Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
30 апреля 2012

Корейское авто - какое лучшее???

Компания проводит опрос самых популярных корейских авто в России. актион или санта фе, аванта или форте.... Для нас имеет значение каждое мнение. Если у Вас имеются запросы на авто из Кореи, пожалуйста пишите на почту rafatrade@mail.ru, а также посетите наш сайт rafatrade.com, там Вы найдете основную информацию о компании и условиях покупкиСмеюсь

35555 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
35555

Комментарии67 Добавить комментарий
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 30 апреля 2012 в 21:04

Самых популярный легковой корейский автомобиль в России это он! hyundai-i30-new

0
НаGeely МК, Москвич 214130 апреля 2012 в 21:07

Из перечисленных вами конечно Санта. Более динамичный и солидный автомобиль. Хотя Мурано мне нравится больше.

0
был 28 минут назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 1 мая 2012 в 17:27

Санта.

0
НаBMW X2 1 мая 2012 в 21:39

Самые популярные "корейские" авто в России?

Это Нексия и Солярис.

А перечисленные Вами - какие же они нафиг популярные? К ним скорее применим другой термин - "более-менее известные"...

0
2 мая 2012 в 04:25

а как на счет avante MD, Sportage, Sonata?

0
rafatrade
НаFord Focus 2 мая 2012 в 06:57

Почитайте темы купить авто,там  найдете популярные авто.

0
rafatrade
НаBMW X2 2 мая 2012 в 09:34

Спортаж (а также Тусон) и Соната (а также NF) - тоже более-менее известные.

Причем "пик славы" у Сонаты уже остался позади (где-то 5-10 лет назад).

0
НаMercedes C-class 7 мая 2012 в 16:23

Думаю, безусловный лидер продаж и популярности в России безусловно Нексия, хотя сейчас её уже нельзя назвать корейским автомобилем. И секрет популярности прост - цена, простота, надёжность. Сам, являясь владельцем такой машины, не перестаю восхищаться её потребительскими качествами. Обидно, что корейский автопром сдал свои позиции в группе дешёвых бюджетников, несмотря на свой богатейший опыт в создании недорогих и надёжных машин. Ведь ни Акцент, ни, тем более, Солярис не назвать дешёвыми - дешево, это от 6 до 9 тыс. дол. Пусть машина будет "без всего", но надёжная, просторная с высоким клиренсом - создай такую и сбыт на 10-15 лет в России обеспечен, а это огромный рынок. Взгляните на Логан, который уже пперестал (да и не был никогда) быть дешёвым - авто без изысков и изменений продаётся на постсоветском пространстве уже 10 лет и будет продаваться дальше. А если бы к этому ещё и недорогой внедорожник тысяч за 12-14, то вся сельская местность 1\6 части суши принадлежала бы ему.

0
18 июня 2012 в 04:16
Комментарий удален модератором.
20 июня 2012 в 21:31

Привет всем. я менеджер по продажам. Знаю практически все компании, которые экспортируют авто в Россию. Сама работаю в Ю.Корее. Сеул. Могу предложить свои услуги по покупке авто. Дешево, качественно и полным тех. описанием авто с гарантией.

Пишите на скайп- pyxmp27  или на e-mail: pyxmp@ya.ru

0
20 июня 2012 в 23:42

Сейчас появился и уже на улицах скоро солярис перегонит - новый Рио!

Мне он очень даже - тот же Солярис, только доработанный. И мордаха у него агрессивная.

А если говорить о тех, что на рынке уже давно, то Соната и Солярис - их очень много на дорогах, просто пруд пруди.

Здесь еще никто Гетц с Матизом не вспомнил :)

0
8 июля 2012 в 07:06

не знаю кому как у меня соул 11г.(для внутреннего рынка Кореи), до этого была дэу леганза 01г. обеими авто доволен по уши т.к. мало ломаютя запчапсти копеешные, надо только топливные фильтры чаще менять от нашего бензина и соляры но при цене 270р. я думаю это не проблема ни для кого из нас.

0
8 июля 2012 в 17:05

угу, соната, солярис, гетц (вспомнили!), туксоны... навскидку. так а что, машинки надёжные, по крайней мере более старых годов выпуска, по цене конкурентоспособные, хендаи начинают сервис развивать - делают диагностику у оф. дилеров за бесплатно, например,. так что по сумме факторов вполне ок. 

