Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
3 ноября 2014

Управляемый выхлоп или гибридная система выпуска?

У меня очень тихий мотор, а иногда хочется его слышать, тем более много раз попадалась инфа что существуют некие спец электронно-механические штуки для врезания в заводской выпуск, чтобы на выходе получался гибрид по типу сток/прямоток. Управление - из салона. Кому-то попадались подобные девайсы, когда мотор при желании пользователя, или при кикдауне может заработать как с прямоточным глушителем, какое технически правильное им название и каков механизм работы? Также с удовольствием бы послушал за впечатления от обладания сабжем в целом..

Авто Lexus LS 400

Метки обсуждения: Lexus LS
15988 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
15988

Комментарии40 Добавить комментарий
изменен 4 ноября 2014 в 20:40
Комментарий удален модератором.
НаLexus LS 4 ноября 2014 в 13:02

Информативность комента просто ни к черту. Так как называется штука для регуляции параметров выхлопа по типу сток/прямоток - "управляемый выхлоп", "гибридная система выпуска", если не секрет??

Тем не менее ни одного устройства нужной конструкции, адекватной поставленной цели и задачам по таким запросам мною найдено еще не было, вместо этого попадаются, например, такие непонятного вида приблуды:

0
gunza
был 11 часов назад
НаChangan CS75 4 ноября 2014 в 13:18

На тазиках тросик подсоса такой же. Шас при думаю конструкцию.

Берёшь такую шнягу ставишь на трубу выхлопа до глушителя дальше делаешь разводку на два глушителя. Первый который будет Реветь, второй который тихий. Когда захочется тышины тянешь за тросик, заслонка в тройнике переводить в положение когда он открыт. Когда нужен шум - наоборот. Перекрываешь тихий выхлоп.

+1
sergik_86
был 50 минут назад
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 4 ноября 2014 в 13:28

можно диск с шумом мотора поставить!)))

+2
вега
был 11 часов назад
НаChangan CS75 4 ноября 2014 в 13:31

А на какой то БМВ так сделано. Через колонки шум движка с

+1
sergik_86
НаLexus LS 4 ноября 2014 в 13:45

как я понимаю юзанье такой шняжки априори предусматривает доп установку прямотока в любом случае? Не шибко ли геморная и накладная в финанс плане конструкция получится на выходе, с двумя-то выпусками? В тоже время не очень понятно сколько протянет под днищем тросик, на который неизбежно будет цепляться разное дорожное Г...особенно приправленное нашими хим реагентами..

0
gunza
был 11 часов назад
НаChangan CS75 4 ноября 2014 в 13:51

Эт я так сходу придумал. Вы меня не слушайте. Чисто теоретически так работать может. Тросик защитить можно. Но это такой колхоз ставить на Лексус. Сомнительно все это

0
gunza
4 ноября 2014 в 14:18

Плохо ищите товарищ

http://sctuning.ru/tuning/801-zaslo

0
gunza
4 ноября 2014 в 14:22

Регулируемый выхлоп в поисковик. Инфы масса. Я разбираться не стал. Мне это не интерсено. За час можно и производителя найти и как самому сделать.

0
4 ноября 2014 в 14:25
0
тучеед
НаLexus LS 4 ноября 2014 в 15:23

вы если бы еще в первом посте меня поправили и написали слово "заслонка", возможно всей демагогии выше и не было бы, вместо этого начали какие-то интриги. Управляемый выхлоп кстати тоже не совсем корректное словосочетание, надо регулируемый

Все действительно ищется на раз-два, но только в том случае если употреблено ключевое слово - ЗАСЛОНКА! Ежели вбивать как я писал изначально будет вылезать только такая хрень как на картинке выше, крайне сомнительного эстетического и функционального толка.

0
gunza
4 ноября 2014 в 15:28

Нужно вбивать и так и так. И читать то что найдено. В конечном итоге найдете оптимальный запрос)

Хотя по опыту могу сказать что очень часто самое нужное находится по совсем корявому и не относящемуся к вопросу запросу.

Я же нашел, хоть и далек от подобного рода улучшайзинга.

