Мазда сх 5- ЗА и ПРОТИВ. Прошу поделиться впечатлениями от АВТО и от эксплуатации.
Сообщество
Мазда сх 5- ЗА и ПРОТИВ. Прошу поделиться впечатлениями от АВТО и от эксплуатации.
Зашел сегодня в салон Мацуды.
На просмотр СХ5 - очередь )))))))))))))
Тест не предлагают, "пока"
Предлагают комплектации 1 МКПП + 2 недопривода АКПП + 4 ПП АКПП
Двигатель у всех 150 лс - нонсенс
Ценник начинвется от 900 тыр. Все остальное уже за лимонсто и можно догоняться допами.
Внешне машина понравилась.По крайней мере не такие уродцы как Спортяга и ИХ35.
Внутри, мне с моими габаритами уютно.
Эргономика тоже "как мне нравится" Материалы отделки приличные.
"Чуланчик" конечно маловат, зато полноразмерная запаска. При складывании задних сидений ровный полик не получается.
С шумкой вероятно будут нарекания.
В целом авто понравился, но цена - пипипипипипи
Но после Мацуды зашел в салон Шкоды ((( Шкодоводы, извините, но единственное что впечатлило - Суперб турбодизель о двух литрах за 1.24 лимона.
Особенно впечатлил багажник )))))
Интересно, что туда пихают люди с автомобилем "представительского бизнес-класса" ???
Не иначе как расчитано на сицилийских мафиози - чела с тазиком застывшего цемента можно уместить не расчленяя )
мне уже предлагали потестить СХ5 в Самаре, еще 2 или 9 февраля....помню что это была пятница)
Спасибо за обстоятельный ответ. Сегодня в салоне увидела в "натуре". Понравилась!. Конечно дорого, но они все в одном диапазоне.
Впечатляет расход по городу при 4WD. Как будет в действительности покажет время. Если не сложно, поделитесь отношением к доп.опциям. Насколько они оправдывают свое предназначение.
Там в опциях к комплектации 4wd есть заводской ксенон.. нужная опция.. и то для паркетника эта опция не так актуальна, как для седанов, но красиво и светит получше немного.. остальное там все что нужно по моему мнению есть.. цена не гуманная стала, на 12го года машины еще трицадку к цене накинули..
Да, я тоже думаю выбрать доп опцию с ксеноном.А как насчет мертвых зон и системой управления фарами дальнего света?
для меня эта опция в плане мониторинга мертвых зон значения никакого не имеет.. в плане поворотного ксенона, тоже.. хотя у меня ксенон поворотный был заказан в комплектации штатно.. если бы можно было бы выбирать, я бы и с обычным заводским би ксеноном ездил и не запаривался на этом.
Спасибо за участие в обсуждении. Еще у меня остается замарочка по поводу двигателя, который они объявляют как очень экономичный. Топливо объявляют 95. Но наше 95 по моему хуже чем 92. И еще по функции Istop. Не получится, что в пробке машина все время будет останавливаться?
Там зеркала заднего вида здоровые, так что система контроля мертвых зон IMHO разводка на бабло.
Поворотный ксенон ? Задайся вопросом - как часто он будет нужен . Если без сильнй переплаты , то вай бы и нот ?
Экономичный двигатель или нет - покажет эксплуатация. Если будеь брать с АКПП (она шестиступка) - уже экономия по сравнению с теми что раньше ставили на ЗумЗум (4АКПП)
Относительно 95-го бензина. У Вас в Новороссийске Лукойл присутствует ? Практически все мои знакомые , подсаженные на 95-ый или дизель юзают именно Лукойл или местные марки (Киришиавтосервис или Несте (фины)). Вроде нареканий нет.
i-stop, я так понимаю является стандартной фичей машины, которая кстати установлена в угоду экономии топлива => экологии. Дергаться скорее всего будет если АКБ совсем дохлая, но никто же не мешает в пробках ставитьАКПП на нейтраль, на которой функция не работает
Добавлено:
Не парься с ай-стоп
Скажи спасибо что не попадется ай-ди-май ))))
истинно японская новинка – система i-DM. Это оригинальное нововведение позволяет водителю наглядно увидеть, как автомобиль оценивает его водительское мастерство. Предусмотрено три ступени мастерства: о соответствии одной из них или о переходе на иную ступень свидетельствует соответствующая надпись на приборном щитке. I-DM оценивает угол поворота руля, нажатие на педали газа и тормоза, скоростной режим и многие другие параметры, сопоставляя которые присваивает водителю соответствующий «рейтинг». i-DM по итогам каждой поездки обобщает информацию и суммирует "очки" набранные человеком, выставляя оценку мастерству.