0
10 августа 2012 в 09:45

из перечисленнных - думаю, санта фе. да вообще хендаев много очень по улицам, думаю. цена играет роль. по крайней мере раньше, по качеству не хуже прочих, на вид приятные, сервис приличный, акции бывают типа диагностики бесплатной в салонах офдилера, модельный ряд широкий - на любой вкус... как-то так ) 

0
5 сентября 2012 в 14:08

0
12 сентября 2012 в 11:34

Ну, что я говорил, Рио на всех дорогах стало как грязи :) Я собираюсь жене такую купить :)

Только не понимаю, все берут седаны, а нме хэтч больше нравится - он практичнее и как-то завершенне чтоли.

0
mostus
НаBMW X212 сентября 2012 в 12:20

Вообще-то народ больше метет Солярисы, чем Рио (по причине возможности купить их чуть дешевле в самой нижней комплектации).

Седаны больше берут потому, что их больше производится, они есть в наличии в не самых дорогих комплектациях.

Хэтчей в наличии меньше (обычно идут под заказ - пару месяцев), и они обычно топовые и дорогие - дороже 600 тыс.руб.

0
mostus
НаKia Rio, Peugeot 30812 сентября 2012 в 12:58

За что так жену не любишь? Я вот не хотел бы, чтоб она как в грязи ездила. Много же машин сейчас, выбор есть.

0
mostus
НаHonda CR-V26 октября 2013 в 21:07

В ней нет места чтобы сидеть,для маленьких более менее или артоз заработаете

0
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina Eизменен 12 сентября 2012 в 12:15

Лучшие Корейские авто - это Тайота и Субару , Ещо Мерс и БиЭмДаб  . Остальные не очень .

0
vadim 71
НаKia Rio, Peugeot 30812 сентября 2012 в 12:58

Тойота отстой. Субару - пафосный отстой =)

0
valsinats
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E12 сентября 2012 в 13:05

Ага а Рио и Ассент это саме то !

0
vadim 71
НаKia Rio, Peugeot 30812 сентября 2012 в 13:09

Чёж сразу так низко падать? Берём Тойоту и соответствующую Хундай/Киа. Сравниваем.

Королла - i30/Сид - без вопросов первая сливает.

Камри - Соната/Оптима - если абстрагироваться от стереотипов, то корейцы граздо интереснее.

Рав-4 - iX-35/Спортидж. Какие сомнения?

0
valsinats
НаBMW X212 сентября 2012 в 13:14

Дальше продолжаем:

Приус / ?

Хайландер / ?

Хайлюкс / ?

Альфард / ?

ЛК Прадо / ?

ЛК 200 / ?

GT 86 / ?

:)

Но вообще я согласен, что в бюджетных классах машин Тойота продает в России не самые свои лучшие модели авто. В самой Японии у Тойоты гораздо больше гораздо более интересных моделей А, В и С класса, городских паркетников, и проч.

0
романов
НаKia Rio, Peugeot 308изменен 12 сентября 2012 в 13:20

Вот-вот, только внедорожники у них и есть из нормального. Да люкс. Туда корейцы пока не лезут. Поэтому даже и сравнивать не с чем.

Хотя, iX-55 я бы с Хайлендером попробовал сравнить.

А что есть в Ипонии мне не интересно. Я здесь машины покупаю.

0
valsinats
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E12 сентября 2012 в 17:42
Недавно Ford выпустил пресс-релиз, в котором назвал Фокус самой продаваемой моделью за 7 месяцев 2012 года. Однако компания Toyota «нанесла ответный удар». Ford называет Focus мировым лидером по продажам Ford называет Focus мировым лидером по продажам /Ford 

Как оказалось, Ford несколько поспешил с выводами. Журналисты The Wall Street Journalрешили проверить, действительно ли Фокусу удалось обогнать Короллу, которая удерживала мировое первенство уже лет 8. Сместить лидера было бы большим достижением для американцев.

Представители Тойоты, однако, заявили, что за 7 месяцев продали 722 000 автомобилей Corolla, то есть ровно на 200 тысяч больше числа, заявленного в компании Ford. Американцы изучили эти данные и выпустили обновленный релиз для СМИ, в котором Focus по-прежнему называли мировым бестселлером, но цифры и временные рамки были уже другие – 489 616 раскупленных по миру Фокусов против 462 187 проданных Королл.

0
valsinats
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E12 сентября 2012 в 17:55

Не понятно на основании чего вы решили что Тойота  сливает ? Че то продажи говорят об обратном . Где ваш Сид  Калининградский ? И i-30 ? Пересмотрел статьи , ну не вижу чтоб они потеснили Короллу .

0
vadim 71
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E12 сентября 2012 в 17:57

Или это у вас на районе ? 

