Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
2 сентября 2011

KIA RIO NEW дороже Solaris'a!!! Моя в шоке!!! Ничего не понимаю!!!

История такова. Коллега, после решения квартирного вопроса, подошел к решению автомобильного вопроса. Советовался, мол, чего брать, бюджет не ахти, максимум 400-450т.р. Я без задней мысли говорю: подожди KIA RIO NEW - тот же самый Солярис, только дешевле (подумал я) тысяч на 50 будет (ну вроде KIA позиционируется как слабый бренд по сравнению с Hyundai). И что же я вижу: http://www.kia.ru/models/newrio/options/

Цена в среднем на полтос больше. В общем, перестал я понимать этот мир. Что происходит?

Метки обсуждения: Kia Rio, Hyundai Solaris
41 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
41

Комментарии17 Добавить комментарий
НаBMW X2изменен 2 сентября 2011 в 08:18

Предположу, что концерн Киа/Хендай задумал некую игру с ценами/комплектациями, тем самым  просто расширяют свою целевую аудиторию. В автосалонах будут в наличии топовые Солярисы (как оно и было) и базовые/средние Риа. И  все встанет на свои места. Или просто кому-то (как мне например) не нравится слово "Хиундай", и они предпочтут более короткое "киа", согласившись доплатить за это 50 т.р. Думаете, нет таких?

0
романов
НаKia Sportage 2 сентября 2011 в 11:20

Не думаю, что в низшем ценовом сегменте люди готовы переплачивать за бренд. Да и собственно что это за бренд "KIA". Это тоже самое если бы Skoda была дороже VW, а VW в свою очередь дороже Audi. 

Но увидим. Что-то мне подсказывает что очереди будут большие.

0
nilyin
НаFord Focus 2 сентября 2011 в 11:45

Я, например, на дороге ни одного хёндая в базе пока не видил. Корейцы просто решили не мудрить и сразу предложить адекватную комплектацию. Сравните Киа и Хендай в аналогичном исполнении - все вопросы отпадут. Да, кстати, Рио исторически шёл "упакованным", а базовые комплектации Соляриса не более чем маркетинговый ход.

0
был 3 часа назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 2 сентября 2011 в 11:46

я специально не стал сравнивать комплектации, но у хендэ пять базовых комплектаций, а у киа четыре. может быть производители рио просто пропустили начальную? не утверждаю, что так, просто мнение.

0
НаKia Optima, Kia Ceed 2 сентября 2011 в 14:46

Вчера кидал информацию в другой теме про новую Рио. Повторю здесь :

Как рассказали РБК daily сразу в нескольких дилерских центрах Kia, стоимость нового седана Rio будет начинаться от 459,9 тыс. руб. «Это цена за базовую версию 1,4 Comfort с механической коробкой передач, а Rio с «автоматом в базе» будет стоить 499,9 тыс. руб.», — сообщили в автосалоне корейского автопроизводителя.

Напомним, что производство обновленного Kia Rio стартовало на заводе Hyundai под Санкт-Петербургом 15 августа. Корейская компания до сих пор не объявляла цены на новинку, но ожидалось, что они будут близки к стоимости Hyundai Solaris (от 399 тыс. руб.). Однако ожидания автолюбителей не оправдались: самая дешевая комплектация Rio дороже базового Solaris на 15%.

Как объясняют в дилерских центрах, Kia Rio нового поколения даже в базовой комплектации намного богаче, чем Hyundai Solaris. Так, сюда уже входят две подушки безопасности, кондиционер, ABS, передние электростеклоподъемники, складываемая спинка заднего сиденья. Аналогично оснащенный Hyundai Solaris обойдется автолюбителю в 453 тыс. руб. Выпускаться новый Rio будет в четырех комплектациях: Comfort, Luxe, Prestige и Premium. Стоимость автомобиля в комплектации Luxe с «механикой» будет начинаться от 519,9 тыс. руб. Аналогичный Solaris будет чуть дешевле — 513,5 тыс. руб. Kia Rio в версии Prestige будет стоить 567,9 тыс. руб., а в топ-комплектации с «автоматом» — 659,9 тыс. руб. Solaris в аналогичной комплектации стоит 639 тыс. руб. за седан с «автоматом» и 604 тыс. руб. за недоступный для Rio вариант с «механикой».

Как рассказали РБК daily в дилерском центре «Автомир», предзаказов на новую корейскую модель не было, однако уже сейчас наблюдается повышенный интерес к этой машине. «Предзаказов мы не делали, но собирали контакты тех, кто интересовался машиной и просил проинформировать, когда будут объявлены комплектации и цены», — сообщили в автосалоне.

«Неожиданные цены, так как мы привыкли к тому, что Kia всегда позиционировала себя чуть дешевле, чем Hyundai. Хотя в рамках концерна, наверное, все равно, в какой карман деньги попадают», — рассуждает гендиректор Auto-Dealer.Ru Олег Дацкив. С другой стороны, ценовая политика Kia может объясняться дефицитом автомобилей в нише 400—500 тыс. руб.

