Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
25 октября 2010

Hyundai Getz

Привет! Любителям Getz! Езжу на этой машине почти 3 года. (2008) Такая проблема холодный запуск по утрам покоя не даёт, машину как подменили и чихает и вибрация (было что глохла), как только прогреется. Всё как шёлковая. День ездим нормально. Только на холодную, понять не могу, диагностику делали. Ошибку не выдаёт. Форсунки проверили всё окей, прошлой зимой была проблема с прокладкой в бензонасосе. Проверили всё норм. В этот раз понять не могу что случилась! Может кто ни будь сталкивался помогите!!!

Метки обсуждения: Hyundai Getz
29 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
29

Комментарии28 Добавить комментарий
НаHyundai Getz, Kia Sportage25 октября 2010 в 22:03

какой бензин заливаете?

0
ism
26 октября 2010 в 10:34

С самого начала пользуюсь 92 (омск)

0
26 октября 2010 в 05:27

С самого начала пользуюсь 92.

0
wella
НаHyundai Getz, Kia Sportage26 октября 2010 в 10:59

смею предположить, что бензин не лучшего качества, ряд заправок лучше вообще стороной объезжать

не считайте рекламой, но из опыта некоторых знакомых , которые лили зимой Лукойл, проблем с заводом двигателя у них никогда не было :)

0
ism
26 октября 2010 в 19:11

По опыту других водителей в городе, самый лучший. Бензин не меняла.

0
26 октября 2010 в 19:05

Как приятно, 24 часа прошло! А помочь не кому! :((( Ребята соберитесь помогите!!! :)

0
26 октября 2010 в 19:18

Или я что не догоняю, или в мире машин что то не доработано. Такое впечатление, что машины инопланетяне делают. Все разводят руками. Бензин хороший, многие на него перешли, уже после того как были проблемы.  Я с первого дня покупки езжу. Ну помогите реальная проблема.

0
wella
НаFord Focus27 октября 2010 в 09:35

Скорее всего ответ на вашу проблему можно найти здесь:

http://getz-club.ru/forum/

0
sordelka
27 октября 2010 в 20:42

Спасибо. Я попробую. {#smile}

0
wella
НаKia Sportage29 октября 2010 в 20:46

Каково давление в рампе?Когда менялись топливные фильтры (все)?Состояние фрсунок?Момент впрыска и его продолжительность в норме?Как с воспламенением?Состояние ГРМ?Состояние датчиков системы впуска-выпуска?Состояние регулятора ХХ (клапана ХХ ) ? Это ТАК, на вскидку ! Можно продолжить минут на 15-20 ! Только зачем - ответов все равно не будет ! И только в самом конце - качество топлива ! Ваш вопрос из серии "...Чё-то машинка не заводится, чё делать-то ?"...

0
НаKia Ceed28 октября 2010 в 20:53

Похоже попали на хреновый бензин. Надо форсукнки мыть, да еще придется свечи сменить.

0
gileff
НаKia Sportage29 октября 2010 в 20:19

Причин плохого холодного пуска наберётся добрая сотня !!! Все перечислять? Нормальный диагност нужен, если время поджимает. А "нормальный" - редкость. Обычно адаптер в диагн. разъём воткнул и все - с тебя "пятихатка" ! А уж обнаружит что или нет - дело десятое. От таких подальше! Есть другие. Для них чем сложней найти неисправность - тем интересней самому ! В дальнейшем пригодится не раз.Но таких мало.Они идут работать потому, что для них это интересно. А не потому что хорошо платят и "нагреть" клиента ничего не стОит для него. Что то подумал, причин-то плохого пуска в холода, пожалуй, много более сотни будет!

0
slon74
30 октября 2010 в 21:36

Если мужчины об этом  говорят, то что говорить когда женщина подъезжает в сервис!!! Ещё и блондинка!!! В обще за дуру считают. А про бензин не знаю, что и сказать. Я пользуюсь двумя заправками, Говорят, что самые лучшие. Форсунки промыли, свечи поменяла, но пока на улице тепло. Как только -2 будет. Посмотрим.

0
wella
НаKia Sportage31 октября 2010 в 17:08

Для впрыскового автомобиля (разумеется, заведомо ИСПРАВНОГО ! ) нет ни какой разницы +10 С на улице или -10 С ! Никакой ! Сейчас то как машинка работает?

0
slon74
1 ноября 2010 в 19:25

В том то и дело, что когда температура + всё норм., но как только на улице -1, то сразу машину как поменяли и причём проблема ведь только утром.

0
НаKia Sportage 1 ноября 2010 в 20:16

Можно, конечно, попробовать заменить ДМРВ (тот, что сразу за возд.фильтром стоит на воздуховоде), НО...повторяю -причин может быть о-о-очень много! А поменять диагностов не пробовали? Там, где Вы были - или не хотят, или не умеют, третьего не дано! Причина есть и хороший диагност её найдет без труда.Советов по данной неполадке можно дать уйму - проверить ТО,заменить СЁ, но кто будет делать? Если человек знающий, он в советах не нуждается, сам найдет.Ну а если НЕ знающий - ему под капотом делать нечего, разве что "омывайку" долить!

