Когда работает печка в салоне появляется легкий запах горело антифриза. Откуда он может быть? Вчера вытаскивал фильтр салонный, он тоже весь провонял.
Сообщество
Когда работает печка в салоне появляется легкий запах горело антифриза. Откуда он может быть? Вчера вытаскивал фильтр салонный, он тоже весь провонял.
ну я условно написал. у меня единственное предположение, что начинает подтекать радиатор печки, от повышенной температуры идет запах
С дизелями вонючими как у Мерседеса машину не ставишь?
У нас Мерседес дизельный вонючий - так когда рядом машину поставишь фильтр салонный как раз впитывает эту вонь!
для начала торпеду.........
чтоб хотя б до радиатора визуально добраться
потом тебе придется и ковры поднимать ( сушить)..............
там антифриза натекло немало
Насколько я вижу на фото, половина уровня по высоте расширительного бачка - это как-раз метка "F" (что значит FULL, то есть "полный"), что и должно быть. Если бы реально пол-радиатора было сухим - давно бы перегрелся.
з.ы. А не дорожной ли жижей, высыхающей на выхлопе, у тебя пахнет? У меня такое бывает в сырую погоду....
половина уровня я не по бачку смотрю а по меткам L F. кстати может быть. я б даже сказал запах каких то водорослей. Но опять же окна из салона потеют. значит влага в салоне.
окна из салона потеют. значит влага в салоне
1. Рециркуляция выключена?
2. Салонный фильтр давно менял?
3. На ковриках под ногами воды нет?
4. Тканевая обивка под ковриками на полу сухая?
Любой из этих факторов может вызвать повышенное запотевание.
1. выключена (пользуюсь ей только когда еду в деревню мимо свинофермы))). )
2. вчера
3. сухие
4. не знаю, не смотрел
вот ковры и могут быть пропитаны, дают запах и запотевание, и беда в том что антифриз не вода, так просто текстиль не высушить, ну и во первых надо причину намокания найти и обезвредить
Ну может не у всех такие дороги перед домом ))))). На солярисовском форуме мне тоже так сказали
запах оказался от сырости попадающей на нагретые части выхлопа или двигателя
стало быть, я прав оказался:
А не дорожной ли жижей, высыхающей на выхлопе, у тебя пахнет? У меня такое бывает в сырую погоду....
Теперь вопрос про долив антифриза. У меня половина уровня. Чем доливать? Дистилированная вода или антифриз такого же цвета?
Хороший вопрос попался. Я как то не "зацикливался". А сейчас задумался....у меня то же, после того, как включишь "рециркуляцию"...первые минуты идет запах.....
Авто -Hyundai Solaris