0
vadim 71
НаKia Rio, Peugeot 30813 сентября 2012 в 12:51

С каких пор продажи как-то показывают качество авто? Сядь, да проехайся, и не будет возникать вопросов на основании чего. На основании того, что бюджетные японцы - гремучие вёдра с болтами и крышкой, но непомерно задранной ценой.

0
valsinats
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E13 сентября 2012 в 20:56

А весь мир голосует своей кровной копейкой и ему я верю больше чем вам .

0
vadim 71
НаKia Rio, Peugeot 30814 сентября 2012 в 08:22

И даже больше, чем себе? =)

Миллионы мух не могут ошибаться =)

0
valsinats
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E14 сентября 2012 в 11:52

Странный человек , все значит мухи а ты орел ? Наверное всетаки наоборот . 

0
vadim 71
НаKia Rio, Peugeot 30814 сентября 2012 в 12:01

Я верю своим ощущениям. И мне пофиг, что покупает большинство. Тут много чего намешано. Часто покупатели исходят из параметров, которые мне пофиг. Приведу примеры.

1. Ведутся на внешность.

Такой барабан, как Лансер 10 покупается на ура. Благодаря чему?

А Круз? Вот. Потому что человек у нас хочет производить впечатление. Остально пофиг.

2. Ведутся на слухи.

Французы - гавно ломучее. Всё. Ярлык. Проверено на себе - лажа полная эти слухи.

Обратная картина. Все СМИ с начала 90-х талдычат: Гольф - идеал. Вот тебе и образы соответствующие.

3. Надёжность.

Как известно, Тойота не ломается. Всё остальное пофиг.

4. Ликвидность.

Опять же, Тойота продаётся на вторичке дороже, чем новая. Это её единственное достоинтсво, но многим этого достаточно.

0
valsinats
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E14 сентября 2012 в 12:35

Хорошо тогда вопрос если Корейские авто такие хорошие почему вы ездите на Пежо ?

0
vadim 71
НаKia Rio, Peugeot 30814 сентября 2012 в 12:47

Потому что он оказался лучше =)

Цена была копейка в копейку с Сидом в аналогичной комплектации. В те времена 555 тысяч.

Но...

Подвеска комфортнее (если как сайгак не носиться по кочкам, тогда начинает греметь задняя подвеска. Но пробоев не бывает, в отличие от корейца) и долговечнее, шумка лучше, салон больше понравился, ну и по мелочи. И чисто внешне приятнее.

0
valsinats
НаVolkswagen Touareg, Citroen C414 сентября 2012 в 08:13
Соната/Оптима

не принцыпиально, но может быть всетаки Оптима это Маджентис

0
anvar
НаKia Rio, Peugeot 30814 сентября 2012 в 08:23

Оптима - это Оптима. Маджентиса нет больше.

0
valsinats
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 2 ноября 2012 в 13:55

сравнил камри и сонату.может издали смотрел?

0
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina Eизменен 12 сентября 2012 в 17:45

В первом полугодии текущего года самым продаваемым автомобилем в мире стал седан Toyota Corolla. Именно на этот автомобиль в течение шести месяцев наблюдался самый большой спрос в различных странах мира. Сообщается, что за полгода было продано 586 тысяч автомобилей этой марки.

Второе место по мировым продажам занял Ford Focus. Этих автомобилей было продано чуть меньше - 502 тысячи. А замыкает тройку лидеров продажVolkswagen Jetta. В течение шести месяцев текущего года было продано 456 тысяч автомобилей этой марки.

Далее расположились Toyota Camry (было продано 399 тысяч авто),Volkswagen Golf (за шесть месяцев было продано 393 тысяч автомобилей).

Шестое место у автомобиля Ford Fiesta, седьмое у Chevrolet Cruze. Восьмая позиция у Volkswagen Passat, девятое – у Nissan Sunny/Tiida/Versa.

Замыкает десятку лидеров по количеству продаж в первом полугодии текущего года - Ford F-Series.

Отметим, что в десятке самых продаваемых автомобилей по три представителя имеют концерны Volkswagen и Ford, а японский автомобильный гигант Toyota представлен двумя своими марками.

0
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)12 сентября 2012 в 17:59

самое популярное корейское авто и несомненно лучшее - шкода октавия!!!!!!!!!!!!!!!{#emotions_dlg.i_1}

0
НаТагАЗ Tager13 сентября 2012 в 12:46

Туссан и Элантра. Лучшее всегда то, на чем ездишь :)

0
godzil
был час назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 сентября 2012 в 09:21

То что Королла на 1-м месте, а Форд на 2-м у ни в чём  не разбирающихся америкосов говорит лишь о том какой это отстой.

