Renault клуб

Сообщество

Клуб любителей марки Renault
21 июля 2010

Чем Меган лучше Логана

Какое впечатление оставляют эти автомобили

9 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9

Комментарии74 Добавить комментарий
НаAudi A621 июля 2010 в 23:21

Ты решил весь форум что ли засрать?

0
pavars
21 июля 2010 в 23:35

Может это альтер эго навары)

0
22 июля 2010 в 01:09

прокатись в мегане и логане, думаю вопрос быстро отпадет сам собой.

0
wersa
НаGeely МК, Москвич 214122 июля 2010 в 12:18

Я прокатился и по этому возник этот вопрос!

0
x-men
22 июля 2010 в 14:06

ну если возник вопрос, то нужно пристально подойти к нему.

НА каком мегане катался?

На каком логане катался?

что за комплектации?

Едет меган намного увереннее по дороге, места в нем больше, начинка авто другая, ну собственно клас авто другой.

0
22 июля 2010 в 14:07

Всё гавно!

0
владимир_ сергеевич
22 июля 2010 в 14:18

кроме мочи!

0
wersa
22 июля 2010 в 14:29

Просто смотря с какого ракурса посмотреть. Если я посмотрю с ракурса что у нас в семье ягуар, рр и ауди. То все рено - гавно.

0
владимир_ сергеевич
22 июля 2010 в 14:54

и моча тоже говно? ягуар и рр не те машины которые стоит ставить в пример, очень неоднозначные.

0
wersa
22 июля 2010 в 15:24

Чем они неоднозначные? Отличные автомобиль, по качеству материалов сделает все остальные за эту цену.

0
владимир_ сергеевич
22 июля 2010 в 15:32

Только когда ими начинаешь владеть понимаешь какое это говно )))

0
wersa
22 июля 2010 в 15:42

Чем говно то? Ломается? Ну у нас пока ничего не ломалось. А сломается, так починят по гарантии, не беда.

0
владимир_ сергеевич
22 июля 2010 в 17:52

Не починят.

0
shiftt
22 июля 2010 в 18:21

Почему это? Не починят, заберут автомобиль обратно. Делов то ...

0
владимир_ сергеевич
23 июля 2010 в 00:17

{#biggrin}

0
владимир_ сергеевич
НаPorsche Cayenne 7 января 2011 в 17:45

После говна под название XJ 2005 года и его "гарантийки" у меня друг продал квартиру {#grin}

0
venscorp
24 февраля 2011 в 19:15

это чего он с ягуаром то делал? красавчик твой друг...

0
wersa
НаPorsche Cayenne28 февраля 2011 в 21:53

Это была не единственная квартира, а наследство дедушки, хотели подарить на свадьбу племяннику.... но посчитав сколько денег он высосал решили сначала продать Ягу (так его называли), а потом продать квартиру и оставить "верного, породистого коня"

С Ягуаром было просто, началось все с попадания в люк, так он расстался с первой 100к рублей (страдала только передняя подвеска, рычаг, ступица).  Потом приключилось чудо c автозапуском и адаптивным светом, который тупо уехал в одну сторону левой фарой и там остался. Плюс на ТО ушло очень дохрена.

Ну а вообще это не так много, просто ягуар тоже не идеален. Кстати у конкретно этого яга небыло никакой фирменной болячки с люком.

0
venscorp
4 марта 2011 в 07:53

кабардинцы чтоли?

0
владимир_ сергеевич
НаSkoda Octavia23 июля 2010 в 10:34

Малой, тебе не рассказывали, что когда англичане воевали с французами в Средние века, то заразились на будущее неумением делать надежные машины? Зато у них хорошо получается лотерея-найди надежный авто из выпущенной партии!

0
galax
23 июля 2010 в 13:39

Я же говорю. Что у нас пока не ломается. А если и сломается, то отремонтируют или вернут деньги предприятию, а оно уже даст деньги на новое авто. И проблемы в этом я не вижу.

