Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
10 февраля 2010

Первая рыба

на какой речке поймана и какой была, помните?

Мне наверно было лет пять, когда мы с моста ловили бычков на червя))) а удилище папа сделал из рейки какой-то

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии9 Добавить комментарий
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus10 февраля 2010 в 15:58

в деревни у бабушки.рязанская область. речка Вёрда. окушки и уклейки.

0
10 февраля 2010 в 16:03

Тузлов. Раков на берегу ловил (собирал)

0
НаVolvo XC7010 февраля 2010 в 16:09
Дело было на одном из каналов Сырдарьи. Батеич взял с собой на выезд с мужиками с работы. Лет 8 мне было или 9. Пока разбивали лагерь, доки за часик нахапали кила 4 мелочи на вечернюю ушицу. Поставили перемётек на змей-голову и "усем спать, завтра на рыбалку".
С утреца нам дали резинку двухместную, по паре спинов для донок, ткнули пальцем куды плыть и отстали.
Приплыли на место, там уже один из батиных гуру стоял на толстолоба.
Всё нам показал, рассказал и вперёд.
Ловили на донки. Цель - судак и сазанчик. Наживка - местная криветко, наловленная прям пригоршнями в подмытой прибрехной нависающей над водой траве + личинка майского жука, в изобилии наковырянной из валяющихся по берегу стволов карагача.
Вжжжжжжииииииик... бульк - ушла наживка под гвесом свинца-грузила. Пара крючков с криветкой и личинкой. Прищепочку-сигнализатор. Подсачек в воду. Всё готово.
Вода тихо, еле заметно движется, парит. Солнце только встало. Лёгкая прохлада. Минут через 7-8 первое подёргивание прищепки, ацкая дрожь в руках, ухмылка в усы гуру, мирно пыхтящего беломориной в 5 метрах. Рывок спининга - "Подсекай", - спокойное замечание опытного рыбака. Дёргаю - ЕСТЬ! Приятная тяжесть на том конце лески - чушь для кондовой снасти, 0,8 мононить и невская катушка, да гарантия ВПКшного алюминиевого спининга. Нетерпеливо выматываю леску, рыба дёргается, тоже нервничает)). Подсак в воду в строгом соответствии с советом мужика. Долгое выкорячивание и прицел(как они всё это делают) и красавец-сазанчик в садке! Под 2 кг золотистый красавец. Чутка не падаю на песок от нервов и переполняющих чувств.
Следом за ним уже сноровистей удалось взять чуть больше кила судачка и ещё пару сазанов похожей навески.
Вечером снимали перемёт. Сняли 7 змей-голов - та ещё тварюга))
А на закате тот самый гуру борол толстолоба. Проиграл. Когда минут через 20 борьбы поднял голову - по ущущениям тварь была кил на 20 минимум. В итоге разогнул тройник полностью и сошёл. Я б рехнулся, а мужик сиял, как самовар. Потом тока понял, гораздо позже, что борьба тоже доставляет мощное удовольствие.
Вот такой первый опыт.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus10 февраля 2010 в 16:11

повезло. отличный трофей.

0
ks222
НаVolvo XC7010 февраля 2010 в 16:15

Угу, именно после той рыбалки и заболел

0
10 февраля 2010 в 16:18

Самое раннее из того что больмене отчётливо стоит перед глазами -> Было мне лет 6-7 или 8, точнее не вспоминается... Пригород Днепродзержинска... Дом отдыха... Время после полдника... В паре шагов за корпусом что-то типа обширного цветущего лимана... Солнце реальное... Вода - горячее парного молока... Мелко, метров тридцать от берега прошёл своими ногами... Перекосаёбленная деревянная платформа метр на полтора... Сидим втроём... Отец, царство ему небесное, я и какой-то мой младщий корефан... Две удочки вырезанных из веток ближайших кустов... На каждой по два поводка... Ловим на хлеб... Бычки ломяться как озверевшие) - едва успеваем снимать... На одной поклёвке вторым поводком аж за бочину насадил... Сначала вроде бы отпускали... Потом корефан почему-то взбунтовался - стали во что-то складывать и сказали что это всё ему... На ужин так и не пошли, уходили чуть ли незатемно... Дружбан умаялся и уснул, папанька нёс его на руках... Cколько взяли - провал в памяти, но наверное много)...

0
НаAudi A4, Hyundai Santa Feизменен 10 февраля 2010 в 18:18

р.Нерль(Ярославская обл.)

Марку рыбы не помню)) Ибо отец брал меня на рыбалку еще пендюком.

0
на сайте
10 февраля 2010 в 20:01

вышний волочек. голубые озера. ерш. лет 6 было...

0
НаSuzuki Grand Vitara10 февраля 2010 в 21:02

пискарь моя первая РЫБИНА поймал  пять лет мне было.  река луга.

0
Добавить комментарий