем вам чуть менее старый трудноремонтируемый почти такой же как мазда 626  автомобиль?

Октавия.. ну не вижу особых преимуществ опять же перед вашей Маздой, кроме чуть большей "свежести".

Просто эта сумма, 13тыс, не даст качественного обновления следующего автомобиля. Если основное желание, меньшая вероятность поломок, стоит обратить внимание на свежих корейцев, Сонату\Маджентис. Полноценные машины Д класса с большим клиренсом, они будут моложе и вероятно надежнее Октавии.

+1
еак
НаKia Sorento, Honda CR-V27 января 2012 в 22:03

Шкода Октавия!

0
еак
НаMazda 62629 января 2012 в 21:01

Спасибо за ваше мнение, но корейцев я вобще почему-то упустил. Мазду я бы не менял, но тут кузов начинает потихоньку мучить. Металл устает со временем. 

0
alx5tr
НаMazda 629 января 2012 в 21:17

Сам катаюсь на ГФ. Да, задние арки с очагами коррозии. А корейцы ведут свою родословную от первой мазды 626, болячки те же, но и достоинства не уступают прародителю. Машины надежные  и за указанную цену будут наиболее свежими.

0
еак
НаMazda 62629 января 2012 в 22:11

Я видел ваш профиль. В том то и дело что ГФ обладает харизмой и замену ей найти тяжело. Все что более менее мне нравится к сожалению надежностью не блещет.

ГФ из тех машин про которые хочется сказать: "Выпускали бы их сейчас - опять бы купил" 

0
7 марта 2012 в 09:50
Я бы выбрал субару. Знакомый два года на легаси катается два литра атмосферник в универсале- никаких проблем!
0
НаNissan Primera 9 мая 2012 в 06:41

За такую сумму можно посмотреть Авесис.

0
Добавить комментарий