Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
14 июня 2009

Ездил из Санкт Петербурга в Апатиты (Мурманская область) М-18

Всем привет. За прошедшие два года с моей первой поездки дорога резко изменилась в положительную сторону. Из плохого в Лен области непосредственно перед вьездом в Карелию км 5 разбитой дороги ям нет просто кривой асфальт с буграми и стыками. По карелии до Петрозаводска автобан км за 10 до 2го Карельского  поста перед Петрозаводском начинается глобальный ремонт дороги асфальта нет едем по щебенке. тут организован пропускной режим , а именно копиться транспорт с одной стороны пока пропускают другую сторону. Таких участков на всем ремонте дороги перед Петрозаводском примерно 5 штук . Далее населенный пункт Шуя там ремонтируется мост через одноименную реку двжение так же организованно как и перед петрозаводском сначала одна сторона затем другая. До Кондопоги дорога отличная там есть на трассе по левой стороне если ехать к мурманску хорошая шашлычная-гостинница. Последующие 200км до заправки в Сегеже дорога не так хороша как автобан но позволяет ехать местами до 140 км. После Сегежи и практически до окончания Карелии кривой асфальт бугры стыки в некоторх местах ямы довольно большие недай бог вьехать возможно ехать  до 110 км в час. Везде на этом участке ведется ремонт дороги похоже что будут делать всю. В некоторых местах видимо самых убидых положен новый асфальт. Ну и перед окончанием Карелии  км 50 опять автобан. От поселка населенного пункта Зеленоборский и далее Кандалакша,Полярные Зори , и до отворотки на Апатиты ведется ремонт дороги, думаю к концу лета будет и Муманская обл сделана.  Гайцов туда не  встретил вообще тока в Карелии на 2м посту за тонировку оштрафовали 100р. Обратно встретил в Карелии в 1м месте и все. Наверно так всегда. Еще раз хочу сказать что траса улучшилась за 2 года.

Всем удачи на дорогах.

11 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
11

Комментарии1
изменен 14 июня 2009 в 20:23
Комментарий удален автором.
Добавить комментарий