Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
4 июля 2010

КИА Спортейдж - ремонт рулевой рейки

Подскажите, плиз... Кто знает... Нужно заменить сальник рулевой рейки, но сколько не искал в сети, так и не смог узнать цену и стоимость ремонта. Везде, на всех сайтах - БЛА-БЛА-БЛА... "Зарегистрируйтесь, оставьте заявку".... и прочая лабуда!!! Люди добрые, подскажите!!!

P.S. Авто 2009 года - всё норм... тока рейка застучала - сделал диагностику, оказалось - сальник рулевой рейки. Правда - практически не подтекает, один раз долил жидкости и уже месяц-два не уходит! Мастер сказал: "Не парься, езжай... тока следи за уровнем"! А мне как-то неуютно, когда на малой скорости (обычно, когда трогаешься  с места) чуть-чуть "подгрюкивает", при скорости свыше 20 км/ч - ничего не "подстукивает"! Может, не менять её вовсе?!

28475 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
28475

Комментарии14 Добавить комментарий
НаKia Sportage 5 июля 2010 в 15:09

что?! никто ничего не знает?! :-(

0
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento 5 июля 2010 в 15:10

Я на Каптиве, при стуке в рейке, подтягивал рейку в сервисе, стук пропал примерно на полгода

0
almanzor
НаKia Sportage 5 июля 2010 в 21:40

Спасибо, уважаемый! Попробую! {#smile}

0
malcheg abama
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento 6 июля 2010 в 11:33

Обращайтесь, коли что)))

0
НаGeely МК, Москвич 214110 июля 2010 в 00:31

Как может рейка застучать?

Залезь под машину рулевые тяги подергай рукой проверь люфт. То же самое с колесами. Проверь подушки двигателя и кпп может болты подтянуть где нибудь нужно.

0
x-men
НаKia Sportage10 июля 2010 в 10:55

да не стучит она... а как-бы погрюкивает при трогании с места, когда сильно вывернут руль...

мастер всё прсмотрел, везде пролазил и сказал, что подтекает  сальник рулевой рейки...

хотя... может, её "подтянуть", как пишет almanzor... жидкость не уходит, так что сальник - хрен бы с ним ?!

0
malcheg abama
НаGeely МК, Москвич 214110 июля 2010 в 11:55

Если что то подтекает авто герметик хорошая вещь (бери специально для автомобиля он выдерживает большие температуры)

Зачистил тряпочкой сырое место и намажь хорошо, не чего не должно подтекать. (на машине не езди в тот день)

Погрюкивает при сильно вывернутом руле скорей всего Покрышка об что ни будь цепляет. Выверни полностью колесо и проверь допустимое расстояние до арок не менее 2.5 см

0
x-men
НаKia Sportage29 августа 2010 в 19:15

Спасибо!

0
НаKia Sportage25 августа 2010 в 20:25

Думаю что сальник стучать не может в принципе, даже если он течет! Рейка стучать не будет (заведомо исправная) пока уровень масла в бачке не станет много ниже нормы! Постукивает (погрюкивает) какое-то механическое соединение - надо искать! Мастер твой посмотрел, ничего не нашел, кроме чуть подтекающего сальника (мокрит), о чем тебе и сообщил, не парься, он может так всю свою жизнь "мокрить", и не потечет, а если потечет - вот тогда и меняй.

0
slon74
НаKia Sportage29 августа 2010 в 19:17

Спасибо за дельный совет!

Решил особо не париться... Вот сейчас съездил в Крым - ??? Стуки пропали совсем!

Так что, дело, видимо, совсем не в сальнике, т.к. он совсем не протекает...

Как залил жидкость неск. месяцев назад - так и всё, уровень - такой-же! Может, дествительно, проверить все гайки?!

0
НаKia Sportage29 августа 2010 в 13:42

О стуках и способах лечения смотри здесь: http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=249&t=34754

Удачи!

0
радиолюбитель
НаKia Sportage29 августа 2010 в 19:18

Спасибо за совет - уже там! :-)

0
был 3 часа назад
НаHaval H9, Peugeot 400829 августа 2010 в 21:03

во втором отзыве про свой спортейдж я писал о "постороннем туке" {#smile} при полностью вывернутых колесах. "тук" был плавающий, он то появлялся, то пропадал надолго. весной об этом было сказано мастеру во время акции "6 по цене 2-х", продиагностировав подвеску мне показали результаты и успокоили, все в порядке. действительно, с тех пор "тука" не было, но вот пришло время ТО и я, вспомнив про него, на всякий случай сказал мастеру (в этот раз мастер был другой). после осмотра (есть в отзыве) мне заменили шаровую опору на правом переднем колесе по гарантии, сказали, что был небольшой люфт..... но тот "тук" я не слышал с весны.  

0
topguns
НаKia Sportage29 августа 2010 в 22:11

наверное, как появится - надо будет все-же полазить - посмотреть...

0
Добавить комментарий