Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
24 марта 2012

Тойота королла неисправность

Тойота королла, двигатель 5А, АКПП  А240L. При скорости 80-100 и четвёртой передаче с медленным набором скорости -стала дёргатся.Заменил рабочую жидкость в АКПП -не изменилось. Кроме этого когда коробка прогреется, стала дёргаться на остановленном авто, на тормозе при включении любой передачи.Подскажите кто что знает. Промывал заборный фильтр- безрезультатно.

Метки обсуждения: Toyota Corolla
62 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
62

Комментарии4 Добавить комментарий
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser25 марта 2012 в 00:28

Короллой с автоматом владел с новья 9 лет. Все годы были рядом соседи тоже с Короллами, есть они и сейчас, - но о названных симтомах не удалось узнать. По опыту владения других автомобилей с автоматом слыхал что проверку начинают с датчиков, также с общего состояния двигателя со всеми его системами, лишь потом проверяют саму коробку и гидротрансформатор отдельно. 

0
lexeich
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser25 марта 2012 в 04:14

По поводу проблем с автоматической трансмиссией Короллы на на Тойотовском форуме пишут что проблема известна, но официальный сервис иногда не охотно желает признавать проблему.

Обсуждений и откликов много, из которых я разделяю следующее высказанное там мнение:

"Я думаю, что если бы это случилось у меня, то я подумал бы о поездке в независимый специализированный по трансмиссиями гараж для диагностики. Хороший спец по трансмиссиям  должен быть в состоянии сказать что происходит и почему. Например возможно что проблема связана с электромагнитным приводом (соленоидом) который по какой-то причине неверно и невовремя командовал  включения / выключения. Возможно, это может быть связано с проблемой датчика  определения  положения дроссельной заслонки. Возможно, ошибки при расчете компьютером нагрузки из-за неверного чтения с датчиков определения потока воздуха и давления воздуха во впускном коллекторе.Также возможно связано с давлением трансмиссионной жидкости. Может быть .... и т.д. и т.п. Кто-то грамотный должен глянуть из тех кто в состоянии выяснить  что именно трансмиссия  делает, и почему - и / или убедиться, что это проблема относится не к двигателю а к трансмиссии, и к какой её части (гидротрансформатору, или коробке, или компьютерному/электронному управлению)."

http://community.cartalk.com/discussion/2256601/2011-corolla-transmission-problem/p2

0
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser25 марта 2012 в 04:25

Читал отзывы дальше, и узнал от работающего механиком на Тойоте его мнение что качество продукции Тойота в последнее время стало хуже.

Один владелец пишет что из-за странного поведения трансмиссии потерял всякое удовольствие и желание ездить.

И вдруг, оказывается на фирме  Тойоте есть сервисный бюллетень TSB-0124-11 по проблеме с трансмиссией, и прошивкой компьютера на сервисе его проблему устранили.

0
был 2 недели назад
НаRenault Scenic12 июня 2012 в 23:51

хорошо, когда есть кому посаветовать....

0
Добавить комментарий