Напомним, что до конца года планируется собрать 20 тыс. автомобилей Kia Rio, а в следующем году — 100 тыс. машин. Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/09/01/industry/562949981380305

0
НаKia Ceed16 сентября 2011 в 16:55

Цены вполне паритетные с Солярисом

0
НаGeely МК, Москвич 214117 сентября 2011 в 21:18

Солярисы, Рио, Сиды - это все развод на деньги.

Настоящий хороший автомобиль который уделает их всех это Джили МК  ЗА 370 ТЫС.РУБ!!!!

Китай рулит - присоединяйтесь в наши ряды.

0
14 ноября 2011 в 17:59

Мой сосед и хороший приятель взял новый Киа Рио. Обнаруженные косяки: с салона колеса были перекачаны и уводило влево. Съездил в сервис, давление спустили и сказали что поменяли колеса. Больше не уводит :) Больше жалоб у него нет. Но другим владельцам не повезло больше, смотрите тему о косяках:

http://kia-rio.net/forum/showthread.php?t=810

{#smile}

0
cuper6
НаKia Ceed30 января 2012 в 16:15

у меня не было поблем и рио никаких отъездила 4.5 года сейчас сид sw - тоже нет проблем....китай ни за что не взяла бы !!!!

0
масюня
НаGeely МК, Москвич 214130 января 2012 в 16:47

А я бы Соляряси и Рио не за что бы не взял за 600 тыс.руб.

Китайцы выпускают самые доступные автомобили и достаточно резвые что бы соперничать с более дорогими иномарками.

Джили МК по скорости и по цене уделает и Рио и Сида.

0
x-men
НаBMW X230 января 2012 в 16:55

Да кто бы сомневался. Однако статистика продаж новых авто в России говорит о том, что Солярисов продается гораздо больше. К чему бы это? Все настолько тупые? Или еще какие-то факторы срабатывают.

0
романов
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 31 января 2012 в 18:56

Вспомни а какие продажи были у Деу Нексии - которую расхваливали За рулем и АВТОРЕВЬЮ - и люди велись и покупали Нексию. Я уже давно говорил что Нексия это х..я.

Заказная антиреклама которой кишит весь интернет - что Китайские машины лучше не брать - это и повлияло на продажи Китайских автомобилей.

Солярис не стоит 600 тыс.рубл. и те кто их покупают это их выбор.

0
x-men
НаKia Sorento, Honda CR-V31 января 2012 в 19:03

Кашкай перестал продаваться только изза подъема цены. 70%  проданых кашкаев это пустые машины на ручке с моноприводом. Отсюда очевидно, что повышение цен убило спрос.

0
андрей
НаGeely МК, Москвич 214131 января 2012 в 19:26

Алмера Классик тоже у них встала.

0
x-men
НаKia Ceed30 января 2012 в 18:51

купишь этот джилли и будешь до пенсии ездить...т.к. я не думаю что найдуться желающие приобрести данное авто б\у....свою Рио продала за 300 тыс покупала новой за 440 с допами (проехала на ней 120 тык за 4.5 года) причем сдала её ы салон в котором эта машинка успешно продалась на 3 день за 350 тысяч...причем пробег они не скручивали т.к полная история авто у меня была в наличии что и когда менялось....а менялись только колодки и лампочки за всё время и ТО по регламенту !!!!! я лучше б\у хюндай или киа возьму чем китайца нового...у нас дед во дворе купил Амулет новый пригнал и поставил во дворе загнав сие чудо одной стороной на тротуар а после обмывки покупки которая продолжалась 3 дня у машины повело кузов....еле назад сдал...а корейцы и б\у неплохо продаются и в цене не сильно теряют

0
масюня
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 31 января 2012 в 18:41

Вот меня сильно и напрягает что 4.5 годовалый Рио который во всём хуже Джили (в динамике в красоте исполнения) стоит гораздо дороже. Твой заезженный Рио продали за 350 тыс.руб - когда отличная новая машина Джиля стоит 329 тыс.руб.

(ТО по регламенту !!!!!)

Я за 2-а года не на одно ТО не заехал!!!

((Амулет новый 3 дня у машины повело кузов))

скинь фото обсудим в форуме!

((я не думаю что найдутся желающие приобрести данное авто б\у.))

Вазы покупают не смотря на то что они хуже и стоят дороже. Китайца продать не возникнет не каких проблем. Тем более на новые Джили сейчас у нас в городе большой спрос (завод не успевает производить достаточно машин) И Джили у нас во всю ездят в Такси!

0
НаKia Ceedизменен 31 января 2012 в 21:42

что херню то несешь на ТО ни разу не ездил...что масло и фильтры не менялись в машине...ну понятно если на ней не ездить то и менять не и нужно наверное...я же говорю вечное авто...и не ездишь никуда и на ТО не надо...к сожалению фото амулета скинуть не могу года два прошло и авто сдали тогда же...и продажей б\у джили своей и жигули не путай...китайцы уж все передрали у известных брендов...Хайфа 3 /Мазда3...лифан делает и миникупер и Х5...обхохочешься...а киа никого не копирует и бренд наиболее уважаемый чем ...я забыла какой марки джиля твоя...не пиши ерунды не смеши народ...что то я не вижу чтоб народ покупал вашу машину...уж жигули наверное больше доверяют..я за год накатываю на своей машине на 10 тысяч больше чем ты на своей за 2 года наездил...ездок...

0
Добавить комментарий