Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
10 апреля 2013

Коробка робот???Стоит или нет?

Всем доброго время суток..Подскажите пожалуйста...У меня Ниссан Вингроуд 2007 г...хочу продать...и купить короллу....вот есто одна на примете..тоже 2007г,но коробка робот..Столько уже было комментов прочитано в инете..что так и не понятно...стоит или не стоит с такой коробкой покупать...Я работаю Торговым представителем,т.е целый день за рулём,вот и интересно,как это будет на роботе..???

8611 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8611

Комментарии27 Добавить комментарий
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 апреля 2013 в 06:14
не нужен робот.
0
НаKia Rio, Peugeot 30810 апреля 2013 в 09:35
Сама Тойота от него отказалась по причине геморройности. Моё ИМХО - искать с автоматом.
+1
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento10 апреля 2013 в 10:27
ремонт робота стоит около 50000 руб примерно, это в лучшем случае. сторгуйте эту сумму и  можте покупать))
0
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2013 в 10:58
не нада...
0
10 апреля 2013 в 11:12
просто столько комменотв прочитала,что перед остановкой на нейтралку переключаться,то ничего не дёргается..и всё окей...а у меня машина зимой на улице стоит..вот не знаю что делать..
+1
оксана я
НаSkoda Octavia10 апреля 2013 в 11:17
Проще всего прокатиться на возможной покупке. Судя по городу проживания, пробок у вас нет, поэтому вполне можно робот рассмотреть.
Есть знакомый у которого Королла 2008 года с роботом уже 160 000 пробежала. Таксист. Удивительно, как такое может быть...)))
0
оксана я
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2013 в 11:27
у ребят на работе были почти одновременно королла и аурис на роботе. кроме робота машины мозг не выносили ничем, но парнишка на аурисе из казани ехал однажды два дня.... перепрошивали, вроде на какое-то время хватает, потом заново. 
0
был 4 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan10 апреля 2013 в 11:25
Не брать........
+1
olegg116
НаSkoda Octavia10 апреля 2013 в 11:39
Не надо так категорично. Для Москвы вообще любой робот не брать категорически-зло это, а для других областей-почему бы и нет? Надо прокатиться на машине, понять устраивает ли алгоритм переключения передач и принять решение. У знакомого на Сивике хетч стоял на удивление плавный робот, он даже удивлялся когда ему говорили про дерготню. На нашей Октавии 1.8Т стоит "сухой" робот и тоже плавен и мягок аки породистый автомат. Поди разбери...)))
0
galax
НаKia Rio, Peugeot 30810 апреля 2013 в 11:57
Дело не только в алгоритмах. Там с мозгами у них какая-то проблема и он глючит. Почему и вернули на Короллу старый автомат.
+1
valsinats
НаSkoda Octavia10 апреля 2013 в 13:19
Мозги перепрошить проблемы нет, к тому же японцам. Народ просто жаловался на тупизну коробки и рывки при переключениях. Одно сцепление... Похожий на Опеле стоял-изитроник и на Ситро С3, тока на Ситро он еще в пробках перегревался и вообще вырубался.
0
10 апреля 2013 в 11:50
ну да..в нашем городе так называемых пробок не бывает...я просто не пойму..в чём минус робрта..читала много..то сцепление перегревается..а от чего так бывает?
0
оксана я
НаKia Rio, Peugeot 30810 апреля 2013 в 11:59
от движения внатяг. Как часто и бывает в пробках. Тобишь это тот момент, когда сцепление не полностью замкнуто и проворачивается. От трения оно разогревается.
+1
оксана я
был 4 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan10 апреля 2013 в 12:15
В пробках нужно просто прожимать сильнее педаль тормоза(чем с обычной АКП),что бы исключить трение дисков сцепления-это согласитесь для дам иногда бывает проблемно.Если в основе езда без пробок в городе и по трассе-робот лучше обычного АКП-.И ещё на роботе нельзя рвать с места сразу...надо чуть тронуться,а потом будет уже можно...Всё что написал больше относится к ваговской ДСГ......
0
был неделю назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 апреля 2013 в 12:53
Сейчас Калина вроде с АКПП пошла, взять её новую и нет проблем!
+1
вега
НаKia Rio, Peugeot 30810 апреля 2013 в 13:10
Да вы, батенька, экстремист...
+3
вега
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 апреля 2013 в 13:18
ого?!
+1
вега
НаSkoda Octavia10 апреля 2013 в 13:19
Присмотрел на роль очередной любимицы?)))
+1
galax
был неделю назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 апреля 2013 в 13:23
Сами от Астры отговорили: коробка тормозная и т.д(((((
А Калину можно везде починить, да и ваще: вызов обществу!)))))
+3
вега
НаSkoda Octavia10 апреля 2013 в 13:30
Значит так хотел раз отговорили...))) Купи нам назло, а!))
Ага, а на классику даже в тайге запчасти есть. В общем вызова нет, просто наконец-то появился отечественный вариант с автоматом, хоть и страшный.))
+1
galax
был 4 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan10 апреля 2013 в 13:23
Лиззи предаст?))
+2
olegg116
НаSkoda Octavia10 апреля 2013 в 13:31
Лиззи будет натерта до блеска и законсервированна. Шурик её потом, лет через 25 загонит по спекулятивной цене.))
+2
galax
был неделю назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 апреля 2013 в 13:34
Да, походу таких надёжных автоматов как на Лиззи не буит ужо, всё хрень какая-то: мокрая, сухая!((((
+1
вега
НаSkoda Octavia10 апреля 2013 в 14:07
Есть еще корейцы с автоматами.(шепотом)
+1
galax
был неделю назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 апреля 2013 в 14:14