0
владимир_ сергеевич
НаPorsche Cayenne 7 января 2011 в 17:45

Будут вам и вашему предприятию по ушам кататься и завтраками кормить, пока не надоест.

0
НаВАЗ Калина24 июля 2010 в 02:50

аффтар в БАН!

0
валодзька
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 5 октября 2010 в 11:36

Я понял что Рено это г....

http://avtomarket.ru/forum/news/43909/
0
x-men
НаBMW 5-серия, SYM Symphony 12527 ноября 2010 в 21:28
не говно ,свою стоимость оправдывают.. просто пристегиваться надо чтобы подушки срабатывали)
0
x-men
НаPorsche Cayenne 7 января 2011 в 17:46

Вот святогор - машина, а рено - говно

0
venscorp
НаGeely МК, Москвич 2141 7 января 2011 в 19:31

Да нет не говно. Их отделяет большой промежуток времени.

Вот Японцы они не зацикливаются не когда на одной машине, у них каждые 5 лет совершенно новый автомобиль. У нас этот промежуток времени у классики за 40 лет.

У Святогора этот промежуток времени был 9 лет (12лет как не выпускают)

0
x-men
НаPorsche Cayenne23 февраля 2011 в 19:13

Открой автору и пройдись по битым авто с малыми пробегами ЛЮБЫМи и смотри на надписи - подушки не сработали. Так же можно найти 99% логанов битых в морду со сработавшими подушками.

Насчет говно - сильно не прав. Японцы кстати очень архаичны во многом. Никакие подвески, никакие моторы, никакая краска и никакая шумка вот для меня что такое японцы. Японцы делают именно ширпотреб в прямом смысле. Именно для широкой публики. Средненькие во всем.

0
venscorp
НаGeely МК, Москвич 214124 февраля 2011 в 19:03

Подари свой старый компьютер родственнику у которого нет компьютера потом спроси его через пол года доволен ли он. Он скажет что очень доволен и счастлив. Ты тем временем сидишь за новеньким компьютером и радуешься что избавился от го...а вот в чем заключается правда {#smile} сам проверял на себе!

0
x-men
НаPorsche Cayenne28 февраля 2011 в 21:55

Не всегда так, я кака раз тоже про свой опыт.

Иногда сидишь за новым компьютером и понимаешь, что он сцуко из более дешевого пластика, сильнее греется и вообще цвета какие-то неестественные. А через пол года он глядь и сломается, а твой старый у родственников почему-то работает и работает.

0
НаBMW 5-серия, SYM Symphony 12527 ноября 2010 в 21:29
а если по теме, то меган лучше логана думаю по всем параметрам. качвество отделки салона, шумка, ходовые качества. класс чуть повыше )
0
vvd
НаGeely МК, Москвич 2141 6 декабря 2010 в 17:32

Скорее всего ты прав! Я ожидал от Логана больше достоинств. Не оправдано завышенный рост цен на Логана расстроил меня.

Если бы цены на Логана были как пару лет назад - это дороже Приоры на 70 тыс.руб он мог бы тягаться в с подержанными 5 -и годовалыми Меганоми, так же с новыми Китайцами и Вазами.

Французы кинули АЗЛК (подняв цены в 3 раза на двигатели) теперь на Логона цены будут поднимать пока спрос не пропадет на машину.

Дача Логан - стоит в два раза дешевле Логана -  автомобиль то один и тот же!

0
x-men
НаPorsche Cayenne23 февраля 2011 в 19:17

Не в 2 раза не надо дукавить.

0
venscorp
НаGeely МК, Москвич 214124 февраля 2011 в 18:40

К стати уже и Дачия поднялась в цене как Логан

0
vvd
НаPorsche Cayenne 7 января 2011 в 17:47

Кстати, мне так не показалось, в городе, например мне подвеска логана кажется тише.

0
7 декабря 2010 в 02:26

логан,машина удешевленная во всем но по немалой цене для такой внешности и начинки.

меган,машина лучше чем логан,мощнее,комфортабельнее,но если ездить по колдобинам на дачу,колдобины лучше проходит логан-ему пох.

