Renault клуб

Сообщество

Клуб любителей марки Renault
Создать тему
21 июля 2010

Чем Меган лучше Логана

Какое впечатление оставляют эти автомобили

92 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
92

Комментарии74 Добавить комментарий
НаAudi A621 июля 2010 в 23:21

Ты решил весь форум что ли засрать?

0
pavars
был 3 недели назад
21 июля 2010 в 23:35

Может это альтер эго навары)

0
22 июля 2010 в 01:09

прокатись в мегане и логане, думаю вопрос быстро отпадет сам собой.

0
wersa
НаGeely МК, Москвич 214122 июля 2010 в 12:18

Я прокатился и по этому возник этот вопрос!

0
x-men
22 июля 2010 в 14:06

ну если возник вопрос, то нужно пристально подойти к нему.

НА каком мегане катался?

На каком логане катался?

что за комплектации?

Едет меган намного увереннее по дороге, места в нем больше, начинка авто другая, ну собственно клас авто другой.

0
22 июля 2010 в 14:07

Всё гавно!

0
владимир_ сергеевич
22 июля 2010 в 14:18

кроме мочи!

0
wersa
22 июля 2010 в 14:29

Просто смотря с какого ракурса посмотреть. Если я посмотрю с ракурса что у нас в семье ягуар, рр и ауди. То все рено - гавно.

0
владимир_ сергеевич
22 июля 2010 в 14:54

и моча тоже говно? ягуар и рр не те машины которые стоит ставить в пример, очень неоднозначные.

0
wersa
22 июля 2010 в 15:24

Чем они неоднозначные? Отличные автомобиль, по качеству материалов сделает все остальные за эту цену.

0
владимир_ сергеевич
22 июля 2010 в 15:32

Только когда ими начинаешь владеть понимаешь какое это говно )))

0
wersa
22 июля 2010 в 15:42

Чем говно то? Ломается? Ну у нас пока ничего не ломалось. А сломается, так починят по гарантии, не беда.

0
владимир_ сергеевич
22 июля 2010 в 17:52

Не починят.

0
shiftt
22 июля 2010 в 18:21

Почему это? Не починят, заберут автомобиль обратно. Делов то ...

0
владимир_ сергеевич
23 июля 2010 в 00:17

{#biggrin}

0
владимир_ сергеевич
НаPorsche Cayenne 7 января 2011 в 17:45

После говна под название XJ 2005 года и его "гарантийки" у меня друг продал квартиру {#grin}

0
venscorp
24 февраля 2011 в 19:15

это чего он с ягуаром то делал? красавчик твой друг...

0
wersa
НаPorsche Cayenne28 февраля 2011 в 21:53

Это была не единственная квартира, а наследство дедушки, хотели подарить на свадьбу племяннику.... но посчитав сколько денег он высосал решили сначала продать Ягу (так его называли), а потом продать квартиру и оставить "верного, породистого коня"

С Ягуаром было просто, началось все с попадания в люк, так он расстался с первой 100к рублей (страдала только передняя подвеска, рычаг, ступица).  Потом приключилось чудо c автозапуском и адаптивным светом, который тупо уехал в одну сторону левой фарой и там остался. Плюс на ТО ушло очень дохрена.

Ну а вообще это не так много, просто ягуар тоже не идеален. Кстати у конкретно этого яга небыло никакой фирменной болячки с люком.

0
venscorp
4 марта 2011 в 07:53

кабардинцы чтоли?

0
владимир_ сергеевич
был 2 недели назад
НаSkoda Octavia23 июля 2010 в 10:34

Малой, тебе не рассказывали, что когда англичане воевали с французами в Средние века, то заразились на будущее неумением делать надежные машины? Зато у них хорошо получается лотерея-найди надежный авто из выпущенной партии!

0
galax
23 июля 2010 в 13:39

Я же говорю. Что у нас пока не ломается. А если и сломается, то отремонтируют или вернут деньги предприятию, а оно уже даст деньги на новое авто. И проблемы в этом я не вижу.

