Лада Клуб

Сообщество

Ваз, Таз, Калина, Приора, 2110,2111,2109,2108,2114
30 октября 2009

Хорошо заводится ВАЗ 21053

Не знаю,что делать-машина всегда хорошо заводится.На холодную с полсекунды стартера,на горячую можно легко завести даже не залазяя в салон а ключом через форточку,и мороза до -35 не страшны ей,разве что аккумулятор откажет а вообще -без проблем! Осталось уточнить что сделано:Карбюратор сам разбирал и компрессором продувал каждую дырочку(кстати регулировал карбюратор сам-всеравно хорошо заводится),зажигание электронное поставил,но и до него хорошо заводилась,теперь холостые постабильнее стали;аккумулятор VARTA 62 а/ч видимо тоже хорошо помогает,хотя 3-й год ему пошел,из машины его ни разу не вытаскивал как поставил,клапана регулировал по рейке с микрометром,масло -синтетика TOTAL,стартер ни разу не трогал-крутит как ни в чем не бывало.Подскажите что делать,что-бы хоть чуть узнать что такое плохо заводится,а то я чувствую себя странно,особенно в сравнении с иномарками,что возле дома стоят(Ниссаны-Субарики...)владельцы которых в -20 начинают с аккумуляторами бегать.А моя заводится и все тут...

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии17 Добавить комментарий
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento30 октября 2009 в 12:30
Что-то не так... провода надо менять, аккумулятор, может масло похуже залить, фильтр воздушный грязью посыпать...по бензонасосу молотком постучи-поможет
0
НаToyota Crown, Toyota Carina30 октября 2009 в 13:05
Провода менял-все равно заводится,масел кучу перепробовал от лукойла до ликви молли,фильтр недавно смотрел-грязнючий-по барабану !
0
НаГАЗ 31105, ВАЗ 210630 октября 2009 в 13:08
Блин, радоваться надо! Другие мучаются, что не заводится, а ты жалуешься, что хорошо заводится.
0
НаToyota Crown, Toyota Carinaизменен 30 октября 2009 в 13:51
В принципе я рад,просто читая другие отзывы негативного характера решил вложить в форум что-то хорошее,доброе КЛАССИКА !-Может ведь работать как надо...У меня знакомый прошлой зимой (-37с) когда я к нему приехал спрашивает-ты как завелся-говорю нормально,а машина в гараже стояла?Нет говорю под окном на ветру.А-а как это?Просто в машине все исправно-отвечаю.-Ааа,понятно,задумчиво он произнес...
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 30 октября 2009 в 14:49
Надо действовать последовательно: по одной снимать детальки и пробовать запустить двигатель. Рано или поздно случится одно из двух: либо он не заведётся, либо будет заводиться без навесного оборудования. Первый случай принесёт топикстартеру удовлетворение, второй - широкую известность...
0
fivenizza
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento30 октября 2009 в 14:59
+100))
0
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado30 октября 2009 в 15:26
Я думаю, что уже сглазил... Сидел бы и радовался молча, а теперь, когда зима на носу... )))
0
НаВАЗ 2113 1 ноября 2009 в 01:46
я так понял у автора интуиция))) нутром чует засаду))) автор, расслабся! с нашими машинами никогда неузнаешь, где что найдешь, где что потеряешь)))
0
НаВАЗ 2114 2 ноября 2009 в 13:02
гыыыыыыыыыы....улыбнуло.....
0
НаВАЗ 2114 2 ноября 2009 в 13:28
"....Не знаю,что делать-машина всегда хорошо заводится...." мне бы твои проблемы!
0
НаToyota Crown, Toyota Carina 3 ноября 2009 в 06:58
Да-никогда не знаешь,где найдешь...что за засада?Пугаете?-Не боюсь.Да и нехочется снимать детали,их завод поставил! АВТОВАЗ!Вот лучше бы подсказали как двигатель улучшить-слабоват,хоть и на 1,6 расточил.
0
НаGeely МК, Москвич 214118 ноября 2009 в 17:03
Да микрометр это все отстой у тебя все равно клапана брякают! Только я один во всем мире знаю как надо выставлять клапана на ВАЗ классике!
Все инструкции по установлению зазоров в клапанах ВАЗа это туфта!
0
НаToyota Crown, Toyota Carina23 ноября 2009 в 12:41
Про микрометр согласен,гораздо информативнее на ощупь рокеры дергать,и по микрометру пишут надо 52мкм,я делал 30 чтоб не стучали,тоже собаку съел на этом,но есть плюсы в этой рейке-все клапаны работают с одинаковой громкостью,никакой не выделяется и звук мотора в итоге-приятнее и ровнее.
0
vovano
НаВАЗ 210627 октября 2010 в 03:17

Совет от обратного на любом АВТО-уберите МАССУ с двигателя(или ослабте гаечку) все!) У меня та-же проблемма..... Заводится блин-хотя январским морозным утром так хочется чтоб не завелась и никуда не ехать. Это мысль!!!!! А двигатель слабоват для чего?)

0
НаToyota Crown, Toyota Carina31 октября 2010 в 10:06

Обязательно попробую спасибо за совет :)

0
31 октября 2010 в 23:33

Ха, то что заводится ерунда. У моего сеседу у друга сестры тестя она вообще ездит.

0
НаKia Mohave, Nissan Note 1 ноября 2010 в 10:16

С прошедшим днём рождения темы. Ей годик позавчера исполнился.

0
Добавить комментарий