Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
19 декабря 2011

Hyundai Solaris брат Chery Amulet

Не смешно, даже обидно. Красота бывает обманчивой!

Метки обсуждения: Hyundai Solaris
6012 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6012

Комментарии14 Добавить комментарий
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 19 декабря 2011 в 21:05

На сайте ПСС по Самарской области нашёл: - столкнулись три легковых автомобиля: Daewoo, Hyundai и «Калина». В результате происшествия пострадали три человека – водитель и пассажир Hyundai, которых госпитализировали в тяжелом состоянии,   а также водителя «Калины», у которого диагностировали перелом руки.

Калина выглядит живой - этим могут гордится будущие владельцы Лады Гранта если в машине не сэкономят на кузове.

0
НаGeely МК, Москвич 214119 декабря 2011 в 21:07
Вот почему Solaris брат Chery Amulet

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 19 декабря 2011 в 21:21

Всё не так страшно как на самом деле. Все дело в особенности столкновения.

Калина ехала прямо - Солярис как я думаю и шёл на обгон, и не успел вырулить со встречки.

В результате весь удар приняла на себя правая сторона которая не выдержала в результате. У Калины удар пришелся по середине - в результате она цела!

0
НаKia Sorento26 февраля 2012 в 03:43

Не возьмусь утверждать, не знаю сути дела. Но!

1. С безопасностью у корейцев все в порядке. Крэш тесты обычно на высоте. (Про солярис не знаю, но у Элантры все хорошо, у ix35 пять звезд из пяти, соренто в десятом, или одиннадцатом году - самый безопасный автомобиль в США) Не думаю, что солярис намеренно сделали паршивым.

2. Немало поездив по стране знаю, как люди в России относятся к ремням безопасности. Когда садишься в машину и пристегиваешься в лучшем случае шутят.

Далее  только предполагаю:

пассажиры соляриса пристегнуты не были, а машина импоршная и круууууутааааая - давим во всю силу. Еще хуже, когда замок ремня застегнут (чтобы не мешала контрольная лампа) - ремень либо под задницей, либо вообще за спинкой кресла. В этом случае еще и подушки срабатывают, почти наверняка убивая. На фото подушка сработавшая вроде.

Это только один из вариантов. Предположение. Но сравнивать современных корейцев с амулетом - несерьезно.

0
НаBMW X226 февраля 2012 в 08:15

Современные корейцы (КИА и Хендай) уже давно являются крепкими середнячками во всем (а иногда и лидерами) и выглядят неплохо, а по надежности и безопасности к ним вообще никогда вопросов не возникало -  уж точно они не аутсайдеры в своих классах.

0
НаSsang Yong Rexton14 апреля 2012 в 23:37

Лишнее подтверждение тому, что у корейццев дела всегда нормально обстоят с безопасностью - не раз убеждался на примерах краш-тестов и подобных аварий, так что за это им несомненно плюс.

0
21 июня 2012 в 00:02

Думаю, дело не в Солярисе. Если нестись как псих, не спасут ни колодки, ни кузов, если только это не танк, конечно.

0
mostus
НаGeely МК, Москвич 214122 июня 2012 в 17:14

Хорошо бы было если бы дело было в Солярисе - тогда бы цена с 600 тыс опустилась до 500.

0
10 августа 2012 в 10:01

соглашусь с предыдущими комментаторами - хендаи по безопасности получше многих будут. столкновение может быть таким, что сдавит любую машину. сам участвовал на трассе в аварии - весна, дождь, дорога скользкая - на обгоне навстречу нёсся какой-то придурок, резко пришлось выворачивать руль - развернуло и впечатало в дерево. потом гайцы сказали, что повезло - в аналогичной ситуации осенью на каком-то голимом китайце человека в реанимацию увозили быстро-быстро. я синяками и ушибами отделался. пристёгнут был, всегда кстати пристёгиваюсь. похвалили машинку ) потом покупал акцент подержанный, с продавцом ездили на диагностику к дилеру бесплатную, с мастером обсудили эту всю беду... тоже сказал, что по краш-тестам хендаи вполне молодцы. так что.... 

0
эрмиль
НаGeely МК, Москвич 214111 августа 2012 в 22:05

((по краш-тестам хендаи вполне молодцы)) -не не Гетц слабоват у них по краш тестам.

-1
НаMitsubishi Galant, Subaru Forester10 августа 2012 в 16:06
Безопасность в реальных условиях лотерея. Даже в жигулях были случаи выживали в машине разбитой в хлам и при небольших ударах гибли в якобы безопасных машинах. От судьбы не уйдешь. Соблюдайте скоростной режим!
Кстати чем тяжелее машина, тем безопаснее. Увы к классу Соляриса это отнести сложно.
0
galant_ix
НаGeely МК, Москвич 214111 августа 2012 в 22:17

Оно дело когда лотерея. Другое дело когда нулевой уровень по безопасности это касается продукции ВАЗа продолжают выпускать и склонять покупателей в сторону своей продукции. Устранять других производителей как в печатных изданиях так и запрет на в воз их продукции или ублажение их продукции дополнительными налогами.

Девятка прям рассыпалась при столкновении с Астрой - вот реальные условия!

http://www.gazeta.spb.ru/62002-0/

-1
x-men
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211311 августа 2012 в 23:27

Ага, гнилая 9-ка рассыпалась, а весь бок Астры тут же успели отрихтовать прямо на месте))). О чудеса!

0
risk
НаGeely МК, Москвич 214112 августа 2012 в 15:20

А девяток гнилых в России очень много и не только девяток. И это проблему не кто не решает. Изначально заложенный низкий показатель безопасности + коррозия, превращает эти автомобили в машины смерти.

А также криворукие автомобили ещё одна проблема в России.

0
Добавить комментарий