если для асфальта-то меган.

0
karbafoz
НаGeely МК, Москвич 2141 7 декабря 2010 в 15:57

А как насчет расположения педалей на Рено Меган (они расположены так близко друг к другу - это может привести к ДТП!!!)

0
x-men
НаPorsche Cayenne 7 января 2011 в 17:48

кстати близкое расположение ног у ездюка и принадлежность их к жопе ведет к дтп.

0
venscorp
НаGeely МК, Москвич 2141 7 января 2011 в 19:34

Расположены не ноги а педали. Ноги должны быть маленькие и женские. Если кто обладает такой фигурой ног - Рено Меган ваш выбор.

(человек привыкает ко всему)

0
x-men
НаRenault Symbol 8 января 2011 в 15:07

Меган уже не продают.А вообще мне,как женщине,не очень в нем понравилось.Логан,в отличие от Мегана, лишен EBD,если будете ездить на нем зимой-будьте особенно аккуратны!Занос развивается резко...

0
indey
НаBMW X2изменен 8 января 2011 в 20:42
Меганы продают - в 2010 году начались продажи уже третьего по счету поколения Меганов. Кстати, они не во всем лучше предыдущего поколения (более бюджетны, что ли) - но это мнение моего сына, который ездит на Мегане II.

С чего это вдруг в Мегане педали близко стоят? Я езжу иногда на Мегане старшего сына, и даже с зимней обувью 46-го размера у меня проблем не бывает никаких, я даже не замечал, какое там расстояние (хотя во многих машинах для меня это действительно ощутимо).

Х-мен - а у вас какой размер обуви? Неужели 47-й и выше? Или вы оценивали какой-то другой Меган?

Единственное, что у Мегана хуже, чем у Логана (послерестайлингового) - маленькие наружные зеркала. Я в них (после Типи) вообще почти ничего не вижу, и больше ориентируюсь по внутреннему (на него сын по той же самой причине нацепил панорамное зеркало).

0
романов
НаGeely МК, Москвич 2141 8 января 2011 в 23:40

У меня 46 размер ноги. Я на механике ездил, педали очень близко друг к другу расположены я ногами в летней обуви задевал.

В Логане педали расположены отлично.

ЕБД в Логане нет - но зато каждое усилие тормоза в нем чувствуешь, И если начинает машину срывать в занос нужно слегка ослабить тормоз, потом вновь сделать усилие посильнее. По ледяной дороги при скорости 150 км.ч - тормоза в пол - Логан хорошо останавливается, не швыряет с ровной дороги.

0
x-men
НаRenault Symbol11 января 2011 в 16:51

А если в колею попали-и тормоза в пол-верный путь в кювет?Не только у меня были такие ситуации,те,кто владеют Логанами тоже самое говорят.Сейчас,может,это исправили,но мы наелись за 2 зимы,поэтому и продали.Для лета-самое то,для колдобин дачных,но зима..это песня просто...

0
indey
НаGeely МК, Москвич 214111 января 2011 в 18:16

Колея в основном Вазавская - вот по этому она и опасна. Если бы тысячи Логонов сделали калию то можно было бы попробовать. Вообще то на большой скорости при перестановки колея опасна: перед проскакивает с нее, а зад остается - машину может развернуть из за этого зимой. Я сам видел как дорогих Крузоков швыряет на колее - где Москвич тормозит в пол. К стати тормозной путь у Прада увеличивается сильно из за этого.

0
x-men
НаPorsche Cayenne23 февраля 2011 в 19:16

Разговор не о колее в понимании придавленностей грязи в поле от колес. А об огрехах дороги, скользкая обочена, колея со снегом на шоссе. Там в пол тормозят только люди далекие от машин.

0
venscorp
НаGeely МК, Москвич 214124 февраля 2011 в 18:42

На Логане можно рисковать, главное вовремя педаль с тормоза убрать.