0
владимир_ сергеевич
НаPorsche Cayenne 7 января 2011 в 17:45

Будут вам и вашему предприятию по ушам кататься и завтраками кормить, пока не надоест.

0
НаВАЗ Калина24 июля 2010 в 02:50

аффтар в БАН!

0
валодзька
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 5 октября 2010 в 11:36

Я понял что Рено это г....

http://avtomarket.ru/forum/news/43909/
0
x-men
НаBMW 5-серия, SYM Symphony 12527 ноября 2010 в 21:28
не говно ,свою стоимость оправдывают.. просто пристегиваться надо чтобы подушки срабатывали)
0
x-men
НаPorsche Cayenne 7 января 2011 в 17:46

Вот святогор - машина, а рено - говно

0
venscorp
НаGeely МК, Москвич 2141 7 января 2011 в 19:31

Да нет не говно. Их отделяет большой промежуток времени.

Вот Японцы они не зацикливаются не когда на одной машине, у них каждые 5 лет совершенно новый автомобиль. У нас этот промежуток времени у классики за 40 лет.

У Святогора этот промежуток времени был 9 лет (12лет как не выпускают)

0
x-men
НаPorsche Cayenne23 февраля 2011 в 19:13

Открой автору и пройдись по битым авто с малыми пробегами ЛЮБЫМи и смотри на надписи - подушки не сработали. Так же можно найти 99% логанов битых в морду со сработавшими подушками.

Насчет говно - сильно не прав. Японцы кстати очень архаичны во многом. Никакие подвески, никакие моторы, никакая краска и никакая шумка вот для меня что такое японцы. Японцы делают именно ширпотреб в прямом смысле. Именно для широкой публики. Средненькие во всем.

0
venscorp
НаGeely МК, Москвич 214124 февраля 2011 в 19:03

Подари свой старый компьютер родственнику у которого нет компьютера потом спроси его через пол года доволен ли он. Он скажет что очень доволен и счастлив. Ты тем временем сидишь за новеньким компьютером и радуешься что избавился от го...а вот в чем заключается правда {#smile} сам проверял на себе!

0
x-men
НаPorsche Cayenne28 февраля 2011 в 21:55

Не всегда так, я кака раз тоже про свой опыт.

Иногда сидишь за новым компьютером и понимаешь, что он сцуко из более дешевого пластика, сильнее греется и вообще цвета какие-то неестественные. А через пол года он глядь и сломается, а твой старый у родственников почему-то работает и работает.

0
НаBMW 5-серия, SYM Symphony 12527 ноября 2010 в 21:29
а если по теме, то меган лучше логана думаю по всем параметрам. качвество отделки салона, шумка, ходовые качества. класс чуть повыше )
0
vvd
НаGeely МК, Москвич 2141 6 декабря 2010 в 17:32

Скорее всего ты прав! Я ожидал от Логана больше достоинств. Не оправдано завышенный рост цен на Логана расстроил меня.

Если бы цены на Логана были как пару лет назад - это дороже Приоры на 70 тыс.руб он мог бы тягаться в с подержанными 5 -и годовалыми Меганоми, так же с новыми Китайцами и Вазами.

Французы кинули АЗЛК (подняв цены в 3 раза на двигатели) теперь на Логона цены будут поднимать пока спрос не пропадет на машину.

Дача Логан - стоит в два раза дешевле Логана -  автомобиль то один и тот же!

0
x-men
НаPorsche Cayenne23 февраля 2011 в 19:17

Не в 2 раза не надо дукавить.

0
venscorp
НаGeely МК, Москвич 214124 февраля 2011 в 18:40

К стати уже и Дачия поднялась в цене как Логан

0
vvd
НаPorsche Cayenne 7 января 2011 в 17:47

Кстати, мне так не показалось, в городе, например мне подвеска логана кажется тише.

0
7 декабря 2010 в 02:26

логан,машина удешевленная во всем но по немалой цене для такой внешности и начинки.

