Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
12 марта 2009

В отпуск без руля?

Один раз в своей жизни попробовал провести отпуск без машины...дело было в Турции - и разочаровался надолго. Оправдались все мои опасения - тупое времяпровождение: встал -поел (пожрал)- пиво-пляж-пиво-поел-лег-встал-... ит.д. и т.п. Ну и еще однообразный безликий набор экскурсий...Хотя возможность почувствовать прелести "человека не за рулем" хотя бы на короткое время мне не чужды. Хочется только , чтоб   все было организовано как то не стандартно и неожиданно (в хорошем смысле этого слова). Если у кого есть  опыт такого организованного туристического отдыха - делитесь!

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии23 Добавить комментарий
12 марта 2009 в 14:06
Нет,я без машины не могу,2-3 дня,потом потряхивать начинает
+1
12 марта 2009 в 14:13
Практически везде есть прокат машин. Если уверены в своих силах и знаете правила ДД страны, в которой пребываете-в чем проблема-то))) И еще-не берите отели,где все включено)))вот тогда и побегаете в поисках пропитания...Я бы ни в Турции ни в Египте не рискнула ездить на машине...водилы там...ну просто ассы)))
+1
все ок
12 марта 2009 в 14:16
просто они дома
+1
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe12 марта 2009 в 17:32

В отпуск без руля?

Хотелось бы))

+1
НаVolkswagen Touareg12 марта 2009 в 22:41
Факт что турция-специфический отдых,он и заключается есть,спать,пить и ничего не делать-отдых для ленивых,да и ездить там особо некуда,большинство отелей-большая ограниченная территория на берегу моря.Но питание и питье с все включено на уровне,вкусно и большой выбор.Я испанию полюбил,активненько,красивые пейзажи,море и исторические места.Хочешь культурно,хочешь спортивно,но заметил,что современем выбор время препровождения сужается.Или идет дележ:один оператор только туда,а второй чтоб не занимать-в другое.А на счет ассов-это да,по новостям частенько про ассов,которые угробили несколько десятков жизней не вписавшись в очередной поворот.
0
15 марта 2009 в 11:01
Европа, конечно, цивилизация...но хочется, почему то, хлубнуть каких нибудь диких впечатлений...Африка или Индия...но опять же - самостоятельно там путешествовать- дело рисковое, на мой взгляд, а по стандартной туристической программе " шаг вправо-шаг влево - расстрел" много впечатлений не получишь.
0
был 11 часов назад
НаВАЗ Vesta23 марта 2009 в 10:47
Ну дык выезжая куда то всегда думаешь о программе. Почему бы не прикинуть примерный перечень мест которые желаешь посетить, благо в сети полно информации о разных туристических местах. Потом смотришь как устроено движение в разных странах, тож можно найти отзывы в сети, если как в индии или китае то идея о машине на прокат неактуальна в принципе, но там есть недорогие мототакси или рикши или еще чтонь ть подобное, заказываешь в отеле и едешь смотреть нужные достопримичательности. Я так по Алжиру ездил, хотя там сложнее со свободным перемещением. А знакомые по Вьетнаму катались, доллар в сутки и байк с шофером в твоем распоряжении, притом в отеле можно договориться о том что бы шофер понимал по русски.
0
23 марта 2009 в 15:08
Абсолютно с ngss согласен. Все решаемо в стране, куда едешь.В идеале, конечно, надо иметь дело с надежным туроператором, чтоб все это здесь , еще до отъезда запланировать. Надежная , например, ITEC, это проверено. Я езжу отдыхать от этой компании именно потому, чо они не проталкивают тупо свои стандартные туры, а подтачивают их под интересы клиента, а это важно.
+1
27 марта 2009 в 00:13
Без руля не!!! это я так не смогу! Куда ж это я без него. А когда за рубеж летаю, то обязательно там беру машину на прокат и осваиваю заграничные дороги.)))
А ITEC да, надежная компания, сама ездила уже!
+1
27 марта 2009 в 22:30
Весь отдых в Турции такой "пляж- номер-пляж-номер")) Изначально надо понимать, что от отдыха хочешь получить. Кстати, некоторые места- экскурсии в Турции мне очень понравились.
legor, а они разве не языковыми курсами занимаются? Я эту компанию точно помню по выставке UNIS FAIR 2009
+1
1 апреля 2009 в 15:47
Они всем комплексом, который касается зарубежного образования занимаются- тестирование там...подготовительные курсы, у них же экзамены на сертификаты люди сдают и едут учиться в универы и школы заграницу. Ну а туризм у них как дополнение, но мне нравится, что они не традиционно работают, много таких туров, которых нет у других. И надежные.
+1
legor
4 апреля 2009 в 23:04
Да, это вызывает доверие.
+2
1 апреля 2009 в 16:10
Ну и кто тут всем минусы лепит???!!!
+2
все ок
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 8 апреля 2009 в 13:34
я
+2
2 апреля 2009 в 00:20

Мы вот собираемся летом в Коста -Рику, на вулканическую фантазию, думаю незабываемая поездка будет.))

+1
8 апреля 2009 в 13:23
А не опасно? Намедни прямо в Риме трухануло так, что мама не горюй... а на конкретный вулкан взбираться как то боязно((((
+1
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 8 апреля 2009 в 13:39
На машине хорошо...
Без машины тоже хорошо...
Я отпуск как угодно люблю.
+2
8 апреля 2009 в 23:35
uups, в Риме да, конечно, страшновато ночью у них было...
На счет вулканов, я думаю ITEC нам подберет безопасные места для отдыха, что мы отдохнем в удовольствие.))
+1
15 апреля 2009 в 15:10
Мы с семьей вот уже четвертое лето будем отдыхать в Болгарии, в Дюнах. Место просто классное,заповедное. И жары нет изнуряющей, и море , как в Крыму, только все на европейском уровне. Дети у нас просто спят и видят, когда мы туда поедем. последние два лета черех otecviptours ездили, цены у них хорошие, у них там в Дюнах какие то особые договорные условия вроде. Там несколько гостиниц, но если кто поедет- рекомендую Холлидай Виллидж..это такие небольшие коттеджи в старинном болгарском стиле...красиво, тихо...ляпота.
+1
27 апреля 2009 в 12:16

так они же вроде по теннисным турнирам специализируются. Это ты про "отэк вип турс" ?

0
6 мая 2009 в 17:47
А от Солнечного берега это далеко? помню, в детстве с бабушкой там тусили...при Союзе этот курорт считался лучшим!
0
17 июня 2009 в 12:13

Солнечный берег, Албена, золотой песок- это чистая совдепия((( город на берегу моря. Какое удовольствие там отдыхать -не понимаю. Особенно для людей из Москвы или других больших городов. Отдых в Болгарии в Дюнах по крайней мере выглядит , как отдых на курорте.

0
ler
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan17 июня 2009 в 12:43
Какая разница, где на жопе сидеть?
Там что-нибудь интересное посмотреть есть?
0
Добавить комментарий