Не парься с ай-стоп
Дергаться скорее всего будет если АКБ совсем дохлая, но никто же не мешает в пробках ставитьАКПП на нейтраль, на которой функция не работает
А разве пуск осуществляетя не поджогом смеси в одном цилиндре? не помню на каких машинах данная причуда, двигатель заводится не стартером, а впрыском топлива в один из цилиндров.
Все правильно. Причем этот цилиндр система сознательно приводит в оптимальное положение для последующего впрыска топлива и подачи энергии с АКБ.
Но так как дрыгатель не работает, соответственно все потребители (свет, кондей и прочая) питаются от АКБ.
Если АКБ дохлая - каков будет запуск приостановленного двигателя ?
Кстати, зимой она в большие морозы вроде как тоже не работает (после -30 С) , что связано именно (ИМХО) с АКБ.
Добавлю еще (прочитал). Эта система включается по умолчанию каждый раз при запуске после длительной стоянки, но ее можно отключить кнопкой в салоне и забыть про экологию с экономией )))))
этот цилиндр система сознательно приводит в оптимальное положение для последующего впрыска топлива и подачи энергии с АКБ.
Движок то не крутиЦО )
Вы писали, что двигатель 150 лс-это нонсенс. Мне тоже интересно- это маркетинговый ход для России или они что-то меняют. (Для Европы 165 лс).И вообще, достаточно ли 2,0 и 150 лс для 4WD?
Мало ли что я написал ))))
Ну вот смотри. Практически все аналогичные кроссы о двух литрах с ПП идут у нас о 140-150 лошадях и людям хватает.
"Нонсенс" - это мое ИМХО из серии "если бы я хотел раскрутить продажи СХ-5 в России". А у них, что Директ, что Туринг, что Спорт - 150, Ну уж спорт то можно было бы и с мотором помощнее продавать, а не только цацок навешать.
В салоне говорят, что в натуре 165, а объявлено 150 только для налога по РФ.Такое может быть ?
Ведь проверить это скорее всего невозможно. Меня даже не 150 лс волнует, а то что переделано для РФ.
На сайте встречала, что для РФ и салон выглядит по проще.
Злой ты )
Я после нее в Йети сел и Октавию ))))))))))))
Если бы не надпись ДСГ - не понял бы какого века автомобиль ))
Не ровняй япона шушлайко с европейским автопромом. Когда япы начнут метал на двери ставить, а не распрямленные банки из под Кока-Колы, вот тогда можно и обсудить. :)
Ну я же уже встал на путь исправления )))
У меня кроме С4 и нашемарок все остальные были из кокакольных банок ))))))
Время лечит )
На сайте встречала
У ёё )))
"Корнет, Вы барышня?" (с) "Гусарская баллада"
Не понимаю Вашего волнения. Если так и есть как говорят, то переделаны только бумаги, которые на скорость и налог не влияют, а какая там мощность в оригинале - надо смотреть на испытательном стенде. Может и 150 не оказаться )))
Берите машину )
Женщина в красной мазде - это сексуально ))))
А в белой?
Если серьезно, то волнуюсь. Почему и начала писать на форуме. Думаю, что здесь можно узнать больше чем в салоне.Главное, что контенгент не заинтересован тебя надуть и впарить все что можно и нельзя. Правда, вот про консервные банки- это серьезно? Я езжу на Форд Фокус . Машина нравиться, но годы,,,, 2004.
. Правда, вот про консервные банки- это серьезно?
