Административные вопросы, содержание форума
Итак добрый день!
фонтан эмоций бьёт ключом по голове от пройденного ТО4 на 60000км пробега...Сервис - Мэны вы мега специалисты....ещё раз поеду, только не на ТО, а зачем щас я вам напишу....
Отъздила рабочая лошадка Шкода- Practik - 60000км на одном дыхании....всё в норме, претензий ноль, за исключением редкого свиста из под капота на вывернутом руле. ну думаю при ТО4 и задам этот вопрос..
Приезжаю в 9 утра в Шкода-центр на Должанской(по моему, напротив Sollers центр)в Нижнем Новгороде, захожу в логово глав.сервис-мэна и говорю - я вот записан был на 9. примите товар пожайлуста! он говорит - Ваши пожелания?????Я в ответ - сделай по красоте, каждый день езжу дальние расстояния, машина нужна на каждый день, и до следущего ТО чтобы проездила без поломок....Ах, да ещё, что то посвистывает..В итоге я получаю ответ: Ваши просьбы будут выполнены за низкую цену, ещё и со скидкой!!!!А пока погуляйте часика 2!
Я ушёл. Пришёл через полтора часа. не готова - ждите. сел на кожаный диван, смотрю телик, время 12, мне пора уже в другой город на работу. вот мне говорят - ГОТОВО!ЗАБИРАЙТЕ!!! я довольный пошёл принимать, и тут задаю вопрос - а антифриз долили?там ниже уровня было????????????
Спец.мне говорит - да, щас посмотрю! я понял, что нет. через 10 мин. приходит - забирай говорит!Залили теперь! А что говорю за свист был, устранили??? он говорит - это подшипник генератора, это говорит мелочь - притрётся!!!а чтоб ремонтировать надо вести на центральный сервисный центр и ждать дня два, короче долго, а свистеть может ещё 30 тыщ. и ничё не будет. Он заводит мою машину, выгоняет её, а из под капота такой свистище, у начальника сервис.центра глаза прибавились, смотрит на механика с выпучеными глазищами словно ему чопик в задницу вставили, механ что то сказал ему - типа притрётся и холодно на улице, щас говорит нагреется. ну ладно думаю, спасибо. В итоге, начальник этот вылазит и говорит - ремень мы вам подтянули , но всё равно свистит - это не из за ремня!!!!!!!
Не шибко довольный я рванул на работу выложив 9200 за ТО. приезжаю на работу, смотрю в грузовой отсек - хренушки, нет там ни свечей замененых, ни канистры из под масла Shell, ни фильтров. Вот думаю л..х, чё не посмотрел?за что заплатил???
ну да ладно, езжу ещё 3000км, свист всё больше, езжу 5000км, - надоедает, смотрю ремень - как струна!!!!езжу 10000км всё не могу больше, никакя музыка не помогает, но это происходит только когда включен свет, поворотник, на тормоз жмёшь и обороты 800-900. днём без света не так сильно свистит. На педаль акселератора нажимаешь свист усиливается до мегадецибел что ком поперёк горла встаёт,и пропадает на 2500 оборотах, обидно за шильдик "Шкода"!!!!как так???
и вот вернувшись в 20:00 с работы нервы на пределе, если думаю что нибудь не придумаю чтобы не свистело - сожгу нах...й эту машину!!!
достал из котельной переноску, фонарь взял как на столбе висят! включил, светло!!!беру набор инструмента, подхожу, смотрю - тяжело!не пятнашка всё-таки. трогаю натяжку ремня - всё в норме - струна!- ход 1,5 мм. думаю, щас ещё раз подтяну, если не получиться пойду головой об стену биться, начинаю отворачивать болт верхний и нижний - а они, ВНИМАНИЕ,- НЕ затянуты! генератор болтается, тут же вспомнил всех богов и чью то мать! занятул - натянул - завожу, включаю свет, поворачиваю руль, аварийка, тормоз - НЕТ СВИСТА! радости полные штаны - будто машину купил!!! Теперь езжу - все как и было раньше - супер (тьфу тьфу тьфу)! вот вам и супер крутой сервисный центр - короче говоря ещё раз убедился,что там работают одни инвалиды на голову!
И вернусь к началу отзыва, вот теперь я к ним поеду через 5000км на ТО чтобы рассказать историю какие они мега специалисты по распиванию чая в своём гараже под названием - сервисный центр!
конечно я и сам виноват, надо было самому проверить, но тогда зачем им деньги платить???чтобы они нас таких простаков из соседних колхозов наёб...ли????разбить бы им их пустую голову тем ключом котрым они мне этот генератор натягивали! Вывод простой: "Сервисный центр - это стая дикообразов и ушлёпк...в, котрым голова нужна чтобы перерабатывать пищу, их девис - кривые руки, большое пузо и огромный денежный счёт за ремонт - залог успеха!!!!
Ничего подобного. Вы деньги платите (и немалые!) чтобы капот открывать, только чтоб омывайку и масло ДОлить. Такой подход актуален, только если вы САМОСТОЯТЕЛЬНО делаете ремонт и обслуживание (только зачем тогда сервис вообще?))). У меня ситуация несколько в другом была, и вывод я сделал однозначный: больше никаких КРИВОРУКИХ, ЖАДНЫХ, НАГЛЫХ, ТУПЫХ и ЛЕНИВЫХ ОФИЦИАЛОВ я к СВОЕЙ машинке не подпущу!!! Мне пока еще свое здоровье и нервы дороги. Потому что относятся они к клиентам, действительно, как к лохам; к сожалению, абсолютно справедливо((((