0
x-men
НаOpel Astraизменен 11 января 2011 в 18:55

В Мегане как-то тормозов не чувствуешь, в смысле усилия ногой особого нет. Что нравится так это то, что  при резине R 16 у него высокий клиренс и проходимость хорошая, когда многие японцы "пузом" скребут и проехать не могут, Меган там проходит очень хорошо.

0
мариная
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 11 января 2011 в 19:40

В Меган, в Джили в Королле одинаковые тормоза, я кстати быстро привык за день езды по городу.

Резина R16 195/50

Это тоже самое что R14 175/70 - ширина камеры 175 будет даже лучше в плане проходимости!

Ступица Короловская в Мегане (размеры, вылет, расстояние)

На Логана колеса даже можно больше поставит!

0
x-men
НаOpel Astra11 января 2011 в 20:27

Так у Мегана и диски больше, я в показателях не очень разбираюсь, но при сравнении, когда несколько машин стоят рядом, то вижу, что у Мегана расстояние от земли до днища больше, т.е. даже визуально видно, что он выше стоит, посадка выше как бы.

0
мариная
НаGeely МК, Москвич 214112 января 2011 в 18:19

А сколько на ваш взгляд должен стоить новый Рено Меган в вашем кузове (седан) и почему?

0
x-men
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 6 марта 2011 в 13:31

старый жаль прекратили выпускать - машина своих денег стоила

за 3 года я на своём мегане 103.000.  ТО и расходники ... и ни разу не подвёл, а ездил   не тока по асфальту..  хотел снова купить француза- колеос , но вариатор  ниссановский не гут... а флюинс не нра.. меган хетч новый- дизайн кузова   не айс.. вот и пришлось на ипонца сесть...

ну а меган седан наверное тыщ на 60000 должен быть дороже хетча - железа больше, проводка длиннее , фонари задние как правило другой конфигурации ( а значит отдельная линия производства) ну вообщем как-то так
0
sabaluga
НаGeely МК, Москвич 2141 8 марта 2011 в 19:44

Так то повезло с машиной. У знакомого АБС отказывала пару раз на Мегане. Если честно Королла как то привлекательней выглядит и по цене тоже.

0
НаDaewoo Sens 7 марта 2011 в 17:57

Меган отличается, по моему мнению, только ценой)

Хорошо знаю логан, места в нем предостаточно!

Очень комфортная машина!

Единственное-печка не очень греет) (видимо во Франции теплее)))

0
novichok-g
НаSuzuki Grand Vitara 7 марта 2011 в 19:16

авто бюджетник. для 3-х стран мира и стран развивающего рынка.  во Франции тока  богатые румыны-туристы на "дачиях" катаются.

" мушкетёры" всё больше на французах" чистых кровей".

0
novichok-g
31 июля 2011 в 11:04

Полная глупость... Меган намного безопаснее, комфортнее и удобнее Логана, впрочем это машины разных классов и сравнивать их - нонсенс.

Логан:

Меган:

0
and777
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 1 августа 2011 в 18:01

На панели приборов - козырек видишь большую щель - это Меган! {#laugh}

0
x-men
изменен 1 августа 2011 в 21:20

Нет там никакой щели... это еще одно подтверждение того, что вы на Мегане никогда не ездили.

С этого ракурса я думаю видно что фаска козырька скошенна - на верхней фотке кажется что там щель.... салон кстати очень качественно собран для своей цены. Шестой год ничего не скрипит.

0
and777
НаGeely МК, Москвич 2141 2 августа 2011 в 15:39

Ездил я на Мегане. У вас салон по другому выглядит в машине.

Пластик жесткий, расположение педалей сильно близко друг к другу, при страгивание с места двигатель не тянет нужно ему как следует газануть (с кондиционером я промолчу)

Места маловато с моим ростом 193!

Да статус у этой машины не как у Логана.

Двигатель с выхлопной тише работают чем у Логана, дорогу держит лучше чем Логан, ВОТ И ВСЁ {#laugh}

0
x-men
2 августа 2011 в 19:11

А что ты хотел? Золотые горы в придачу? Не настолько большая разница между этими автомобилями в цене... А твои китайцы поэтим параметрам логану сольют, неговоря уже о мегане.