не воспринимайте всерьёз все, что здесь пишут.
А ежели по деньгам одинаково, я бы Тигуан купил
не совсем..коли была бы Мазда чуть дешевше, ее бы рекомендовал..но чой то она дороговата..имхо
Не забываем, что машина для дамы (1), а это априори накладывает штамп "чтобы не как у всех" (2)
Ведь наверняка автор смотрела на многие кроссы, но остановилась ведь не на Куге или Кашкае, а на Мацуде. Почему - (2) )))
Вы правы. Смотрела Кугу, и Мацуде и Кашкай. Но вот что-то не то. Ждала СХ5.
Спасибо всем. Только что вернулась с салона. Сделала пред оплату. СХ 5 (SPORT) +6 пакет.Обещают поставить до 10 июня. Конечно дорого. Ведь еще + сигнализация и прочие прибамбасы.Как только придет , обязательно поделюсь впечатлениями от авто.
)))
Поздравляю ) Думаю что не разочаруетесь )
ЗЫ Мацуда - это вообще то траскрипция слова Mazda. Мы говорим "Мазда", а японцы "Мацуда". Это фамилия основателя компании.
То что Дойчи называют себя Дойчами, (как и я только один из всех на форуме), - совсем не показатель.
Так зачем Мазду нам называть Мацудой???
Американцы называют себя не важно как, а евреи-одесситы называют греков пендосами, и многие другие называют так американцев. Ну и какая разница? Главное что мы понимаем о чём идёт речь.
А что касается Мазды СХ 5, то помню кто-то хвалил. Довольно убедительно звучало что это хороший автомобиль. Надо посмотреть, может уже его обзор есть.
Думаю что с Хондой Джаз вряд ли следует что-либо сравнивать. По-моему редкостный хлипкий автомобиль.
Знаешь, я перед покупкой Фабии смотрел Хонду Джаз. Вроде все почетно, даже вариатор в комплекте был, типа условно 7-скоростной. Но машина производит впечатление игрушечной и невесомой, а когда открыл-закрыл дверь услышав консервный звук, сразу отказался от теста. Не могу я платить стоимость европейца за японскую экономию на всем. И если Сивик-машина без шумки, то представляю что в Джазе твориться.
А девушка правильно сделала купив Мазду, надо же кому-то покупать машины чисто из-за внешности. Для меня этот аспект вторичен. И если бы не определенные обстоятельства требующие большую машину, чем сейчас, я бы с удовольствием махнул свою Фабию на такую же только Монте Карло. Даже RS не надо, честно. :)
http://cx-5.ru/forums/section/31/ если интересно что там нового .
http://cx-5.ru/forums/section/31/ если интересно что там нового .
Интересные статьи и дискуссии, спасибо.
Как по мне авто супер. Знакомый ездит , поэтому знаю не понаслышке. Да и честно говоря мне нравятся японский авторынок. Качественное производство там .
Думаю через год сх-5 пополнит в трейд-ин салонов ряды мазд 6 и сх 7. Японское качество!
Вообще-то согласно опубликованным аналитическим обзорам на Интернете, и по большинству мнений высказанным здесь на форуме большинство людей не сильно интересует механическое качество и надёжность электроники. Во всяком случае это не приоритет номер один.
Особенно здесь на форуме большинству важнее чтобы в 1-ю очередь кожа и пластик были на ощупь мягкими. Потом желательно чтобы машина была германская (хотя бы в мечте). Потом чтобы общий внешний вид и салон были в европейском стиле. Потом чтобы марка и модель нравились соседям и случайным прохожим. - Всё то что обычно отсутствует в японских, и поэтому многим неприемлемо.
Мне марка Мазда как-то лично непривлекательна. Была.
Экономичный двигатель или нет - покажет эксплуатация.
От тех кто уже поездил, - узнал что действительно очень экономична. Говорят что СХ-5 по расходу сравнимы с более дорогих дизельными и гибридными машинами.
Значит как машина механически хорошо продумана. Проникся уважением к марке Мазда.
Какие впечатления от эсплуатации? авто только в продажу поступил.