Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
17 января 2009

Дорога в Сочи: через Краснодар-Апшеронск-Бабук-Аул(мима Фишта) - Солохаул - Дагомыс... Кто ездил?

Господа, мелькают сведения о новом тоннеле через БКХ и начале "технической эксплуатации" дороги на Краснодар - Сочи мимо горы Фишт. Это через Апшеронск - Отдалённый - Бабук-Аул(мима Фишта) - Солохаул - Дагомыс.

Более того, мой Том-Том с 608 картой(это версия где-то 2001-2003 года) взял да и выдал мне маршрут по этой вот дороге...

Никто там не здил? Зимой, полагаю, там  скучновато из-за снега наверху, а летом - путь Краснодар-Сочи чуть ли вдвое короче. 

19197 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
19197

Комментарии5 Добавить комментарий
НаFiat Bravo19 января 2009 в 18:08
Сейчас дорогу только строят, в 2008г. я часто мотался в Шпалорез( п. Отдаленный) за это время построили два капитальных моста (раньше были деревянные), в районе х. Армянский построили АБЗ( чтоб асфальт неиздалека возить), со слов "Автобановцев" планируют сдать где-то в 2011г. Дорога будет через Апшеронск - с. Черниговское-дальше мимо ФИШТА (не через Отдаленный, а около15км в стороне) и выходить на Дагомыс. Могу сказать что работоспособность строителей впечатляет- техника работает и днем и ночью, за последний год старую дорогу основательно расширили и утромбовали(раньше ее изрядно изуродовали лесовозные Камазы и Уралы - колея и ямы были просто ужас)
Дорога будет проходить по красивым местам, по разговорам со строителями якобы даже будет построен подвесной мост длинной 1,5 км без опор (такие строят в США и Канаде)
0
НаOpel Zafira20 января 2009 в 18:28
Спасибо, Злойкот!
Рассказал столь толково и полно, что и уточнять-то и нечего.
Удачи!
0
4 мая 2009 в 23:14
жду не дождусь этой дороги.
возможно она избавит от этого поганого серпантина и можно будет ездить в сочи зимой без напряга.
0
НаOpel Zafira15 мая 2009 в 22:22
А вот статейка по теме - там и про дорогу Черниговская-Дагомыс, и про Абинск-Кабардинка
http://www.transport.ru/1/9/i31_5410p0.htm
0
12 марта 2010 в 17:58

Вот коментарий Анатолия Рыкова зама главы г. Сочи (внизу страницы)

http://sochi.yuga.ru/online/show/index.shtml?conferenceid=1&postid=128

0
Добавить комментарий