Не смешно, даже обидно. Красота бывает обманчивой!
Сообщество
Не смешно, даже обидно. Красота бывает обманчивой!
Всё не так страшно как на самом деле. Все дело в особенности столкновения.
Калина ехала прямо - Солярис как я думаю и шёл на обгон, и не успел вырулить со встречки.
В результате весь удар приняла на себя правая сторона которая не выдержала в результате. У Калины удар пришелся по середине - в результате она цела!
Не возьмусь утверждать, не знаю сути дела. Но!
1. С безопасностью у корейцев все в порядке. Крэш тесты обычно на высоте. (Про солярис не знаю, но у Элантры все хорошо, у ix35 пять звезд из пяти, соренто в десятом, или одиннадцатом году - самый безопасный автомобиль в США) Не думаю, что солярис намеренно сделали паршивым.
2. Немало поездив по стране знаю, как люди в России относятся к ремням безопасности. Когда садишься в машину и пристегиваешься в лучшем случае шутят.
Далее только предполагаю:
пассажиры соляриса пристегнуты не были, а машина импоршная и круууууутааааая - давим во всю силу. Еще хуже, когда замок ремня застегнут (чтобы не мешала контрольная лампа) - ремень либо под задницей, либо вообще за спинкой кресла. В этом случае еще и подушки срабатывают, почти наверняка убивая. На фото подушка сработавшая вроде.
Это только один из вариантов. Предположение. Но сравнивать современных корейцев с амулетом - несерьезно.
Лишнее подтверждение тому, что у корейццев дела всегда нормально обстоят с безопасностью - не раз убеждался на примерах краш-тестов и подобных аварий, так что за это им несомненно плюс.
Думаю, дело не в Солярисе. Если нестись как псих, не спасут ни колодки, ни кузов, если только это не танк, конечно.
соглашусь с предыдущими комментаторами - хендаи по безопасности получше многих будут. столкновение может быть таким, что сдавит любую машину. сам участвовал на трассе в аварии - весна, дождь, дорога скользкая - на обгоне навстречу нёсся какой-то придурок, резко пришлось выворачивать руль - развернуло и впечатало в дерево. потом гайцы сказали, что повезло - в аналогичной ситуации осенью на каком-то голимом китайце человека в реанимацию увозили быстро-быстро. я синяками и ушибами отделался. пристёгнут был, всегда кстати пристёгиваюсь. похвалили машинку ) потом покупал акцент подержанный, с продавцом ездили на диагностику к дилеру бесплатную, с мастером обсудили эту всю беду... тоже сказал, что по краш-тестам хендаи вполне молодцы. так что....
Оно дело когда лотерея. Другое дело когда нулевой уровень по безопасности это касается продукции ВАЗа продолжают выпускать и склонять покупателей в сторону своей продукции. Устранять других производителей как в печатных изданиях так и запрет на в воз их продукции или ублажение их продукции дополнительными налогами.
Девятка прям рассыпалась при столкновении с Астрой - вот реальные условия!
Ага, гнилая 9-ка рассыпалась, а весь бок Астры тут же успели отрихтовать прямо на месте))). О чудеса!
На сайте ПСС по Самарской области нашёл: - столкнулись три легковых автомобиля: Daewoo, Hyundai и «Калина». В результате происшествия пострадали три человека – водитель и пассажир Hyundai, которых госпитализировали в тяжелом состоянии, а также водителя «Калины», у которого диагностировали перелом руки.
Калина выглядит живой - этим могут гордится будущие владельцы Лады Гранта если в машине не сэкономят на кузове.