Настоящие люди выбирают настоящие автомобили.

Лучше продолжим про КИА.

0
lexeich
НаТагАЗ Tagerизменен 14 сентября 2012 в 09:36

Я за Хундаи, в семье 2 авто этой марки, ничуть не хуже японцев. Конечно Аьмера не верх автомобилестроения но всё же японец. Поэтому было с чем сравнить. Хундаи не хуже, не лучше но и не хуже. Про КИА ничего не скажу, не ездил, но в свое время очень хотел Сиа СВ Вагон, прельщал багажник и комплектация. Но не срослось.

ПС: про то что КИА это тот же Хундай я знаю. ;)

0
godzil
был час назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser15 сентября 2012 в 04:03

Не хуже или не лучше, - трудно однозначно сказать.

Но в то время когда в Зап. Европе переживают кризис, и все автомобилестроители сократили производство, корейцы умудрились увеличить продажи и сейчас их конвейры работают в 3 полные смены.

Да, в тех странах (включая Германию, и Корею тоже) где в народных массах автомобили давно перестали быть символом благосостояния а стали обычным повседневным средством передвижения, Hyundai и KIA удалось отодвинуть многих европейских и японских производителей как в рэйтингах надёжности, так и по результатам краш-тестов.

0
lexeich
НаBMW X215 сентября 2012 в 04:22

В народных (и не только) массах любой страны (включая описанные Вами, плюс Японию) - некоторые марки и даже модели авто все равно ассоциируются с уровнем благосостояния и возможным положением в обществе. А некоторые особи (обычно в молодом возрасте) просто зациклены на этом  :)

0
романов
был час назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser15 сентября 2012 в 05:28

Уже не совсем так.

Ещё недавно некоторые молодые не стали бы ездить на папиной 5-й серии BMW или Лексусе, предпочтя появиться перед одноклассниками или однокурсниками на маленькой Хонде, Акуре или WV.

А сейчас тенденция другая, - очень много молодых вообще забили на автомобиль, и даже на права. И есть случаи что подают обвинения на родителей если те принуждают их сдавать на права.

0
lexeich
НаBMW X215 сентября 2012 в 06:32

5-я БМВ, Лексус... - я не те марки машин имел в виду.

"Папамобиль", S-лонг с мигалкой и кортежем, и т.п.

0
романов
был час назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser15 сентября 2012 в 07:15
Я же изначально писал "в Зап. Европе ... включая Германию " , - т.е. где в народных массах автомобили давно перестали быть символом благосостояния а стали обычным повседневным средством передвижения.

Там с мигалкой исключительно только спецмашины (полиция, пожарные, санитарные ). Лимузин с мигалкой, - никто не поймёт.
А кортежи за редчайшим исключением обычно только похоронные.
0
был час назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 15 сентября 2012 в 07:30

Вот точно как мы тут спрашиваем и обсуждаем, за бугром дойчи тоже друг у друга спрашивают:

- Является ли Kia Ceed хорошим надежным автомобилем?

И в ответ :

Ja, ist es.    http://www.gutefrage.net/frage/ist-der-kia-ceed-sw-ein-gutes-zuverlaessiges-auto

И никто не возражает. Только добавляют: - Это хороший и надежный автомобиль

И также по другим вопросам про другие модели KIA, и типа что лучше, - Опель или KIA? - Ответы в пользу KIA.

0
2 октября 2012 в 14:49

0
pia-tec motors
был час назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 3 октября 2012 в 09:05

Недавно услышал мнение от того кто ездит, -  что да, корейские хорошо продвинулись с качеством. Но всё же прооблема остаётся. Не в том что поломки всё же случаются, а то что поломки бывают такими непредсказуемыми которые никогда с другими прежними автомобилями были бы не вероятны.

0
НаHyundai Veracruz15 октября 2012 в 12:55

Kia K3 хорошая машинка! 

http://wl-motors.com http://vk.com/album-43625457_163381812

0
korean_cars
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E15 октября 2012 в 13:11

Знакомый пару недель назад взял новую с салона Хюндай Элантру . Что сказать машин конечно не плохой . Но по сравнению с моим приобретением Каринна -Е  . Впечатление что сел во что то не серьезное вроди сейчас ветром сдует . Вся такая резкая дерганная жесткая , хлипкая . А денег стоит мама не горюй . Все тоненькое хлипенькое . Похожа на одноразовую влажную салфетку .