меган,машина лучше чем логан,мощнее,комфортабельнее,но если ездить по колдобинам на дачу,колдобины лучше проходит логан-ему пох.

если для асфальта-то меган.

0
karbafoz
НаGeely МК, Москвич 2141 7 декабря 2010 в 15:57

А как насчет расположения педалей на Рено Меган (они расположены так близко друг к другу - это может привести к ДТП!!!)

0
x-men
НаPorsche Cayenne 7 января 2011 в 17:48

кстати близкое расположение ног у ездюка и принадлежность их к жопе ведет к дтп.

0
venscorp
НаGeely МК, Москвич 2141 7 января 2011 в 19:34

Расположены не ноги а педали. Ноги должны быть маленькие и женские. Если кто обладает такой фигурой ног - Рено Меган ваш выбор.

(человек привыкает ко всему)

0
x-men
НаRenault Symbol 8 января 2011 в 15:07

Меган уже не продают.А вообще мне,как женщине,не очень в нем понравилось.Логан,в отличие от Мегана, лишен EBD,если будете ездить на нем зимой-будьте особенно аккуратны!Занос развивается резко...

0
indey
НаBMW X2изменен 8 января 2011 в 20:42
Меганы продают - в 2010 году начались продажи уже третьего по счету поколения Меганов. Кстати, они не во всем лучше предыдущего поколения (более бюджетны, что ли) - но это мнение моего сына, который ездит на Мегане II.

С чего это вдруг в Мегане педали близко стоят? Я езжу иногда на Мегане старшего сына, и даже с зимней обувью 46-го размера у меня проблем не бывает никаких, я даже не замечал, какое там расстояние (хотя во многих машинах для меня это действительно ощутимо).

Х-мен - а у вас какой размер обуви? Неужели 47-й и выше? Или вы оценивали какой-то другой Меган?

Единственное, что у Мегана хуже, чем у Логана (послерестайлингового) - маленькие наружные зеркала. Я в них (после Типи) вообще почти ничего не вижу, и больше ориентируюсь по внутреннему (на него сын по той же самой причине нацепил панорамное зеркало).

0
романов
НаGeely МК, Москвич 2141 8 января 2011 в 23:40

У меня 46 размер ноги. Я на механике ездил, педали очень близко друг к другу расположены я ногами в летней обуви задевал.

В Логане педали расположены отлично.

ЕБД в Логане нет - но зато каждое усилие тормоза в нем чувствуешь, И если начинает машину срывать в занос нужно слегка ослабить тормоз, потом вновь сделать усилие посильнее. По ледяной дороги при скорости 150 км.ч - тормоза в пол - Логан хорошо останавливается, не швыряет с ровной дороги.

0
x-men
НаRenault Symbol11 января 2011 в 16:51

А если в колею попали-и тормоза в пол-верный путь в кювет?Не только у меня были такие ситуации,те,кто владеют Логанами тоже самое говорят.Сейчас,может,это исправили,но мы наелись за 2 зимы,поэтому и продали.Для лета-самое то,для колдобин дачных,но зима..это песня просто...

0
indey
НаGeely МК, Москвич 214111 января 2011 в 18:16

Колея в основном Вазавская - вот по этому она и опасна. Если бы тысячи Логонов сделали калию то можно было бы попробовать. Вообще то на большой скорости при перестановки колея опасна: перед проскакивает с нее, а зад остается - машину может развернуть из за этого зимой. Я сам видел как дорогих Крузоков швыряет на колее - где Москвич тормозит в пол. К стати тормозной путь у Прада увеличивается сильно из за этого.

0
x-men
НаPorsche Cayenne23 февраля 2011 в 19:16

Разговор не о колее в понимании придавленностей грязи в поле от колес. А об огрехах дороги, скользкая обочена, колея со снегом на шоссе. Там в пол тормозят только люди далекие от машин.

0
venscorp
НаGeely МК, Москвич 214124 февраля 2011 в 18:42

На Логане можно рисковать, главное вовремя педаль с тормоза убрать.