+1
тучеед
НаLexus LSизменен 4 ноября 2014 в 19:54

В общем полуторачасовой серфинг по электронным магазинам и профильным сайтам по ключевым словам немного прояснил картину, но до конца определиться не позволил. По сравнительно приемлемым ценам смог обнаружить девайсы такие:http://www.bestuning.ru/goods.php?id=6649http://www.pearplus.ru/tuning/avtomatizirovannaja-...http://a-t-a.ru/goods/54/376/По первой ссылке, которая бест тюнинг, я так понял заслонка идет тупо в виде стального кольца с шарнирно закрепленным в ней стальным же диском, и двумя доп фланцами для фиксации на трубе. + Еще в комплекте тросик, который наверно для дергания мануально, т.е. из салона нефига не поуправляешь, короче туфта полная. За весь этот скромный набор железяк сомнительного эстетического вида и функц толка просят чуть более, чем 8к! Инфы как пользоваться на сайте - 0! По остальным ссылкам ситуация поинтереснее. На вид оба экземпляра заслонок, что на pearlplus, что на a-t-a идентичны полностью, но разбег в стоимости 4,5кило рубля в пользу первого, почтив 2 раза! По всем параметрам девайс именно тот, который нужен, устраивает все, но как узнать оба ли продукта оригинальные, просто продаваны жадные, или какой-то из них левак?

Кста обратите внимание что заявляют в описании толкачи из первого магазина:

Разгон ВАШЕГО АВТО НА 1-2,5 секунды БЫСТРЕЕ, при открытой заслонке!

Реально вообще такое, или маркетинговая уловка обычная?

+1
gunza
5 ноября 2014 в 00:21

Уловка. Как и прямоток на стоковых автомобилях вообще.

Чтобы прямоток прибовлял нужно полностью перенастроить двигатель. С расточкой выпускных и прочим. Долго объяснять.

0
тучеед
НаLexus LS11 ноября 2014 в 13:30

В общем, если кому интересно в обоих магазинах торгуют экземплярами одинаковыми во всем абсолютно, и конструктивно по виду и функционально. Развод на бабло на pearlplus. В принципе из учета одной только надрывной и спонтанной манеры изложения текста на сайте, напоминающей пылкую речевку базарного барахольщика-разводилу, льющего в уши зевак откровенную чушь только чтобы скинуть копеечный товар втридорога + явных и скрытых маркет уловок уже можно было забить на них. Особенно доставила пометка - (для США), которая ничего, кроме снисходительной улыбки вызвать не могла.Просто были колебания по поводу чересчур прилизанного сварного шва на трубных элементах, который практически сливался и был не отличим от шлифованной поверхности нержавейки, вполне логично было бы предположить, что лучшее качество отделки у оригинала. На экземпляре из второго магазина шов немного контрастировал с полированной нержавейкой за счет присутствия некоторой желтинки, соотв-но думалось что левак именно там, отсюда и цена.Сомнения помог развеять ибэй. Наковырял там "2,5 дюйма выхлопной предохранитель пульт дистанционного управления электрическая DUMP y-pipe catback Turbo обхода" за скромные 11 432,40 руб. http://www.ebay.com/itm/2-5-INCH-EXHAUST-CUTOUT-RE...

если присмотреться к сварному соединению - желтинка!

0
gunza
11 ноября 2014 в 13:50

Я не пойму ты нашел чего искал?

0
тучеед
НаLexus LSизменен 11 ноября 2014 в 16:18

а как это можно знать заранее, не доработав выпуск и не отъездив с таким гибридом десяток-другой км по трассе? Чудак человек.. Практика одна лишь покажет, . Пока лишь ясно одно - покупать что и покупать где.

Потому что есть еще например хреновины такого брутального вида, тоже для постройки регулируемого выхлопа - сток/прямоток, но цена им уже 20к рублей, ибо фактически там идет совмещение заслонки и оконечной банки. Есть смысл рискнуть и начать с 6к рублей, там уже, если приход будет ощутим, можно подумать над переходом к вещам посерьезней

0
gunza
11 ноября 2014 в 16:14

А вот 2я хреновина работает. Я проверял)

0
4 ноября 2014 в 16:30

А зачем это вообще? Если хочешь чтобы все работало как нужно то да. По сути это 2 разные системы, 2 выхлопа. а между ними клапан. Если просто рычания то не понятно нафига)

+2
тучеед
был 11 часов назад
НаChangan CS75изменен 4 ноября 2014 в 16:37

Опять же непонятно нафигаи это в лексус

+1
sergik_86
4 ноября 2014 в 16:35

Ну ну он типа спортивный такой. Наверное понтово попердывать газуя.

