Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
10 июня 2014

На Грандере колбасит руль при торможении с больших скоростей

У соседа по гаражу непонятный трабл с машиной Хендай-Грандер: если на 120 км/ч коснуться педали тормоза, то начинает сильно колбасить руль (независимо от того, продолжаешь жать тормоз или нет). Пока тормоз не трогаешь - всё о.к., на более низких скоростях тоже всё нормально. Если началО колбасть - приходится скидывать до 90 км/ч, на этой скорости всё проходит. Что было сделано (безрезультатно): проточены торм. диски (диски стоят родные, износ далёк от критичного), поменяны колеса в сборе (взяты с другой машины), пройдена на СТО диагностика подвески и рулевого (износа или поломок не выявлено). Заменена торм. жидкость - ну, это так, от отчаяния. Осталось заменить торм. колодки, хотя их износ %% 30-40. Какие будут мысли и предложения?

з.ы. Трабл появился внезапно, никаких предпосылок типа замены деталей, ДТП и т.п. небыло.

5124 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
5124

Комментарии22 Добавить комментарий
НаVolkswagen Polo11 июня 2014 в 14:42

Направляющие смазывали когда диски снимали?

Износ на колодках равномерный? (Не под углом или ещё как?)

Тормозной цилиндр нормально утапливается во внутрь?

Люфта в ступичных подшипниках нет?

0
hc007
был 5 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374112 июня 2014 в 12:33

Колодки изношены равномерно. Люфта в ступицах нет. Про направляющие и цилиндр не знаю, уточню - но вряд ли из-за них такой эффект может быть...

0
НаNissan Terrano11 июня 2014 в 16:18

Наверное дело в АБС, и супорта надо проверить.

0
zabora
был 5 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374112 июня 2014 в 12:39

Про суппорта скажу. Про АБС - х.з., её "на коленке" не проверишь...

0
sma
НаNissan Terrano12 июня 2014 в 13:29

Направляшки первым делом пусть смотрит, может уже износ есть и их закусывает, либо неравномерно отпускает сам цилиндр. Подозреваю что их там 3, на стенде это не узнаешь, надо каждый проверить, не закусывает ли....

Но почему то кажется АБС, сама приблуда, какой нибудь клапанок залипает, и привет....

0
zabora
был 5 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374112 июня 2014 в 13:32

Направляющих две. Рановато для износа и закусывания - машина свежая. Но скажу ему, пусть проверит. Тока мне непонятно - как из-за направляющих может дисбаланс возникать?

0
sma
НаNissan Terrano12 июня 2014 в 13:42

Я про цилиндры, машинка большая, возможно их там 3. 

Да как, одна направляшка закисла, а вторая хорошо работает. Суппорт отпустил, а отошла только одна сторона...Вот тебе и расколбас. У меня на фуре так было, пыльник порвался и постепенно направляшка начала закисать, диск начал сильнее греться, тормоз отпускаешь, а жопу придерживает...когда начинает отпускать, тоже вибрация шла. Всю голову сломал, потом в сервисе сняли, мама мия....кувалдометром выколачивали, всё в ржавчине. Хотели развести на новую скобу, уговорил, почистили, помазали, и всё гуд.

0
zabora
был 5 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 12 июня 2014 в 13:49

Поршень один. Когда проблемы с направляющими - сразу на колодках видно, он у него с колодками всё нормально. Резинки на направляющих целые, головки болтов все блЯстящие - машина свежая. Но я сам руками направляющие у него не проверял, не скажу.

когда начинает отпускать, тоже вибрация шла

это всё понятно, но у него-то по-другому - появляется вибрация крупная на руле, как будто колеса внезапно разбалансировались.

0
sma
НаNissan Terrano12 июня 2014 в 14:00

Тогда только АБС. Пусть попробует её вырубить, отсоединить датчики.

0
zabora
был 5 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 12 июня 2014 в 12:42
Комментарий удален автором.
был 13 минут назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan11 июня 2014 в 20:06

В Корее тока могут разобраться..-надо отправлять туда.....

+1
11 июня 2014 в 20:13

Диски тормозные под замену...

0
алладин
был 5 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374112 июня 2014 в 12:34

точили их...

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 11 июня 2014 в 21:26

Поменяйте обязательно опорные подшипники!

Диски не когда не точите - сперва смотрите опорники! колёса должны не иметь не каких покачивании - всё жёстко и безопасно!

0
x-men
был 5 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374112 июня 2014 в 12:37

Как опорники с тормозами связаны? Если опорники - тогда бы на каждой кочке колбасило.

+1
был 6 дней назад
НаHaval F712 июня 2014 в 09:45

диски возможно повело,меняйте диски на новые и колодки новые ставьте сразу

0
bmwm3
был 5 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374112 июня 2014 в 12:36

а проточка не должна была помочь? И потом - если это из-за дисков, почему продолжает колбасить, если тормоз отпущен?

0
НаNissan X-Trail21 марта 2017 в 19:27

Рулевые тяги, шаровые, стойки, подшипники в норме?

0
grigo
был 5 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374121 марта 2017 в 19:56

Цитата:

пройдена на СТО диагностика подвески и рулевого (износа или поломок не выявлено).
0
НаVolvo S6021 марта 2017 в 22:17
Комментарий удален модератором.
НаNissan X-Trail22 марта 2017 в 06:08

Интересно будет узнать в чем дело, вроде все проверено может быть грыжа шины, так Вы меняли колеса!. Я склоняюсь к суппорту. Хотя бы видно левая или правая по степени и характеру износа?

0
был 5 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374122 марта 2017 в 21:00

Всем "некрофилам": вы на дату темы смотрели? :)) ну конечно, все эти годы человек сидит и ждет, когда же я ему вердикт форума скажу :))

з.ы. та машина продана давно, чем там дело кончилось - не помню, вроде помогла замена всего комплекта колодок, но могу ошибаться за давностью лет

0
Добавить комментарий