0
x-men
НаOpel Astraизменен 11 января 2011 в 18:55

В Мегане как-то тормозов не чувствуешь, в смысле усилия ногой особого нет. Что нравится так это то, что  при резине R 16 у него высокий клиренс и проходимость хорошая, когда многие японцы "пузом" скребут и проехать не могут, Меган там проходит очень хорошо.

0
мариная
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 11 января 2011 в 19:40

В Меган, в Джили в Королле одинаковые тормоза, я кстати быстро привык за день езды по городу.

Резина R16 195/50

Это тоже самое что R14 175/70 - ширина камеры 175 будет даже лучше в плане проходимости!

Ступица Короловская в Мегане (размеры, вылет, расстояние)

На Логана колеса даже можно больше поставит!

0
x-men
НаOpel Astra11 января 2011 в 20:27

Так у Мегана и диски больше, я в показателях не очень разбираюсь, но при сравнении, когда несколько машин стоят рядом, то вижу, что у Мегана расстояние от земли до днища больше, т.е. даже визуально видно, что он выше стоит, посадка выше как бы.

0
мариная
НаGeely МК, Москвич 214112 января 2011 в 18:19

А сколько на ваш взгляд должен стоить новый Рено Меган в вашем кузове (седан) и почему?

0
x-men
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 6 марта 2011 в 13:31

старый жаль прекратили выпускать - машина своих денег стоила

за 3 года я на своём мегане 103.000.  ТО и расходники ... и ни разу не подвёл, а ездил   не тока по асфальту..  хотел снова купить француза- колеос , но вариатор  ниссановский не гут... а флюинс не нра.. меган хетч новый- дизайн кузова   не айс.. вот и пришлось на ипонца сесть...

ну а меган седан наверное тыщ на 60000 должен быть дороже хетча - железа больше, проводка длиннее , фонари задние как правило другой конфигурации ( а значит отдельная линия производства) ну вообщем как-то так
0
sabaluga
НаGeely МК, Москвич 2141 8 марта 2011 в 19:44

Так то повезло с машиной. У знакомого АБС отказывала пару раз на Мегане. Если честно Королла как то привлекательней выглядит и по цене тоже.

0
НаDaewoo Sens 7 марта 2011 в 17:57

Меган отличается, по моему мнению, только ценой)

Хорошо знаю логан, места в нем предостаточно!

Очень комфортная машина!

Единственное-печка не очень греет) (видимо во Франции теплее)))

0
novichok-g
НаSuzuki Grand Vitara 7 марта 2011 в 19:16

авто бюджетник. для 3-х стран мира и стран развивающего рынка.  во Франции тока  богатые румыны-туристы на "дачиях" катаются.

" мушкетёры" всё больше на французах" чистых кровей".

0
novichok-g
31 июля 2011 в 11:04

Полная глупость... Меган намного безопаснее, комфортнее и удобнее Логана, впрочем это машины разных классов и сравнивать их - нонсенс.

Логан:

Меган:

0
and777
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 1 августа 2011 в 18:01

На панели приборов - козырек видишь большую щель - это Меган! {#laugh}

0
x-men
изменен 1 августа 2011 в 21:20

Нет там никакой щели... это еще одно подтверждение того, что вы на Мегане никогда не ездили.

С этого ракурса я думаю видно что фаска козырька скошенна - на верхней фотке кажется что там щель.... салон кстати очень качественно собран для своей цены. Шестой год ничего не скрипит.

0
and777
НаGeely МК, Москвич 2141 2 августа 2011 в 15:39

Ездил я на Мегане. У вас салон по другому выглядит в машине.

Пластик жесткий, расположение педалей сильно близко друг к другу, при страгивание с места двигатель не тянет нужно ему как следует газануть (с кондиционером я промолчу)

Места маловато с моим ростом 193!

Да статус у этой машины не как у Логана.

Двигатель с выхлопной тише работают чем у Логана, дорогу держит лучше чем Логан, ВОТ И ВСЁ {#laugh}

0
x-men
2 августа 2011 в 19:11

А что ты хотел? Золотые горы в придачу? Не настолько большая разница между этими автомобилями в цене... А твои китайцы поэтим параметрам логану сольют, неговоря уже о мегане.