+2
был 11 часов назад
НаChangan CS75 4 ноября 2014 в 16:36

Но кстати тема интересная. Если действительно хочется прироста мощности и звук в какие то моменты. Если бы я занимался машинами я бы похимичил чего нибудь

0
sergik_86
4 ноября 2014 в 16:51

Чего там химичить? 2 обсолютно разные системы выхлопа, на коллекторе заслонка. Только прирост от прямотока заметен на стенде) Ну или на полностью перенастроенных автомобилях. Думаю здесь автомобиль не перестроен. Иначе не былобы таких вопросов.

+2
тучеед
НаBMW 5-серия 4 ноября 2014 в 16:56

Только прирост от прямотока заметен на стенде) Ну или на полностью перенастроенных автомобилях

+1

+2
тучеед
НаAudi A4 4 ноября 2014 в 22:11

нахрен тогда второй выпуск городить? сверлишь дырку в коллекторе, корячишь заслонку прямо на неё и всё. конструкция простой водопроводной врезки с краном полуоборотником. когда надо, - дёргаешь за верёвочку, и все окружающие в ужасе разбегаются от машины. а все ближайшие пацанские пацаны сразу начинают быть в восторге, и сразу начинают бояться гоняться с тобой наперегонки.

блин, надо запатентовать эту хрень... )

0
alex0271
был 11 часов назад
НаChangan CS75 4 ноября 2014 в 22:19

я представляю машину. под рулем торчит почерневшый, порванный кусочек шпагата с узелком на конце )))))))))

+1
sergik_86
НаAudi A4 4 ноября 2014 в 22:39

всё красиво будем делать). будет китайский тросик - не хуже, чем на верхнем фото). у нас же серьёзная фирма будет). можно даже присобачить его не в салон, а прямо к дросселю. жмякаешь педаль дальше середины, - оно само как взревёт... ездишь спокойно - всё тихо. автоматика. кибернетика. можно даже сказать - нанотехнологии. )

0
на сайте
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 ноября 2014 в 23:30

У меня на первой машине отвалился полностью глушитель....вообще, прямо из штанов торчал небольшой кусок трубы.....это была жесть, рев стоял такой, что полчаса ничего не слышал, сигнализации у припаркованных машин срабатывали даже во дворах...газку даешь, снизу пламя вырывалось....

после этого, даже и мысли о пердящем прямотоке не было))

0
владимир191
был 2 недели назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 5 ноября 2014 в 09:57

Не стоит изменять выхлопную систему кустарно. Её проектировали инженеры. Можно "домодифицироваться" до того что увеличится расход топлива, плохо будут очищаться цилиндры. Известны случаи когда часть выхлопа отражалась обратно в цилиндры захватывая отложения и частицы в том числе из каталитик-конвертора в итоге разрушая двигатель.

Время затраченное впустую на ломание головы как наделать больше шума и поломать машину, - лучше потратить с пользой изобрести что-то полезное для страны, для опережения Америки и ЕС, утереть нос всем врагам и недоброжелателям. Ведь доля России в мировых изобретениях пока всего 0,3% в то время как в США - 36%. Вот чем нужно озадачиваться.

0
lexeich
5 ноября 2014 в 10:02

Ну так выхлоп отражаеться когда стоят коллектора и прочие.

У нас может быть все 50 если все наши технари и прочие вернуться из сша, германии, японии назад в Росссию)

0
тучеед
НаAudi A4 5 ноября 2014 в 10:37

они ж не дебилы, чтобы возвращаться туда, где их разработки властям нафиг не нужны. кремлю нужнее и полезнее ребята типа Сердюкова, а не какие-то там "улучшатели" технологий и экономики державы.

0
alex0271
5 ноября 2014 в 10:41

Да это понятно. Далибы бы им здесь хорошо работать они бы и не уехали. За державу обидно. Столько технологий уехало.

