Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
24 мая 2014

При включении габаритов гаснет подсветка приборной панели

Доброго время суток всем, столкнулся с проблемой, копался в блоке предохранителей под капотом (проверял) после осмотра завел авто, сбилось время, дата, также настройки радиоприемника а самое важное подсветка панели приборов (спидометра) тухнет почти полностью при включении габаритов и соответственно ближнего/дальнего света при отключении габаритов подсветка возвращается в нормальный режим. Что делать??? Видел аналогичную тему на форуме но толкового ответа не заметил, ребята подскажите как быть?? ехать к электрику ил можно самому этот недуг исправить?

54560 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
54560

Ответы2
НаKia Optimaизменен 28 мая 2014 в 09:56

Может это просто функция такая и ее надо отключить? На многих машинах так, в том числе на моей мазде. Т.е. при включении габаритов и другого света, панель приборов переходит в "ночной режим", сильно тускнеет, чтобы не слепить водителя. Еще возможно предохранитель либо отошел, либо перегорел.

Еще такй ответ есть именно по тойотам:

"думаю у тебя перегорели две лампочки в приборке или они уже тухлые.

при отключенных габаритах - в приборке горит одна лампочка - за мониторчиком.когда включаете габариты - эта лампочка отключается, но включаются две других - за спидометром и тахометром. вот они я думаю и сгорели.Значит так:1. снимаете верхнюю крышку на приборке.2. откручиваете по бокам приборки два самореза.3. вытаскиваете приборку аккуратно, дабы ее можно было перевернуть на заднюю сторону.4. находите два черных патрончика (они напротив спидака и тахи).5. выкручиваем их.6. смотрим.7. меняем."
0
28 мая 2014 в 11:12
спасибо за ответ! я разобрался в причине, оказывается что я выдернул один из главных предохранителей ( отвечает за память авто) и произошел сброс настроек в.т.ч. и подсветки приборной панели...... прочитал внимательно мануал и нашел что уровень яркости можно отрегулировать в ручную.... попробовал- получилось! Все работает как прежде!
0
Добавить комментарий