хочу купить партнёр типи,что лучше дизель или бензин .свои плюсы и минусы помогите в выборе.
хочу купить партнёр типи,что лучше дизель или бензин .свои плюсы и минусы помогите в выборе.
Ездил на бензине по горам (Сочи), теперь очень хочу дизель....
Благо, в Москве и по М4 с хорошей солярой проблем нету.
Правда, чувствую, что придется Webasto ставить дополнительно, судя по этой зиме :) Не в смысле, что в бензиновом все плохо, а в смысле, что дизель долшье греется.
У меня знакомый ездил как на бензиновом так и на дизельном! Бензиновый лучше - тише в машине это очень важно. Дизель после 110 тыс.км начинает хавать масло и не по малу!
В общето не на ТИПЕ а на фаршерованном с вебастой Кии Спортридж! 2.7 L я дизель с бензиновым двигателем сравниваю!
Вообще-то, Пыжевские турбодизели считаются одними из лучших в своем классе. Киа и рядом не стояли... Зачем их сравнивать? Мы же не сравниваем КАМАЗ-ы с MAN-ами и Volvo-ми.
Лучшими в плане чего? Тише бензинового двигателя в работе? Если масленый фильтр поменять сколько берут официалы случайно не 500 рублей? У дизелей масло чаще менять приходится!
Когда я покупал Типи - дизельных не было, были только карбюраторные (NFR), а жаль.
Но только если нет проблем с качеством диз.топлива (в Москве этой проблемы нет).
Плюсы дизеля:
1. ТЯГА (максимальный крутящий момент) гораздо выше (215 нм против 132 нм) - лучше тянет груженую машину, в горку, при обгоне, и проч.,
2. ЭКОНОМИЧНОСТЬ по топливу (в суммарном цикле: 5,7 л/100 км против 8,2 л/100 км.).
Минусы дизеля: шумнее (на 1-2 передачах), и скисает на высоких оборотах.
Хотя в светофорной гонке дизельные Типи обгоняют бензиновые :)
Плюсы бензинового: ТО проходить реже (1 раз в 20 тыс.км. против 10 тыс.км. у дизеля). Зимой бензиновый быстрее прогревается на холостых.
Минусы бензинового (90 л.с.): жрет много, и не дает ехать быстрее чем в ПДД (хотя это скорее плюс).
Бензиновый двигатель NFU у нового Ситроена Берлинго (110 л.с. вместо 90 л.с., 147 нм вместо 132 нм) - гораздо шустрее. Этот же самый движок на Ситроене С4 выдает 120 л.с. (только иной прошивкой мозгов). Однако дизельному варианту Ситроена Берлинго (75 л.с.) я бы предпочел бензиновый Пежо Типи (90 л.с.).
Расход бензинового Типи (у меня): около 11 литров по городу, около 8 - за городом.
Расход топлива дизельного Типи (со слов владельцев таких машин): по Москве 7-8, по трассе 6-6,5, при езде с постоянной скоротью 80-90 - около 4,5 л.