0
владимир191
5 ноября 2014 в 12:23

так оно же как получается, заслонка открыта — прямоток, заслонка закрыта — сток. Хочется побурчать — открыл, надоело — закрыл, и все не сбавляя скорости прямо на трассе.

Знакомый себе еще в том году заделал такой комбинированный выхлоп..но там был серьезный тюнинг и полная прокачка ходовой по принципу "от и до" с заменой паука, где такая электрозаслонка встала заместо полноценного прямотока. Как известно законы у нас быстроменяющиеся, поэтому в любой момент могут взяться за прямотки, ибо далеко не все из них не проходят по тех регламенту (по ГОСТу уровень шума от выпуска не более 96дБ вроде). В этом случае такая вещь себя оправдывает и окупает на все 100, прибавка мощности 8-10%. Колхозить на стоковый авто такую приблуду занятие сомнительное..хотя поставить можно просто для успокоения своей нервной системы...

0
stroybat
5 ноября 2014 в 13:00

Ну вообщето прямоток это не банальное отсутствие выхлопной системы. Прямоток рассчитывается довольно сложно. Диаметр для каждого двигателя разный. Куда проще просто открутить от коллектора трубу и все. Но двс требует возврата некоторого количества тепла и даже выхлопных газов для развития максимальной мощности.

И к стати я когда то не много общался с ребятами которые занимаются постройкой раллийных автомобилей. И даже ездил на них. Так вот у них большинство автомобилей с прямотоком. Но они не фига не рычат. Вообще ни как не свистят и не рычат. Я спрашивал почему. Говорят при правильных расчетах он и не должен пердеть. Но я не вникал, так как у меня другие задачи были.

Ну вернее некоторые породисто порыкивают но не громко, некоторые вообще тихо работают.

0
тучеед
6 ноября 2014 в 13:05

однако уровень шума в дБ примерно равный. Вышеотписавшийся товарищ, некоторое время покатавшийся на авто демонтированным глушаком навсегда для себя забраковал прямоток именно из-за перманентного грохотания торчащего из под днища куска трубы, как мне показалось. В этом контексте такая электрозаслонка очевидно стала бы спасением.

По поводы рычания на должным образом прокачанных машинах, быть ему или не быть, как по мне, все очень не однозначно. Интересно что бы сказали те раллийные умельцы в ответ на видео, отснятое америкосовским тюнерщиками, заделывающими подобные электрозаслонки в отнюдь не самые бюджетные авто, в частности на Корветы:

#t=86

0
stroybat
изменен 6 ноября 2014 в 13:14

Что сказали бы не знаю Но эти умельци))) обслуживают 2 каоманды одна гоночная, 2я тоже гоночная но раллийная она участвует не только в ЧР но и в соревнованиях покруче, не однократный призер ЧР. Так что люди знают толк)

Я так думаю что все зависит от желаемого результата. Я написал про то что конкретно видел в живую, щупал.

0
stroybat
6 ноября 2014 в 13:17

Хых яже видео не посмотрел. Это обычная реклама изделия и компании. К спорту это не имеет никакого отношения. Также как и спойлеры на 15шках или тюнингованные бампера на техже бмв. Это для красоты и не более. По этому нет смысла обсуждать.

+1
НаBMW X2 5 ноября 2014 в 10:05
У моего тестя лет 40 назад была Победа, на которой он сделал подобную заслонку (вварил клапан + тросик в салон).
Она у него исполняла функции .... звукового сигнала (штатный почему-то его не устраивал)..
0
романов
5 ноября 2014 в 10:24

Чтобы добится максимального эффекта нужно чтобы одна заслонка открывала выход на улицу 2я закрывала после первой продолжение выхлопной. Но и так реветь будет не кисло.

0
тучеед
был 2 недели назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser28 ноября 2014 в 20:35
gunza (автор) У меня очень тихий мотор, а иногда хочется его слышать

Наверное иногда это и небезопасно когда очень тихий.

К примеру, мне нравится что на Toyota FJ Cruiser с завода стандартные настройки такие что выхлоп довольно заметно "урчит". Видел неоднократно что это "помогает" пешеходам быть осмотрительнее когда они собираются дёрнуться наперерез.

В специальном исполнении TRD есть опция с ещё более громким выхлопом.

0
Добавить комментарий