Походу на след год придётся корейца брать...

+1
вега
НаSkoda Octavia10 апреля 2013 в 14:22
Это не самое страшное. Я тоже в общем решил на корейца перепрыгнуть, разве что Божество новое опять в пучину безрассудства не втянет.)))
На  Шкода форуме выложили некую тему про роботы:

Вопрос: Скажите, пожалуйста, если TSI в нормальных странах не проблема, а
как с DSG? Пробки есть везде. Если это конструктивный просчет VAG, то
почему концерн не отказывается от затеи? - вся новая линейка с ними.
Спасибо
ДЭКС: Взят курс на снижение затрат при производства и сокращение срока службы.

Не
совсем так. Точнее совсем не так. В Европе бал в автопромышленности
правят зеленые. Принимаются все более и более жесткие нормы Евро.

Так вот присваивание класса евро зависит только от одного параметра - расхода топлива.

Современные производители вынуждены бороться за каждый грамм горючки.

На выходе получите из того что на виду
1) максимально облегченные рычаги (меньше вес - меньше расход)
2) пластиковые крылья (по той же причине)
3) турбина и непосредственный впрыск - и то и другое способствует снижению расхода топлива
4) коробки с двумя сцеплениями - они так же экономят топливо - нет расхода на гидротрансформатор и те де
5) системы старт-стоп - из-за которых надо покупать в 3 раза более дорогие аккумуляторы, которые служат в несколько раз меньше
6) высокая температура термостарирования - снижение расхода на малых и средних оборотах
7) гибридные силовые установки - тут без комментариев

И
все это отнюдь не заговор. Ну не выгодно никакому производителю ломучий
хлам то уж совсем производить. А вот снижать расход топлива вынуждает
зеленое лобби. Да от этого двигатели живут гораздо меньше, как и коробки
с аккумуляторами и на выходе вред природе возможно даже больший. Но кто
сказал, что маразмом занимаются только у нас?

Там же 2 сцепления и "супертехнология" - это снижение затрат при производстве?
ДЭКС:
По сравнению с гидравлической АКПП эта "супер" дешевле и гораздо менее
долговечна, а главное легко и быстро ломается при малейшей перегрузке,
а чинится заменой. Это выгодно.

+1
galax
НаNissan Terrano10 апреля 2013 в 14:27
Да ну их в жопу. Куплю Америкоса, или ТЛК 105, с 4.2 мотором, пошли они в пень. совсем крыша съехала.
+1
Добавить комментарий