0
нахалёнокнах
НаGeely МК, Москвич 2141 2 августа 2011 в 20:18

Логан мне сильно нравился и я считал что за ту цену что просят за Логана лучше машины я не найду. Так получилось что мне посчастливилось прокатится на Китайце и мои понятия изменились.

0
x-men
изменен 2 августа 2011 в 20:19

Пиздабол ты - вот и все.{#thumb_down} Сравнивать машины разных классов - долбоебизьм однозначно. И на Мегане ты никогда не ездил - это аксиома.

0
and777
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 2 августа 2011 в 20:25

Нет.

Главное не статус автомобиля - а что он из себя представляет.

На Меган цена сильно завышена вот и все что хотел я сказать - автомобиль не стоит своих денег которые за него просит производитель. Разница с Логаном в цене должна быть не больше 100 тыс.руб. без обид!

0
x-men
2 августа 2011 в 20:45

А производитель уже и так не просит денег за меган... Он их просто не производит...

Я сам никогда на логане и мегане не ездил... В логане только сидел... Так что мне пох на эти автомобили...

0
x-men
2 августа 2011 в 20:46

Я брал его за 550 в 2006г - комплектация Экспрешион, в нем докуя таких прибамбасов которых и нет в тачках за миллион по сегодняшним ценам.

0
and777
2 августа 2011 в 20:49

Например?

0
нахалёнокнах
2 августа 2011 в 21:36

Солнцезащитные шторки на задней полусфере, импульсные стеклоподъемники с функцией антизащемления, запуск двигателя кнопкой, защита всего днища стальными листами... продолжать?

0
and777
2 августа 2011 в 21:52

Запуск двигателя кнопкой сейчас даже на фокусе есть, шторки есть на ситроене С5, стеклоподъёмники такие даже на кашкае есть... Продолжай.

0
нахалёнокнах
изменен 7 августа 2011 в 11:07

Вы не поняли сэр... все эти опции шли в базе! Покажите мне где на Фокусе в базе запуск двигателя кнопкой?

Сколько стоит СитроС5?Ровно в два раза дороже...

На Кашкае данная фича присутствует только на водительском стекле, на Мегане на всех.... кстати на всех стеклах еще и доводчики стоят.

На каких авто штатная стальная защита и магистрали прикрытые стальными листами?

Кстати, не забываем, авто выпускалось с 2002года.

0
x-men
7 августа 2011 в 11:11

Разница с Логаном в цене должна быть не больше 100 тыс.руб. без обид!

Глупость полная... Вкрячь на Логан шесть подушек, и Мегановский крепкий кузов, ремни с преднатяжителями - увидишь на сколько цена подскочит.

0
and777
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 8 августа 2011 в 15:36

А кто сказал что у Меган крепкий кузов? Боковая стойка, крыша все деформировалось.

Логан не далеко ушел!

0
x-men
12 августа 2011 в 19:32

Ты глупый или притворяешься?

Меган:

33 балла, 5 звезд

http://www.euroncap.com/tests/renault_megane_2002/146.aspx

Дачия:

19 баллов, 3 звезды

http://www.euroncap.com/tests/dacia_logan_2005/221.aspx

Видно разницу?

0
and777
НаGeely МК, Москвич 214112 августа 2011 в 20:14

Звезды можешь себе на погоны вешать, я смотрю по деформации кузова.Кузов Меган надломился. Сравни с Короллой и увидишь разницу.

0
НаRenault Loganизменен 16 октября 2011 в 17:01

лагон - соотвествие цена / качество ан высоком уровне. а в этом отношении многие могут отстовать от него. лично мое мнение {#cool}

0
andrey1211
НаGeely МК, Москвич 214118 октября 2011 в 17:53

То есть он просторный дачный и комфортный а также надежный автомобиль в этом его плюс.

0
Добавить комментарий