0
vadim 71
НаHyundai Veracruz15 октября 2012 в 13:27

Здравствуйте уважаемый Вадим! К вашему сожалению - это не Элантра! А новый Киа К3. И я хочу спросить у вас, какая сборка авто вашего друга? Т.к. мы отправляли из Корей Hyundai Elantra в Россию, а именно в Красноярск, Владивосток, Питер и они не жаловались и не отзывались с отрицательной формой, а наоборот были рады...

0
korean_cars
НаKia Rio, Peugeot 30815 октября 2012 в 13:29

Убедить японофила в том, что корейцы делают авто лучше? Гиблое дело.

0
20 октября 2012 в 14:47

Я люблю Гетц)) маленький, маневренный, отличная управляемость, водить очень просто и вообще одно удовольствие. Солярис тоже нравится, если и буду менять, то на него! Главное, что все хендаи недороги в обслуживании. А сейчас еще и по всей стране у них акция - можно забесплатно сделать полную диагностику машины у од. Это очень пригождается новичку или девушке, которая не разбирается в авто сама) 

0
litera
был 7 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai20 октября 2012 в 15:38

Главное, что все хендаи недороги в обслуживании.

Девушка, иногда лучше промолчать...)))

Был у меня Гетз...

0
litera
НаKia Rio, Peugeot 30822 октября 2012 в 08:59

Менеджеры Хундая активировались.

Мой Пыж в обслуживании дешевле Гетца выходит. Сравниваю с авто тёщи. Хотя и там и там ничего не ломается. А классы разные совсем.

Но Гетц на одну полку с Солярисом не стал бы ставить. Гетц был - качественный продукт за вменяемые деньги, а Солярис - сырое произведение маркетинговой мысли в красивой обёртке с завышенной в два раза ценой.

0
2 ноября 2012 в 12:10

Мне больше всего нравится новый Рио.

Отличный автомобиль, особенно в пятидверном кузове.

У меня друзья купили себе беленький, с классными наклейками очень здорово смотрится!

На самом деле, действительно симпатичная машинка, хотя доработанный солярис, да.

Но у нее с задней подвеской такой беды нет, по крайней мере.

0
mostus
был час назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 3 ноября 2012 в 22:29

Три дня назад прочитал что какая-то подруга на небольшом Шевроле долбанула сзади Рио, отчего КИА была сильно повреждена.

Швроле почти не пострадала. КИА Рио никогда не считалась крепкой или безопасной машиной, - в этом недостаток.

0
9 декабря 2012 в 22:29

Я за Санта Фе.

0
10 декабря 2012 в 15:58

Я тоже за Рио. Если говорить о надежности, то мне кажется, корейцы вообще не мастера.

Если уже искать именно надежность, то это Вольво и Сааб (опять же, мое мнение)

-2
topler
был 7 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai23 декабря 2012 в 09:05

))))Угу, особенно СААБ!)))))

0
НаMercedes C-class23 декабря 2012 в 00:44

Четыре дня назад поменял с доплатой свою Нексию 2011г. на Акцент 2009 (в России он называется Верна, как и в Корее). Машина практически новая - 15 тыс всего пробежала. Очень доволен машиной. Всё вполнена уровне и управляемость и оформление салона и эргономика. Для своего класса, конечно. Если честно, то запал на дизайн - но тут, каждому свое. А вообще корейцы молодцы. В начале 90-х очень часто ездил в Сеул и там был удивлён обилием и качеством авто собственного производства. У нас тогда о корейскх машинах знали немного и воспринимали их скептически, а вот в  Сеуле из 10-ти машин 9-ть были родными. Но на мировом рынке Корея занимала тогда достаточно скромную нишу. И посмотрите, как изменилась ситуация за 20-ть лет! Браво, Корея!

0
garisp
НаGeely МК, Москвич 214127 октября 2013 в 15:45

Я считаю ваш выбор правильный что избавились от Нексии. Корейцы молодцы - сейчас кто покупает их новинки говорят что Корейцы уже обогнали Японцев и Немцев в своём ценовом диапозоне.

0
x-men
27 октября 2013 в 17:40

В Интернете много обзоров на тему "Элантра против Джетты", "АйИкс 35 против Рав 4" и т.д. В них корейцы, как правило, проигрывают. По мелочам, по ощущениям, но проигрывают.

С другой стороны, у них интересный дизайн и вообще веет свежестью. Та же Элантра клёво смотрится и не примелькалась.

Когда посмотрел сериал "Ходячие мертвецы", мне вдруг захотелось АйИкс 35 - он там появляется в эпизодах. Маркетинг, млин. :)

0
НаMini Countryman15 августа 2017 в 17:11

обновленный киа рио

0
Добавить комментарий