0
slon74
2 ноября 2010 в 05:59

Согласна с Вами полностью, но вот ещё бы на лбу звёздочки как рейтинг ставили диагносты. А у нас как, этому помог значит специалист. Всем нахваливает. Я таких диагностов уже 3 проехала, мастер у которого я обслуживаюсь лет 5, попробовал тоже на смог найти причину. сейчас жду как холодно будет. Носится буду !!! Может найду хорошего.

0
НаKia Sportage 2 ноября 2010 в 08:43

А что, в радиусе км.200 нет большого города с официальными дилерами? Машинка, как я понял, не на гарантии? Значит можно в любой сервис по хорошим отзывам! Причина-то не сложная, но надо искать-смотреть! На худой конец, есть ведь и спецы-самоучки, причем не плохо оснащенные технически, но работают в одиночку где-нибудь у себя в гараже. Таким ваще цены нет! За дешево сделают с гарантией.У нас много таких по гаражным кооперативам. А что-же, мужчины в семье нет? Который,кстати, и должен подобные вопросы решать.И, лучше, если своими руками.

0
slon74
2 ноября 2010 в 13:54

Очень приятно, что мужчина так грамотно всё излагает. Но, есть но. Мы вроде сами не в маленьком городе живём. Следующий в радиусе 200 км. столица. А от гарантии, я сразу отказалась, т. к. я должна была по гарантии обслуживаться только у них, а замена масла 200-250$ стоит. Я конечно не миллионер, но по такой цене масло поменять считаю круто. Castrol само масло не из дешёвых, но за 80$, меняю вместе со всём ещё и воздушный фильтр.  А мужчина есть, но его не интересуют мои проблемы с машиной. Да и техника его в обще не интересует. Гаражные кооперативы наверно есть, только где их искать. Посоветуйте в Караганде кого нибудь.

0
НаKia Sportageизменен 2 ноября 2010 в 16:13

Конечно, за 200 баксов масло менять попросту не разумно! Говорят, даже на летающих тарелках дешевле меняют масло с фильтрами. Ну а "местный" интернет, городские,областные сайты разве не пестрят объявлениями автомастерских и пр. оч.умелых ручек? А гаражные кооперативы - что ж их искать? Катаясь по городу,наверняка, частенько видны скопища крыш гаражей частников,это они и есть.И в выходные там мужичков - видимо-невидимо! Но это тоже, конечно не выход. Тут надо или через знакомых своих, или через накомых своих знакомых.Ладно, пустое! Проблема то остается. Если уж нет в Караганде дельных мастеров (если такое допустить, что маловероятно), то что мешает в столицу смотаться? Думаю, проблема того стОит. Если машина работает с неисправностью (не важно, хорошо или плохо) последствия такой работы не заставят себя ждать - раньше или позже! И вот тогда уже стоимость ремонта может (подчеркиваю - может!) вылиться в КИЛОбаксы.Не хочу пугать, возможно и вовсе не Ваш случай. Но, опять же, в-о-з-м-о-ж-н-о ! И,подводя итог всему вышесказанному, мы вернулись к тому, с чего начали - надо искать мастера ! Ну и,почему то помнится, в Астане есть официальный дилер марки "Хёндай" это "Астана-МОТОРС".Раз продают, значит и ремонтируют! Разумеется, не за бесплатно. Да и в Караганде, наверняка тоже есть продавцы этой марки, а значит и ремонтная база.

0
НаKia Sportage 2 ноября 2010 в 16:29

http://www.interesnet.kz/auto/171/?region=243      Это ссылочка на Карагандинских мастеров.

0
slon74
2 ноября 2010 в 17:18

Спасибо! Я обязательно попробую.

0
НаKia Sportage 2 ноября 2010 в 19:58

Не за что ! Попробуйте. Проблемка ведь не исчезла.

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 8 декабря 2010 в 17:25
Комментарий удален автором.
НаKia Sportage 6 декабря 2010 в 19:54

WELLA, как машинка-то? Очухалась? Устранили проблемку? Интересно - что же было? Надеюсь, не секрет?

0
8 декабря 2010 в 15:14

Да ни чего не изменилось всё так же все разводят руками. Недавно поменяла масло коробке и в двигателе,  поменяла свечи. Но глюки остались. Устала уже если честно...

0
НаGeely МК, Москвич 2141 8 декабря 2010 в 17:25

У меня на волге было такое на =холодном двигателе. Четыре раза машину на диагностику отдавал не чего не изменилось. Потом парни где спидометр с тахометром (комбинацию приборов поменяли и все прошло) я так и не понял какая связь?

0
НаKia Sportage12 декабря 2010 в 12:06

На Волгах и ВАЗах (классика) тахометр связан по цепи с трамлером, отсюда и связь! При любой неисправности в этой цепи - будут изменения в искрообразовании на свечах - отсюда не устойчивая работа движка.

0
Добавить комментарий