0
нахалёнокнах
НаGeely МК, Москвич 2141 2 августа 2011 в 20:18

Логан мне сильно нравился и я считал что за ту цену что просят за Логана лучше машины я не найду. Так получилось что мне посчастливилось прокатится на Китайце и мои понятия изменились.

0
x-men
изменен 2 августа 2011 в 20:19

Пиздабол ты - вот и все.{#thumb_down} Сравнивать машины разных классов - долбоебизьм однозначно. И на Мегане ты никогда не ездил - это аксиома.

0
and777
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 2 августа 2011 в 20:25

Нет.

Главное не статус автомобиля - а что он из себя представляет.

На Меган цена сильно завышена вот и все что хотел я сказать - автомобиль не стоит своих денег которые за него просит производитель. Разница с Логаном в цене должна быть не больше 100 тыс.руб. без обид!

0
x-men
2 августа 2011 в 20:45

А производитель уже и так не просит денег за меган... Он их просто не производит...

Я сам никогда на логане и мегане не ездил... В логане только сидел... Так что мне пох на эти автомобили...

0
x-men
2 августа 2011 в 20:46

Я брал его за 550 в 2006г - комплектация Экспрешион, в нем докуя таких прибамбасов которых и нет в тачках за миллион по сегодняшним ценам.

0
and777
2 августа 2011 в 20:49

Например?

0
нахалёнокнах
2 августа 2011 в 21:36

Солнцезащитные шторки на задней полусфере, импульсные стеклоподъемники с функцией антизащемления, запуск двигателя кнопкой, защита всего днища стальными листами... продолжать?

0
and777
2 августа 2011 в 21:52

Запуск двигателя кнопкой сейчас даже на фокусе есть, шторки есть на ситроене С5, стеклоподъёмники такие даже на кашкае есть... Продолжай.

0
нахалёнокнах
изменен 7 августа 2011 в 11:07

Вы не поняли сэр... все эти опции шли в базе! Покажите мне где на Фокусе в базе запуск двигателя кнопкой?

Сколько стоит СитроС5?Ровно в два раза дороже...

На Кашкае данная фича присутствует только на водительском стекле, на Мегане на всех.... кстати на всех стеклах еще и доводчики стоят.

На каких авто штатная стальная защита и магистрали прикрытые стальными листами?

Кстати, не забываем, авто выпускалось с 2002года.

0
x-men
7 августа 2011 в 11:11

Разница с Логаном в цене должна быть не больше 100 тыс.руб. без обид!

Глупость полная... Вкрячь на Логан шесть подушек, и Мегановский крепкий кузов, ремни с преднатяжителями - увидишь на сколько цена подскочит.

0
and777
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 8 августа 2011 в 15:36

А кто сказал что у Меган крепкий кузов? Боковая стойка, крыша все деформировалось.

Логан не далеко ушел!

0
x-men
12 августа 2011 в 19:32

Ты глупый или притворяешься?

Меган:

33 балла, 5 звезд

http://www.euroncap.com/tests/renault_megane_2002/146.aspx

Дачия:

19 баллов, 3 звезды

http://www.euroncap.com/tests/dacia_logan_2005/221.aspx

Видно разницу?

0
and777
НаGeely МК, Москвич 214112 августа 2011 в 20:14

Звезды можешь себе на погоны вешать, я смотрю по деформации кузова.Кузов Меган надломился. Сравни с Короллой и увидишь разницу.

0
НаRenault Loganизменен 16 октября 2011 в 17:01

лагон - соотвествие цена / качество ан высоком уровне. а в этом отношении многие могут отстовать от него. лично мое мнение {#cool}

0
andrey1211
НаGeely МК, Москвич 214118 октября 2011 в 17:53

То есть он просторный дачный и комфортный а также надежный автомобиль в этом его плюс.

0
Добавить комментарий